Ainda da série de receitas low carb vegetarianas, venho compartilhar com vocês esse incrível canelone low carb de abobrinha. Fiz ele com um recheio pouco vegetariano, de frango e ricota regado de muuuito azeite de oliva, mas dá pra fazer com um recheio sem carne também!
A abobrinha é uma boa substituição para as massas, sejam elas o macarrão ou mesmo a massa que serve como base para lasanhas e, sim, canelones. Escorrendo bem a água dela, fica com uma ótima consistência para enrolar e caprichar nos recheios.
O recheio que escolhi dessa vez foi o de frango com ricota, como expliquei ali em cima, mas dá pra usar outros, conforme o seu gosto. Preferi a ricota por não derreter tanto como os demais queijos e manter a estrutura da massa de abobrinha sem derreter e se desmontar.
Vamos à receita:
CANELONE LOW CARB DE ABOBRINHA | INGREDIENTES
1 abobrinha média laminada
Queijo parmesão ralado para gratinar
Molho de tomate
Recheio
100 gramas de muçarela ralada no ralo fino
100 gramas de ricota amassada
100 gramas de frango desfiado
Sal, azeite e pimenta do reino
CANELONE LOW CARB DE ABOBRINHA | PASSO A PASSO
Corte as extremidades da abobrinha e em seguida, corte a abobrinha em lâminas finas. Faça isso com a ajuda de uma mandolina. Reserve.
Para o recheio, misture o frango desfiado, a ricota amassada e o queijo muçarela ralado. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino.
Para o molho de tomate, frite o alho picado no azeite sem deixar dourar, junte os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar com boa consistência.
Em uma superfície, disponha as lâminas de abobrinha e coloque no meio uma colher de sopa do recheio, espalhe para ficar melhor distribuído.
Faça rolinhos com a abobrinha como se fosse um canelone, disponha os rolinhos em pé em um refratário médio.
Asse os canelones por 20 minutos no forno a 200 graus.
Retire do forno, cubra com o molho de tomates e polvilhe o queijo parmesão.
Volte para o forno por mais 10 minutos para gratinar o queijo. Sirva!
Está pensando em fazer uma versão vegetariana do canelone? Dá uma olhada nesse bolinho de brócolis vegetariano também, é uma ótima pedida!
Já fez outra receita low carb como essa, usando a abobrinha como massa? Me conta nos comentários!
Rosemary, para isso adicione a receita no FatSecret ou em outra ferramenta que conte os carboidratos, assim é só dividir o valor total de carbs net (carboidratos líquidos pelo FatSecret) pela quantidade de porções que consumir. Ensino a usar o FatSecret aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sucesso
Oi iniciei a dieta low carb,dia 5 de janeiro e até agora emagreci 5 quilos de 93,400 estou com 88 quilos,mas me sinto meio perdida,já pela segunda vez eu fiz o bolo de chocolate low carb fiz domingo ,mas não sei como comer tenho medo de izagerar,e uso creme de leite de lata,não achei o refrigerado como vi na receita sou do Guarujá,e amo queijo como bastante ovos,faço refogado com chuchu, repolho,faço também arroz de couve flor,macarrão de abobrinha,e amei seu site,onde esplicacao bastante, as coisas , parabéns e estou amando as receitas,só que gostaria de ter uma noção do que comer,durante o dia pra não izagerar
Olá, Aline! Neste caso o certo seria analisar isso com o teu médico, até porque não há estudos científicos embasados falando sobre os benefícios do low carb para quem tem hipertireoidismo e a regulagem da medicação pode/deve mudar com o passar da mudança alimentar também. Abraço!
Oi, Fernanda! Infelizmente não sei, mas coloque a receita como uma nova no FatSecret que ele faz esse cálculo pra ti 😉 Beijo!
Mari, Olá!!! Estou começando a vida lowcarb, segunda semana e gostaria de fazer essa receita. Você tem alguma idéia do carbo liquido de cada canelone? É dificil de saber, né? Mas se tiver uma idéia já vai ajudar.
Obrigada pelo site maravilhoso e pela generosidade em dividir com o mundo sua experiencia.
