Esse bolo de chocolate low carb é uma ótima pedida para um café da tarde ou um encontro com os amigos ou família. Já é ótimo sem cobertura, então imagina com ela!
Sabe aquela cobertura cremosa que mais parece uma ganache? É dessa mesma que estamos falando aqui.
Bolo de Chocolate Low Carb | Ingredientes
Massa
3/4 de xícara de farinha de amêndoas
4 colheres de sopa de chocolate em pó 70% (usei Oetker)
2 colheres de sopa de coco ralado fino
2 colheres de sopa de farinha de coco
5 colheres de sopa de creme de leite
3 ovos
Adoçante (usei 20 gotas de sucralose + ½ xícara de erytritol)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Essência de baunilha a gosto (opcional)
Cobertura
5 colheres de sopa de creme de leite
60 gr de chocolate 70% derretido
Bolo de Chocolate Low Carb | Passo a passo
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco.
Acrescente os 3 ovos e misture bem
Incorpore o creme de leite e misture bem
Misture o adoçante e o fermento em pó, adicionando a essência de baunilha, caso queira
Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa
Asse em forno médio a 200 graus por 25 minutos
Tire do forno, espere esfriar e, ao desenformar, passe a cobertura feita da mistura do chocolate derretido e o creme de leite
Como sempre falo, dá pra usar outras farinhas na massa e não só a farinha de amêndoas. Se ainda tem dúvidas sobre quais farinhas são low carb, dá uma olhada no artigo que falo sobre isso.
Me conta nos comentários o que achou do bolo e dessa cobertura dos deuses!
Oi Daniela, dá sim! Beijos!
Pode usar somente farinha de amêndoa?
Fiz um bolo e cenoura com farinha de côco e ficou totalmente com gosto de côco! Acho que a farinha de côco sempre sobressai no sabor…
Obrigada!
É zero carbo. Se não quiser consumir não precisa, mas melhor do que açúcar. Sempre liberdade, consuma o que quiser e faça suas escolhas. Sucesso
Não entendi o uso da sucralose… Ela é altamente alterada no laboratório, logo, é artificial. Poderia me explicar, por gentileza, uma vez que é para consumirmos comida de verdade, deixando pra trás coisas processadas e tal…
Que bom saber disso, Giane! 🙂
Veja o quanto se encaixa na tua alimentação diária, Flavia. Sucesso!
Quanto posso colocar de xilitol ??
Esse bolo é perfeito, o melhor bolo de chocolate que já comi. Minha filha de 10 anos amou e sempre faço para seu lanche.
De nada, Elaine! 🙂
Adorei a receita do bolo de cacau,vou fazer hoje depois mando notícias!!
Que bom que gostou das receitas, Isabel! 🙂
Também fiz o bolo de chocolate e adorei! Mas substituí a farinha de amêndoa pela farinha de amendoim, pois era a que tinha. Deu muito certo! Mas uma receita que me surpreendeu muito e me deixou maravilhada foi a pizza low Carb. Sensacional! Que sabor fantástico e de uma estética impecável! Amei! E, com essa massa básica vou, com certeza, fazer outros sabores na forma de pão. Talvez adicione cebola, por exemplo, além de outras ervas. Também vou ver se consigo, a partir da mesma massa, fazer algum pão doce. É experimentar!!!bjs e obrigada!
De nada, Valeria!
O bolo ficou maravilhoso! Coloquei um pouco mais de crem de leite fresco e ficou super macio!! Hoje vou fazer o brownie! Obrigada.
De nada, Valéria! 🙂
Acabei de fazer esse bolo de chocolate; hoje fiz duas receitas dadas aqui por você. A de torta low carb salgada fiz e ficou uma delícia, fiz com recheio de escarola, ficou ótima! Espero que o bolo de chocolate fico legal! Obrigada por compartilhar!
Acho que pode, mas aí tu tens que colocar menos porque é bem forte 😉
Mari,
Será que posso usar o cacau 100% em pó em vez do chocolate 70%?
Beijos (adoro seu site)
Fabiana, tenho uma receita de bolo de caneca nas dicas para o café da manhã: https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Sucesso!
