Esse ano a festa de Natal vai ser aqui em casa, e quero ter várias opções de comidinhas para servir para a turma, incluindo petiscos, acompanhamentos e sobremesas low carb. Para não me empenhar na véspera, vou testando as receitas até o final do ano. Vou começar pela sobremesa, um marzipan low carb do blog Mais Gordura Menos Carboidratos. Fiz algumas adaptações de acordo com o meu gosto, e o resultado ficou fantástico. Com certeza passou na seletiva para a minha super ceia.

Marz 5

Ingredientes

1/2 xícara de macadâmias

1/4 xícara de castanhas de caju

1/4 xícara de nozes

1 xícara de amêndoas

2 colheres de sopa de nata – creme de leite fresco

Adoçante a gosto, equivalente a aproximadamente 3 colheres de sopa de açúcar

1 barra chocolate Lindt 70% cacau ou qualquer outro com mais que 70% de cacau (Usei o Lindt 85% e um pedaço de um Hersheys meio amargo, mas esse tem bastante carbs, melhor o Lindt).

Modo de fazer

Bata no processador ou liquidificador as macadâmias, as nozes e as amêndoas, até tudo virar uma farinha. Abra a tampa do processador, acrescente as 2 colheres de nata e o adoçante e bata novamente até formar uma pasta. Coloque em um recipiente e leve a geladeira para descansar por 30 minutos. 

Foto 1

Retire a massa da geladeira e enrole bolinhas. Volte para o freezer por mais 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas (uns 2 minutos dependendo da potência). Retire as bolinhas do freezer e, com a ajuda de um garfo, mergulhe uma a uma no chocolate derretido. Escorra o excesso do chocolate e coloque as bolinhas para descansar em um prato coberto com plástico filme.

Foto 2

Volte para a geladeira para os bonbons ficarem firmes. Descole do plástico filme e eles estarão prontos para servir. A receitinha é uma delícia e super fácil de fazer, com certeza vai fazer sucesso na sua ceia. Enjoy!

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookEmail this to someoneCompartilhe!

CAFÉ DA MANHÃ LOW CARB

Receba GRÁTIS um ebook com opções Low Carb que emagrecem!

Você também vai receber dicas e novidades sobre o estilo de Vida Low Carb

Verifique o seu email!

Pin It on Pinterest

Share This