É muito comum, por má vontade ou falta de conhecimento, as pessoas fazerem referência a dieta low carb com “dieta da proteína”.
Volta e meia alguém se refere a mim como “olha, essa é a minha amiga que te falei, que perdeu 30 quilos com a dieta da proteína”, ou alguém me encaminha alguma reportagem sobre “os perigos do consumo excessivo de proteína”.
Eu já tenho uma resposta na ponta da língua, explico bem polidamente que a minha dieta é pobre em carbos e rica em gordura natural dos alimentos e não em proteína. Aproveito e cito exemplos de gordura saudável, já que a palavra “gordura” também assusta a maioria das pessoas.
Para ajudar a desmistificar essa que aparentemente é uma confusão comum, achei pertinente escrever um post com exemplos de cardápios da minha alimentação antes e depois da dieta, para explicar bem no detalhe como as coisas realmente funcionam.
E também porque eu meio que morro um pouco por dentro quando chamam a minha dietinha amada de “dieta da proteína” 🙂
Com a ajuda do Fat Secret, simulei dois dias de alimentação, uma típica de antes da dieta (dois anos atrás) e outra típica de hoje em dia.
Dieta de dois anos atrás
Café da manhã
1 fatia de pão integral com 1 colher de sopa de requeijão e 1 fatia de peito de peru
1 copo de leite semidesnatado com 1 e ½ colher de achocolatado Toddy
Lanche
1 maçã Fuji
Almoço
2-3 colheres de sopa de arroz branco
½ concha de feijão
1 ramo de brócolis
2 fatias de tomate
1 xícara de alface
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 bife grande de carne – 200 gramas, frito em 1 colher de sopa de óleo de soja
Lanche
5 biscoitos cream cracker
Jantar
Sanduíche com duas fatias de pão integral, 1 fatia grossa de queijo branco, duas fatias de peito de peru, requeijão, cenoura ralada, tomate e alface.
Dieta hoje em dia
Café da manhã
2 ovos grandes fritos em uma colher de sopa de azeite de oliva, com uma fatia de queijo minas padrão derretido
Café batido com 1 colher de sopa de nata e adoçado com sucralose
Almoço
1 bife grande de carne – 200 gramas, frito em 1 colher de sopa de manteiga
2 ramos de brócolis e 1 de couve flor
3 fatias de tomate
1 xícara de alface
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Jantar
2 sobrecoxas de frango médias assadas no forno untadas com 1 colher de sopa de manteiga
1 porção de cole slaw (salada com 1 xícara de repolho fatiado fino, 1 colher de sopa de maionese, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de nata)
Lanche
Nada. Devido a dieta rica em gorduras que dão muita saciedade, não há necessidade de lanches entre as refeições principais.
Resumo da dieta ANTES de iniciar low carb
Resumo da dieta DEPOIS de começar low carb
Conclusões
– Mesmo que o cenário atual tenha mais calorias (1891 no cardápio dos dias de hoje contra 1704 no de antigamente), o cardápio atual me faz perder peso e o antigo me fazia ganhar peso lentamente. Nesse caso é furada a teoria de quem diz que dietas low carb só funcionam porque a restrição dos carboidratos acarreta redução calórica, resultando na perda de peso.
– Embora 1 grama de gordura tenha 9 calorias e 1 grama de carboidrato tenha 4, a gordura não causa nenhum impacto no nível de açúcar no sangue, ou seja, não provoca picos de insulina, dando uma sensação de saciedade ao longo do dia todo. No cardápio de antigamente, lembro que eu ficava contando os minutos pra hora do “lanchinho”. Nos dias de hoje, tem vezes que só consigo almoçar perto de 15 horas e chego no almoço completamente sem fome! Sem contar que os lanchinhos viraram coisa do passado.
– A ingestão de proteína é praticamente a mesma! Notem que no passado o meu jantar típico era um sandubão integral. Mesmo que o de hoje seja duas sobrecoxas médias assadas (momento salivação), ainda sim mantenho a mesma ingestão de proteína. É importante comentar que alimentos que eu deixei de comer, como o pão, o arroz, o feijão e o leite também tem proteína na composição.
– Os carboidratos caíram de 32% do total das calorias ingeridas para 3%. Gorduras subiram de 43% para 73%, sendo que evito ao máximo ingestão de gorduras ruins como óleo de soja, canola e milho, e invisto em gorduras boas, como azeite de oliva, manteiga, abacate, nozes e a gordura natural da carne. Proteínas continuam representando a mesma coisa (em torno de 25%).
– Mesmo que o vivente seja um gaudério louco por carne, sairá perdendo se aumentar demais a ingestão de carne na dieta. Isso porque proteína em excesso é convertida em glicose no sangue. Esse é um erro comum para quem está iniciando a dieta, e pode ser o motivo pelo qual você não está perdendo tanto peso quanto gostaria.
– Proteína ajuda a construir músculos. Se você treina com alta intensidade e com regularidade (meu caso), poderá se beneficiar de um aumento no consumo de proteína. Eu mantenho a mesma ingestão de antes porque não dou conta de mastigar mais carne do que já como, e para mim shakes e barras de proteína estão totalmente fora de questão.
Uma dieta lchf (low carb, high fat) como é a dieta Atkins, ou como pode ser uma dieta Paleo/Primal para quem deseja perder peso não significa que você vai se encher de carne, e sim que vai eliminar comidas industrializadas e muito processadas, e se alimentará basicamente de comida de verdade!
Me desculpe, mas desde quando não dá fome no intervalo das refeições?
Olá, Regieli!
Você pode trocar o arroz e feijão por outros alimentos e de vez em quando comê-los. Falo sobre isso no “dia do lixo” aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/dia-do-lixo/ , serve para tudo o que não é permitido, mas você tem vontade de comer.
Boa noite gostaria muito de saber se posso tirar o arroz e o feijao da minha alimentação totalmente e se isso nao vai prejudicar minha saúde?
Oi Mariana, parabéns pelo blog!!! Estou navegando avidamente por todo esse universo de informações super bem estruturadas e bem explicadas!
Sou iniciante no mundo low carb, então estou seguindo sua dica de acompanhar a ingestão de carbos pelo fatsecret, e também as calorias até pegar o jeito da coisa (para não começar “jacando”! Rs). Aí surgiu uma dúvida: qual a composição média indicada de gorduras e proteínas no cardápio diário? 30℅ das calorias diárias de proteína 65℅ gordura 5℅ carbos é uma boa proporção?
