Eu sou absolutamente doida por sopas, poderia come-las todos os dias, principalmente com o frio que faz nessa época. Eu já fazia essa receita antes de começar low carb, mas fazia a versão original que leva batatas cozidas.

Como a couve-flor tradicionalmente substitui a batata em alguns pratos em uma alimentação com poucos carbos, nada mais óbvio do que arriscar um caldo verde low carb! O resultado ficou incrível e tão saciante quanto a versão com batatas e muito mais carbos.

Espero que os leitores de Portugal não fiquem tristes! Eu sempre gostei muito de conhecer os pratos clássicos das cozinhas do mundo, e depois de iniciar minha vida low carb passei a recria-los em versões com menos carboidratos.

Caldo verde low carb | Ingredientes

– 1 maço de couve flor grande

– 1/2 maço de couve manteiga

– 1/2 cebola

– 2 dentes de alho

– 1 linguiça

– Sal e pimenta

– 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite

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Caldo verde low carb | Passo a passo

1. Cozinhe a couve flor em pedaços, cobertos em água e temperados com sal a gosto. Corte rodelas de cebola e ponha para cozinhar junto para dar um gostinho. A couve flor deve ficar bem macia para o caldo ficar bem cremoso.

2. Escorra o caldo e passe a couve flor com a cebola no processador. Reserve um pouco do caldo para adicionar depois, caso fique com pouca água.

3. Pique a couve manteiga em tiras bem fininhas.

3. Em uma panela, refogue os dentes de alho esmagados com uma colher de sopa de manteiga.

4. Acrescente a linguiça cortada em rodelas finas e refogue até dourar.

5. Acrescente a couve flor processada à linguiça refogada, e acerte a espessura com o caldo do cozimento da couve flor, se necessário.

6. Junte as duas colheres de sopa de nata.

7. Acrescente a couve manteiga picada e deixe cozinhar por mais 4 minutos, até a couve estar bem macia.

 

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