Esse bolo de chocolate low carb é uma ótima pedida para um café da tarde ou um encontro com os amigos ou família. Já é ótimo sem cobertura, então imagina com ela!
Sabe aquela cobertura cremosa que mais parece uma ganache? É dessa mesma que estamos falando aqui.

 

 

Bolo de Chocolate Low Carb | Ingredientes

Massa
3/4 de xícara de farinha de amêndoas
4 colheres de sopa de chocolate em pó 70% (usei Oetker)
2 colheres de sopa de coco ralado fino
2 colheres de sopa de farinha de coco
5 colheres de sopa de creme de leite
3 ovos
Adoçante (usei 20 gotas de sucralose + ½ xícara de erytritol)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Essência de baunilha a gosto (opcional)

Cobertura
5 colheres de sopa de creme de leite
60 gr de chocolate 70% derretido

 

Bolo de Chocolate Low Carb | Passo a passo

Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco.
Acrescente os 3 ovos e misture bem
Incorpore o creme de leite e misture bem
Misture o adoçante e o fermento em pó, adicionando a essência de baunilha, caso queira
Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa
Asse em forno médio a 200 graus por 25 minutos
Tire do forno, espere esfriar e, ao desenformar, passe a cobertura feita da mistura do chocolate derretido e o creme de leite

 

 

Como sempre falo, dá pra usar outras farinhas na massa e não só a farinha de amêndoas. Se ainda tem dúvidas sobre quais farinhas são low carb, dá uma olhada no artigo que falo sobre isso.
Me conta nos comentários o que achou do bolo e dessa cobertura dos deuses!

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