Sou diabético preciso de ajuda
Ola!! Eu trabalho como ator e tenho uma peca em 2, 2.5 meses no qual tenho q emagrecer rápido pra poder ter a estrutura fisica do personagem…. Eu estou mt acima do peso e gostaria de perder peso rapido.. Qual me indicaria, a low carb high fat ou a propria cetogenica?
Ola Mariana!
Estou começando essa dieta cortando carboidratos, meu objeto é perder 5 kg em 14 dias. Ainda não consegui entender a diferença de low carbs para dieta da proteína. Comecei quinta feira e esta me dando diarreia, sera que estou exagerando na proteína? será que isso é por que meu organismo esta acostumando? pois eu sempre comi muito carboidratos, adoro pao frances e arroz e comia todos os dias. Anotei todos as proteínas que posso e vou comendo aleatoriamente, não fiz um cardápio específico. Tem alguma restrição do que você pode comer no dia a dia? Como trabalho o dia todo fica difícil levar muitas coisas, costumo comer no cafe da manha e a tarde queijo branco com presunto e ovo cozido ou omelete, e o almoço como alguma carne de modo geral com salada de alface e tomate e intercalo com uma couve flor, brócolis ou algo do tipo.. estou fazendo errado? deveria acrescentar mais alguma coisa? nessa dieta posso comer carnes gordurosas como costela com agrião, bife com gordura, ou carne assada com gordura? posso comer creme de leite também que não tenha carboidratos mas tem gordura? o presunto precisa ser light? Se não for pedir muito, você consegue me mandar um cardápio por email? rhaueniemartins@hotmail.com. Obrigada!
oi ! Mari, gostaria de saber sobre o grande intervalo de tempo que existe entre as refeiçoes que você faz atualmente, pois muito se fala da importância de comer em mais ou menos de três em três horas, e no caso nesse seu modo são feitas apenas três refeiçoes por dia mais ou menos.
considerando o que é ingerido na dieta LC a saciedade tende a ser bem duradoura, porem minha grande duvida é: não e necessário para o bem da nossa saúde comer de três em três horas, nem que sejam umas castanhas? ( o fato de eu ser adolescente ou, “estar em crescimento”, não muda em nada ?)
Obgg desde já ! bjo
Ola Mariana, sou estudante de Engenharia (o que exige muito mentalmente), a algum tempo atras fiz a dieta Dukan e foi um desastre por conta do que disse anteriormente, não conseguia pensar com rapidez (e neim com lentidão em alguns momentos hahaha). Gostaria de saber se você sofreu algum desses efeitos !
Oi Mariana, tudo bem?
Tem uma listinha com alimentos low carb?
Isso mesmo! Falo sobre isso nesse artigo https://www.vidalowcarb.com.br/queijos-dieta-low-carb
Sucesso!
Fernando, eu não regularia proteína para atingir cetose. Para ganhar massa é perto de 2 gramas por quilo de peso corporal.
Apenas faça low carb até chegar no seu peso.
Cetose não é obrigatória para emagrecer com low carb. Veja sobre isso aqui https://www.vidalowcarb.com.br/cetose-emagrecer/
Carb refeed é bom para manutenção, para emagrecer recomendo restrição de carbos até chegar próximo ao seu alvo. Veja sobre isso aqui https://www.vidalowcarb.com.br/dia-do-lixo/
Sim o bacon de supermercado leva algumas “bruxarias”. Como ainda não existe uma marca que venda bacon sem esses ingredientes, a dica é consumir bacon mais eventualmente, no dia a dia prefira carnes in natura.
Sucesso!
Olá mariana, gostaria de saber se você consome qualquer bacon de supermercado, ou existe um bacon mais saudável do que o outro? já li que bacon tem açúcar e outros componentes para conservação não saudaveeis
Olá Mari, iniciei a dieta cetogenica há 13 dias e iria fazer o refeed de carb esse fds, porém comprei o aparelho de medir a cetose pelo sangue e nos dois testes que fiz (pós treino) minha cetose ficou em 0,3. Por isso, estou em dúvida se faço o refeed ou não. Meu net carb nao passa de 30gr/dia, mas proteínas estão em 2,7gr/kg. Pesquisando sobre o assunto, ouvi falar que a cetose real mesmo só se inicia quando a ingestão de proteina cai para cerca de 1gr/kg. Oque acha, reduzo as proteinas (tenho medo de reduzir e perder muita massa magra)? além disso, esqueço o refeed? obrigado!
Oi, Mari!! Seu site é maravilhoso, o conheci há pouco tempo, e já estou amando!!
Me tira uma duvida, por gentileza, no caso dos laticínios, o leite não é permitido, mesmo os in natura, mas os derivados são? É isso?
Obrigada, linda!
Mary, desde que comecei a low carb hight fat meu maior problema é a insônia. Tens alguma dica de como melhorar isso?? As dores de cabeça e uns comichões resilvi com adição de sal, mas a insônia me atrapalha no dia seguinte. Bjs.
Oi Marcelo, posso fazer parte do grupo?? Meu whats 81 992118434. Sou de Pernambuco.
Olá Mariana,
Sou formada em nutrição há 5 anos e antes tinha muito preconceito em relação a dietas low carb, principalmente pois o curso inteiro ouvi meus professores falando o quanto gordura e proteína em excesso fazem mal e que o carboidrato é a base (65%) do consumo calórico diário. Lendo diversos artigos, inclusive o seu, meu preconceito foi embora e comecei primeiramente a fazer uma dieta hiperproteica.
Estou no processo de cetose (seguindo a dukan fase ataque no momento), pois morei fora e engordei 8 kg que quero secar, porém me interessei pelo estilo de vida low carb / paleo. Como posso fazer essa transição de dieta sem ganhar o peso que já perdi? Meu medo é incluir os legumes (pulando a fase cruzeiro da dukan) e voltar a ganhar peso.
Obrigada e parabéns pelo blog!
Estou amando esse “mundo novo”! E pela primeira vez acredito que possa dar certo… preciso emagrecer por volta de 20 quilos. Acabo de sair de uma cirurgia na coluna lombar (artrodese) e grande parte do sucesso dessa cirurgia será o meu emagrecimento. Muito obrigada por disponibilizar informações técnicas com tanta naturalidade! Grande abraço! Paz e luz!
Oi Mari!! Estou me adaptando a dieta, mas nos últimos 3 dias comecei ela radicalmente e estou amando!! Já vi muito resultado: -2,1kg e -2,1% de gordura! Porém, estou bastante insegura com as quantidades. Eu pratico atividade física todos os dias, musculação e aeróbica, e estou com medo de perder massa magra.
