Esse salgado é muito gostoso e é uma receita bem versátil para uma alimentação low carb. Usei um rolinho de queijo e presunto como recheio porque era o que tinha em casa, mas já fiz outras vezes variando os recheios usando brócolis, requeijão e bacon.

Nessa receita, o frango processado com couve flor cozida formam a massa que substitui a farinha dos salgados tradicionais cheios de carbos. É uma ideia fácil para o jantar e embora não seja tão simples de enrolar, uma vez que você pegar a prática essa pode ser uma receita bem comum na sua alimentação.

Salgado maromba Low Carb | Ingredientes

Massa

2 xícaras de frango cozido

1 xícara de couve flor cozida

1 clara

2 dentes de alho

Sal, pimenta e orégano a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 gema para pincelar

Recheio

4 fatias de queijo

4 fatias de presunto

Salgado maromba Low Carb | Passo a passo

1. Em uma panela de pressão, frite o peito de frango com a manteiga e o alho em pedaços, tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe por 25 minutos.

2. Escorra a água do cozimento do frango e triture no processador a quantidade de frango equivalente a duas xícaras.

3. Cozinhe a couve flor coberta com água e sal até amolecer bem. Retire, deixe escorrer bem a água e passe a couve no processador, quantidade suficiente para uma xícara.

4. Volte o frango e a couve flor ao processador e adicione a clara do ovo.

5. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano e processe novamente para incorporar bem os ingredientes.

6. Corte um saco plástico limpo em duas folhas – a receita rende dois salgados.

7. Divida a massa em dois pedaços uma sob cada folha de plástico e espalhe a massa até ficar um retângulo de camada fina.

Use o plástico para moldar o salgado

Use o plástico para moldar o salgado

8. Faça rolinhos com os frios – duas fatias de queijo e duas de presunto, deixando o queijo por último.

9. Posicione um rolinho sob cada massa e feche o salgado usando o plástico para ajudar a moldar. Tente não deixar buracos na massa, para não escapar o queijo.

10. Ponha os salgados em uma forma retangular, retire o plástico, pincele com a gema e cubra com o queijo ralado.

Prontos para o forno, pincelados com gema de ovo e salpicados com queijo ralado

Prontos para o forno, pincelados com gema de ovo e salpicados com queijo ralado

11. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente por cima – cuidado porque a couve flor tende a queimar rápido por baixo.

 

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