Eu sou super adepta das carnes mais baratas. Frango, costela, porco e cortes de boi simples como patinho fazem a maior parte do consumo de carnes na minha dieta, mas quando encontro uma oferta boa de filé mignon (paguei R$ 39,90 o quilo no que usei nessa receita) eu sempre abraço a oportunidade 🙂

Meu jeito favorito de usar o mignon é cortado em bifes mais grossos (uns dois dedos de altura) e frito na manteiga com molhos variados.

Essa receita peguei no site do Senhor Tanquinho – receita original aqui. Quando fiz, já preparei a manteiga em uma quantidade maior e usei para outras coisas também.

Essa receita tem uma vantagem interessante: a maioria dos outros molhos para mignon que eu faço levam queijo ou nata, que eu procuro consumir com sabedoria, sem abusar.

Como esse filé não tem esses ingredientes, ele é ótimo para quem quer seguir uma dieta cetogênica bem simples, baseada em carnes, ovos e vegetais. Mais sobre a cetose e seus benefícios nesse post.

A receita deles não usa a salsa picada e o alho, mas eu achei que a salsinha picada bem fininha e o sabor do alho super ornariam junto com a manteiga derretendo, adaptei e achei que ficou bem legal.

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Receitas dieta cetogênica |Ingredientes

700 gramas de filé mignon cortado em medalhões de dois dedos de altura

Meio tablete de manteiga (100 gramas)

1 colher de chá de mostarda em grãos

½ pimenta vermelha picada

1 dente de alho pequeno

1 colher de sopa de salsinha picada bem fininho

Sal e pimenta do reino

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Receitas dieta cetogênica |Passo a passo

1. Em um pote, amasse os grãos de mostarda, o alho, a pimenta vermelha e uma pitada de sal, até virar uma pasta.

2. Em outro pote, amoleça a manteiga no micro-ondas por 20 segundos (antes separe uma quantidade para fritar os filés).

3. Despeje a manteiga amolecida em cima da pasta de temperos e incorpore.

4. Transfira a manteiga temperada para um recipiente quadrado (para que depois possa ser cortado em cubinhos). Leve para a geladeira para endurecer.

5. Tempere os filés com sal e pimenta do reino moída na hora.

6. Em uma frigideira bem quente, frite os filés na manteiga que sobrou sem o tempero.

7. Retire a manteiga da geladeira e use uma faca afiada para cortar cubinhos.

8. Assim que os bifes estiverem prontos sirva nos pratos e coloque 1 ou 2 quadradinhos da manteiga temperada para derreter em cima. Sirva empratado com seus vegetais low carb favoritos.

O momento da manteiga derretendo por cima da crostinha dourada do medalhão foi inesquecível. Obrigada Senhor Tanquinho!

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