A proporção média diária que estou consumindo (tranquilamente) está sendo a seguinte: 1500 kcal // 12g de carboidratos líquidos // 120g de proteínas // 100g de gorduras.
Para o meu caso (praticante de musculação que não quer perder massa magra), essa proporção está adequada, ou vc acha que ainda devo diminuir essa quantidade de proteínas? Ou aumentar a de gorduras? Ainda fico insegura de aumentar (mais do que isso aí) da quantidade de calorias e de gorduras, porque já sou “relativamente magra”, tenho medo de acabar engordando!!
É o principal porque é o mais acessível na dieta tradicional com muitos carboidratos, então nada mais natural.
Mas o combustível favorito do corpo é a gordura, é o mais eficiente. Imagina um carro rodando com dois tipos de combustível, mas um rende muito mais e vale muito mais a pena.
E mesmo a glicose necessária para o funcionamento do cérebro e outros órgãos é fabricada pelo próprio corpo, sem precisar entrar na forma de comida. Outra coisa é que low carb não é zero carbo e nem precisa estar em cetose para emagrecer.
O que não sinto mais são os sintomas típicos do consumo excessivo de carbos: letargia, cansaço, desconforto pelo peso extra. Com menos carbos eu me sinto mais alerta, mais focada, mais desperta. Experimente 20 dias e você entenderá do que estou falando 🙂
Abraço, sucesso!
Conte apenas os carbos e o resto se ajusta naturalmente. Mas contando 20 gr de carbos líquidos pelo fatsecret e vendo a conta das calorias os % vão ser mais ou menos esses.
Sucesso
Quero participar do Grupo…..
Mari, Tudo bem? Me tira uma dúvida… Estou iniciando a LCHF e vi em um site que preciso consumir de 60 a 75% de gordura, até 20% de proteinas e até 15% em carboidratos. A partir dessa informação fiquei preocupada pois, de vez em quando,ultrapasso essa indicação. Preciso realmente ficar bitolada nessa informação?
Mariana, parabéns pelo site, adorei! Tudo muito organizado e bem explicado!
Estou com algumas dúvidas: Li que a glicose, resultante do metabolismo dos carboidratos simples e dos complexos é o principal combustível do cérebro. Você sente alguns efeitos colaterais da falta de carboidrato, o suposto mau humor, cansaço, etc?
E para pessoas que, como no meu caso, querem perder em torno de quatro quilos, você acha recomendável diminuir tão drasticamente o consumo de carboidratos ou só diminui-los faz efeito?
Abraço!
Boa noite Mariana!
Tenho pesquisado sobre a low carb e recentemente encontrei seu site, o qual li quase que todo hehe.
Pretendo começar a dieta asap, mas tenho algumes dúvidas. Há 10 anos fiz bariatrica, perdi uma tonelada de peso, mas ainda faltam aqueles últimos 30k que não saem de mim nem com reza brava. Baixei o app fat secret, e para o combo idade x peso x altura eu teria que consumir um máximo de 1900kl, e com o cardápio que montei seguindo as regras da dieta, não chegou a 900 kl.
Sei que não há a contagem de calorias, apenas carboidratos, mas creio que eu deveria consumir um mínimo “X” de alimentos. No entanto, devido à minha restrição estomacal, basicamente isso é o máximo que consigo comer por dia, falando de quantidades: café da manhã/lanche da tarde 100gr de queijo e 100gr de presunto, almoço um file de frango de 100gr, 1 fatia de tomate, um meio palmito, e forçando muito 1 buquezinho de brócolis, jantar um omelete 2 ovos com Bacon e queijo, 2 fatias de tomate e mais meio palmito. As proporções de CNet, gordura e proteína calculadas pelo app foram, respectivamente: 11,39%, 42,35% e 79,62%.
Minha ingestão de gordura é baixa, não consigo por ex, comer gordura da carne, só de pensar me dá enjôo. O que eu poderia fazer para ficar mais “de acordo” com a dieta e obter melhores resultados, mas sem precisar sofrer para comer?
Pesquisei bastante no site, mas como o meu caso é mais atipico, se você puder me ajudar, agradeço muito.
Obrigada!
Cristiano, massa magra é comer proteína, não diminuir. Seus números estão bons.
As faixas de carbo recomendadas são as que estão nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sobre low carb e exercícios aqui https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-e-exercicios/
Obrigada pela visita!
Mariana, tenho 69 kilos e sou um praticante assíduo de musculacao e aerobico em jejum, o qual prático 3x por semana. Em torno de 5km. Atualmente tenho um número aproximado de 80g de carbo, 190g proteina e 75g de gorduras dia. Ainda sinto fome em alguns períodos.
Entao: como você classifica minhas quantidades de macro? Preciso aumentar e até que patamar a ingestão de gorduras? Diminuir a proteína? Levando em consideração que desejo adquirir massa magra e perder um pouco mais no percentual corpóreo de gordura. Me dê por favor um exemplo em números do que poderia ser mais adequado para mim. Aguardo sua interessante opinião.
Naiara, aprenda nesse post a contar carboidratos https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Ovos consuma quantos quiser.
Sucesso!
Elenice, pode ser feito para o resto da vida, ajustando o consumo de carboidratos para o seu objetivo (emagrecer/manter).
Inclusive se você parar e voltar a comer da forma que te fez engordar o peso que quer perder, como em qualquer outra dieta, vai voltar a engordar.
Dá uma olhada nesse artigo https://www.vidalowcarb.com.br/manutencao-da-perda-de-peso/
Sucesso!
gostaria de saber por quanto tempo posso fazer a dieta low carb?
Mariana,eu estou tentando a dieta a 15 dias,primeiro descobri que estava exagerando nos carbos (vegetais) chegando a quase 50 g,depois exagerando nas proteínas, sinto fome faço 2 lanches que acabam sendo queijos,ou pasta de amendoim,abacate, ou algo que invento na hora, e aí acabo excedendo a proteína e consumindo muitas calorias por dia. Quanto tempo será que vou demorar pra me sentir saciada com menos refeições? Estou usando o máximo de gordura possível, manteiga no ovo de manhã ,óleo de coco no café, azeite na salada. Não tive nenhuma mudança de peso ou medidas em 15 dias.
Boa Tarde,Gostaria de saber onde tem as quantidades de gramas e calorias para as refeções, quantos ovos consumir por dia?
