Este brownie low carb vai bem em festas ou mesmo como sobremesa no final de semana, sempre com equilíbrio, é claro.
Ele fica bem forte por conta do chocolate 70% junto ao cacau em pó, então cuidado com as porções.
Já tinha testado um bolo de chocolate low carb divino, mas esse brownie superou minhas expectativas!
Dá uma olhada na receita aqui embaixo:
Brownie Low Carb | Ingredientes
Massa
2 xícaras de gotas de chocolate 70%
100 gramas de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol
½ xícara de nozes picadas
1 pitada de sal
Cobertura
½ xícara de chocolate 70% derretido
2 colheres de sopa de creme de leite
Brownie Low Carb | Passo a Passo
Em banho maria derreter o chocolate em gotas e a manteiga, mexendo bem para incorporar
Em outra tigela bater os 3 ovos e misturar ao chocolate
Acrescentar 1 xícara de farinha de amêndoas
Acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó
Acrescentar 1 pitada de sal
Acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha
Acrescentar 3 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol
Acrescentar 1/2 xícara de nozes picadas
Misturar tudo
Colocar a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga
Espalhar a massa com uma espátula
Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos e assar por 20 minutos a 180 graus
Para a cobertura, derreter o chocolate e misturar com as duas colheres de creme de leite
Desenformar o brownie após frio, cortar em quadradinhos e fazer fios por cima dos quadradinhos com a cobertura
Dá para colocar na massa outras castanhas com menos carboidratos que não as nozes, preferi elas por ser mais clássico (e em conta).
Lidando com a vontade de doces? Veja minhas dicas infalíveis para isso aqui.
Gostou da receita? Tem variações dela e quer compartilhar? Me escreve nos comentários!
Milena, depende da xícara que tu usa. Uma xícara de chá é cerca de 330g mesmo, se guie por esse valor.
Uai não entendi sua resposta Mariana, as 2 xícaras de horas de chocolate pesam 200g, ou 320g?? Vc deu resposta diferente pra mesma pergunta.
Cerca de 330g, Mari.
Mariana, por favor, quanto seria em gramas a quantidade de duas xícaras de chocolate 70%? Obrigada!
Não sei te dizer, Renata, mas colocando os ingredientes como nova receita no FatSecret ou outro app que compute os macronutrientes essa info. fica visível. Abraço!
Qual a quantidade de carbo liquido por porção desta receita? Obrigada
Marcella, sobre o chocolate, cerca de 200g, e sobre a farinha, 200g também. Sucesso!
Duas xícaras de chocolate equivalem a qtos gramas? Uma xicara de farinha equivale a qto? Obrigada
Que bom que gostou, Nathalia! 🙂
Maravilhosa! Usei metade de farinha de amêndoas e metade de amendoim, e nao tinha essencia de baunilia. Foram duas barras de chocolate da arcor, 70%. Receita facil e perfeita!
Pode sim, Danillo 🙂 Só lembre que farinhas mais secas ficam melhores quando misturadas à farinhas de oleaginosas que são mais úmidas (fazer metade de um metade de outra é uma boa ideia)
Boa tarde posso subistituir por farinha de coco ?
Cerca de 200g, Andreia 🙂
Pode sim, Nathalia, só cuide com a quantidade porque o chocolate em pó é mais forte que o chocolate em gotas. Sucesso!
Olá Mariana! Posso substituir o chocolate em gotas por chocolate em pó?
Qual a quantidade usaria para substituir as gotas de chocolate pelo chocolate em barra.?
Cerca de 165g, Andreia 🙂
Boa tarde!
Quando vc fala em 1 xícara de farinha de amendoas seria mais ou menos quantos em gramas?
Obrigada!
Andrea, tenho uma lista de alimentos permitidos aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
Sucesso
Cibeli, é cerca de 200g 🙂
Oi! Tem ideia de quantos gramas de chocolate são?
Obrigada
Ola. Como faço para saber a lista de alimentos low carb que posso comer e a quantidade. Obrigada
Cerca de 200g, Renata!
Pode usar qualquer farinha low carb no lugar dela: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Acho que dá também, Carolina 😉
Oi Mariana, não encontro a essencial em nenhum lugar. Só aroma, será se funciona?
Muito obrigada por compartilhar toda essa informação e nos ajudar na nossa qualidade de vida e saúde.
Oi, Mariana! Suas receitas são maravilhosas! Gostaria de saber se dá pra substituir a farinha de amêndoas por farinha de coco ou de arroz. Obrigada, bjs.
Ola,
adoro seu site perdi 19 kg e o principal não tenho mais a compulsão que tinha antes por doces e paes…. pela primeira vez na vida estou conseguindo manter meu peso, pois emagrecer não e o mais difícil e sim manter .
uma pergunta se não for com gotas de chocolate, a quantas gr equivale?
Obrigada
Se tivesse fermento ele viraria um bolo 😉
Não vai, não.
