Seja nas festas ou para um café da tarde, o cupcake low carb é uma mão na roda! E este, de nozes e com um creme de chocolate dos deuses por cima, vai arrasar em qualquer situação, confia em mim.
Como você sabe, gosto muito de praticidade, então a massa desse cupcake lembra um pouco os bolinhos de caneca – só que é muito mais gostoso!
A cobertura é uma receita maravilhosa que eu já tinha visto no site Sugar-Free Mom e estava com vontade de testar há muito tempo.
Sim, fica divino! Dá pra comer ela sozinha até, porque fica como uma ganache gelada.
Dá uma olhada na receita completa:
Cupcake Low Carb de Nozes com Chocolate
Ingredientes
Massa
3/4 de xícara de farinha de amêndoas
5 colheres de sopa de nozes trituradas no processador
3 ovos
4 colheres de sopa de nata ou creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de adoçante em pó (usei erithytol)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Creme de chocolate para a cobertura
100 gr de chocolate 70% derretido
½ pote de cream cheese tradicional (dos potes pequenos de 150 gr)
½ xícara de creme de leite fresco batido
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Passo a passo
1) Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, nozes trituradas e o adoçante em pó
2) Acrescente os ovos, a nata e o extrato de baunilha e misture bem
3) Acrescente o fermento químico e mexa até incorporar
4) Distribua as forminhas de cupcake dentro de uma forma de metal e distribua a massa dos cupcakes nas forminhas, passando apenas um pouco da metade da altura da forma
5) Asse os cupcakes no forno pré aquecido a 200 graus, por 25 minutos
6) Para o creme de chocolate, bata com uma batedeira a nata até firmar, acrescente o cream cheese, o óleo de coco derretido e por último o chocolate derretido.
7) Coloque o creme em um saco de confeiteiro e coloque na geladeira por 30 minutos
8) Decore os cupcakes com o creme e finalize com uma noz pecan inteira em cima
Ama chocolate? Então você precisa provar esse mousse cremoso de chocolate!
A massa do cupcake pode ser feita, sim, com outras farinhas low carb.
Testou a receita com outra farinha e gostou? Me avisa nos comentários pra eu testar também!
Amei a receita! Vou fazer
Oi Mari, não tenho dificuldade nenhuma em comer gordura e proteína, amo carne, ovo, embutidos. Minha questão é: quando corto os doces (brigadeiro, sonho, sorvete, biscoito) acabo cortanto quase todo o carbo da minha alimentação. Isso pq nunca fui de arroz com feijao, nem de macarrão, mandioca, etc. Daí, pelo fatsecret fico com 5g de carbo liq. Fico na dúvida do que fazer para completar os carbo: posso tomar café com leite [amo]? também adoro quinoa, pode? E pipoca de panela? Devo concentrar os carbo antes/depois da academia ou é melhor comer um pouquinho em todas as refeições?
Olá, Natalia!
Com certeza comendo os vegetais com menos carbos você completa rapidinho a tua faixa de carboidratos.
O leite é cheio de carbos, mas dá pra tomar o café com creme de leite de lata ou nata.
Quinoa não é low carb e pipoca também não.
Coma quando tiver vontade, não precisa ter um horário, seja antes ou depois dos exercícios.
Sucesso
creme de leite? cheio de conservantes, faz mal do mesmo jeito.
Ameeeei! Perfeito! Fiz com farinha de castanha de caju e no lugar das nozes coloquei 1/4 xícara de cacau em pó. Melhor receita que eu provei. Muitoooo obrigada por compartilhar
Que bom que gostou, Virginia! 🙂
Quanto que tem de carbo um cupcake desse?
Olá, Yderlene!
Para ter essa informação, cadastre a receita completa no FatSecret, dividindo o valor total de carbs net que aparecer pela quantidade de porções que tu consumir.
Sucesso
Mariana
Estou fazendo a dieta p emagrecer….preciso perder pouco..
Quantos cupcake posso comer?
Tenho medo das sobremesas….
Abraço
Tania
Olá, Tania!
Salve a receita no FatSecret, aí é só dividir o valor total de carbos que aparecer lá pela quantidade a ser consumida.
Abraço!
não achei no fatsecret com o nome que você postou aqui… 🙁
Olá, Gabriela!
Não tem ela publicada nas receitas de lá, é necessário que tu crie a receita lá para cadastrar no teu cardápio.
Sucesso
Oi Mariana! Não consigo encontrar essa receita no FatSecret… =(
Olá, Roberta!
Isso é porque ela não existe lá. É necessário cadastrar os ingredientes certinhos na área de receitas para ter ela salva.
Sucesso
Que trabalheira!!! Não tinha jeito de fazer isso no celular. Mas consegui cadastrar a receita pelo site! Obrigada!!!
Aonde voc~e compra esse chocolate em gotas 70% amargo, nunca encontrei. Me da dicas
Olá, Ariana! Aqui pro Sul, tanto em Curitiba como em Florianópolis, se acha em lojas de cereais e produtos naturais ou, onde é mais comum, que é lojas de confeiteiros mesmo. Sucesso!
Na receita vi que vc coloca a farinha de amêndoas e depois uma farinha escura e quase no final coloca as nozes trituradas.
Esse segundo ingrediente q aparece no vídeo é o que exatamente. ?
Queri enviar foto de empadas lc que fiz. Como faco.? Bjss
A farinha mais escura foi um complemento para a farinha de amêndoas porque no dia eu não tinha toda a porção necessária para a receita, mas pode fazer só com a de amêndoas mesmo. Sucesso!
Obrigado por responder tão rápido 🙂
Mas esse complemento é o que? Poderia nos dizer. .? É farinha de linhaça ou outra farinha LC.?
Dessa vez havia usado a de linhaça dourada. Sucesso!