Eu sou absolutamente doida por sopas, poderia come-las todos os dias, principalmente com o frio que faz nessa época. Eu já fazia essa receita antes de começar low carb, mas fazia a versão original que leva batatas cozidas.
Como a couve-flor tradicionalmente substitui a batata em alguns pratos em uma alimentação com poucos carbos, nada mais óbvio do que arriscar um caldo verde low carb! O resultado ficou incrível e tão saciante quanto a versão com batatas e muito mais carbos.
Espero que os leitores de Portugal não fiquem tristes! Eu sempre gostei muito de conhecer os pratos clássicos das cozinhas do mundo, e depois de iniciar minha vida low carb passei a recria-los em versões com menos carboidratos.
Caldo verde low carb | Ingredientes
– 1 maço de couve flor grande
– 1/2 maço de couve manteiga
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 linguiça
– Sal e pimenta
– 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite
Caldo verde low carb | Passo a passo
1. Cozinhe a couve flor em pedaços, cobertos em água e temperados com sal a gosto. Corte rodelas de cebola e ponha para cozinhar junto para dar um gostinho. A couve flor deve ficar bem macia para o caldo ficar bem cremoso.
2. Escorra o caldo e passe a couve flor com a cebola no processador. Reserve um pouco do caldo para adicionar depois, caso fique com pouca água.
3. Pique a couve manteiga em tiras bem fininhas.
3. Em uma panela, refogue os dentes de alho esmagados com uma colher de sopa de manteiga.
4. Acrescente a linguiça cortada em rodelas finas e refogue até dourar.
5. Acrescente a couve flor processada à linguiça refogada, e acerte a espessura com o caldo do cozimento da couve flor, se necessário.
6. Junte as duas colheres de sopa de nata.
7. Acrescente a couve manteiga picada e deixe cozinhar por mais 4 minutos, até a couve estar bem macia.
Mariana, bom dia, acabei de enviar uma mensagem falando da minha dúvida sobre “quantidade de carbo líquidos” nesse caldo verde, mas agora que me dei conta que o FatSecret de certo calculou pelo caldo comum que leva batatas. 🙁 mesmo assim ainda tou em duvida em como calcular lá no FatSecret esse caldo com o couve flor. Obrigada 😊
Oi Aline, para colocar receitas eu lanço os ingredientes bem aproximado. Por exemplo se comi 8 bolinhos de couve flor lanço 1,5 xíc de couve flor, 2 ovos, 80 gr de queijo etc. Bem aproximado mesmo. Ou dá para salvar a receita no FatSecret – eu nunca fiz isso mas sei que dá. Não precisa ser ciência exata, a ideia de usar o aplicativo é você se conscientizar sobre a quantidade de carbos dos alimentos, o que é low carb e o que não é. Sucesso!
Bom dia, encontrei seu blog quando decidi saber um pouco sobre low carb e ontem comecei minha mudança. Hoje fiz o caldo verde, mas fiquei com certo medo porque eu estava (com o café da manhã) com 1,97 carbo líquidos, depois do caldo subiu pra 16,34, será q fiz algo errado ao calcular no FatSecret ou é normal esse número? (O caldo é perfeito e eu achando que não dava pra viver sem baratas)Ah e muito obrigada por esclarecer esse estilo de vida pra nós… Estou confiante que agora “vai”. Beijos
Sensacional! Uma das coisas mais gostosas que fiz até hoje! Parabéns!!
Opa, que bom que gostou! Obrigada pela visita!