Empadão low carb? Sim, ele existe e é delicioso!

Essa é uma das receitas mais pedidas no Vida Low Carb, então não poderia deixar de fazer ela e contar se é realmente tão maravilhosa quanto parece (e é!). Dá para fazer em forminhas menores como empadinha low carb para festas de aniversário ou um lanchinho rápido também.

A massa é bem parecida com a da cheesecake de limão, mas esse recheio salgado… é de comer rezando. Fiz o clássico recheio de empadão, com azeitonas e tudo, mas se não gostar de alguma coisa é só tirar ou substituir.

Antes que alguém venha perguntar, já me adianto: pode, sim, usar outra farinha low carb que não a de amêndoas na massa do empadão low carb. Procure usar uma farinha de oleaginosa, mais úmida, como a de amendoim ou de caju.

Dá uma olhada na receita:

 

 

Empadão Low Carb | Ingredientes

 

Massa
2 xícaras de farinha de amêndoas
75g de manteiga
1 ovo batido com garfo
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Recheio
1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cebolinha picada
100g de catupiry
1 ovo batido
3 colheres de creme de leite
Azeite de oliva
Azeitona picada
50 gramas de parmesão ralado

 

 

Empadão Low Carb | Passo a passo

 

  • Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida o ovo batido com o garfo, o sal, o fermento e a pimenta branca. Misture até incorporar bem.
  • Molde a massa, cobrindo o fundo de uma forma desmontável.
  • Asse a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Retire.
  • Em uma panela, coloque azeite de oliva e frite a cebola e o alho até dourar
  • Adicione o frango desfiado, temperando com o sal, pimenta, cebolinha e deixando ficar dourado
  • Acrescente o molho de tomate e mexa mais um pouco
  • Em uma tigela, misture o frango desfiado temperado ao catupiry, creme de leite, parmesão ralado e o ovo batido
  • Tire do forno a massa, adicione o recheio, coloque fatias de queijo muçarela para fechar o recheio ou,como eu, queijo ralado e colheradas de catupiry, e volte para o forno por mais 20 minutos até estar dourado e derretido por cima

 

Acabei não fazendo a “tampa” do empadão com a massa pela dúvida se iria ficar durinha ou amolecer e estragar o recheio, por isso fiz com o queijo por cima.

Se fossem fatias de queijo a ideia de fechar o recheio daria mais certo ainda, vale a pena testar desse jeito ao invés do queijo ralado com catupiry.

Além desta, tenho outras ideias para lanches low carb aqui.

Com qual outro recheio low carb esse empadão ficaria ótimo? Conta pra mim nos comentários!

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