E receita de bolo sem ser de chocolate?
Pode trocar a farinha de amêndoas por outra farinha low carb: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
se eu trocar a farinha de coco por farinha de soja da certo?Obrigada
Pode sim, Aline 🙂
Dá pra usar sucralose em receitas que vão ao fogo?
Pâmela, não sei te dizer ao certo em gramas ou quilos, mas dá um bolinho desses americano que se vende nas padarias 🙂
Olá, Tayana!
É a gosto, nunca usei só dele, então não posso te dizer com precisão o quanto eu colocaria para o meu gosto.
Sucesso
Que bom que gostou, Rita! ❤
Menina do céu acabei de fazer mas fiz meia receita e assei na cupcake Pratic, quase morri rsrsrs maravilhosooo parabéns e muito obrigada ?
Qual seria a quantidade se usar somente o adoçante em pó?
Gostaria de saber mais ou menos, o rendimento desta receita…gramas ou kilos?
No momento, não. Sucesso!
Bom dia, teria receita sem coco? obrigada Ione
Iogurte tem muito mais carboidrato que o creme de leite, mas se esses carbos couberem na tua faixa diária de carboidratos líquidos, sem problemas. Sucesso!
Posso usar trocar creme de leite por iogurte na massa?
É uma forma média, Fernanda, não lembro exatamente as medidas dela. Beijo!
Qual o tamanho da forma?
De nada, Debora! 🙂
Fiz hoje com cacau 100% e coloquei somente 3 colheres de sopa e ficou ótimo! Amei sua receita, obrigada!
Pode sim! 🙂
Pode usar apenas farinha de coco ?
Se não há pressa em emagrecer, sem problemas.
Mas ainda sim aconselho o cuidado com a quantidade de carboidratos líquidos diários: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso!
Oi Mariana,
Adorei o seu site. Muito bem escrito e com informações detalhadas e importantes, me convenceu a partir para o estilo de vida lowcarb que iniciei a 20 dias.
Quero perder só 4 kilos mas meu marido precisa perder 10. Estamos comendo só o que é permitido mas tenho feito várias receitas, inclusive o bolo de chocolate e o mousse que vc ensinou. Podemos comer isto com frequência e continuar emagrecendo mesmo que mais lentamente? Já passamos dos 60 e não temos pressa.
Um grande abraço e parabéns pelo seu sucesso. 🙂
Pode usar, vá colocando conforme teu gosto, não tem uma medida certa 🙂
Posso usar xilitol? Qto seria necessário?
Acho que dá certo no microondas também, mas nunca testei.. veja pela potência do microondas e tente achar um tempo parecido com o do forno (o microondas aquece mais rápido que o forno, então cuidado pra não transbrodar a massa por tudo.. vai parando ao poucos se ver que tá crescendo demais..) Sucesso!
Nunca usei o adoçante de forno e fogão, aconselho a dar uma olhada no que pode substituir aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/adocantes-dieta-low-carb/
Sucesso
Olá Mariana,
Essas horas de sucralose podem ser daquele adoçante em forma de gota? Ele pode ser usado como adoçante de forno e fogão, não amarga???
Boa tarde,
Este bolo de cacau da pra fazer no microondas? se sim, quantos minutos?
Usei o seco, mas acredito que o ralado ao natural fique bom também 🙂
Oi Mariana, fiquei com uma dúvida na receita. O coco ralado é seco ou natural? Obrigada pelas suas postagens, são ótimas!
Pode fazer com uma só, mas admito nunca ter testado só com uma além apenas a de amêndoas..
Olá, Patrícia!
Pode usar sim, só não sei te dizer a quantidade. Vai provando e veja como fica melhor pro teu gosto 😉
Sucesso
Olá Mariana! Gostaria de saber se posso usar somente o Erytritol nesta receita? E neste caso qual quantidade?
Desde já agradeço. Obrigada!
Oi, posso utilizar somente a farinha de coco ou tenho que colocar 2 tipos de farinha!?