Danielle, fiz cetogênica para perder peso, na verdade nunca me preocupei se estava ou não em cetose, até porque saía e saio da dieta eventualmente, mesmo assim emagreci e mantenho. Não conto carbos hoje em dia, mas a média semanal deve ficar algo em torno de 60 gr. Sucesso!
Não é low carb, veja mais informações no rótulo do produto. Sucesso!
22-99915-8035 quero participar do grupo
Para completar, tomo sem adicionar leite. Ele tem em média 9g de carboidrato, 10g de proteína e 3g de fibras por porção.
Boa tarde!! Tenho uma dúvida. Carboidratos nunca me fizeram bem. Até meus 18 anos eu não comia batata, pão, massas, arroz eu não como até hoje… O açúcar sempre foi vício, confesso…
E hoje em dia eu como essas coisas, simplesmente por costume e continuam me fazendo mal. Por isso, decidi mudar meus hábitos alimentares e o que me parece mais natural ao que meu organismo seria a Low Carb.
Acontece que eu comecei a tomar os produtos Herbalife e eu realmente gosto deles. O shake para mim é saboroso demais e me supre a necessidade de açúcar. Gostaria de saber se posso manter o shake como um lanche da tarde ou se pode prejudicar os objetivos de perda gradativa de peso e de melhora do bem estar.
Pode consumir sim!
Oi, Mariana!
Me tira uma dúvida, por favor…
Pela quantidade de carbs que você come, pode-se dizer que vc faz uma dieta cetogênica, certo? Poderia me dizer pq? Afinal vc já atingiu seu objetivo e só está mantendo, né? Vc sempre fez cetogênica?Pra fazer low carb não é necessário manter os carbs assim tão baixos, né? Vc vê algum benefício?
Desculpa tanta pergunta, mas tenho muitas dúvidas em relação a isso.
Parabéns pelo seu blog! É maravilhoso! =)
Abraços
Olá Mariana, você não cita o óleo de coco como fonte de gordura boa. No caso, não seria correto incluir ele na dieta também?
Oiii.
Estou a 4 dias fazendo a dieta paleo, mas ando sentindo mtaaa fome!!
Será q estou ingerindo pouca gordura???
Olá, a poucos dias aderi a dieta, mas estou tendo dificuldades com o café da manhã e café da tarde. Não aguento mais comer ovos. O que me sugere?
Olá flor! Com essas em media 1800kcal na low carb vc perdeu qts kg em quanto tempo? E continua mantendo esse cardapio sem perder mais peso? Obrigada.
Elaine, obrigada pelas palavras, sucesso pra você também!
Muito obrigada Mariana. Preciso eliminar 7, muito feliz e confiante nesse estilo saudável de vida. Obrigada pelo site maravilhoso que, com toda certeza, está salvando vidas, auto estimas…sucesso pra vc
Elaine, depende de quanto peso você ainda quer perder. Se ainda for muito não coma, se for pouco dá para usar de vez em quando. Eu como, faço chili con carne e às vezes como feijoada, mas mesmo assim vou mais nas carnes e no caldo, evito exagerar no grão. Sucesso!
Oi Adriane, o FatSecret não é ciência exata, dá para entrar lá e editar os dados se quiser, e são pessoas diferentes que colocaram o ovo cozido e o cru. Na verdade eu recomendo nem somar os carbos dos ovos, cada um tem em torno de 0,8 gramas de carbo mas eu considero como zero carbo para simplificar. Obrigada pela visita!
Olá Mariana,
Percebo no fatsecret que a quantidade de carbo é uma no ovo cru e no cozido é outra. Por que isso acontece?
Boa tarde! Voltei à dieta fazem uns 20 dias e estou amando os resultados, graças a Deus. Tomo uma vez por semana minha cerveja ultra e não muda o peso. Hoje me bateu uma dúvida sobre o feijão, pede comer um puco ou tem que ser eliminado?
Obrigada por sua ajuda, grande abraço
Oi Rosângela, não precisa entrar em cetose para emagrecer com low carb.
Nesse post falo mais sobre isso vidalowcarb.com.br/cetose-emagrecer/
Obrigada pela visita!
Aline, que legal! Fala para ele pesquisar e estar por dentro junto com você, qualquer mudança na vida precisa ser capitaneada pelo próprio interessado. Sucesso ao casal!
Mari, quero emagrecer meu noivo e to adorando seu site principalmente as postagens de opções, sugestões e receitas de cardápio . Ele ta super empolgado e eu dando a maior força e incentivo sempre. Primeiro acesso de muitos !!! Beijos
BOA TARDE…
OBRIGADO MARIANA POR RESPONDER NO MEU EMAIL SOBRE A VESICULA!!
TENHO UMA DUVIDA …EU FIZ POR DOIS ANOS A DUKAN…ENTÃO NAÕ TENHO HABITO DE COMER CAIBODRARTOS …FARINHA BRANCA …MASSAS E ACUÇAR…SÓ QUE GOSTARIA DE PERDER MASI UNS 6 KL ….PRECISO JA NA PRIMEIRA SEMSNA DA LOW FAZER ESSA CETOSE…OU POSSO SWEGUIR ADIANTE CO A LOW SEM SER TÃO RADICAL COM OS CARB???
boa tarde mariana,
gostaria de saber se na low carb posso comer amendoim , pasta de amendoim zero de açucar e gengibre??/
Vinicius, o melhor a fazer para simplificar a vida e emagrecer sem dificuldades é simplesmente obedecer o paladar em relação a proteína e gordura, coma os cortes de carnes que mais gostar, varie o máximo possível e adicione quanta gordura no preparo dos alimentos o seu paladar mandar.
Muito se fala sobre quantidade de proteína, isso faz mais diferença para quem já está no peso alvo e quer ganhar músculos, para emagrecer é olho no carbo apenas. Tem que exagerar muito mas muito mesmo para a proteína virar glicose e prejudicar o emagrecimento, então fique tranquilo.
Obrigada pela visita!
Boa tarde!
Li seu post e fiquei com uma dúvida.
Comecei a reduzir meu consumo de carboidratos tem 10 dias, e de 5 dias pra cá iniciei uma dieta cetogênica para perda de peso. Antes de iniciar a redução de carboidratos cheguei a estar com 112kg e de lá pra cá foram perdidos 2,6 kg(Provavelmente líquido), e estou agora com 109,4. Minha meta é chegar a 85kg na minha altura de 1,78 acredito que minha saúde e qualidade de vida melhorarão bastante. No entanto, minha restrição estava apenas na quantidade de carboidratos líquidos, nesses 5 dias não passei de 20g. Em seu post você diz que o ideal é comer em torno de 1g de proteína para a quantidade de KG da minha meta, no caso 85g.
