Fazer receitas de microondas low carb são uma mão na roda na correria do dia a dia, onde preciso ficar de olho nos pequenos, lavar aquela louça que ficou na pia e aprontar alguma coisa para comer.

Como meu momento mais caótico é pela manhã, juntei algumas receitas perfeitas para esse momento do dia, mas que podem muito bem ser feitas como um lanchinho em qualquer horário.

 

Receitas de Microondas Low Carb

Pão de Queijo Low Carb

 

pão de queijo low carb

 

Começar o dia com um pãozinho de queijo não tem preço! Essa versão com poucos carboidratos fica parecendo uma bolinha de queijo e é ótima para acompanhar um café.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 150g de muçarela ralada
  • 70g de parmesão ralado
  • Manteiga para untar

 

Passo a passo

  • Em um recipiente, bata o ovo e acrescente a muçarela e o parmesão
  • Misture os ingredientes com a mão, incorporando à massa
  • Molde bolinhas e coloque em assadeiras de cupcake untadas com manteiga (usei a de silicone pela facilidade ao desenformar, mas pode ser de vidro), rende cerca de 5 porções
  • Leve as forminhas por mais ou menos 3 minutos no microondas (depende da potência, por isso vá abrindo até ver que ficou dourado por cima)
  • Ao desligar o microondas, espere ficar morno para desenformar e servir

 

Receitas de Microondas Low Carb

Provochips

 

provolone em chips

 

Um pacote de provochips ou mesmo a granel pode sair os olhos da cara, mas fazer o seu em casa é bem melhor para o bolso. É uma boa ideia para comer com um patê ou maionese low carb.

Para fazer não tem segredo: pegue o provolone (aqueles em formato cilíndrico, não o pedaço inteiro) e corte em fatias de uns 2 milímetros. Coloque essas fatias no prato do microondas e deixe por 3 minutos, mais ou menos (varia conforme a potência do seu microondas).

Depois que der o tempo é só esperar esfriar e endurecer para guardar e consumir sempre que quiser um biscoitinho no café da manhã.

 

Receitas de Microondas Low Carb

Misto Quente Low Carb

 

misto quente low carb

 

Esse pãozinho de microondas low carb é um salvador de manhãs quando não estou afim de comer ovos ou ficar só no café. O melhor de tudo é poder inventar diversos recheios para ele além desse clássico misto quente, com queijo, peito de peru e tomate.

Ingredientes

  • 2 colheres de requeijão tradicional
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Orégano a gosto (opcional)

 

Passo a passo

  • Em um pote, bata duas colheres de requeijão com um ovo e uma colher de chá de fermento em pó
  • Tempere a massa com um pouco de orégano (opcional)
  • Coloque a mistura em um pote de vidro com uns 15 cm de largura (melhor passar um guardanapo lambuzado de azeite antes para não grudar)
  • Leve ao microondas por 3 minutos
  • Retire e desenforme a massinha
  • Corte a massa ao meio e recheie com o que for da sua preferência

 

Como falei, gosto de rechear com queijo, peito de peru ou outra fonte de proteína e tomate, mas dá para você rechear com vegetais e queijo, só queijo, só algum tipo de carne… enfim, onde sua imaginação te levar (ou, no meu caso, o que tiver na geladeira)!

 

 

Receitas de Microondas Low Carb

Bolo Low Carb

 

bolo de caneca low carb

 

Fazer um bolinho na porção ideal para matar aquela vontade de doce é uma ótima pedida pela manhã, ainda mais quando se trata de um bolo de coco. É uma receita doce super rápida e simples de fazer no microondas, você vai ver.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 15 gotas de sucralose (é a média que eu coloco, pode colocar menos se for do seu gosto)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Canela em pó a gosto (opcional)

 

Passo a passo

  • Em um recipiente de vidro ou porcelana (maior do que uma caneca) misture 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, 2 colheres de sopa de leite de coco, 1 ovo, 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro, 1 colher de chá de óleo de coco, 15 gotas de sucralose e 1 colher de chá de fermento
  • Misture bem os ingredientes líquidos, depois o coco ralado e o fermento
  • Leve o pote ao microondas por 2 minutos e 45 segundos
  • Desenforme e polvilhe com canela em pó (opcional)

 

Tenho uma versão de chocolate desse bolo de caneca que é só trocar o óleo de coco por uma colher de chocolate em pó 70% e, normalmente, trocar uma das 3 colheres de coco ralado por uma de farinha de amêndoas ou outra farinha low carb. Fica maravilhoso também!

 

Receitas de Microondas Low Carb

Brownie Low Carb

 

pedaços de brownie em um prato branco

 

Para quem prefere uma receita mais elaborada de doce, esse brownie é uma ótima pedida. Dá pra fazer no forno também, mas com certeza no microondas é muito mais prático.

Ingredientes

  • 2 xícaras de gotas de chocolate 70%
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar recipiente onde a massa será assada

 

Passo a passo

  • Derreter o chocolate em gotas e a manteiga no microondas, mexendo bem para incorporar ao pausar o tempo, de vez em quando
  • Em outra tigela bater os 3 ovos e misturar ao chocolate
  • Acrescentar 1 xícara de farinha de amêndoas
  • Acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Acrescentar 1 pitada de sal
  • Acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Acrescentar 3 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol
  • Acrescentar 1/2 xícara de nozes picadas
  • Misturar tudo
  • Colocar a massa em um recipiente de vidro untado com manteiga
  • Espalhar a massa com uma espátula
  • Levar ao microondas por cerca de 3-4 minutos (a potência do meu microondas é alta, então veja se vai dar certo esse tempo abrindo a porta do micro e conferindo a massa)
  • Cortar em quadradinhos depois de esfriar e servir

 

Dá para fazer uma cobertura como a do bolinho de caneca como acompanhamento dessa receita também, mas fica tão macio e molhadinho que não vejo necessidade disso.

 

Receitas de Microondas Low Carb

Cupcake Salgado Low Carb

 

cupcake salgado em prato preto com fatias de tomate

 

Na onda das receitas fáceis e versáteis, esse cupcake salgado fica no meu top 3. Já fiz esse de diversas formas e com recheios dos mais variados possíveis: sempre fica uma delícia!

O melhor de tudo é que, em um dia corrido, consigo colocar ele na marmita e comer em qualquer lugar. Cabe em qualquer potinho e não faz uma baita sujeira quando vamos consumir.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de atum escorrido – prefira o atum em água que não vem com aquele óleo vegetal tosco (ou frango, ou bacon, ou carne moída, o céu é o limite)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 100-150 gr de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • ½ tomate sem semente e sem água picado
  • ½ colher de sopa de de fermento em pó

 

Passo a passo

  • Bata num recipiente os 3 ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta
  • Adicione os recheios (atum, cebola, tomate e azeitona picados, queijo muçarela ou o que mais quiser)
  • Adicione o fermento em pó e mexa
    Distribua a mistura em 6 forminhas de silicone para cupcake (amo essas forminhas!) ou em pequenos potes de vidro
  • Leve ao microondas por 3 minutos ou até ficar levemente douradinho por cima (gosto de ir olhando de minuto em minuto pra não transbordar as forminhas, cuida com isso também!)

 

Costumo fazer com o recheio que falei aqui em cima, mas assim como o misto quente low carb, dá para testar com o que você tiver na geladeira.

E aí, gostou das dicas de receitas para fazer no microondas nos dias mais corridos? Conhece mais alguma receita low carb prática para fazer no microondas? Me conta nos comentários!

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