Oi Mariana! Não vai fermento?
Isso só um médico especialista pode te afirmar, Carolina 😉
O que tu colocou está certo, além de outras dicas que dou aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
O JI não é necessário, é possível emagrecer só com a alimentação correta. Faça o jejum só se sentir segurança pra tanto.
Sucesso
Outra coisa, comecei a suplementar potássio, magnésio e B12. Isso atrapalha?
Mariana,
Adoro seus artigos e sempre venho pesquisar aqui. Estou fazendo Low Carb há 4 semanas. Perdi 4 kg, muitos centímetros na cintura em especial e 2% de gordura corporal, ganhando 0,5% de massa.
Acontece que cheguei rápido na estagnação (perdi 2 kg logo nos primeiros dias e o ritmo tem diminuído muito).
Comecei então o JI de 14/10 para alavancar, mas não adiantou muito.
Acabei perdendo o foco nos últimos 3 dias e não sei o que fazer.
Li que o consumo de queijo e excesso de gordura, além da falta de água, podem atrapalhar.
Será que o JI de 16/8 pode me ajudar? Ou melhor apostar mais na caminhada?
Na verdade sou magra (tenho 1,70 e agora estou com 58 kg, mas meu peso sempre foi 52, 53 kg, então acho que com 40 anos podia estar com uns 54 ou 55 kg, né?)
Me dá um help, um conselho, uma dica, um apoio. Tô com medo de desistir e voltar ao ciclo de consumo de carboidrato por compulsão.
Prefira o de lata, fresco 😉
Oi MARIANA, o creme de leite é o de caixinha ou o fresco? Ou tanto faz? Obrigada e parabéns pelo blog! Abs
Emanuelle, adicione a receita no FatSecret: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/ Assim tu consegue saber quantos pedaços podem se encaixa na faixa de carboidratos que esteja consumindo para chegar no teu objetivo.
Sucesso!
Quantos pedaços posso comer?
Eles são ricos em açúcar, Vanusa, o melhor é se manter nas frutas low carb: https://www.vidalowcarb.com.br/frutas-low-carb/
Sucesso
Pode ser em barra também, contanto que seja de 70% cacau ou mais. Sucesso!
Oi Mariana, o chocolate pode ser o meio amargo? Precisa ser de gotas ou pode ser barra de chocolate porque vai derreter né?
Olá Mariana, acompanho seu blog e adoro seu trabalho. Já indiquei seu blog para várias amigas. Eu tenho uma dúvida, a ameixa preta seca e o damasco seco (ou apricot em francês? não sei o nome em português) são permitidos na dieta Low Carb? Agradeço antecipadamente sua resposta. Bjo 🙂
Receita maravilhosa! Ficou muito boa e bem fácil de fazer.
Cristiana, os ingredientes citados para o pão são low carb sim.
Sobre as gorduras, leia: https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-gordura/
Sucesso
olá mariana seu blog e suas dicas estão me dando força para entra firme neste estilo de vida tenho uma grande dúvida sobre os pães que aparece na net, vi um dia deste sobre um pão sem gluten que leva leite ovo , manteiga , Bacon picado , gostaria de saber se esse pão e lowcarb carb? e também sobre as gorduras muita gente diz que temos que manera na gordura não come carne com gordura não come muito queijo se orienta a comer porque diz que é ruim comer ??
Olá, Rose!
O link para o ebook Low Carb Sem Mistérios é este: https://www.vidalowcarb.com.br/ebook-low-carb-sem-misterios/
Sucesso!
Ola , Mariana adoro suas dicas ,gostaria de comprar livro sobre LOW, digital e complicado pra min, nao manjo muito, e computador compartilhado por 3 é mais tenso ainda . bjs
Não existe carbo negativo, se as fibras ultrapassam os carbos o alimento é 0 carbo.
Sucesso
Oi Mariana! Tenho uma dúvida e não consegui achar a resposta para ela na internet… Percebi que alguns alimentos apresentam mais fibras que carboidratos (nas informações nutricionais). Isso está correto? É possível um alimento ter mais fibras que carbs? E, nesse caso, considero como 0 a quantidade de carboidratos deste produto? Exemplo: fibra de trigo e leite de coco ducoco (de caixinha).
Desde já, agradeço.
Tatiane.
Fiz a receita e ficou muitoooo bomnnn!!!
Obrigada
A de caju seria ótima para testar, pena que não tem por aí..
Que bom, Isaac! 🙂
Este blog tem me ajudado imenso, é como uma biblia para mim!
