Esse cheesecake low carb, de tantos doces low carb, vai ser o que vai deixar todo mundo em casa querendo um pedaço.
Em um primeiro momento fiquei na dúvida se o recheio dele fosse dar certo, especialmente porque misturar cream cheese e limão siciliano sem uma batedeira é tarefa arriscada, e eu estava sem uma na hora de fazer a receita.
No final não só deu tudo certo, como a receita da massa desse cheesecake virou base não só para as minhas receitas doces como várias salgadas, é só trocar o adoçante pelo sal e pronto!
Qualquer recheio fica sensacional com essa casquinha por fora, é de dar água na boca.
Agora, vamos à receita?
Cheesecake Low Carb
Cheesecake Low Carb – Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de óleo de coco (se não tiver, substitua por manteiga derretida sem sal)
1 ovo batido com garfo
Canela
Adoçante a gosto
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Recheio
2 potes de cream cheese tradicional de 150 gramas
3 ovos
Suco de 1 limão siciliano (pode ser o Tahiti também)
Adoçante a gosto (veja nesse artigo dicas para escolher um adoçante)
Passo a Passo:
1) Em uma tigela, misture bem a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o ovo batido, a canela e o adoçante. Se necessário adicione mais óleo de coco.
2) Disponha a massa em um refratário e asse no forno a 180 graus por 25 minutos.
Para o recheio, bata o cream cheese com os ovos e o suco de limão.
3) Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca que é amarga) e leve ao forno por mais 25 minutos.
4) Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Como muita gente pergunta sobre substituições de farinhas nas receitas, já vou responder: eu não testei com outras farinhas, então digo que substituir por farinha de amendoim ou outra oleaginosa deve funcionar com pouca diferença no resultado.
Se você testar com outras farinhas, compartilhe os resultados! Se quiser saber mais sobre as opções de farinha low carb, clique aqui.
O que achou da receita? Tem outras dicas de recheios doces ou salgados para usar essa massinha maravilhosa? Me fala nos comentários!
Olá, você pode jogar os ingredientes que usar em uma ferramenta como o FatSecret. Sucesso!
Como saber a quantidade de carboidratos consumido nas receitas?
Olá, Carmen! Pode usar sim. Sucesso!
Oi Mariana…adoro o teu blog e faço várias receitas que dão mto certo. Gosto mto tbm de fazer trocas de farinhas pra variar as receitas.
Na receita de pão salgado, em vez de colocar as 3 colheres de nata ou creme de leite, tenho colocado azeite de oliva e fica mto bom.
Sobre o cheesecake será que dá pra usar kerchmier ou queijo quark em vez de cream cheese?
(Detalhe: estou emagrecendo mto , mas mto pouco mesmo….mas acho que é por causa da idade 61 e tbm pq não abro mão do meu vinho aos findis e alguns dias da semana tbm….kkkkk)
Abraço
Michel, não lembro ao certo quantas gotas de adoçante eu coloquei, porque fui provando e adicionando mais conforme foi adoçando. Coloque quantas achar necessário pro teu gosto, sem problemas 😉
Qual a base de quantidade de adoçante?
Sou meio sem noção kkkk
Que bom, Giovana!
Fiz com farinha de amendoim, ficou uma delicia
Olá, Mariane! Pode bater sim, mas cuidado com a quantidade de carbos diária, conforme teu objetivo.
Sucesso
O abacate e a única fruta q pode ser batida no liquidificador ? Pq em vários lugares falam pra não bater a fruta por causa da fibra ! Pensei em bater limão com creme de leite pra passar a vontade ou então morango ou abacate mas tô com medo de bater a fruta no liquidificador ! Sou nova por aqui ,queria saber como falar com vc ?!!!!
Aline, é bom passar um pouco de manteiga na mão na hora de abrir a massa pra levar ao forno, ajuda 😉
Acabei de fazer…a massa muito grudenta difícil de manusear!!! Vamos ver o sabor! Amanhã eu conto aqui!
Olá, Isabel!
Dou dicas para acelerar o emagrecimento aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Sucesso!
Olá Marina. Eu simplesmente amo seu blog, suas dicas importantíssimas, as receitas, os artigos, enfim tudo é ótimo, em especial sua maneira descolada e objetiva de escrever.
Graças à sua história e ao blog iniciei minha mudança de estilo de vida e estou muito feliz, me sentindo bem e sem fome. Amando a low carb, que de longe é a melhor dieta que já aderi.
Mas…sempre tem um mas… Só consegui eliminar 3 kg em dois meses mesmo seguindo tudo à risca e não “jacando” nem aos finais de semana. Tô muito frustrada. Tenho 57 anos, venho de inúmeras dietas mal sucedidas e sofri de síndrome metabólica.
