Que tal um risoto low carb cremoso para o almoço ou janta? Essa receita é uma derivação do arroz low carb, super fácil e gostoso de fazer.

Nessa versão vai cogumelos, bacon e queijos para deixar a couve-flor picada bem cremosa. Vai ser difícil quem não vá te pedir um pouquinho que seja para experimentar!

Veja o passo a passo para este risoto aqui:

 

 

Risoto Low Carb | Ingredientes

 

  • 1/2 cabeça de couve-flor
  • 2 dentes de alho picado
  • 50g de cogumelos de sua preferência (shitake, champignon, etc) fatiados
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite
  • 2 colheres de catupiry
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de bacon em cubos pequenos frito

 

Risoto Low Carb | Passo a passo

 

Usar um processador para triturar a couve-flor e reservar
Fritar, em uma frigideira, as 4 colheres de sopa de bacon picado
Reservar o bacon frito em um recipiente, utilizando a gordura do bacon na frigideira para fritar o alho (caso opte por fazer sem bacon, use duas colheres de manteiga ou azeite de oliva)
Acrescentar os cogumelos e o vinho branco na panela e refogar até secar o vinho
Acrescentar o creme de leite ou nata, o catupiry e o parmesão até ficar bem incorporado e cremoso
Adicionar a couve-flor, deixando alguns minutos para manter a consistência al dente
Tirar do fogo e servir com mais parmesão ralado e o bacon frito por cima

 

 

Deu água na boca? Com um risoto low carb desses é difícil não ficar assim mesmo!

É possível mudar a base dessa receita para deixar só com queijo ou acrescentar algum outro tipo de vegetal picadinho, para quem não come carne.

Já tinha feito alguma receita parecida? Como você costuma fazer o seu risoto low carb? Conta pra mim nos comentários.

CAFÉ DA MANHÃ: Receba GRÁTIS um ebook com opções Low Carb que emagrecem!

Você também vai receber dicas e novidades sobre o estilo de Vida Low Carb

Verifique o seu email!

Pin It on Pinterest

Share This