Farelo de trigo e afins não são low carb, troque por alguma outra farinha low carb: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Unte e passe um pouco da mesma farinha que usar na massa antes de colocar ela na forma 😉
Pode sim, Poliana!
Olá Mariana,
Sempre ouvi dizer que alguns tipos de adoçantes amargam quando utilizamos para cozimento, isso pode acontecer com o sucralose ???
Bom dia,
Fiz a receita de Pão Low Carb e ficou muito gostoso mas grudou tudo. Minha forma não é de teflon e untei com óleo. Qual alternativa eu teria pra não grudar?
Nas receitas low carb posso substituir a farinha de amêndoas por farelo de trigo?
Olá, Raphaela!
Substitua por qualquer outro adoçante em pó ou mesmo líquido, conforme teu gosto mais doce ou menos doce (vá adicionando aos poucos e provando).
Sucesso
Olá Mariana,
Posso trocar a xícara de erytritol por outro ingrediente?
Não estou encontrando.
Obrigada,
Raphaela
Pauli, deu uma fornada média.. depende do tamanho que tu cortar, não sei te dizer ao certo quantos pedaços dá. Beijo!
Com certeza pode, Pauliane! 🙂
Existe coxinha low carb, empadão… estou escrevendo um material sobre isso, mas acredito que saia depois do teu aniversário (fique de olho!)
Beijo
Camila, adicione a receita completa no FatSecret ou outra ferramenta que conte os carbos líquidos para saber essa informação. Sucesso!
Que bom que está gostando, Dafne! 🙂
Não pode ser o Gold pois só tem 35% de cacau, além do mais o adoçante dele não é permitido. Só tem química isso. Não pode.
Adorei o seu blog. Comecei essa semana e estou encantada com as receitas. Achei que eu nunca mais poderia comer um bolinho. Obrigada!
Qual a quantidade de carboidratos que ficou por fatia?
Olá Mari! Desculpe a intimidade, mas leio tanta coisa sua que já me sinto íntima. Rs Pode me chamar de Pauli. Essa receita seria para um bolo que serve quantas pessoas? Posso usá-lo como bolo de aniversário. Em março será meu aniversário é não gostaria de sair da dieta. E saberia me informar a quantidade de carboidratos líquidos nessa receita? Não sei cadastrar produtos no fatsecret. Mas adoro o site. Bjs e obrigada pelas dicas maravilhosas!
Gostaria de saber se dá pra fazer esse bolo para aniversário. Meu aniversário é em março e não quero sair da dieta. Além disso, o que seria indicado para acompanhar?
Olá, Lidia!
Obrigada pelo carinho 🙂
Com relação ao creme de leite, o melhor é contar os carbos dele e dos demais alimentos que consumir durante o dia. A restrição fica atrelada à quantidade de carbos que você esteja consumindo para chegar no teu objetivo: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
O ideal seria restringir os doces no início, como falo mais aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/vontade-de-doce-na-dieta/
Mas o consumo ocasional, se dentro da quantidade de carboidratos diários para o teu objetivo, sem problemas.
Sucesso
Esse bolo é indicado pro começo da dieta? Comecei a pouco tempo, mas minha maior dificuldade é ficar sem doce, principalmente chocolate
comecei a low carb exatamente ha uma semana! apenas hoje comecei a sentir gosto metálico na boca e um pouco de fadiga! Encontrei teu site hoje e já amei, no começo pensei que a dieta seria super massacrante porem descobri varias combinações lowcarb que adorei !
Em algumas receitas estou usando o creme de leite, queria saber se ha restrições para ele?!
Muito obrigado
Não conheço esse, Lu, mas se for 70% cacau ou mais, pode sim 😉
pode usar o chocolate em po solúvel da marca moinho de ouro?
Obrigada, Fabiano!
Só lembre que farinha de aveia não é low carb, busque opções com menos carbos: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso!
