Este brownie low carb vai bem em festas ou mesmo como sobremesa no final de semana, sempre com equilíbrio, é claro.

Ele fica bem forte por conta do chocolate 70% junto ao cacau em pó, então cuidado com as porções.

Já tinha testado um bolo de chocolate low carb divino, mas esse brownie superou minhas expectativas!

Dá uma olhada na receita aqui embaixo:

 

 

Brownie Low Carb | Ingredientes

 

Massa
2 xícaras de gotas de chocolate 70%
100 gramas de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol
½ xícara de nozes picadas
1 pitada de sal

 

Cobertura
½ xícara de chocolate 70% derretido
2 colheres de sopa de creme de leite

 

Brownie Low Carb | Passo a Passo

 

Em banho maria derreter o chocolate em gotas e a manteiga, mexendo bem para incorporar
Em outra tigela bater os 3 ovos e misturar ao chocolate
Acrescentar 1 xícara de farinha de amêndoas
Acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó
Acrescentar 1 pitada de sal
Acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha
Acrescentar 3 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol
Acrescentar 1/2 xícara de nozes picadas
Misturar tudo
Colocar a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga
Espalhar a massa com uma espátula
Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos e assar por 20 minutos a 180 graus
Para a cobertura, derreter o chocolate e misturar com as duas colheres de creme de leite
Desenformar o brownie após frio, cortar em quadradinhos e fazer fios por cima dos quadradinhos com a cobertura

 

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Dá para colocar na massa outras castanhas com menos carboidratos que não as nozes, preferi elas por ser mais clássico (e em conta).

Lidando com a vontade de doces? Veja minhas dicas infalíveis para isso aqui.

Gostou da receita? Tem variações dela e quer compartilhar? Me escreve nos comentários!

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