Pão de queijo low carb quentinho e cheiroso, saindo direto do forno para a sua mesa, que tal?

Essa versão é a receita de pão de queijo mais simples e gostosa que já provei, ainda que não fique com a cara do tradicional (diria que é mais uma bolinha queijuda que pão de queijo).

Sabe quantos ingredientes ela leva? Dois! Ovo e queijo.

Para quem não sabe, polvilho é rico em carboidratos, pois é feito de mandioca (puro amido), então o pão de queijo clássico mineirinho infelizmente não é low carb.

Ainda assim só posso dizer que, depois que você provar essa receita simplificada, não vai se arrepender de investir nesse pão de queijo low carb.

Veja a receita:

 

Pão de Queijo Low Carb | Ingredientes

  • 1 ovo
  • 150g de muçarela ralada
  • 70g de parmesão ralado
  • Manteiga para untar

 

Pão de Queijo Low Carb | Passo a passo

  • Em um recipiente, bata o ovo e acrescente a muçarela e o parmesão
  • Misture os ingredientes com a mão, incorporando à massa
  • Molde bolinhas e coloque em assadeiras de cupcake untadas com manteiga (usei a de silicone pela facilidade ao desenformar), rende cerca de 5 porções
  • Em forno pré-aquecido a 180ºC, leve as forminhas por mais ou menos 20 minutos a 180ºC ou até dourar
  • Ao desligar o forno, espere ficar morno para desenformar e servir

 

 

Aconselho a desenformar ele sem estar super quente para não se desmanchar e perder o formato da forminha, ok?

Essa é uma ótima dica de lanche low carb para a tarde ou mesmo o café da manhã.

Quer mais ideias de lanches low carb? Veja aqui!

Já testou essa receita? Me conta o que achou dela aqui nos comentários!

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