Não sei como incrementar a perda de peso. Me ajude, por favor!
Forte abraço
Olá, Cida!
Acredito que já tenha te respondido em outros lugares, mas é importante repetir: é natural oscilações de peso.
Especialmente com nós, mulheres, o stress, hormônios e demais fatores auxiliam e muito nessas oscilações e tudo bem!
Ninguém perde peso seguido, sempre há altos e baixos nessa perda.
Já aconselhei e aconselho novamente a leitura deste artigo para quem quer perder o peso mais rápido: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Sucesso
Mariana, estou contando os carbos. Há mais de 10 anos que não tendo mais o que cortar fiquei estacionada no peso em 78 a 79.. Resolvi fazer a LOWCARB contando os carbos e limitando em 25. Em 3 semanas …comecei com 79,900 e cheguei a 75 600 mas no dia seguinte fui para 76 e hoje 76,700. Isso comendo menos do que 25 carbos. Espero que o ponteiro torne a descer. Acontecia isso com você? Pode falar a respeito dessa subida mesmo fazendo tudo certo? Obrigada Tenho 1,65 e quero chegar a 67ks. Não tenho dificuldade de fazer a dieta,acho ótima e fácil.
Nunca fiz no microondas, Beatriz. Se testar e der certo, me avisa!
Oi Mari, você sempre com dicas e receitas ótimas! Será que é possível fazer essa receita no micro-ondas? Na minha casa não tem forno então acabo adaptando as receitas na fritadeira sem óleo ou no microóndas!
Olá, Helezandra!
Tudo depende do quanto tu quer emagrecer. Se for 10kg ou mais, o aconselhado é se manter nos 20g a 25g de carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras). Explico melhor sobre isso aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Estou fazendo low carbo consumindo 50 gramas de carbo liquido no fatsecret, vou emagrecer com isso.
Olá, Meiry!
Usei a sucralose, fica mais parecido com o açúcar.
Sucesso
Olá eu fiz essa receita usei o adoçante linea líquido o gosto não ficou legal, qual adoçante vc usou?
Olá, Cristiane!
Pode ser que o colesterol bom aumente, mas no geral, não. Pode comer os ovos sem problemas.
Sucesso
Mari primeiramente muito obrigada por suas dicas, tem sido muita boas para mim que sou diabética.
Uma coisa que notei na dieta low carb é o consumo de ovos, ele parece ser uma das bases da alimentação.
Mas e os níveis de colesterol não aumentam?
Muito obrigada desde já por compartilhar sua experiência e conhecimento conosco.
Olá, Cadu!
Que bom que as dicas estão te servindo. obrigada pelo carinho! 🙂
Sobre a tua dúvida, tu vai acabar saindo da cetose e pode passar um pouco mal (tem gente que sente enjoo, diarréia..) já que o corpo já está cetoadaptado.
Vai demorar um pouco depois para voltar à cetose (depende de pessoa para pessoa), mas vais conseguir voltar sim.
Sucesso
Mari, aqui vai mais uma pessoa te agradecendo pelo seu esforço e dedicação para com seu blog: Obrigado! Graças a ele conseguir entender como realmente funciona a Low Carb para enfim começar nesse novo estilo de vida, resultado? A melhor coisa que fiz da minha vida. Nunca me adaptei tão bem há uma novo padrão de alimentação, sou cabeleireiro e nunca tive muita rotina e a dieta low carb funciona muito bem para mim, que posso assim comer mais quantidade menos vezes ao dia sem ficar com fome. Hoje consigo passar mais tempo sem comer, às vezes passar um sábado todinho trabalhando sem comer e sem passar fome ou passar mal. Além do emagrecimento, notei muitos outros benefícios, por exemplo a praticidade. Nada como chegar cansado depois de um dia de trabalho, grelhar um bife rapidinho, jogar um tomate picado e uns pedaços de provolone e comer aquilo como se fosse a coisa mais gostosa do mundo, para mim é. Muito obrigado mesmo, seu blog salvou minha barriga rs.
Mas tenho uma dúvida e gostaria de saber se você pode me responder:
Se estou um tempo seguindo a dieta certinho, inclusive aos finais de semana, estou em cetose certo? Certo. Porém o que acontece se por exemplo eu passar um fim de semana no sítio e comer pão no café, macarrão no almoço e pizza à noite? Ou seja, o que acontece com os carboidratos no organismo quando ingeridos numa grande quantidade após um tempo ingerindo pouco ou quase nada deles?
Olá, Luciana!
A contagem fica igual a de qualquer outra receita. Coloque todos os ingredientes e quantidades usadas na receita no FatSecret ou outra ferramenta que contabilize os carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras) e divida o número total pelo de porções que tu consumir.
