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Você não pode deixar de experimentar essa receita maravilhosa de bolo de limão low carb, com recheio cremoso que tem um toque azedinho que é tudo de bom…

Há uns meses estou apoiando um projeto de agroecologia, em que eu pago uma mensalidade e busco todas as semanas 3 quilos de comida orgânica totalmente variada.

Um dos aprendizados mais importantes nesses meses apoiando esse projeto é que quando você recebe o que está sendo plantado na época, o jogo vira: é a natureza quem passa a escolher o cardápio e não você.

Há pouco tempo eu criei esse bolo cremoso de amora e me apaixonei loucamente, ficou uma delícia… 

Em uma das últimas cestas vieram 6 limões, que em geral costumo usar só quando faço peixe. Como não tinha nenhuma receita de bolo de limão low carb no site, agarrei a oportunidade de adaptar o bolo de amora para uma versão com limão.

 Além desse sensacional bolo de limão que eu já fiz e repeti, se você gosta de uma sobremesa com um toque azedinho vai amar esse cheesecake de maracujá low carb, que também só virou realidade porque eu tinha 4 maracujás enormes que vieram na cesta para aproveitar…  Adoro a criatividade que isso traz!

Quer uma cozinha low carb que dá resultados sem precisar contar e controlar o que come? Conheça o curso Cozinha Criativa Low Carb e comece já!

Sem mais delongas, bora pra receita!

bolo de limão low carb

Receita de Bolo de Limão Low Carb

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ½ xícara de adoçante
  • 1 e ⅓ de xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de coco clara
  • 3 ovos 
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (usei tahiti)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Raspas de limão a gosto
  • Coco seco ralado sem açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 pote de cream cheese tradicional 150 gr
  • 1 ovo
  • ½ xícara de suco de limão
  • Adoçante à vontade
  • Raspas de limão a gosto
bolo de limão low carb

Passo a Passo

Comece preparando o recheio cremoso em uma tigela. Bata com fouet ou mixer 150 gramas de cream cheese tradicional, suco de limão e adoçante a gosto. Reserve.

Agora a massa: bata até incorporar bem os ovos, a manteiga derretida e o adoçante. Acrescente o suco de limão e incorpore.

Adicione aos poucos a farinha de amêndoas e em seguida a farinha de coco e por último o fermento químico em pó.

Unte um refratário (usei um redondo de 25 cm de diâmetro) e forre o fundo com aproximadamente 80% da massa.

Distribua o recheio cremoso de limão e em seguida finalize com os 20% que restaram da massa em colheradas pequenas por cima do recheio.

Polvilhe com coco seco ralado sem açúcar e raspas de limão.

Asse no forno pré-aquecido por 25 minutos ou até começar a dourar por cima.

Fica maravilhoso acompanhado de uma xícara enorme de um bom chá!

Veja também essa receita de cheesecake de limão low carb

Quais outras farinhas posso usar no bolo de limão low carb?

Muita gente acha que a de amêndoas é a melhor farinha e ela é gostosa mesmo, mas eu particularmente acho que a de amendoim e a de castanha de caju também batem um bolão e substituem super bem na textura.

Quanto à farinha de coco, dá para trocar por psyllium ou mais farinha de amêndoas.

Vem ver aqui um guia completíssimo das farinhas low carb

bolo de limão low carb

Qual quantidade posso comer do bolo de limão low carb?

Em low carb não existe uma quantidade recomendada para cada receita ou alimento e sim uma cota diária de carboidratos totais em gramas, mantendo-se na cota você terá resultado. 

Não sei quanto de carboidrato dá para cada porção, você pode simular isso com as adaptações que fizer na receita usando uma ferramenta de contar carboidratos gratuita como o FatSecret.

Eu não conto carboidratos desde há minha segunda ou terceira semana de low carb há vários anos atrás, simplesmente como as mesmas coisas até a saciedade com autonomia total. 

Aqui nesse artigo explico como contar os carboidratos na dieta

Gostou da receita? Deixa nos comentários!