Eu sempre fui maluca por fricassé de frango, só que a receita tradicional leva milho batido e leite, o que resulta em uma montanha de carboidratos que eu dispenso. A receita de hoje é um fricassé de frango low carb, que troca o milho pela moranga para recriar a receita em versão com menos carboidratos. Para um toque ogro, pedacinhos de bacon frito navegam em meio ao queijo derretido.

Fricassé de frango Low Carb | Ingredientes

600 gramas de peito de frango

100 gramas de bacon

1 colher de chá de mostarda Dijon

½ pote de requeijão tradicional sem amido

½ caixinha de creme de leite

1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga, aquela do Halloween)

3 rodelas de cebola

2 colheres de sopa de ervilha congelada (se tiver muito peso para perder, não use ervilhas, use azeitonas picadas)

300 gramas de queijo ralado no ralo grosso (muçarela ou prato)

Orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto

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Fricassé de frango Low Carb | Passo a passo

1. Utilize utilize a técnica ninja que está nessa receita para preparar e desfiar o frango. Reserve o caldo de frango do cozimento.

2. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho.

3. Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.

4. Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a ervilha (ou azeitona), o creme de leite, o queijo ralado e o requejão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.

5. Tempere com sal, pimenta do reino moida na hora e orégano.

6. Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.

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Sirva com a saladinha de dua preferência, como é uma receita bem pesada só algumas folhas verdes já são o acompanhamento perfeito para esse prato.

 

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