Nunca havia testado uma maionese low carb, mas na primeira tentativa já deu super certo e virou um ótimo acompanhamento para cenouras, pepinos picados e outros vegetais low carb que estiverem na geladeira na hora de chamar os amigos para vir em casa.

Tem que cuidar a quantidade de azeite de oliva para não ficar tão predominante o gosto dele, por isso é bom ir adicionando um pouco dele e depois da manteiga até ver que a consistência e o gosto estão do seu agrado.

Dá uma olhada na receita:

Maionese Low Carb

 

 

Ingredientes
1 gema crua
2 gemas cozidas
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de mostarda dijon
¼ de xícara de azeite de oliva
½ xícara de manteiga derretida

Passo a passo
Em um pote de vidro coloque as gemas cozidas, a crua, o suco de limão e a mostarda dijon.
Com um mixer ou no liquidificador, bata os ingredientes
Acrescente a manteiga derretida misturada com o azeite de oliva lentamente enquanto bate ou faça como eu, adicionando aos pouco o azeite para, só depois, adicionar a manteiga
Bata até emulsionar bem

 

 

Fácil, né? Fica bom para passar em um pão low carb também!

IMPORTANTE! Faça a maionese na hora que for consumir, porque ela vira uma manteiga se deixar na geladeira.

Não deixe de contar o que achou de mais uma das receitinhas nos comentários.

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