Parabéns pelo trabalho.
Um grande beijo
Mariana…tenho hipertireoidismo mas passo pelo medico e tomo a medicação para repor a falta no organismo! fica mais difícil de perder peso? teria alguma alimento que ajudaria? percebo que meu metabolismo também é bem devagar!
Agradeço…bjo
Pode sim, Gabriela 🙂
Olá, Gabrielle!
Proteína de soja e tofu são ricos em carboidratos, não são low carb.
Sucesso
Oi! A ideia do canelone é boa, mas “pouco vegetariano” usando frango não existe hehe. Sabes de proteína de soja e tofu são boas opções low carb?
Posso colocar requeijão tb ?
A abobrinha solta muita água mesmo, por isso é interessante fazer um molho bem grosso pra cobrir o canelone e não tornar tudo muito aguado 😉 Sucesso!
Muito pratica a receita. Preparei porém quando tirei do forno soltou muita água, o que posso ter feito de errado?
Abraço.
De nada, Elizinete! Que bom que gostou 🙂
Olá eu fiz o canelone de abobrinha ficou muito bom obrigada pela receita beijos.
Olá, Lanuce!
Sempre confira o rótulo dos produtos e, se for algo caseiro, a receita do que vai nessa conservas.
Algumas têm açúcar ou outros produtos que não são low carb, então é bom ficar de olho.
Abraço
Na vida low carb pode comer conservas feitas em casa? Tipo conserva de abobrinha, cenoura, ouve flor….
E a conserva de pepino cmprada pronta???
Olá, Marcela! Não lembro de receitas sem ovo no momento, além de saladas variadas, carnes e sopas. Na verdade o certo seria manter o básico bicho e planta no dia a dia, é mais fácil pra perder peso. O chocolate 70% pode, com moderação (dentro da tua faixa de carbos definida para o teu objetivo).
Sucesso
Olá mari!Estou com dificuldades em prosseguir a dieta pois nao como ovo de jeito nenhum. alguma sugestão? Conhece alguma receita de pãozinho ou torta que nao leve ovo na massa ?Alguma receita tambem de doce que não leve ovo?Pode chocolate 70%?
Olá, Naila!
A laranja é rica em carboidratos, não é low carb. Nos sucos as frutas ficam praticamente apenas com a frutose – açúcar da fruta – então tu acaba perdendo as fibras e vitaminas delas. Mesmo em sucos de frutas low carb (morango, limão, etc) eu sou mais a favor de comer a fruta em si do que tomar o suco.
Sucesso
Boa tarde, Mariana. Estou mudando minha alimentação, estou procurando me informar a respeito da vida low carb, mas mesmo lendo os textos continuo com dúvidas. Eu gostaria de saber se posso tomar suco de laranja…
Olá, Aline!
Pode sim. Sobre o gengibre, não o em conserva, só o natural.
Sucesso
Boa noite Mari,
Posso ultizar gengibre e limão?
Obrigada
Giulia, já analisou se o valor visto é o de carboidratos líquidos (carbs net)? Esse valor é a subtração dos carbos totais menos as fibras e é o que contamos no low carb.
Se ainda sim estiver alto, busque pelos vegetais com menos carbos na hora de montar suas saladas, vegetais refogados e afins.
Sucesso!
Obrigada pelo carinho, Patrícia! 🙂
Ei Mari, boa noite!! Comecei a uma semana a low carb e estou excedendo os 20/30 gramas de carboidratos com minhas verduras… O que faço?
(Quero emagrecer, e sim estou usando o fatsecret p me ajudar a calcular)
Que lindo, amei a receita, vou fazer pra mim e meu marido!
Ja emagreci 8,00 kg em dois meses e ele 9,5 kg.
Estamos muito felizes e quero lhe agradecer pelas dicas e orientações.
Vc e a Malu são minhas inspirações
Cyntia, dê uma olhada nos alimentos low carb aqui e veja quais se encaixam melhor na faixa de carboidratos que tu está consumindo pro teu objetivo: https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
Lembrando que o que sacia são as gorduras naturais (azeite de oliva, abacate, manteiga, óleo de coco e afins), então faça uso delas!