Fiz a receita, substituir a farinha de amêndoa por farinha de aveia, chocolate por cacau em pó, adicionei 4 castanhas picadas e 2 colheres de uvas passas escuras. Minha receita não ficou tão liquida conforme a do seu video. O bolo fica um pouco consistente, mais ficou muito bom, coloquei numa forma de pudim deu certo. O adoçante utilizei o sucralose, que deixa gosto no final apos comer o alimento, vou procurar o Xylitol pra ver se diminui esta sensação. Coloquei a receita no Fatsecret, porem ainda não conseguir adicionar somente uma fração do bolo, total de 1869 cal, gord.126,03g;Carb.143,97g;Prot.43,78g, pena que esqueci de pesar o bolo…. Parabéns pela receita.
Veja como fica melhor pro teu gosto, vai provando 😉
Posso usar só sucralose…? Quantas gotas?
Que bom que gostou, Ingrid! 🙂
Ficou tooppp!! Usei 1/2 xic de xilytol + 2 col de sopa. E o resto tudo igual!!
Rosangela, utilize o FatSecret ou outra ferramenta que conte carboidratos para adicionar a receita e saber a quantidade de carboidratos dela. Abraço!
Por gentileza, quero fazer o bolo de chocolate, preciso saber a quantidade de carboidratos q esta receita tem.
Obrigada
Olá, Gabriela!
O ebook Low Carb Sem Mistérios é um guia com o essencial para fazer a dieta low carb, não traz receitas além das que estão em um dos bônus da compra: um cardápio para duas semanas. No bônus não há quantidade de carbos (as calorias não são computadas no low carb), é necessário buscar/incluir as receitas no FatSecret ou outra ferramenta que conte esses valores pra ti.
Sucesso!
Oi, Mari.
Estou interessa da no seu livro “Low Carb Sem Mistérios”, mas tenho uma dúvida.. nas receitas disponibilizadas por você no livro, consta a quantidade de carboidratos e Kcal? Pois seria um facilitador, para mim que estou começando e ainda conto os carbos… caso não tenha, eu teria que somar com base e todos os ingredientes da receita? Obrigada.
Olá, Aline!
Pode substituir por alguma outra farinha low carb: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Que bom que gostou, Cristiane! 🙂
Que bom, Myrian! 🙂
Fiz algumas substituições por falta dos ingredientes: farinha de linhaça dourada, ao invés da de amêndoas, cacau puro (3 colheres), usei stevia culinária (apenas 1/3 de xícara) e adicionei um pouco de canela.
Ficou uma delícia!
Fiz este bolo hoje e adorei, muito bom mesmo!!! Obrigada!!
Olá !
obrigada pelas receitas !
Gostaria de saber se posso substituir a farinha de coco por outra?
o coco ralado eu já não colocarei, pois não gosto de coco.
Obrigada,
Aline.
Obrigada pelo carinho, Daiane! 🙂
olá mariana, comecei a low carb ha um mês e já eliminei 4 kg. seu blog é fonte de inspiração para quem está começando a dieta. parabéns.
Olá, Sandra! Praticamente tudo tem carboidratos… vegetais também, então acho difícil que tu tenha feito uma dieta sem nada de carboidratos até aqui.
Sobre a perda de peso, tu começará a sentir ela quando ajustas as quantidades de carboidratos no teu cardápio, conforme teus objetivos. Explico melhor isso aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Abraço!
Olá, Sandra! O cuidado é com os carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras), explico sobre isso aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sobre o intestino, tenho dicas aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/intestino-preso-na-dieta/
Sucesso
Olá, Karol!
Se é rico em gorduras e baixo em carbos, não tem o que se preocupar: é low carb.
Focar no básico é o melhor, mas uma receita low carb de vez em quando não mata ninguém 😉
Abraço
Olá Mariana, quero te parabenizar pelo site! Adoro!!! Acesso várias vezes ao dia, sempre que tenho alguma dúvida. Estou na low carb há 15 dias, e ja perdi 4,5kg e medidas tbm…quero perder mais uns 6kg… porém nos últimos dias pra não jacar de vez, acabo fazendo várias receitinhas diferentes, todas low carb, claro…mas quando coloco os ingredientes no fat secret a quantidade de gorduras é imensa, e os carbos net não passa de 30g diários.
