Adoro variar bem os tipos de carne aqui em casa! No dia a dia dou preferência às carnes que tem a melhor relação custo x benefício, ou seja, as carnes mais nutritivas e gostosas ao melhor preço. O frango com certeza está entre as melhores carnes para usar, e tem uma infinidade de receitas low carb com frango excelentes e super práticas para ter no cardápio.

receitas-low-carb-com-frango-1

Ontem à noite abri a geladeira para avaliar a situação para o jantar e tudo o que tinha de verdura na geladeira era um repolho e ⅓ de cenoura, daí bolei uma receita na categoria brucutu/ogro com outros ingredientes que eu sempre tenho estrategicamente armazenados: peito de frango congelado, mussarela, nata, bacon e requeijão.

Amei o resultado! Ficou MUITO BOM e satisfez muito. Eu já era super fã da mistura de frango e bacon, e agora descobri que o repolho é perfeito para acompanhar a dupla.

Ingredientes

600 gramas de peito de frango cortados em tiras
1 repolho verde médio
⅓ de cenoura ralada (opcional – eu usei um pedaço pequeno para 2 pessoas e ainda sobrou, então é bem pouco. Se estiver querendo perder peso é melhor suprimir a cenoura)
2 colheres de sopa de manteiga para fritar
2 colheres de sopa de bacon em pedacinhos
2 colheres de sopa de nata
2 colheres de sopa de requeijão
100 gramas de queijo de qualquer tipo
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino moída na hora e sal para temperar

receitas-low-carb-com-frango-2

Passo a Passo

1. Corte o peito de frango em tiras grossas e tempere com o alho picado, sal e pimenta. Reserve.
2. Corte o repolho pela metade e depois pique o repolho lateralmente em fatias finas e rale a cenoura no ralador médio. Reserve.
4. Em uma frigideira grande, frite o frango temperado na manteiga. Se precisar frite em duas ou três “viagens”, para evitar que o seu frango solte água e cozinhe. Transfira o frango frito para um prato e reserve.
5. Na mesma frigideira que usou para fritar o frango, frite o bacon na própria gordura até ficar douradinho.
6. Adicione o repolho e a cenoura ralada e refogue até amolecer. Tempere com sal e pimenta.
7. Adicione o requeijão, a nata e o queijo e mexa até o queijo derreter e o molho ficar bem cremoso.
8. Adicione o frango frito por cima e afunde um pouco com uma colher para ele ficar bem melecadinho com o molho.

Simples, fácil, rápido e o que é melhor: feito em uma panela só!

Aprenda nesse link uma super técnica ninja para desfiar frango em 3 minutos!

Tweet about this on TwitterShare on FacebookEmail this to someoneCompartilhe!

CAFÉ DA MANHÃ LOW CARB

Receba GRÁTIS um ebook com opções Low Carb que emagrecem!

Você também vai receber dicas e novidades sobre o estilo de Vida Low Carb

Verifique o seu email!

Pin It on Pinterest

Share This