A lowcarb ajudou me a emagrecer mais de 15kg, quero muito continuar, mas recentemente andei numa pausa (no entanto não me meti a comer porcarias) e o meu peso nem aumentou
Fico muito orgulhoso, porque parece que a low carb ajudou a estabilizar o meu metabolismo pois antigamente eu não podia comer nada que inchava mais q um balão
Um pouco de off topic, eu adoro doces para começar! E desde que estou na lowcarb tenho tentado evitar
Um doce que recentemente tentei fazer foi um tiramisu low carb e ficou ótimo (tirando a parte dos biscoitos serem feitos de farinha de amêndoa)
Eu enjoo muito com farinha de amêndoa, o sabor dessa farinha faz me lembrar uns doces tradicionais aqui do Algarve, feitos de marzipan, e fico todo enjoado. A farinha de linhaça, quer dourada ou normal tem uma ligeira amargura que acho que estraga qualquer receita (uma vez fiz nuggets lowcarb e não consegui comer porque essa farinha tem um sabor muito nojento)
Nunca provei farinha de côco porque aqui em Portugal é muito difícil de encontrar, e a farinha de caju nem deve existir por estes lados
Olá, Vanda!
Falo sobre tua dúvida e outras mais relacionadas aos exercícios aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-e-exercicios/
Sucesso
Olá, Samaria!
A de linhaça pode sim, mas a de aveia não é low carb.
Falo mais sobre farinhas low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
O nível cetogênico é menor que o colocado nas tuas infos, explico sobre aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Olá, Rosana!
A melhor além da de amêndoas é a que castanha de caju, que pode ser usada tanto em receitas doces como salgadas sem ficar com o gosto da castanha por tudo (como acontece com o amendoim).
Sucesso!
Que bom, Karla! 🙂
Pode usar sim, Lyze!
Olá, Luana!
Já te respondi por email, acho… mas repito o que falei: dê uma olhada no que eu falo sobre colesterol e low carb – https://www.vidalowcarb.com.br/colesterol-e-dieta-low-carb-duvidas/
Pode sim, Karla, falo mais sobre os adoçantes aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/adocantes-dieta-low-carb/
Sucesso
Olá Mariana, posso usar xilitol ou eritriol como adoçantes culinários?
Mariana, fiquei muito preocupada. Sigo a dieta faz um mês, sem exageros e ontem ao repetir meus exames, aumentaram meu colesterol e triglicérides. Não consegui entender, não saio da dieta e isso aconteceu. Não como muita gordura, apenas bacon eventualmente e manteiga no ovo. Devo abandonar a dieta?
Boa tarde Mariana!!!! Nessa receita pode ser usado o cacau 100% alcalino????? Comprei todo material para a receita… Minha dúvida é qto ao cacau que comprei…. Já joguei fora 6,500kg em 40 dias!!! Meu problema era o danado do chocolate…. Kkkkk um abraço carinhoso.
Quero começar diet lowb carb
Qual seria a farinha substituta? Sei que algumas alteram o sabor e a de amêndoa é muito cara!!!!Obg
oi, Mariana, estou com uma dúvida sobre a qtde de carbos diária. Vi um gráfico, salvo engano no Saúde Primal, que informava até 50g nível cetogênico, de 50 a 100g nível de emagrecimento e 100 a 150g nível de manutenção. Estou há um mês seguindo o nível 50-100g, mas não perdi quase nada. Li que no começo a perda seria rápida, pois se perde muito líquido, mas estou estranhando a lentidão. É normal?
Oi adoro suas receitas, estou na dieta a 2 semana , e volto a fazer exercício agora , o que devo tomar antes do treino? um grande bj
ola.
Minha linda
(1 xícara de farinha de amêndoas )
posso substituir por outra? como linhaça ou aveia ?
bjs
Marcia, para ter essa informação adicione a receita completa no FatSecret ou outra ferramenta que conte os carboidratos, aí é só dividir o valor final pelo número de porções. Sucesso!
Pode usar sim, mas acho que o melhor seria misturar parte da de côco com uma oleoginosa (castanha de caju, amêndoas, nozes, etc) para não ficar muito seco. Sucesso!
Cerca de 200g, Liana 🙂
Fica ótimo mesmo, Cleide! 🙂
Olá, Milena!
Se a farinha sem glúten tiver poucos carboidratos, sem problemas.
Sucesso
De nada, Glaucia! Obrigada pelo carinho ❤
Tudo de bommmmmmmmmmmmmm da vidaaaaaa..Obrigada lindeza.
Oi! Posso substituir a farinha de amêndoas por uma farinha sem glúten?
Obrigada
Oi Mariana ….já fiz esse Brownie várias vezes …. realmente muito bom!!!!!!
BOM DIA, QUANTO EM GRAMAS AS GOTAS DE CHOCOLATE A 70%
Pode-se usar farinha de côco?
Se sim, na mesma quantidade?
Mariana, estou iniciando a dieta low carb por orientação da minha endocrinologista pois minha insulina está um pouco alta e ela optou pela dieta antes de iniciar uma medicação. Porém, minha maior dificuldade é não poder comer nenhum doce! Sua receita de brownie me animou mas tenho medo exceder os carbos que posso ingerir por dia (entre 50 e 60 grs). Vc tem ideia de quantos carbos tem por porção? Obrigada e parabéns pelo trabalho!
Hum….maravilhoso!!!