As receitinhas podem prejudicar a perda de peso, ja que foge do basicão? Obrigada!!!
Olá. Meu nome é Sandra é estou fazendo a dieta low carb. Comecei essa semana, e já tô com um monte de dúvida, rsrs.
Mas primeiramente te.dou os parabéns e agradeço imensamente essa receita de bolo de.chocolate. eu amo chocolate. Sou chocolatra e ficar sem chocolate para mim é muito difícil.
Bem preciso emagrecer e minha triglicérides está alta. Tenho.comido frios em geral, omeletes, morango. Suco de limão, requeijão, é gelatina diet com creme.de.leite. café com stevia, mas ainda.tenho dúvidas quanto a quantidade de alimento q devo consumir. Por exemplo fiz abobrinha refogada , não posso comer a panela.interia a vontade que não vai engordar? Não é mesmo? Tem colheres , quantidade certa? Pois estou fazendo a uma semana e não vi resultados ainda. É também meu intestino não tem funcionado, e ele é reguladinho. Poderia me ajudar?
Olá. Excelente tarde.
Vou fazer esse bolo, entrei na dieta low carb nesta semana. Hoje por.exemplo, comi sem.carboidratos é estou tomando chá verde também. Sei q sou ansiosa, mas não estou vendo resultados…estou inchada e não perdi nenhuma grama, é olha que faço uma caminhada de 3 quilômetros todos.os.dias…
Poderia me dizer quanto tempo demora para ter.resultados? Me.disseram que nessa dieta vc pode comer a vontade proteína e verduras. É verdade? É frutas? Estou com muita vontade de comer frutas.
Olá, Ellen! Uma alimentação low carb não deve ser feita com base em receitinhas, não. É pra ser algo ocasional e, como algo ocasional, tem como ter variedade em receitas sem lácteos ou com substituições como leites vegetais etc.
Foque no bicho e planta, com um alto consumo de gorduras naturais, vai ser melhor que focar nas receitas.
Abraço!
Olá, Tarcila! Não há um livro só de receitas, por enquanto estou com o ebook Low Carb Sem Mistérios apenas: https://www.vidalowcarb.com.br/ebook-low-carb-sem-misterios/
Abraço
adorei o bolo..fiz e recomendo.
Gostaria de obter o livro de receitas. Como comprar?
Obrigada
Tarcila
Ricardo, faça a pizza low carb com peito de frango . É maravilhosa e vc nunca mais vai querer saber das outras.
Oi Mariana, cai no seu site e achei bem legal. Mas uma duvida que estou tendo, e muita, em relação ao LC, e quem é intolerante a lactose? A maioria das receites envolve creme de leite, queijo, requeijao… o que seja… fico nesse empasse
Que bom que curtiu, Danieli! 🙂
Olá Mariana,
Amei a receita. Só troquei o chocolate 70% por cacau em pó. Ainda assim ficou mara. Menos doce, mas delicioso. O difícil é parar de comer.
Obrigada pelo carinho, Caroline!
Comer comida de verdade e o mais simples possível, até mesmo deixando de lado algumas receitas, é a melhor forma de chegar no objetivo mesmo 🙂
Sucesso na fase de manutenção, estamos juntas nessa 😉
Olá Mariana! Gostaria de fazer um elogio ao seu trabalho, porque devo uma parte a ele aos resultados que obtive! Perdi 11kg com a low carb, usei muitas das suas receitinhas e dicas, e agora a nova batalha é manter meus 60kg. Minha auto estima melhorou muuuuuuuito, fiz uma bateria de exames de sangue e não tive nenhum problema com colesterol, ou anemia, minha saúde está ótima. Como não sou muito disciplinada, fiz algumas adaptações que podem ajudar a quem está passando pelo período de perda de peso: Não consegui fazer tantas receitas com farinhas de nozes, porque além de serem mais caras, é difícil de achar aqui no RJ. Fiz jejum intermitente e não tomava café da manhã (não era difícil, porque como saio cedo pra trabalhar, não sentia fome). Quando eu dava uma escapadinha de leve, deixava pra comer o carboidrato/açúcar de manhã, pra dar tempo de fazer melhor a digestão enquanto eu estava fisicamente ativa. Não tomei muito refrigerante zero, pois percebi que de alguma forma me deixava inchada. E é isso aí 🙂 Mais uma vez agradeço por fazer a diferença e ajudar tanta gente com esse problema que enfrentamos nos dias de hoje, que é o sobrepeso/obesidade. Sucesso!!!