Sucesso
Boa noite Mariana! Estou amando o seu blog parabéns!
Fiquei com uma dúvida, em caso de um doce ou um pão low carb de farinhas funcionais, como fica a contagem de carboidratos? E você poderia me dizer quanto em gramas posso comer de pão low carb , obrigada.
Que bom que gostou, Tatiana!
Obrigada pelo carinho, Jacqueline! 🙂
Quero te parabenizar, Mariana! Trabalho com alimento e testo muitas receitas, principalmente as low carb e essa receita ficou perfeita. Obrigada pelas dicas.
Eu fiz e ficou fantástico!!!!
Que bom que gostou, Paola! 🙂
Nunca tentei com farinha de coco, mas se testar e ficar bom, me avisa! 😉
Olá, Rosangela!
O que vai dizer se é permitido ou não no low carb será a quantidade de carboidratos da receita, neste teu caso, já que tu utilizou produtos low carb pra isso.
Se tens 10kg ou mais a perder e está consumindo 20g de carboidratos líquidos por dia, o certo é cortar os doces. Aumente o consumo de gorduras naturais (azeite de oliva, abacate, óleo de coco e afins), vai ajudar a reduzir a vontade por doces.
Sucesso
Obrigada pela receita! Esse foi o único doce low carb que já fiz e que achei que não perdeu em nada pro doce convencional.. fiz com limão tahiti e umas 3 a colheres de xilytol, ficou doce e um pouco azedo, muito bom! o único detalhe é que coloquei as raspas de limão antes de ir pro forno e elas deram uma queimadinha.. rs. Na próxima coloco depois! Obrigada mais uma vez!!
Ola!
Devo tentar em breve 🙂
Sabe se fica bom com farinha de coco?
Obrigada!
Mariana, obrigada pelas orientações e pelas dicas. Comecei agora na low carb e estou com boas perspectivas. Meu filho emagreceu 16 quilos em 3 meses sem atividades físicas e acabou me convencendo a iniciar esse novo modo de vida. No entanto, tenho problemas com doces. Os três primeiros dias foram muito difíceis. Agora está mais tranquilo, mas ainda sinto necessidade e acabei fazendo um cajuzinho de amendoim com creme de leite e adoçante stevia. Modéstia à parte, ficou muito bom! A pergunta é: é permitido na low carb? Aguardo sua resposta. Um abraço e obrigada.
Olá, Delcia!
Pode substituir sim.
Sucesso
Ola, Mariana!
Suas receitas são um sucesso. Gostaria de saber se posso substituir o adoçante por xilitol?
beijos.
Que bom que gostou, Valéria! Sucesso
Olá, Cipriano! É possível ter essa informação ao colocar os ingredientes da receita no FatSecret. Sucesso!
Vou testar com certeza ! Poucos ingredientes e fácil de fazer. Obrigada pela dica !
Não sigo a dieta Low carb, mas gosto de experimentar novas receitas. Desculpe!!!!
Obrigada por me responder!
Obrigada pelo carinho, Patricia! 🙂
Olá, Elizangela!
Farinha de arroz não é low carb.
Dá pra substituir por uma das farinhas low carb que indico aqui, por exemplo: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Costumo usar a de amêndoas por ser neutra, diferente de outras como a de amendoim, que fica com o gosto predominante do amendoim em tudo.
Sucesso
Que bom que gostou, Elzire! Depois me conta o que achou da receita 🙂
Olá, Cynthia!
Na massa.
Sucesso
Olá, Rafael!
Depende da tua região, mas normalmente acha em loja de produtos naturais e cereais em geral.
Sucesso
De nada, Amariles! 🙂
Acho que trocar por manteiga derretida dá certo sim, Rose 😉
O de 150g, Aura 😉
Melina, uso sucralose e cerca de 2 colheres de sopa pra essa receita, mas aconselho a ir acrescentando aos poucos até chegar no sabor que te agrade. Sucesso!
O de 150g, Flávia! O limão siciliano é mais suave, vai ficar bem azedo com o tahiti ou outro, mas dá pra testar. Sucesso!
Poderia postar os macros da receita tbm.
Gostaria de fazer essa receita, mas onde moro não encontro farinha de amêndoa. Posso substituir por farinha de arroz?
Mariana,
Só tenho a agradecer a você, pois é cada delicia que vc nos ensina!!!
Muito obrigada, vou testar essa massa salgada c recheio de carne moida, amanha passo o resultado.
bjoooos
Adorei a sugestão. Vou fazer. Obrigada
E onde vai o fermento químico? Na massa ou no recheio?
Obrigada,
Olá, amei a receita, mas não sei onde posso comprar farinha de amêndoas, fico na dúvida. Onde encontro?
