Receitas Vegetarianas Low Carb – Como já falei no artigo sobre a dieta low carb para quem não come carne, há vários vegetais que contém proteína e o brócolis é um deles!
Então que tal incluir no cardápio este bolinho de brócolis low carb com sour cream?
É só misturar os ingredientes com o brócolis cozido e triturado, formando uma massinha firme para fazer bolinhas e levar ao forno.
Com a mesma massinha já fiz outras duas receitas: fritar na frigideira em discos maiores e depois colocar recheios de pizza e também já assei como uma massa de salgado em uma assadeira retangular, depois de assado recheei e voltei para o forno para derreter.
Daquelas receitinhas que podem virar várias, adoro!
Os bolinhos de brócolis combinam super bem com o sour cream gelado e são uma ótima opção de petisco low carb para fazer para a família e os amigos.
RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Ingredientes
Para os bolinhos
1 cabeça de brócolis cozido e escorrido
1 ovo
100 gramas de muçarela ralado no ralo fino
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o sour cream
75g de cream cheese
Suco de um limão
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
RECEITAS VEGETARIANAS LOW CARB – Passo a Passo
- Cozinhe o brócolis (não deixe amolecer demais) e pique bem miudinho na ponta da faca ou use o processador. É importante que o brócolis não esteja úmido, deixe escorrer muito bem!
- Misture o brócolis triturado com o queijo muçarela ralado e o ovo;
- Tempere a mistura com sal e pimenta do reino;
- Em uma forma untada com azeite de oliva, molde bolinhas com a massa de brócolis;
- Leve ao forno a 230ºC por 35 minutos, lembrando de virar os bolinhos na metade do tempo;
- Em um liquidificador bata os ingredientes do creme azedo: cream cheese, creme de leite e suco de um limão, temperando com o sal. Guarde na geladeira até a hora de servir;
- Retire os bolinhos do forno e sirva ao lado de um pote com o sour cream.
E aí, gostou da receita? Usaria outro molho low carb para acompanhar os bolinhos? Me conta nos comentários!
ola.
Daria certo fazer com abobbrinha tambem?
estou tentando fazer meu marido comer abobrinha que ele detesta
A textura dela triturada é quase a mesma do brócolis. Acho que escorrendo bem a água que sair dela antes de misturar com os demais ingredientes, sem problemas 😉
Mari,
Leva 1 ovo apenas? Pergunto isso pq na descrição da receita você se a “ovos”… Vou fazer esse feriado! Amo suas dicas!!!
É um ovo só, Evelin. Abraço!
Mariana, o seu site é o mais completo que achei para fazer a dieta. Maravilhosooo!!
Vc eh uma lindaa!!
Deus te abencoe!
Obrigada pelo carinho, Deiseane! 🙂
Estou adorando tbm.
Oi, Mariana, estou começando agora e estou adorando seu blog. Minha pergunta é: eu tenho talos de brócolis que sobraram, será que rola um bolinho só com eles?
Nunca testei só com os talos, Gláucia. Quem sabe fique mais durinho e menos maleável que com o brócolis inteiros, mas dá pra testar sim. Sucesso!
Nossa!!!!
Adorei! Tenho certeza que ficarão ótimos.
Vou fazer.
Muito obrigada.
E fica mesmo, Elzire! 🙂