Com o calor chegando, um picolé low carb vai super bem, não acha? Unindo o amendoim ao chocolate, essa versão de baixo carboidrato vai te refrescar.

Não havia testado uma receita como essa antes, mas já tinha visto muita gente fazendo versões parecidas e me animei para ver se realmente era bom e, olha, é demais!

 

 

Picolé Low Carb

Ingredientes

  • 75g (½ pote) de cream cheese tradicional em temperatura ambiente (tire da geladeira 1 hora antes de começar)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de manteiga de amendoim na temperatura ambiente
  • Adoçante a gosto
  • 150 gramas de chocolate 70% picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

 

Picolé Low Carb

Passo a Passo

Em uma tigela grande, bata o creme de leite até tomar corpo
Acrescente o cream cheese e a manteiga de amendoim e o adoçante e bata mais
Acrescente a mistura em forminhas para picolé com a ajuda de uma colher e batendo as forminhas contra o balcão para assentar bem
Leve ao congelador por 5 horas
Para a cobertura de chocolate, derreta em banho maria o chocolate com o óleo de coco, misturando bem
Retire os picolés do congelador, desenforme e cubra os picolés com o chocolate derretido
Coloque os picolés em uma bandeja na geladeira para firmar o chocolate

 

 

Com relação à manteiga de amendoim, não esqueça que não se trata daquela pasta cheia de açúcar que é encontrada em muitos supermercados. A manteiga de amendoim que é low carb é a natural, apenas com amendoim!

Por isso mesmo uso adoçante na receita, porque a manteiga de amendoim natural não é doce.

Tem outra dica de doce low carb usando manteiga de amendoim? Me conta nos comentários!

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