Um suflê low carb é a receita perfeita para quando você quer fazer algo mais elaborado e não tem tempo para grandes produções.

O legal desse suflê é que é possível variar nos vegetais low carb na hora de fazer ele, deixando com mais ou menos carboidratos líquidos, conforme o seu objetivo de peso.

Nessa versão fiz com chuchu, um dos vegetais mais low carb que existem, couve flor e cenoura, que sempre gera polêmica entre quem utiliza da estratégia alimentar low carb no dia a dia. Comer ou não comer dela? Tudo depende do seu objetivo de peso, quantidade consumida, acompanhamentos e outros.

Mesmo agora, já na fase de manutenção de peso, cuido o consumo, mas não deixo de comer. Vamos para a receita?

 

 

Suflê Low Carb | Ingredientes

½ chuchu cortado em cubos grandes e cozido no sal, escorrido
½ cenoura cortada em pedaços grandes e cozida no sal, escorrida
5 ramos de couve flor cozidos no sal, escorridos
100g de queijo gruyere ralado (pode ser qualquer outro tipo de queijo)
4 claras
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro (coloque a lata no congelador por uns 15 minutos antes de usar para separar o soro)
½ cebola picada em cubinhos pequenos
Cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para fritar
1 ramo de tomilho
Queijo ralado a gosto

 

Suflê Low Carb | Passo a Passo

Cozinhar os legumes em água com sal até amaciar bem, deixar escorrendo para liberar bastante água e depois passar no processador
Em uma panela frite a cebola picada até dourar
Acrescente os legumes batidos e cozinhe para reduzir e ficar mais cremoso. Desligue o fogo.
Em uma tigela bata as gemas com um fouet e acrescente o creme de leite. Misture bem até formar um creme e acrescente metade do queijo.
Acrescente as gemas com o creme de leite e o queijo ao creme de legumes
Acerte o sal e a pimenta e adicione a cebolinha picada
Por último bata as claras na batedeira até ficar em neve bem firme
Prepare um refratário untado com manteiga, misture o creme de legumes às claras batidas e incorpore bem
Despeje a mistura no refratário, coloque queijo ralado por cima a gosto e asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 200ºC

 

Uma delícia, né? Não perde em nada para outras versões de suflê com mais carboidratos, pode ter certeza disso!

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