Estou utilizando o Fat Secret para monitorar a minha alimentação, e o meu consumo dos macro nutrientes estão em média assim:
Carbs: 18g
Gorduras: de 80g a 100g
Proteínas:de 120g a 150g
Calorias: de 1300 a 1800
Acredita que assim eu possa continuar perdendo peso, ou seria necessário diminuir meu consumo de proteínas?
Desde já, obrigado!
Parabéns pelo post!
Sardinha sim, batata doce não é low carb. Para consultar a quantidade de carboidratos dos alimentos verifique o rótulo do que tiver rótulo ou crie uma conta no FatSecret http://www.fatsecret.com.br, lá você cria o seu diário alimentar e insere os alimentos que comer e o site faz o cálculo para você. Sucesso!
Oi Mariana e a batata doce e sardinha em lata, pode?
Sim, dá uma olhada aqui https://www.vidalowcarb.com.br/o-que-beber-na-dieta-low-carb/
Por enquanto que o vicio por refri permanece, pode H2O, ok?
hamburguer no almoco e de novo no jantar? como assim hamburguer artesanal? ta certo isso?
Oi Mari. Já acompanho teu blog há uns 2 meses e decidi aderir a esse estilo lowcarb. Faz 1 mês e perdi 8 kg. Gostaria que nesse dicas para fazer coxa e sobrecoxa de frango pra que fiquem com a pele douradinha. Normalmente faço assadas. Como não podemos adicionar molhos nem açúcar pra corar, o que me sugere? Como vc faz o seu? Abraço
Mariana, obrigada pelos esclarecimentos! Apenas contando mais um pouco… Hoje fazem 2 semanas que iniciei a low carb, perdi 4Kg, estou me sentindo muito bem… Estou querendo acelerar minha perda de peso, li seu post sobre isso, porém ainda tenho algumas dúvidas… Todos os dias estou comendo pela manhã 2 ovos com duas fatias finas de bacon, café com nata e adoçante… E em alguns dias quanto bate muita vontade de doce como 2 tabletes da Cacau Show de 85% com 3 colheres de sopa de nata. Isso pode estar atrapalhando? O bacon, a nata e o chocolate 85%?
Olá, o cardápio está ok, eu apenas te digo para não abusar dos embutidos, eles são preparados com açúcar, maltodextrina e amido (carbos). Prefira carnes in natura sempre que possível.
Almoço e jantar estão excelentes.
Sucesso!
Olá Mariana!
Tenho um histórico bem complicado. Sempre pratiquei esportes desde nova e nunca ultrapassei os 65Kg, tenho 1,73 m. Ganhei muito peso, cheguei no máximo a 85Kg, então comecei várias dietas, herbalife, restrição de calorias, então comecei a fazer academia e tomar uns suplementos emagrecedores super rápidos. Perdi 28 Kg em 7 meses, cheguei a 57Kg, e mantive por uns dois meses, isso em 2013/2014, e fui aumentando gradualmente o peso. Resultado: Estou com 78Kg novamente, tentei dieta do nutri, porém passava muita fome e não podia ingerir nenhum tipo de gordura ou sal, e isso me incomodava bastante. Minha amiga indicou a dieta low carb, e estou fazendo já fazem 3 dias, to me sentindo super bem. Porém acho que é normal, estou com medo do que estou ingerindo, por exemplo meu cardápio ontem foi:
Café da manhã: Dois ovos mexidos com uma colher de chá de manteiga + duas fatias de peito de peru picado
Lanche: Um rolinho de queijo com presunto
Almoço: Salada com rúcula, alface, queijo parmesão e hamburguer artesanal grelhado
Jantar: Hamburguer caseiro de coxão mole, uma fatia de queijo, uma fatia fina de bacon e 4 colheres de sopa de carne moída
Queria sua opinião… Eu queria perder 15 Kg pelo menos até o mês de abril… Alguma recomendação sobre o cardápio que estou levando? Há alguma restrição maior desses alimentos para quem quer perder muito peso?
Joia! Volte sim para contar como vai indo, sucesso!
Sim, pode! Eu mesma não sou paleo, porque consumo queijos e adoçante.
Claro que quanto mais comida de verdade, melhor, mas os rótulos são desnecessários.
Obrigada pela visita!
Olá!estou iniciando uma vida low carb e me surgiu uma dúvida:posso ser low carb sem ser páleo ou primal?apenas reduzindo a quantidade de carbos por dia consigo estar saudavel e emagrecer?
Bom dia. Conheci seu site ontem e estou gostando bastante. Sigo uma reeducação alimentar, mas sempre acabo recaindo na alimentação antiga e volto a engordar….
Não aguento esses alimentos que a nutricionista passou e acho que por isso não consigo levar adiante por mais de 20 dias… Hj comecei a alimentação Lowcarb e estou animado com o fato de poder ter uma alimentação com sabor de verdade, com comida de verdade.
Depois volto para contar o que aconteceu! Obrigado por compartilhar seus conhecimentos!
Oi Daniela, cortando carboidratos a gordura aumenta naturalmente na dieta, você entra em cetose e passa a queimar gordura como combustível, a sua que estiver sobrando e a dos alimentos. Mais sobre cetose aqui https://www.vidalowcarb.com.br/cetose-emagrecer/
Aqui a explicação do porque engordamos. Não é a gordura que engorda, e sim os carbos https://www.vidalowcarb.com.br/por-que-devo-controlar-a-ingestao-de-carboidratos-para-perder-peso/
Milanesa é feito com pão moído, e pão não é low carb.
Sucesso!
Sim poder pode, é zero carbo. Mas uma dica é acabar com o hábito do refri/águas zero e aderir a água. Zero carbo, barato e não gera lixo. Sucesso!
Oi, gostaria de saber se posso tomar aquela água gaseificada aquárius fresh, não tem açúcar nem carbo então pode né?
A gordura boa pelo que sei como do azeite de oliva, só é bom antes do aquecimento, in natura… aqueceu se torna igual aos outros, perde as propriedades boas (segundo as aulas de bioquimica)… Uma coisa eu pergunto, a dieta perde gordura mesmo ingerindo muita gordura? Pq tipo, não adianta perder peso na balança, se esse peso for liquido e massa magra. O que me importa é a perda de gordura mesmo. A perda de peso terá tbm perda de gordura? Outra dúvida, bife a milanesa, frango a milanesa, etc pode?