Obrigada amei
Vou testar, parece boa. Simples e prática para quem não curte muito cozinha.
Olá, Mariana!
Doida pra experimentar essa receita… amo limão!
Será que dá pra substituir o óleo de coco na massa por manteiga?
1 pote de cream cheese quantas gramas tem?
quanto vc usa de adoçante e qual?
Que tamanho é o pote de cream cheese? Fui no mercado e tem de mil tamanhos, pesos, fiquei na dúvida, porque não é um produto que costumo comprar, então não faço ideia de qual é o padrão. Será que tá certo com limão comum?
Olá, Alfredo! Que bom que já se adaptou a esse novo estilo de vida 🙂
Falo dos adoçantes aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/adocantes-dieta-low-carb/
Sucesso
Olá, Denise!
É o pote de 150g.
Sucesso
E fica mesmo, Carmen! Depois me conta o que achou 🙂
Que bom que gostou, Vivian! 🙂
Avisa sim, Karita! 😉
Leva sim, Rafaella, vai uma colher de sobremesa. Sucesso!
De nada, Patricia!
Que bom que gostou, Mari! 😉
Amei essa receita, vou testar com certeza. Obrigada!
Chris, o tahiti é muito ácido, puxa mais pro amargo que pro doce daí, mesmo com o adoçante. Sucesso!
Do pequeno, de 150g, Monique 😉
Egle, é uma colher de sobremesa. Sucesso!
Olá, Bianca! Foram cerca de duas colheres, mas coloque conforme o teu gosto.
Tenho dicas de adoçantes low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/adocantes-dieta-low-carb/
Sucesso
Olá, Tatiane! Acho que se usar a manteiga já derretida deve dar certo. Sucesso!
Olá, Fiênia! São os de 150g cada. Sucesso!
Olá, Suélen!
Não testei sem o creamcheese, mas se tu testar e der certo, me avisa 😉
Sucesso
Olá, Camila!
O pote de 150g cada. Foi mais ou menos duas colheres sim, mas te aconselho a ir provando antes de colocar duas colheres de uma vez.
Sucesso
Olá, Flavia! Não tenho, tente colocar os ingredientes no FatSecret, lá é possível ter essa informação. Sucesso!
É muito gostosa mesmo!
Uma colher de sobremesa de fermento químico em pó, já arrumei na receita. Obrigada!
Amei a receita, e super facil e deve ficar maravilhosa. Eu vou testar no proximo final de semana e aviso aqui! (obs: desculpe a falta de acentuacao mas o meu teclado nao possui acentos )
Os ovos vão crus no preparo, mas cozinham no forno! Obrigada pela visita
Olá, meu nome é Tâniaeliz. Achei a receita bem legal, porém, por causa de salmonela fico com medo de colocar esses ovos crus no recheio! Qual substituição eu poderia fazer no lugar dos ovos? Obrigada
Olá! A massa leva mesmo fermento? Se sim, qual a quantidade?
Olá Mariana!
Parece maravilhoso esta receita. Vou tentar fazer!
Bjs
Deve ficar maravilhoso vou tentar fazer. Obrigada
Oi
Você diz dois potes de cream cheese. Vi que tem mais de um tamanho. 250g, 300g, 400g.
Pode me confirmer quantos gramas são?
Super obrigada
Adorei a receita pois amo limão. Obrigada!
Olá Mariana
Meu nome é Alfredo Viamonte e tenho 53 anos.
Já estou a três meses no mundo Lowcarb. Neste tempo já perdi 14 kg e meus exames voltaram a ser aqueles de quando tinha 20 anos.
O que é um grande incentivo nesta nova forma de vida.
Eu sempre uso sucralose ou stevia, embora não sei qual seria o ideal. No caso do adoçante utilizado nesta receita.:
Sempre na forma liquida?
Qual seria a quantidade para este bolos (gotas, gramas, em fim)
Obrigado por tudo
Q bom vc sempre surpreendendo.
Amei.
Olá. Você já fez com limão tahiti? Será que fica Bom?
Dois potes do Crea cheese do grande ou pequeno?
voce menciona fermento nos ingredientes mas não dá a quantidade.
Grata
Quanto usou de adoçante e tem algum que possa indicar? obrigada.
Será que dá pra substituir o oleo de coco por manteiga?
Olá Mariana! Esses potes de cream cheese são de 150 ou 300 grs ? Amooo receitas com limão. Quero fazer. Obg
Pode substituir o cream tease por iogurte ou creme de leite?
Obrigada pela receita vou fazer
Olá
Esses 2 potes de cream cheese são de 300g ou 150g cada?
Sei que o adoçante é a gosto, mas qual a medida aproximada para o creme? 2 colheres de sopa?
Obrigada!
Vc tem os macros da receita?