Esse cheesecake low carb, de tantos doces low carb, vai ser o que vai deixar todo mundo em casa querendo um pedaço.

Em um primeiro momento fiquei na dúvida se o recheio dele fosse dar certo, especialmente porque misturar cream cheese e limão siciliano sem uma batedeira é tarefa arriscada, e eu estava sem uma na hora de fazer a receita.

No final não só deu tudo certo, como a receita da massa desse cheesecake virou base não só para as minhas receitas doces como várias salgadas, é só trocar o adoçante pelo sal e pronto!
Qualquer recheio fica sensacional com essa casquinha por fora, é de dar água na boca.

Agora, vamos à receita?

Cheesecake Low Carb

Cheesecake Low Carb – Ingredientes

Massa
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de óleo de coco (se não tiver, substitua por manteiga derretida sem sal)
1 ovo batido com garfo
Canela
Adoçante a gosto
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Recheio
2 potes de cream cheese tradicional de 150 gramas
3 ovos
Suco de 1 limão siciliano (pode ser o Tahiti também)
Adoçante a gosto (veja nesse artigo dicas para escolher um adoçante)

Passo a Passo:
1) Em uma tigela, misture bem a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o ovo batido, a canela e o adoçante. Se necessário adicione mais óleo de coco.

2) Disponha a massa em um refratário e asse no forno a 180 graus por 25 minutos.
Para o recheio, bata o cream cheese com os ovos e o suco de limão.

3) Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca que é amarga) e leve ao forno por mais 25 minutos.

4) Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

 

Como muita gente pergunta sobre substituições de farinhas nas receitas, já vou responder: eu não testei com outras farinhas, então digo que substituir por farinha de amendoim ou outra oleaginosa deve funcionar com pouca diferença no resultado.

Se você testar com outras farinhas, compartilhe os resultados! Se quiser saber mais sobre as opções de farinha low carb, clique aqui.

O que achou da receita? Tem outras dicas de recheios doces ou salgados para usar essa massinha maravilhosa? Me fala nos comentários!

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