Obrigada
Oi Camila, nesse post as minhas dicas de lanches low carb https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Beijo, sucesso para você também!
Kely, não é necessário contar gorduras ou proteínas, apenas os carbos. A quantidade de gordura quem deve comandar é o seu paladar. Nesse post falo mais sobre isso https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-gordura/
Obrigada pela visita!
Olá mari, eu quero saber se há um quantidade de gordura a ser consumida diariamente para perda de peso mais rápido. Acho q meu consumo de gordura está baixo . Quantos ovos inteiros posso comer por dia e o Bacon é livre para comer todos os dias. Amo Bacon mas tenho dúvida o quanto posso comer dele.
Sabrina, leia esse post https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-e-exercicios/
Sucesso!
Mariana me tira uma dúvida! Ouvi dizer que quando se faz a dieta sem carboidratos não se pode práticar exercício físico. Então como como se faz pra fazer essa dieta e não passar mal quando tiver praticando exercício ?
Mari sua linda, obrigada por ser tão prestativa, todas as vezes que precisei tirar duvidas sempre teve um tópico para tira-las. Já fiz a “dieta da proteína” porém estou me adaptando melhor low carb pois sinto necessidade de verduras e vegetais, mas sou nova nessa dieta e ainda me assusto um pouco com a gordura porém logo que o peso cai desencano, caso tenha necessidade de fazer-lo apenas 1 lanche durante a tarde é permitido? Quais as melhores opções para não ficar louca por um carboidrato entre o almoço e o jantar? PS. amei a dica da vodka, nunca mais serei a careta nos churrascos de família rsrs Beijinhos e sucesso
Wandinha, às vezes os comentários são repetitivos e cansativos, daí eu dou uma desanimada.
Mas daí vem um comentário como o seu e eu lembro do porquê eu faço o que faço!
Adorei, obrigada.
Sucesso ao casal!
Olá Mariana
Sigo seu site ha dois meses e consequentemente o do Dr. Souto, meu marido e eu aderimos ao estilo de vida low carb e nos apaixonamos por esse “novo velho” jeito de comer, eu perdi 5 quilos e ele 8 quilos, eu não faço nenhum exercício, mas ele sim. Quero dizer que seus textos são ótimos, mais esclarecedores impossível. Amo viver low carb!
Olá, a energia virá da gordura que você queima, a que você ingere e a que está sobrando no seu corpo.
Leia esse post https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-e-exercicios/
Mariana, e como terei energia para aeróbicos e para malhar , sem carboidratos?
Gostei muito do artigo! A minha conclusão sobre o consumo de proteína é que 1 grama de proteína por quilo de peso corporal é o suficiente para manter a saciedade e ganhar massa muscular. Essa quantidade de proteína é fácil de atingir com comida de verdade. O melhor nome é mesmo dieta low carb, pois o nome indica o maior problema da alimentação moderna.
Que bom que gostou, obrigada pela visita!
A dieta low carb não é exatamente um método estruturado com cardápios ou fases, é um estilo de alimentação, que restringe o consumo de carboidratos para perda e manutenção de peso.
Imagine que alguém que está cortando calorias para emagrecer diz: “não estou fazendo uma dieta específíca, só comendo mais light”. Em low carb é o mesmo, só que em vez de cortar alimentos com gordura, são os carboidratos que são reduzidos.
Dentro dessa abordagem de restrição de carboidratos existem diferentes métodos: Atkins, South Beach, Dieta TNT, Dieta do Cetônico ou dieta cetogênica, dieta da mente, barriga de trigo – todas são dietas low carb. As dietas Paleo ou Primal também podem ser dietas low carb, se o objetivo for a perda de peso.
Todas esses estilos de alimentação funcionam pelo mesmo motivo, a diminuição da ingestão de carboidratos em relação ao recomendado e comum na alimentação da maioria das pessoas. Elas tem pequenas diferenças de método entre elas, mas todas funcionam igualmente!
O que eu faço para perder e manter o peso e montar o material para o Vida Low Carb é selecionar um pouco de cada vertente e traduzir em um formato mais prático e fácil, resumindo o conteúdo para simplificar o dia a dia de quem aderiu a low carb e não tem tempo de ler todos os livros disponíveis antes de partir para a prática.
Sucesso!
Mariana, sigo a filosofia Páleo. Suas dicas são ótimas. Hoje faço uma combinação da dieta para pele do Dr Perricone e a dieta da Mente do neurologista Dr Perlmutter.
Olá Mariana!
Primeiramente quero parabenizar pelo site e pelos posts, são muito bons.
Gostaria de um esclarecimento porque estou iniciando nesse novo estilo de vida, e ainda confundo o tipo da “dieta” rsrs . Gostaria de saber se esse estilo que você segue é o mesmo qua chamam de dieta paleolítica?
Obrigado pela atenção.
VIEIRA Wesley
Olá, fico feliz que está gostando do conteúdo! Sucesso!
Mariana, adoro seu blog. Tô viciada. Vendo seu gráfico do Fat Secret dos dias atuais (com maior porcentagem de gordura), me tirou dúvidas, pois acreditava que a maior parte teria que ser proteínas. Mas é como você disse, tirando os produtos industrializados, a dieta low carb segue tranquilamente sem muitos esforços, pois continuo comendo minhas saladas e carnes que sempre consumia quando fazia outras dietas cheias de pão integral. Beijos e obrigada por compartilhar sua experiência!
Ok,excesso de carne ,proteina pode engordar.Então porque a dieta dukan que prega carne magra free emagrece?Melhor eu emagreci 36k cm essa dieta.So gostaria der um parecer esclarecedor.
Muito bom seu blog. E é verdade, a gordura que deve completar a dieta e não proteínas…mas eu ainda prefiro manter 2 a 3 g/dia de proteínas…senão fica com shape de grilo. É só ver esse pessoal que faz videos sobre low carb.
Alguém me coloca em algum grupo, por favor, 06184039705,dês de já agradeço
Olá, é só verificar a quantidade de carbos nos rótulos, sucesso!
Olá Mayra isso mesmo, já cheguei no meu peso e sigo fazendo low carb para manutenção, low carb é um estilo de alimentação e não uma dieta temporária.
