Que tal um cookie low carb de manteiga de amendoim para aquele encontro com a família e amigos? Nessa receita não adicionei gotas de chocolate, mas se quiser deixar ele melhor ainda, dá pra colocar. Lembrando que precisa ser chocolate 70% cacau ou mais.
Achei uma boa ideia para acompanhar um café puro ou com creme de leite ou nata e um pouquinho de canela!
Cookie Low Carb – Ingredientes
3/4 de xícara de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de amendoim (opcional)
1 colher de sopa de coco ralado fino (2 se não usar a farinha de amêndoas ou amendoim)
5 colheres de sopa de adoçante em pó (usei eritritol)
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Óleo de coco (para moldar o cookie)
Cookie Low Carb – Passo a Passo
- Em uma tigela, despeje a manteiga de amendoim e mexa até amaciar bem
- Acrescente o ovo e misture bem
- Acrescente a farinha de amêndoas, o coco ralado fino, o adoçante e misture bem
- Molde bolinhas, passando o óleo de coco na mão para isso e disponha numa forma
- Amasse a parte de cima com as costas de um garfo e asse em forno a 220 graus por 20 minutos
Gostou da receita? Se você faz os cookies de outra forma ou acrescenta alguma coisa que deixa ele melhor ainda, compartilha comigo nos comentários!
Se puder nao coloquem o bicarbonato de sodio. Ficou horrivel o sabor. Joguei tudo no lixo, infelizmente:/
Gastei uma barra de chocolate 70% da Lindt 🙁
A Mariana fez um conteúdo e espero que possa ajudar
https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Abraços e Sucesso
Equipe Vida Low Carb
Os meus biscoitos ficaram esfarelando, só de pegar neles viraram farinha 🙁
De nada, Norma!
Não deu certo com o bicarbonato, ficaram lindos os cookies, mas horrível o sabor, amargou. Muito estranho. Vou experimentar com o fermento. Obrigada pelas dicas.
Obrigada pelo carinho, Lívia! 🙂
Não testei, Lívia, se der me avise 😉
O seu site é maravilhoso e todas as receitas são excelentes.
Oi, Mariana!! Vi alguns comentários aqui falando sobre o bicarbonato, será que dá certo de substituir pelo pó royal? Obrigada!
Não, Viviane, a pasta, a maior parte das vezes, é adoçada. Sempre olhe o rótulo para ter certeza que se trata apenas de amendoim, sem adoçantes e afins. Beijo!
Manteiga é o mesmo que a pasta de amendoim?
Bruna, não tenho uma marca só que use, costumo comprar a que encontro nas lojas de produtos naturais aqui em Santa Catarina. Sucesso!
Boa tarde, qual manteiga de amendoim você usa, e indicaria outras? Obrigada!
Bruna, acho que já te respondi em outro local: não uso uma marca só, sendo na versão tradicional e, no caso da pasta de amendoim, sem açúcares, sem problemas. Sucesso!
Oi Mariana, vc poderia indicar manteigas/pastas de amendoim pra gente? Obrigada.
Olá, Daniela! Não fiz a conta dele, mas adicionando a receita completa no FatSecret é só dividir pelas porções para ter essa informação 🙂 Sucesso
Olá Mariana!!
Quanto de carb liquido tem aproximadamente nesse cokie???
Obrigada!!
Ahh entendi! Obrigada ?
Ele dá volume e leveza para o cookie, Priscila! Mas quem sabe ele fique bom sem ele também, só que mais “massudinho” 😉
Oi Mariana, o bicarnonato é dispensável? Qual seria a função dele para a receita?
Obrigada.
Não testei, mas quem sabe seja necessário colocar algum ingrediente a mais para deixar ele mais macio porque a farinha de coco é bem seca. Sucesso!
Olá!!! Já experimentou com farinha de côco? É que tenho muita rsrsrs. Vou testar hj e te falo ?? obg pela receita ❤
Olá, Gleicy! Obrigada pelo carinho ❤
Usei uma colher de sopa rasa, não cheia. Tenta diminuir pra isso ou até um pouco menos (colher de chá) para ver como fica.
Beijo!
Olá, Patricia! Não tem, não. Ele se aprofunda mais no passo a passo de como iniciar a estratégia alimentar low carb.
Para mais informações, acesse: https://www.vidalowcarb.com.br/ebook-low-carb-sem-misterios/
Abraço
Oi Mari, tudo bem?
Fiz a receita mas infelizmente não ficou bom. Ficou com um gosto muito forte de bicarbonato, chegando até a queimar a boca ao comer. Será que a quantidade de uma colher de sopa não é muito, será que isso aconteceu com mais alguém ou só eu fui a “sortuda”? Rsrsrs
No mais, adoro suas receitas, já fiz outras e deram super certo. Amei Todas!
Beijo ?
Oi Mariana! só uma duvida, no livro low carb sem mistérios, tem todas as receitas que tens aqui no site?
obrigada!
Nunca testei, mas deve dar certo sim 😉
Oi Mariana, Será que funciona com stevia líquida?
Bom dia, lembrando que mel NÃO É lowcarb.
Obrigada pela receita.
Não é low carb, Juliana. Sucesso!
Olá Mariana!
O açúcar de coco é low carb?
Valquiria, faça a manteiga (creme) de amendoim, mas muito cuidado com a procedência.
250 gr de amendoim torrado sem sal ou cru e você passa na frigideira só para amorenar. Bata no processa dor até virar um creme. Adicione sal à gosto. Se gostar do tipo americano, coloque uma colher de sopa de mel ou umas 15 gotas de adoçante. Bata para misturar. Guarde na geladeira e use no pão, cookies, tortas, tudo low carb. Quanto mais bater mais cremoso fica. Se ainda assim estiver seco, coloque um pouco de óleo de gergelim. Abraço.
