Esse ano a festa de Natal vai ser aqui em casa, e quero ter várias opções de comidinhas para servir para a turma, incluindo petiscos, acompanhamentos e sobremesas low carb. Para não me empenhar na véspera, vou testando as receitas até o final do ano. Vou começar pela sobremesa, um marzipan low carb do blog Mais Gordura Menos Carboidratos. Fiz algumas adaptações de acordo com o meu gosto, e o resultado ficou fantástico. Com certeza passou na seletiva para a minha super ceia.

Marz 5

Ingredientes

1/2 xícara de macadâmias

1/4 xícara de castanhas de caju

1/4 xícara de nozes

1 xícara de amêndoas

2 colheres de sopa de nata – creme de leite fresco

Adoçante a gosto, equivalente a aproximadamente 3 colheres de sopa de açúcar

1 barra chocolate Lindt 70% cacau ou qualquer outro com mais que 70% de cacau (Usei o Lindt 85% e um pedaço de um Hersheys meio amargo, mas esse tem bastante carbs, melhor o Lindt).

Modo de fazer

Bata no processador ou liquidificador as macadâmias, as nozes e as amêndoas, até tudo virar uma farinha. Abra a tampa do processador, acrescente as 2 colheres de nata e o adoçante e bata novamente até formar uma pasta. Coloque em um recipiente e leve a geladeira para descansar por 30 minutos. 

Foto 1

Retire a massa da geladeira e enrole bolinhas. Volte para o freezer por mais 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas (uns 2 minutos dependendo da potência). Retire as bolinhas do freezer e, com a ajuda de um garfo, mergulhe uma a uma no chocolate derretido. Escorra o excesso do chocolate e coloque as bolinhas para descansar em um prato coberto com plástico filme.

Foto 2

Volte para a geladeira para os bonbons ficarem firmes. Descole do plástico filme e eles estarão prontos para servir. A receitinha é uma delícia e super fácil de fazer, com certeza vai fazer sucesso na sua ceia. Enjoy!

 

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