Chocolate low carb existe? Tem quantidade limite para comer? Essas e tantas outras perguntas já foram feitas e eu respondo todas aqui!

Já começo esclarecendo: sim, existe chocolate low carb. Mas não são todos os tipos de chocolate que tem poucos carboidratos, realmente…

 

Chocolate Low Carb

Então, qual tipo de chocolate posso consumir?

 

Se você é fã de chocolate branco, tenho uma má notícia para te dar: ele não passa nem perto de ter cacau nos ingredientes, é pura gordura e açúcar!

É uma combinação perigosa para quem quer emagrecer e ter um estilo de vida com menos carboidratos. O mesmo para chocolate ao leite e variações dele.

Os chocolates low carb tem uma boa quantidade de cacau nos ingredientes, geralmente 70% dele ou mais só de cacau. Chocolate amargo 70% ou mais é o ideal.

Quanto mais cacau, mais low carb. Mas lembre-se que mais cacau também significa um chocolate mais amargo. Dependendo da porcentagem, nem eu mesma curto, admito.

Outra coisa que é necessário ficar de olho é na lista de ingredientes. O que vier primeiro será o ingrediente que tem mais no produto, então se o açúcar estiver entre os primeiros ingredientes, fuja!

 

bombons dispostos em uma superfície lisa

 

Chocolate Low Carb

Onde encontro chocolates low carb?

 

Aqui, no Sul do Brasil, é possível encontrar chocolates low carb tanto nos supermercados como em lojas de produtos naturais. Quando vou comprar farinhas low carb, costumo comprar dele.

Se você mora em uma grande cidade, é possível encontrar até mesmo chocolates importados com um bom preço nos mercados municipais.

Além das lojas físicas, hoje é possível comprar pela Internet o chocolate que preferir!

 

Chocolate Low Carb

Quais marcas têm chocolate low carb?

 

Pode parecer que não, mas são várias! Em Florianópolis há marcas locais como o Chocolate da Ilha que são ótimas.

No Brasil como um todo, algumas são mais fáceis de encontrar, como os chocolates da Arcor, Neugebauer ou Cacau Show.

Outros nem tanto, como o Lindt e chocolates importados como os belgas e suíços (normalmente são os com mais cacau).

 

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Chocolate Low Carb

Quanto de chocolate posso comer?

 

Tudo dependerá da quantidade de carboidratos que você esteja consumindo para chegar no seu objetivo. Explico isso aqui.

Utilizando o FatSecret, MyFitnessPal ou outro aplicativo que conte os carboidratos, você poderá consumir chocolates 70% cacau ou mais vez que outra sem precisar restringir esses pequenos prazeres da vida.

Chocolates 70% Cacau da Arcor tem, em 25g (4 quadradinhos), 5g de carboidratos líquidos. O Lindt 70%, na mesma quantidade, tem 7,5g de carbos líquidos. Sempre faça a conta subtraindo os carboidratos totais da quantidade de fibras presentes na tabela nutricional dos chocolates.

 

pedaço de barra de chocolate

 

Chocolate Low Carb

Chocolate em pó é low carb?

 

Depende dos ingredientes que fazem parte do produto. O certo é sempre ler a tabela nutricional, buscando o que tiver menos ingredientes ou ingredientes mais naturais.

Quanto maior o teor de cacau e menor o teor de açúcar ou demais ingredientes processados, melhor é o chocolate em pó.

Assim como o chocolate, o chocolate em pó é low carb se tiver 70% de cacau ou mais. Em bolos e receitas de chocolate, costumo usar o chocolate em pó 100% com adoçante, seja líquido ou em pó.

 

Chocolate Low Carb

Comer chocolate é indicado para o início da dieta?

 

Pode ou não ser indicado. Por que? Porque cada pessoa é um mundo à parte: tem suas ligações diferentes ao chocolate, sabe ou não como lidar com a vontade por doces, têm controle ou não sobre abrir uma barra de chocolate e não comer ela inteira de uma vez.

São diversas variantes que influenciam nisso e o autoconhecimento é a chave para todas elas. Se você se sente segura para consumir chocolate sem utilizar ele como gatilho para a compulsão alimentar, ótimo, vai em frente 🙂

 

Chocolate Low Carb

Pode comer chocolate diet ou zero açúcar?

 

A indústria alimentícia é tão sacana que sempre tenta um jeito de nos enganar. O fato de uma embalagem dizer “sem açúcar” nos deixa tranquilos no consumo: “se não tem açúcar, é saudável e low carb” – pensamos.

Sinto dizer, mas infelizmente esse pensamento está errado. Chocolates diet ou ditos zero açúcar podem não conter o açúcar como o conhecemos, mas contém uma quantidade exorbitante de gorduras (e não aquelas gorduras que nos fazem bem).

Gordura ruim e em alta quantidade torna o chocolate diet ou zero açúcar nem um pouco low carb, ou seja, baixo em carboidratos.

 

cacau em pó

 

Chocolate Low Carb

Alfarroba é um substituto low carb para o chocolate?

 

Fruto da alfarrobeira, a alfarroba não é low carb. Se trata de um alimento extremamente rico em carboidratos.

Para comparação, é importante ter em mente que 100g de alfarroba contém 89g de carboidratos e 49g de açúcar.

Diferente do cacau em pó, por exemplo, que contém, em 100g, 58g de carboidratos e 1,8g de açúcar.

 

Chocolate Low Carb

Chocolate da Cacau Show pode?

 

Recebo muitos questionamentos sobre isso, por isso resolvi ir atrás dos produtos da Cacau Show para poder responder.

Houveram pessoas que comentaram sobre bombons com chocolate 70% ou mais. A questão é que esse produto é apenas banhado nesse tipo de chocolate, mas recheado com bastante açúcar.

As barrinhas de 70% cacau ou mais são low carb sim, mas cuidado com as variações ou bombons como os que comentei acima.

 

café e prato com bombons de chocolate

 

Receitas com Chocolate!

 

Não podia deixar de indicar minhas melhores receitas que tem chocolate low carb, para os chocólatras de plantão:

Espero que tenha gostado das dicas e receitas!

Tem alguma dúvida que não foi respondida aqui? Me avisa nos comentários que te explico!