Esses cupcakes fazem parte da minha lista de receitas low carb favoritas, e são uma solução fantástica para aqueles dias que você não comprou nada para cozinhar, e só conta com o seu incrível estoque de ingredientes estratégicos low carb. Eu sempre tenho creme de leite de caixinha, ovos, queijo e uma super lata de atum, daí de verdura dá para colocar virtualmente qualquer coisa que você tenha na gaveta da geladeira e, se não tiver nada de verdura, ponha um espinafre congelado ou azeitonas para dar uma bossinha.

Receitas Low Carb | Ingredientes

3 ovos

2 colheres de sopa de creme de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (opcional)

Sal e pimenta a gosto

1 lata de atum escorrido – prefira o atum em água que não vem com aquele óleo vegetal tosco (ou frango, ou bacon, ou carne moída, o céu é o limite)

2 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de azeitonas picadas

100-150 gr de queijo muçarela ralado no ralo grosso

½ tomate sem semente e sem água picado

½ colher de sopa de de fermento em pó

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Receitas Low Carb | Passo a Passo

Bata num recipiente os 3 ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Adicione os recheios (atum, cebola, tomate e azeitona picados, queijo muçarela ou o que mais quiser), adicione o fermento em pó e mexa.

Distribua a mistura em 6 forminhas de silicone para cupcake (amo essas forminhas!), asse em forno 200 graus por uns 30-40 minutos ou até ficar levemente douradinho por cima. Os da foto não ficaram muito douradinhos, eu tava com muita fome e tenho medo de que fiquem muito ressecado se deixar demais.

Fica delicioso servido com mix de folhas verdes e regado com azeite de oliva.

Receita divulgada pela Regiane Cezar da comunidade Atkins Flex do Facebook. Obrigada!

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