Olá, Eduardo!
Aconselho a todos a colocar todos os ingredientes como uma nova receita no FatSecret, assim é possível ver o valor total de carbs net/carbos líquidos e dividir pelas porções.
Abraço
Mariana, você sabe mais ou menos quanto de carboidrato esse bolo tem por porcão ou fatia? Obrigado pela receita minha querida.
Olá, Yasmim! Nunca testei, mas dá sim 😉
Olá, Eduarda! Todos os alimentos devem ser contabilizados no teu dia a dia, até para ter uma noção das porcentagens de gorduras naturais, proteínas e não só de carbos, sabe? Use o FatSecret pra isso 😉
Abraço!
Mariana, estou com uma grande duvida! Todos os alimentos consumidos durante a low carb entram para a cota de carbos liquidos? Exemplo, o ovo é algo que se pode comer na low carb, ele entra para minha contagem de carboidratos liquidos?
Dá para substituir a farinha de amêndoas por farinha de coco?
Não conheço este, Rafaella, mas se os ingredientes forem low carb, sem problemas. Abraço!
Mariana, o achocolatado pode ser o Gold?
De nada, Cathilaine! 🙂
Olá, Caique!
Por mais que diga “sem açúcar”, normalmente há outros tipos de açúcar na fórmula desses produtos (maltodextrina e afins), tem bastante carboidrato.
Sucesso
Olá, Ricardo!
As escorregadas são naturais, mas se tu já tens um problema de saúde e foi aconselhado pelo médico a manter esse tipo de dieta é melhor tornar isso a exceção. Lembrando que uma alimentação low carb é de baixo carboidrato e não zero, senão mesmo os vegetais não entrariam no cardápio, pois eles têm carboidratos também.
Crianças, mulheres grávidas ou amamentando não devem fazer low carb porque o consumo de carbos do bem (grãos e mesmo alguns vegetais e frutas) é bem restrito e acaba diminuindo a ingestão de nutrientes e vitaminas necessários para o crescimento e desenvolvimento.
Só o fato de se cortar a maioria dos processados da vida de uma criança já a torna mais saudável. Bolachas, salgadinhos e tantos outros produtos ricos em amido e açúcar são os vilões da alimentação de qualquer um, seja criança ou adulto.
Abraço!
Realmente este bolo é maravilhoso! Estou aderindo a esta dieta e estou amando. Acostumando a deixar o pão de lado.. só enjoei um pouco de ovo.. mas estou me adaptando. Obrigada pelas dicas ! bjs
Olá Mariana, tenho uma dúvida quanto ao chocolate. Na Low Carb vcs indicam chocolate acima de 70% de cacau, mas e o chocolate diet? Que não tem
Açúcar? Esse não pode? Porque? Obrigado
Olá Mariana, descobri hoje seu site, recebi orientações do meu médico para fazer esta dieta com mínimo possível sem carboidratos, estou com gordura no fígado grau 2 e colesterol bem acima do recomendável, fiquei surpreso por ele ter dito que eu poderia comer ovos, carne e até bacon kkk daí comecei a pesquisar mais e cheguei no seu site. Gosto muito de saladas também, então está sendo muito fácil, só estou com saudade do nescalzinho no leite que tomo desde criança e do arroz (tenho 45 anos kkk), só faz uma semana que estou na dieta, e no domingo acabei não resistindo e comendo uma fatia de piza, mas sem as bordas kkkkk a minha dúvida é, quando se inicia este processo de educação alimentar tem algum problema dar algumas “escorregadas”? isso pode afetar o desempenho do programa? ou tem que ser realmente tolerância zero a qualquer tipo de fonte de carboidrato? criança também pode fazer esta dieta? e.t. parabéns pelo site! obrigado.
