O melhor escondidinho (low carb!) que já comi, sem sombra de dúvidas! A abóbora fica super cremosa e o recheio com carne seca bem temperada fecha com chave de ouro essa receita.

Demora um pouco porque tem que cozinhar bem a abóbora para fazer o purê, mas o resto é bem rápido. Quer saber mais? Confere a receita:

 

 

Escondidinho Low Carb | Ingredientes

1 abóbora paulista média cortada em cubos grandes
500 gr de carne seca
½ xícara de creme de leite
½ cebola em cubos (para o purê)
1 cebola grande picada (para o recheio)
½ pimentão verde picado em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
Cebolinha ou salsinha a gosto
4 colheres de sopa de catupiry ou requeijão
50 gr de parmesão ralado
50 gr de muçarela ralada
Sal e pimenta a gosto
Orégano e pimenta calabresa a gosto
Manteiga ou azeite para fritar

 

Escondidinho Low Carb | Passo a Passo

Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água.
Tempere com pedaços de cebola, alguma erva fresca e sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa (opcional). Refogue até murchar tudo e formar um molho. Acrescente a cebolinha ou salsinha e refogue mais, desligando o fogo.
Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.
Disponha metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho disponha o restante do purê.
Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até gratinar.

 

 

É possível utilizar outros recheios além da carne seca, como carne moída ou frango desfiado bem temperadinho. Usar algum outro legume ou só um creme de queijo, para os vegetarianos, é uma boa pedida também!

Gostou da receita? Tem outras dicas de recheios para esse escondidinho? Me conta nos comentários!

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