Essa é daquelas receitas low carb que sustentam muito e matam a vontade de algo com bastante molho e queijo.

Os ingredientes são bem simples e fáceis de achar e a combinação de sabores é maravilhosa. Gosto de fazer uma quantidade boa o suficiente para duas refeições aqui do pessoal de casa, já que o sabor fica ainda mais incrível no dia seguinte.

Receitas dieta low carb | Ingredientes

1 abóbora paulista ou abóbora menina descasacada e cortada em cubos grandes

1 peito de frango

1 cebola grande

3 dentes de alho picadinhos

2 tomates sem casca picados em cubinhos

1 maço de espinafre

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200 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso

50 gramas de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de requeijão

Sal, pimenta e orégano a gosto

Manteiga o quanto baste para refogar

Receitas dieta low carb | Passo a Passo

1. Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.

2. Escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio.

3. Corte o peito de frango em cubos grandes e refoque com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.

4. Escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita.

5. Desfie o peito de frango usando a técnica que está nessa receita.

6. Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.

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7. Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.

8. Com uma faca corte o espinafre em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.

9. Monte a caçarola em um refratário grande.

10. Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (se estiver mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado.

11. Finalize com o queijo muçarela ralado e pequenas porções de requeijão. Polvilhe o parmesão ralado por cima.

12. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.

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