Olá, Anna!
Cadastrei teu email para receber o ebook de receitas, veja tanto a caixa de entrada como o spam, às vezes vai parar lá.
Abraço
Josiane, chocolate 100% cacau é amargo e muito forte, nunca usei mas deve precisar de mais adoçante sim e maneirar nas quantidades.
Obrigada pelo carinho! Abraço
Oi Mariana. Tenho em casa o chocolate em pó 100% cacau, posso usá-lo no lugar do chocolate 70%? Você acha que vai alterar muito o sabor? Neste caso o mais indicado seria colocar um quantidade menor (apenas 3 colheres, por exemplo) ou colocar as 4 colheres e aumentar no adoçante? Obrigada e parabéns pelo blog, sou uma fã incondicional do seu trabalho. Bj
Olá querida,
Estou apaixonada pelo seu site e me inspirando totalmente nele.
Coloquei meu email para receber as receitinhas, mas nada chegou no email.
Muito obrigada e parabéns!!!
Pode consumir caldo de carne sim, Elienai! Melhoras aí!
Olá Mariana, a tempo passo por aqui e hoje resolvi pedir uma opinião sua. Não tem nada à ver com o assunto tratado hoje, mas realmente estou com uma dúvida que me preocupa. Estava fazendo low carb a bastante tempo sem emagrecer nada,nada. De repente minha barriga começou inchar sem parar e comecei a ter dores muito forte no intestino. Não posso mais comer carne, nem vermelha nem branca, pois passo muito mal, mas muito mal mesmo. Farei alguns exames pra saber o que está acontecendo. Mas percebi que caldo de osso não me faz mal. Gostaria de saber se posso substituir a carne por esse caldo que adoro. No momento minha alimentação tem sido mais liquida. assim não passo mal. O que você acha. Abraços!
Olá, Cristiane! Te aconselho a ler o artigo sobre a cetose, tem explicação sobre essa adaptação ao consumo de mais gorduras que carbos: https://www.vidalowcarb.com.br/cetose-emagrecer/
A fraqueza pode ser um dos sintomas nessa adaptação, mas é passageiro.
Sucesso
Olá, vou fazer essa receita hoje mesmo! Estou adorando a dieta low carb, mas tenho uma dúvida: ela nào derruba muito o índice glicemico causando fraqueza?
Obrigada ??
Leva marmita
Olá, Giulianna! Leite em pó não é low carb, infelizmente. Difícil uma versão low carb de chocolate branco, porque em todo caso ele é puro açúcar (o leite em pó em si é puro açúcar). Abraço!
Olá, Bruna! O envio foi realizado, dá uma olhada tanto na caixa de entrada como spam para ver se não chegou.
Abraço
Olá, Cristina! Como coloquei na parte escrita da receita, usei o chocolate em pó 70 cacau dr oetker 😉
Que bom que gostou, Najara! 🙂
Olá, Sabrina!
Controlando os carboidratos líquidos a maior parte do tempo, não há problemas em beber a cerveja ocasionalmente.
Para saber como contar os carbos, leia: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Libete, açúcar mascavo não é low carb. Para saber mais sobre os adoçantes low carb, leia: https://www.vidalowcarb.com.br/adocantes-dieta-low-carb/ Sucesso!
Olá, tudo bem?
Qual chocolate usa para derreter?
Beijos
Mariana, obrigada por ajudar tanta gente! Vc não imagina o quanto tudo isso está mudando minha vida!
Moro em Miami e aqui é impossível comer bem sem que vc tenha determinação!
Essa semana vou tentar fazer só a sua dieta. Vamos ver!
Me inscrevi para receber o livro e ainda não recebi. É normal isso ocorrer?
Obrigada novamente! Abraços
Oi Mariana, eu gosto mais do chocolate branco.. sou bem viciada, e não consumo á muito tempo
será que se eu comprar a manteiga de cacau pura, e acrescentar o leite em pó e não colocar açucar.. fica low carb?
Fiz! Ficou excelente!
