Antes de low carb eu tinha uma receita que era um super clássico aqui em casa: uma torta salgada de farinha de trigo feita no liquidificador, que conheci em uma revista que contava a história de uma mulher que fazia viagens sozinha em um veleiro. Na matéria ela falava sobre como fazia para se alimentar da maneira mais prática possível e passava essa receita.

No início é normal sentir falta do pão e das massas e é bem comum perguntarem aqui no blog sobre receitas com farinhas low carb. Eu sempre recomendo não ficar tentando desesperadamente traduzir em receitas salgadas low carb preparações que originalmente levam farinha.

Não adianta, é impossível reproduzir a textura característica do glúten (elasticidade) sem usar farinha de trigo, talvez você acabe frustrado com a dieta porque suas receitas não dão certo.

Resolvi adaptar a receita da torta salgada para uma versão low carb porque ela tem uma característica que eu amo nas receitas: o potencial de você jogar tudo que precisa ser consumido logo na geladeira com um belo toco de queijo e improvisar um jantar que leva pouco tempo para preparar.

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Na receita usei atum como recheio, mas o barato dessa torta é que dá para substituir por virtualmente qualquer coisa que você tiver em casa: já fiz com brócolis cozido e bacon, frango desfiado e requeijão, presunto e queijo.

Receitas Salgadas Low Carb | Ingredientes

Massa

3 ovos

1 xícara de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de água

⅓ de xícara de azeite de oliva

Sal, pimenta e orégano

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

½ pacote de molho de tomate (leia os rótulos e procure sempre por marcas sem açúcar e amido)

1 lata de atum sólido em água (evite o que vem conservado em óleo vegetal)

½ cebola cortada em rodelas

½ tomate cortado em cubinhos

2 colheres de sopa de azeitona em pedaços

300 gramas de queijo muçarela ralado

E ainda dá para comer frio ou requentado no café da manhã :)

E ainda dá para comer frio ou requentado no café da manhã 🙂

Receitas Salgadas Low Carb | Passo a Passo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa menos o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  2. Unte uma forma antiaderente e acrescente a massa. A consistência é bem ralinha mesmo, não estranhe.
  3. Em um prato, misture o molho de tomate com o atum drenado. Com uma colher, distribua o molho por cima da massa, em porções de meia colher de sopa. O molho de atum vai afundar – é isso mesmo que é para acontecer.
  4. Distribua os cubinhos de tomate, a azeitona picada e as rodelas de cebolas.
  5. Finalize com o queijo ralado e mais um pouco de orégano.
  6. Asse no forno por 35 minutos a 230 graus. Você vai ficar tentado a deixar um pouco mais para dourar por cima, só que a farinha de amêndoas queima rápido e você corre o risco de deixar a tortinha muito seca e com o fundo queimado. Recomendo deixar próximo do que está na foto que ilustra a receita.

Testou a receita com um recheio diferente e ficou tudo de bom? Passe a dica nos comentários!

 

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