Chegou a temporada da sopa!

Pessoas que moram de São Paulo para cima provavelmente não terão a mesma empolgação com a combinação sopas low carb + frio do que eu, mas quem mora para baixo de Sampa sabe que o bicho pega mesmo, e uma boa sopa é uma opção perfeita para espantar o frio (ao menos por uma horinha ou mais).

Outra super vantagem de fazer sopa é que, embora leve um tempo para descascar e cortar todos os vegetais, dá para fazer um panelão grande e congelar em potinhos, assim tem uma opção gostosa e low carb pronta para comer à noite.

Se for congelar sopas que levem queijo, creme de leite ou requeijão, congele sem esses ingredientes e adicione nas porções quando for descongelar, já que os laticínios talham quando congelados.

Algumas receitas de sopas low carb que sustentam super bem e aquecem com poucos carboidratos:

Sopas Low Carb | Caldo de Abóbora com Espinafre

Ingredientes

4 xícaras de purê de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos

½ xícara de bacon picado

1 xícara de espinafre picado

2 dentes de alho amassados

¼ cebola em fatias

3 colheres de sopa de creme de leite

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Passo a Passo

1. Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Cozinhe até a abóbora ficar macia.

3. Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.

5. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado.

6. Adicione o bacon com o espinafre ao purê de abóbora e misture. Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura.

7. Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.

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Sopas Low Carb | Creme de Abobrinha com Frango

Ingredientes

2 abobrinhas

2 colheres de sopa de requeijão

1 colher de sopa de creme de leite ou nata

50 gramas parmesão ralado

½ peito de frango desfiado

2 dentes de alho

Sal e pimenta do reino

Manteiga para fritar

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Passo a Passo

1. Em uma panela, cubra as abobrinhas cortadas em pedaços grandes com água e cozinhe até ficarem macias. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

2. Escorra as abobrinhas e passe para o liquidificador ou processador. Bata bem até virar um purê, reserve a água do cozimento caso queira ajustar a textura da sopa no final. Passe o purê para uma panela.

3. Para fazer o frango desfiado, use a técnica ninja que está nessa receita. Eu quando faço preparo uma quantidade a mais e guardo porções congeladas em potinhos, é uma super mão na roda.

4. Frite o frango desfiado com os dentes de alho esmagados e uma colher de manteiga. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

5. Adicione o frango, o queijo parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite (ou nata).

6. Misture bem e deixe cozinhar um pouco para incorporar os sabores.

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Sopas Low Carb | Caldo Verde Low Carb

Uma outra opção de sopa que eu já publiquei aqui no blog é a versão low carb do clássico caldo verde português, feito com couve flor no lugar das batatas. O pessoal de Portugal que lê o blog provou e aprovou!

Clique aqui para a receita do caldo verde low carb

Sopas Low Carb | Canja Low Carb de Frango e Legumes

Ingredientes

400 gr de peito de frango em cubos pequenos

1 xícara de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos

1 abobrinha picada em cubos pequenos

½ chuchu picado em cubos pequenos

½ pimentão vermelho cortado em cubinhos

2 tomates descascados cortados em cubinhos

1 cebola cortada em cubinhos

3 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de extrato de tomate sem açúcar (opcional)

Cominho, orégano, pimenta do reino e sal para temperar

Salsinha e cebolinha

Manteiga para fritar

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Passo a Passo

1. Aqueça bem uma panela de pressão e frite até dourar o frango em uma colher de manteiga. Tempere com o alho amassado, a cebola, o pimentão cortados e os tomates cortados, uma pitada de cominho, uma de orégano, o extrato de tomate, sal e pimenta à vontade.

2. Quando os temperos estiverem murchinhos acrescente 1,5 litro de água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Tire a pressão, abra a panela e acrescente a abóbora, abobrinha e o chuchu picados. Acerte os temperos e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.

3. Sirva com queijo ralado e salsinha e cebolinha picados.

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Opcional: Dá para jogar um ou dois ovos crus nessa sopa, daí logo após colocar os ovos você mexe bem com um garfo em zigue-zague, se formam uns fiapinhos de ovo que lembram macarrão e ainda fazem um aporte de proteína gostoso e barato na sua sopa low carb.

As 4 sopas ficam muito deliciosas, temperadinhas, sustentam super bem e são uma prova de que na alimentação low carb dá pra comer comidinha gostosa que aquece o corpo e a alma 🙂

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