Boa tarde
Sou Sabrina comprei seu inbook, a 4 semanas estou fazendo , mais não perdi pois gosto de uma cerveja o q faço?
Oi Mariana,,, pode ser açucar mascavo? aguardo retorno.
Obrigada,
Querida Mariana,,,,
Irei procurar os ingredientes porque nunca usei eles aqui. Farinha de amendoas e farinha de coco…
Bem,, do mais muito obrigada e um beijao…
Cristiane, inclua teu email na caixa que mostra o livro no meio da matéria. Ele irá diretamente para o email cadastrado. Sucesso!
De nada, Hebe! Fico feliz em saber que gostou dela 🙂
Que bom que gostou, Suely! 🙂
Oi, xará! Não comer vegetais complica qualquer tipo de alimentação, viu…
Tenta inserir aos poucos alguns, faz na manteiga que fica uma delícia. Sem eles a possibilidade de uma anemia, com ou sem low carb, é bem alta.
No mais, que bom que está gostando desse novo estilo de vida 🙂
Olá, Samuel!
Infelizmente a alfarroba é rica em carboidratos, não é low carb.
Abraço
Fica dos deuses, Débora! Vale a pena experimentar 🙂
Olá, Julia!
O do frade não é 70% cacau até onde sei. Chocolates low carb são os 70% cacau ou mais.
Abraço
Bom dia! Gostaria de saber como faço para ter o livro de receitas low carb.
Açúcar demerara não é low carb, Dâmares, abraço!
Olá, Camille!
Nunca testei ela com xilitol, mas com certeza seria mais que o que indiquei ali.
Tenta colocar um pouco a mais e ir provando para deixar do teu gosto.
Abraço
Olá, Sionia! Coloque teu email na caixa que mostra o livro de receitas que ele irá para o teu email. Abraço!
Achei o máximo essas receitas.
Os ingredientes é fácil de encontrar.
Com certeza deu água na boca e vou fazer.
Obrigado pelas receitas.
Ficou delicioso
Oi, chará! Antes de qualquer coisa, parabéns pelo site, muito didático e bem explicado! Há duas semanas que estou fazendo low carb e quando comecei a ler a respeito achei que ia morrer sem pão e Toddy de manhã, mas… pra minha completa surpresa, o café da manhã foi a refeição que eu mais me adaptei. Sério, amei tomar café com creme de leite e omelete de manhã. O problema mesmo é o almoço. Eu não como verdura e nem legume (comia só batata D:) e tenho que almoçar em um restaurante específico por quilo do trabalho, então as opções de carne são limitadas. As vezes tem um queijinho coalho, mas quando não tem, meu prato se resume a carne! Sempre me sinto inchada depois do almoço, e o sabor de tanta carne não me agrada muito (eu gosto muito de carne, talvez seja os temperos desse restaurante específico, não sei). Pode dar alguma dica pro meu caso? Estou com muita dificuldade na hora do almoço, eu quase choro quando tenho que passar reto da macarronada ou do purê de batata. Já o jantar, como eu saio do trabalho e vou direto pra faculdade, a hora que eu chego em casa incrivelmente não estou com fome ainda (me surpreendi de verdade com essa mudança, antes eu levava inúmeros Clubs Sociais e bolachas e sempre morria de fome entre refeições). Novamente, parabéns pelo site, abraços!
Pode ser cacau em pó? Aquele do frade.
Nossa! Só pelos ingredientes, já dá pra saber que fica uma delícia! E sendo low carb, melhor ainda…
amei a receita, pena não ser muito fã de bolo de chocolate.. irei procurar alternativas
aqui em Portugal consome-se muito alfarroba como substituto de chocolate,basicamente é uma fruta/baga um pouco amarga, e vendem em conserva ou farinha.. mas eu fico na duvida se é lowcarb?
Que delicia
Boa tarde!
No lugar do adoçante, posso colocar açúcar demerara?
Se sim, qual a quantidade?
Qual seria a medida para o xilitol, em substituição ao adoçante indicado na receita?
que ótimo, gostaria de adquirir o livro receita.