Que tal um cookie low carb de manteiga de amendoim para aquele encontro com a família e amigos? Nessa receita não adicionei gotas de chocolate, mas se quiser deixar ele melhor ainda, dá pra colocar. Lembrando que precisa ser chocolate 70% cacau ou mais.

Achei uma boa ideia para acompanhar um café puro ou com creme de leite ou nata e um pouquinho de canela!

Cookie Low Carb – Ingredientes

3/4 de xícara de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de amendoim (opcional)
1 colher de sopa de coco ralado fino (2 se não usar a farinha de amêndoas ou amendoim)
5 colheres de sopa de adoçante em pó (usei eritritol)
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Óleo de coco (para moldar o cookie)

 

Cookie Low Carb – Passo a Passo

  1. Em uma tigela, despeje a manteiga de amendoim e mexa até amaciar bem
  2. Acrescente o ovo e misture bem
  3. Acrescente a farinha de amêndoas, o coco ralado fino, o adoçante e misture bem
  4. Molde bolinhas, passando o óleo de coco na mão para isso e disponha numa forma
  5. Amasse a parte de cima com as costas de um garfo e asse em forno a 220 graus por 20 minutos

 

[et_bloom_inline optin_id=optin_2]

Gostou da receita? Se você faz os cookies de outra forma ou acrescenta alguma coisa que deixa ele melhor ainda, compartilha comigo nos comentários!