Seguem os links
7 passos antes de começar
https://www.vidalowcarb.com.br/7-passos-antes-de-iniciar-uma-dieta-low-carb/
O que comer em low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
Contando carboidratos
https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sugestões de lanchinhos entre as refeições
https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Sugestões de café da manhã
https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Itens práticos para ter em casa
https://www.vidalowcarb.com.br/10-itens-para-ter-em-casa-que-vao-lhe-ajudar-a-manter-se-firme-no-low-carb/
Sobre os queijos nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/queijos-dieta-low-carb/
Obrigada pela visita!
Olá, não tenho grupo de Whatsapp! Obrigada pela visita
Mariana do céu.
Estou ainda mais confusa com seu site rsrs.
Bom, parece que hj, por exemplo, vc não faz um alimentação pra emagrecer, mas para manter certo?
Mas afinal, o que devo fazer na Low Carbo para emagrecer?
Em quais links vejo mais detalhes sobe emagrecimento?
Fiquei doida com seus cardápios pois eles são recheados de queijo e eu AMO queijo. E achei mega estranho quando você escreveu que quem quer emagrecer deve evitar o queijo branco frescal e cotagge. Como assim????? Sempre quando quero emagrecer são os tipo que sao indicados!!! Estou confusa.
Obrigada e parabens pelo site
Olá, posso participar do grupo? 31 75769215, aguardo. ..
Ola
Por favor, sabe se os shakes herbalife podem prejudicar a dieta low carb?
Obrigado
se possível me adicione no grupo do whats, 5391257080 . obrigado
olá também quero participar do grupo marcelo (54) 91706332
Olá Mariana gostaria de saber se apresuntado, mortadela, peito de peru são permitidos na dieta. Frutas pode ser consumida quantas por dia?
Estou super empolgada com os exemplos e ansiosa para começar vê os meus resultado comecei hoje dia 14/04/2015.
Olá Mariana! Conheci hoje seu blog e estou encantada, parabéns!
Gostaria de saber se você conhece algum caso ou estudo a respeito da relação entre a dieta low carb com a endometriose. Tenho 36 anos e sofro com esse mal, e outras “coisitas” rs, não consigo engravidar e penso que se o carboidrato causa inflamação, posso ter uma resposta positiva se excluir este danadinho da minha alimentação. Pode me ajudar? 🙂
Oi Karina, prefiro abordar o lado da dieta na prática, porque não sou médica ou nutricionista.
Minha dica? Faça a dieta normalmente, abaixo de 25 gramas de carbos por dia. Se o processo for mais lento, paciência. Pense em quanto tempo demorou para você engordar o peso que quer perder, isso ajuda a manter a tranquilidade.
Obrigada pela visita e sucesso!
Eita, Mariana, que site delicia, hein? Parabens <3 fica ate dificil de trabalhar porque quero ler o site inteirinho hahaha
Quero emagrecer uns 4/3 kilinhos, comer melhor e tenho hipotireoidismo, ou seja, um metabolismo otiiiiimo #soquenao voce tem alguma dica pra quem quer perder pouco? Vi que o processo é mais lento 🙁 e por favor, reserve um post desta dieta pra quem hipo! Nao acho informaçoes em lugar nenhum da low carb pra quem tem essa deficiencia. Muito obrigada desde já!
P.s.: esqueci de falar que tambem faço exercicio 4x por semana!
Natália, nesse post eu falo sobre o leite sem lactose.
Nata é super ok.
Se você é fã de café com leite, prepare-se para conhecer uma versão com upgrades, o café com nata! Ele ganha em sabor e sacia muito pelo alto teor de gordura boa. Volta e meia quando não tenho tempo ou quando estou com preguiça de fazer ovos ficamos só no café batido com bastante nata.
Em uma caneca, coloque duas colheres de sopa de nata e aqueça no micro ondas por 30 segundos, só para não deixar o seu café gelado. Retire do micro ondas e complete com o seu café passadinho, adicione sucralose a gosto (é o adoçante que eu uso, que parece muito com gosto de açúcar. Uso a marca Blenda mas tem outras) e bate com o mini mixer (esse é o que eu uso https://www.youtube.com/watch?v=Zy40r4KBL6c).
Obrigada pela visita!
Olá Mariana!! Se eu consumir o leite sem lactose seria melhor??? E a nata, pra quem esta começando, é permitido?? Ps: Adoro leite com café rs!!
Oi Nelson, nesse post eu falo sobre iogurte. Eu não consumiria o iogurte até chegar bem próximo do peso alvo, mesmo assim quando for consumir, escolha a versão integral, nada de desnatado – em low carb a gordura não é o inimigo, e o iogurte desnatado normalmente leva amido para substituir a gordura – amido que é carboidrato, esse sim é o inimigo nessa abordagem.
Sucesso!
Me perdoe o erro, dieta low carb
Mariana boa tarde na dieta los car eu posso comer iogurte natural desnatado como um lanche da tarde ? Tenho 33 anos 1,68 m de altura e tinha 75 kg depois da dieta passei para 71 kg em 40 dias.
Não precisa escolher um tipo de dieta low carb, basta comer menos de 20 gramas de carbos líquidos por dia. Veja nesse post sobre como contar carbos. Sucesso!
Olá Katia! Você troca a fonte de combustível do corpo de açúcar para gordura, o que você consome + o que está sobrando no seu corpo. Leia esse post para mais informações.
Eu acho que começar low carb não quer dizer que você vai imediatamente passar a consumir todas as opções de gorduras boas. Você pode comer da mesma forma que vinha comendo, só que sem os carbos. Acho que boas formas de consumir gordura são colocar nata no café, refogar os vegetais com manteiga, aumentar um pouco o azeite de oliva na salada, comer nozes, macadâmias, pistaches e amêndoas de lanche… Vá aos poucos, acho que fica mais natural e fácil dessa forma.
Sucesso!
Olá, a resposta para a sua pergunta está nesse post. Sucesso!
Oi Daniela, o iogurte também tem bastante lactose que é o açucar do leite. Pelo Fat Secret cada potinho de iogurte integral desses vendidos no mercado tem cerca de 10 gramas de carbo.
O iogurte mesmo feito em casa tem mais carbos do que os queijos por exemplo, é uma opção para quem está no peso certo ou a menos de 5 quilos dele. Se não é o seu caso, evite, tanto o iogurte quanto o leite.
Sucesso!
Atkins é uma das vertentes de low carb sim, a precursora delas. Sucesso!
