Seja nas festas ou para um café da tarde, o cupcake low carb é uma mão na roda! E este, de nozes e com um creme de chocolate dos deuses por cima, vai arrasar em qualquer situação, confia em mim.
Como você sabe, gosto muito de praticidade, então a massa desse cupcake lembra um pouco os bolinhos de caneca – só que é muito mais gostoso!
A cobertura é uma receita maravilhosa que eu já tinha visto no site Sugar-Free Mom e estava com vontade de testar há muito tempo.
Sim, fica divino! Dá pra comer ela sozinha até, porque fica como uma ganache gelada.
Dá uma olhada na receita completa:

Cupcake Low Carb de Nozes com Chocolate

 

Ingredientes

Massa
3/4 de xícara de farinha de amêndoas
5 colheres de sopa de nozes trituradas no processador
3 ovos
4 colheres de sopa de nata ou creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de adoçante em pó (usei erithytol)
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Creme de chocolate para a cobertura
100 gr de chocolate 70% derretido
½ pote de cream cheese tradicional (dos potes pequenos de 150 gr)
½ xícara de creme de leite fresco batido
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

Passo a passo
1) Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, nozes trituradas e o adoçante em pó
2) Acrescente os ovos, a nata e o extrato de baunilha e misture bem
3) Acrescente o fermento químico e mexa até incorporar
4) Distribua as forminhas de cupcake dentro de uma forma de metal e distribua a massa dos cupcakes nas forminhas, passando apenas um pouco da metade da altura da forma
5) Asse os cupcakes no forno pré aquecido a 200 graus, por 25 minutos
6) Para o creme de chocolate, bata com uma batedeira a nata até firmar, acrescente o cream cheese, o óleo de coco derretido e por último o chocolate derretido.
7) Coloque o creme em um saco de confeiteiro e coloque na geladeira por 30 minutos
8) Decore os cupcakes com o creme e finalize com uma noz pecan inteira em cima

 

Ama chocolate? Então você precisa provar esse mousse cremoso de chocolate!

A massa do cupcake pode ser feita, sim, com outras farinhas low carb.
Testou a receita com outra farinha e gostou? Me avisa nos comentários pra eu testar também!

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