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Já pensou em deixar a natureza definir o menu? Essa semana teve um sensacional cheesecake de maracujá low carb, que não sairia se não fosse a natureza definindo o cardápio…

Eu explico: há uns meses estou assinando uma sacola de produtos orgânicos, de um sítio agroecológico perto da minha casa. 

É impressionante como dá um salto no número de variedades que a gente come… Quando é a gente que manda, a gente vai ao mercado, escolhe sempre as mesmas coisas, do mesmo jeito.

Na sacola, vem de tudo! Nas últimas vieram coisas que eu não compraria no mercado, como salsão, uma beterraba laranja que eu nunca tinha visto, escarola… E essa semana três lindos e enormes maracujás.

Na hora que vi os maracujás na sacola meu cérebro já projetou a imagem desse lindo cheesecake de maracujá low carb, tão forte que não pude evitar colocar em ação.

Veja um plano com cardápio e receitas para ter resultados com low carb já nas próximas semanas

Sem mais delongas, bora pra receita!

Receita de Cheesecake de Maracujá Low Carb

Ingredientes

Base

  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de coco seco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de adoçante (usei eritritol)

Recheio

  • 1 pote de cream cheese de 300 gr
  • ½ xícara de adoçante (usei eritritol)
  • 3 ovos
  • Suco de 2 maracujás (teria usado 3 se tivesse)
  • Polpa de 1 maracujá com as sementes e 2 colheres de sopa de adoçante para a caldinha

Passo a Passo

  1. Em uma tigela misture as farinhas (amendoim, coco seco ralado sem açúcar e farinha de coco)
  2. Acrescente o ovo e a manteiga derretida e incorpore até ficar uma bola de massa firme (se precisar acerte a textura com mais farinha de amendoim)
  3. Unte uma assadeira com fundo desmontável (usei uma de 25 cm) com azeite ou manteiga e cubra o fundo com a massa.
  4. Asse a massa em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e retire do forno. Deixe o forno ligado.
  5. Para o recheio, bata o cream cheese com o adoçante e os ovos
  6. Incorpore o suco de maracujá aos poucos
  7. Adicione o recheio na base pré-assada e leve ao forno por mais 25 minutos ou até ficar firme no centro
  8. Retire e deixe amornar
  9. Para a caldinha, em uma panela pequena, coloque a polpa de um maracujá com as sementes e 2 colheres de sopa de adoçante. Leve ao fogo e misture até dissolver o adoçante.
  10. Coloque a caldinha por cima da cheesecake morna e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Por quais farinhas posso substituir?

A farinha de amendoim (que me surpreende positivamente a cada dia) é mega fácil de encontrar e barata. Comprei 1 quilo dela para umas receitas e acabei não comprando outras pra usar o que sobrou, e ela é bem gostosa!

Muita gente acha que a de amêndoas é a melhor farinha e ela é gostosa mesmo, mas eu particularmente acho que a de amendoim e a de castanha de caju também batem um bolão.

Quanto à farinha de coco, dá para trocar por psyllium ou mais farinha de amendoim.

Vem ver aqui um guia completíssimo das farinhas low carb

Qual quantidade posso comer do cheesecake de maracujá low carb?

Em low carb não existe uma quantidade recomendada para cada receita ou alimento e sim uma cota diária de carboidratos totais em gramas, mantendo-se na cota você terá resultado. 

Não sei quanto de carboidrato dá para cada porção, você pode simular isso com as adaptações que fizer na receita usando uma ferramenta de contar carboidratos gratuita como o FatSecret.

Eu não conto carboidratos desde há minha segunda ou terceira semana de low carb há vários anos atrás, simplesmente como as mesmas coisas até a saciedade com autonomia total. 

Veja aqui como comer low carb com autonomia

Aqui nesse artigo explico como contar os carboidratos na dieta

Mais receitas de cheesecake low carb

Eu sou ALOKA do cheesecake, porque frutas são maravilhosas e creamcheese é low carb. Veja outras ideias de cheesecake para testar em casa:

Cheesecake de Mirtilos

Cheesecake de Limão

Cheesecake de Morango

Se você gosta de uma sobremesa com um toque azedinho delícia, vai amar essa receita. Que tal fazer para matar a vontade de doces do fim de semana? Depois quero saber como ficou!