Usei o adoçante “tal e qual”, q deixou um sabor… da proxima vez vou colocar menos.
Mas ficou bom e com crocancia!!!
Parabens
Oi, Gabriel! Tudo bem sim e espero que contigo também 🙂
Sobre a tua amiga, ela perdeu o peso só com o low carb? Seria ótimo ter a história dela no site sim! Vou te mandar um email.
Abraço!
Olá Mariana tudo bem? Estou sentindo falta de alguns casos de sucesso… Inclusive tenho uma amiga que perdeu 53 kg e mudou muito e serviu e serve como inspiração pra todos aqui da minha cidade, talvez você pudesse ouvi-la, acho que seria bacana pq é uma história emocionante… Qualquer coisa só me responder no e-mail que encaminho o e-mail dela, assim vcs pode conversar e você sentir o que estou falando
Que bom, Leticia! 🙂
Fiz e adorei!
Olá, Mari!
Ele continua por aqui: http://edzz.la/ZHPPY?a=10875720
Abraço
Dão 11 cookies pequenos, Glícia 😉
Maria, uma sugestão: coloque o rendimento aproximado nas receitas. 3 biscoitos médios? 10 pequenos?
Gosto muito das suas receitas e dicas.E gostaria de saber se tens para vender ainda aquele programa com maia de mil páginas.
Olá, Valquiria! Normalmente se acha em lojas de produtos naturais, granolas e afins, sabe? Abraço!
Obrigada pelo carinho, Baby! 🙂
De nada, Ivan! 🙂
A pasta tem açúcar e a manteiga não, use a manteida 😉
Coco ralado fino!
Como não testei com as gotas, não sei te dizer, o conselho é ir “de olho” (e gosto) 😉
Boa dica!
Ficam sim, Suzana 😉
Modifiquei ali já, é o coco ralado fino que entra ali e não a farinha. Abraço
É o coco ralado fino, Giza 😉
Não sei, Sonia, compute os valores no FatSecret criando uma nova receita, ou em outra ferramenta que conte os carbos. Sucesso!
Isto! E pode colocar stévia sim 🙂
Precisa ser a manteiga/pasta de amendoim. Abraço!
olá Mariana bom dia
posso usar a manteiga sem sal sem ser a de amendoim??
bjs
Eu tenho uma pasta de amendoim sem açúcar. É a mesma coisa que manteiga de amendoim?
Posso colocar o açúcar stevia tipo adoçante? Não achei em pó ainda…
oi Mariana, vc sabe quanto de carboidrato tem cada cookie?
Oi Mari. Uma duvida: na receita diz coco ralado fino e no modo de fazer menciona farinha de coco. É a mesmá coisa?
Oi Mariana,
Me parece ser uma receita bem gostosa. Mas fiquei com uma dúvida: no item ingredites você cita a farinha de amêndoa, e na hora de detalhar a receita você incluiu a farinha de coco também. Devo usar as duas farinhas? Caso sim, uso a mesma medida de ambas?
Obrigada!
Oi Mari, primeiramente parabéns!!! parecem deliciosos ? minha dúvida é, ficam crocantes?
Bj
Gosto muito das suas receitas, uma dica é umedecer as mãos com água pra moldar os biscoitos, dá um ótimo resultado e fica menos oleoso.
Ah sim…vc comentou sobre as gotas de chocolate…quanto pra essa receita?
Na receita vc diz coco ralado fino e no preparo vc diz “farinha de coco” qual exatamente vc usou???
pode trocar a manteiga de amendoim , pela pasta ?? Obrigada
Obrigado por compartilhar esta receita conosco !!!!
Olá Marii,acabei de fazer essa receita,adaptada com o que eu tinha… Usei pasta de amendoim integral crocante,coco ralado grosso,canela e cacau em pó 70%,ficou maravilhosos,aprovado até por meu sobrinho de 6anos,ti marquei lá no stories do meu Instagram… Amooooo suas receitas,todas que já experimentei ou adaptei sempre deram muito certo. Obrigada por dividir suas experiências com seu público… Parabéns ?
Pena que não consigo enviar a foto aqui
Depende do teu gosto, Ana! O eritritol adoça mais que o stevia, então tem que ver..
Renderam 11 cookies 😉
Achei uma natural numa lojinha pequena aqui em Florianópolis, não lembro o nome, infelizmente..
É por conta do bicarbonato, Sérgio! Cuidado com a quantidade a usar nas receitas 😉
Valesca, biomassa não pode porque passa pelo forno e perde o amido resistente e o iogurte não é low carb (acho que não daria certo com iogurte também). Sucesso!
Boa tarde!
Onde eu compro a manteiga de amendoim?
Olá, Sonia! Obrigada pelo carinho 🙂
muito ótima suas receitas, ainda queria receber um livro meu sonho
Outro dia fiz o bolo com farinha de amêndoas, farinha de côco e bicarbonato, porém ficouuito amargo, chegando a arder na boca.
O quê deu errado
Obrigado.
Posso substituir a manteiga por iogurte ou biomassa
Adorei e já peguei?
Humm, parecem deliciosos! Vou tentar fazer…
Vc tem alguma marca de manteiga de amendoim para indicar? as que vejo vendendo por aqui tem muitos carbos e tenho medo de usar e sabotar minha dieta! kk
Obrigada pelas dicas, estão me ajudando muito!
Quero experimentar. Renderam quantos cookies?
Oi Mariana…tenho uma duvida,o adoçante stevia eu uso ma mesma proporcao que o eritritol?