Se o pão se encaixar na tua faixa de carbos, pode comer todos os dias sim. Use o FatSecret pra incluir a receita do pão e contabilizar as porções.
Sucesso!
Essa receita é ótima e super prática, né? Faço direto aqui em casa também 🙂
Oi, xará! Pode perder mais lentamente mesmo ou, se estagnar, veja as dicas que dou aqui pra te ajudar: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/ Sucesso!
Olá, Marli! Usei uns três pra fazer o molho, mas é legal fazer o molho caseiro em quantidade e separar em quantidades pra congelar e usar sempre que precisar. Sucesso!
Olá Mariana , comecei a dieta a 4 dias e estou com muita dor de cabeça , sinto muita fome, muita … , e já peguei um resfriado , o que faço ? O q faço para me saciar mais fácil ? Sou iniciante , quero seguir com a dieta ,estou muito acima do.peso ! Tbm não consigo comer ovos pela.manha , posso comer o pão low carb todos os dias ? Com farinha de amêndoas né ….como estou lendo no seu blog .Só pela manhã?
Obrigada aguardo vc !
Oi Mariana! Adoro seu blog; super explicativo. Fiz uma receita de pizza de berinjela, que ficou uma delícia! Fatiei a berinjela, coloquei um pouco de molho de tomate, queijo muçarela ralado, manjericão, orégano e azeite. Bom demais!!
Olá, não há tomate nos ingredientes. Qtos tomates são?
Obrigado
Mari, sua página me ajuda muito. Leio todos os dias praticamente. Eu comecei a lowcarb há 18 dias e perdi 6 kg. Mas, há 5 dias meu peso está estagnado. Li que é normal o comecinho ser mais rápido mesmo. Mas, minha dúvida é: eu vou continuar perdendo ( mesmo que seja mais lentamente) ou preciso fazer alguma coisa? Estou comendo certinho, menos de 20 g de carbo por dia.
Hmmm, deve ter ficado ótimo mesmo! 🙂
Fiz o canelone, conforme receita, com exceção do frango e acrescentei champignon no molho e manjericão no recheio.. Ficou uma delicia. prático e rápido para preparar.
Thais, tenta substituir por um queijos mais amarelo e maturado 😉
Não tenho frescura mesmo, Barbara! haha
Daniele, tanto as receitas como as quantidades delas dependem do quanto você está consumindo de carboidratos líquidos por dia.
Se ainda não sabe como contar os carbos, acesse: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Que delícia! O que mais me atrai é o jeito que você prepara os alimentos sem “ar” de restrição.
Deu água na boca
Boa tarde, o que pode substituir a ricota pq aqui em casa nem todos gostam dela…
Oi mariana, boa tarde, primeiro queria te agradecer, pelas dicas por email, pelo ebook, e também pela transformação que está fazendo na minha cabeça, na minha vida. Deus a abençoe sempre!!! Gostaria de tirar uma duvida, para mim que estou no inicio, (2 dia) low, posso usar de todas essas receitas? Ou preciso esperar perder os 12 kgs, e só depois abusar dessas delicias? Muito obrigada mais uma vez, super beijo…
Obrigada pelo carinho, Kelly! 🙂
Fabiana, não acho que fique legal congelada por conta de toda a água que a abobrinha tem, não deve ficar muito bom mesmo. Sucesso!
Olá, Fernanda!
Não, ela cozinha ao ser colocada no forno e com o molho por cima, depois.
Sucesso
Fica uma delícia mesmo, Ana! 🙂
Preciso fazer essa receita! Fiquei com água na boca e adoro suas receitas.
Oi, bom dia.
Adorei a receita!
Gostaria de tirar uma dúvida… Posso fazer para congelar?
Já fiz essa mesma receita com beringela no lugar da abobrinha mas a textura ficou uma “bucha” depois de descongelada.
Obrigada! bjs
Boa tarde, fiquei com dúvida na abobrinha, vc cozinhou antes de fazer as lâminas?
Oi Mariana!está receita e ótima..já faço a um tempo …Também gosto da lasanha de abobrinha!!!!um abraço Ana