Ops!! Acho que acabei de fazer isso!! rs Deixei um comentário falando que esta dieta se enquadraria na mesma vertente das dietas dukan e atkins! Mas agora com esse post, aprendi que não! rs Vivendo e aprendendo!!
Oi mariana tudo bem parabens pela sua conquista desde ja feliz natal e um prospero 2015 para vc ,minha pergunta e a seguinte msm fazendo uma dieta low carb devo comer de 3 em 3 horas para nao alentar o metabolismo ou no low carb isso e um besteirol ,estou na dieta low carb a mais ou menos 15 dias e ja passou o desejo desenfreados por doce e por carbos estou ativa e me sentindo muito bem obrigada
BOM DIA ESTOU FAZENDO A DIETA LOW CARB, GOSTARIA DE SABER SE POSSO TOMAR LEITE OU FAZER IOGURTE EM CASA SE VC TIVER UMA RECEITA E PUDER ME PASSAR FICO MUITO AGRADECIDA. BOM NATAL.
Olá Mariana, conheci seu site há 2 dias atrás e achei incrível, obrigada por compartilhar suas experiências. Minha pergunta não é sobre a dieta em si, mas uma dúvida que sempre fica na minha cabeça quando se fala de dieta com pouco carb, mas gordura boa liberada. Como e porque nosso corpo vai “atacar” a gordura que temos acumulada se estamos ingerindo gordura boa a vontade? Estou fazendo a dieta há 3 semanas e eliminei 4,5 kg ( o que é maravilhoso) mas essa dúvida me faz sempre pensar duas vezes antes de acrescentar gordura na dieta, o que alguns dias fez com que a quantidade de proteínas superasse a de gordura. Obrigada!
Oi Mariana… Fico muito perdida, entre low carb, primal, dukan e tantas outras,,, Na verdade acompanho mais pelo meu marido, pois tento estimula-lo ao máximo e acabo fazendo tbm….
De tudo que acompanho, me identifico mais com a sua linha low carb, é restrito, mas não com o que eu e meu marido gostamos!!! Então fica bom!!!
Minha duvida é que ele precisa perder muuitos quilos, vc acha que pra dar um choque o ideal seria ele iniciar com estas tipo dukan ou paleo?
E seguindo a linha low carb, é possível entrar na tão falada cetose????
O que acha????
Oi Gisele, eu não uso nenhum tipo de farelo, acho todos muito ruins, o de soja (PIS) é especialmente bizarro – minha opinião. Ele é derivado de soja, que tem alto potencial inflamatório. Prefiro evitar receitas que imitem tradicionais carboidratos (macarrão, bolo, pão) porque sei que tudo fica beeem diferente das versões com glúten então minha estratégia é desapegar mesmo, perder o hábito. Obrigada pela visita!
olá, parabéns pelo blog….
oque você acha sobre fibras de trigo e soja na low carb?? será que atrapalham a perda de peso??
Marianq, ja tentei quase todas dietas, mas ta dificil. Tenho 51 anis, hipotieroidismo, entrando na menopausa, sedentaria, e uma formiga em relacao a doces. Me ajuda, por favor
Olá Bibi
1,7 quilos em 3 semanas não é ruim, muito menos motivo para desanimar. Pense em quanto demorou para engordar esse peso que você quer perder.
5 ou 6 gramas de carbo realmente é pouco, o ideal é ficar na faixa de 20-25 gramas de carbos líquidos, se está comendo pouco carbo quer dizer que está comendo pouca salada, o que pode estar trancando o teu intestino e prejudicando o emagrecimento. Fora isso você está ingerindo poucos nutrientes. A ideia de fazer low carb não é fazer uma dieta restrita demais com base só em proteína e gordura.
Os queijos light tem amido e lactose, troque por versões com maior % de gordura – acho que aqui pode morar o principal suspeito.
Sucesso, tudo de bom!
Tenho 1.70 e peso 67,9. Comecei a dieta atkins com 70,6 e meu objetivo é chegar nos 57kg, peso que pesei minha vida toda até 2011, quando comecei a engordar comendo errado no trabalho. =(
Estou na 4a semana. Na 1a. emagreci 2,7kg, na 2a. ENGORDEI 600g e na 3a emagreci 400g.
Uso o aplicativo myfitnesspal, comendo em média de 1200, 1300 kcal por dia.
Não tinha prestado atenção, até ler esse texto, que a quantidade de proteínas e gordura que eu como, em gramas, acaba sendo quase a mesma, ou até mais proteínas. (em kcal dá uns 52% de gordura e 46% de proteína).
Deu uma desanimada e comecei a tentar entender o que poderia estar acontecendo.
Fiquei na dúvida em 3 pontos:
1. Quantidade de carb insuficiente, já que teve dias que comi apenas 5 ou 6 g de carb.
2. Intolerância a queijo/leite de vaca. (uma vez fui em um médico ortomolecular que me disse que eu sou intolerante a queijo/leite de vaca, mas eu NUNCA senti nada diferente, e como eu AMO queijo, nunca liguei e continuei comendo normalmente, e agora na dieta como até mais do que comia antes, mas me atentando a tabela nutricional deles, pra manter a quantidade de carb baixa)
3. E agora, lendo esse texto, me surgiu outro ponto: pouca quantidade de gordura. É aquela cabeça que temos desde sempre que fazemos dieta: evite gordura. Então, se compro um queijo, opto por opções lights, etc…
Que eu estou fazendo de errado? =(
Até academia 4x por semana tenho feito certinho. 2x musculação e 2x 40, 50 min de esteira, correndo devagar.
Gostaria de participar do grupo
(84) 9617-3833
Olá,
Sim, gordura corta a fome de uma maneira impressionante, é normal o praticante de lchf perder a necessidade dos lanches após pouco tempo. A questão é que o café da manhã e lanche que você menciona tem muitos carbos, provavelmente você deve chegar na hora do almoço com bastante fome. Tente ao menos umas 2-3 x por semana trocar a tapioca por ovos, fritos, mexidos, com azeite de oliva ou manteiga e um café com nata/creme de leite. No lugar do mamão e banana que são super carboidratentas, eu levaria um melão já picado num potinho, são bem menos carbos.
Sobre o açúcar do café não sei se você conhece a sucralose, é um adoçante sintetizado a partir do açúcar, que é excelente. Ao menos tente.
Comendo o que você menciona você não entrará em cetose logo nada muda no treino, porém caso consiga cortar os carbos para menos de 20 gramas de carbos líquidos/dia talvez você sinta uma queda de performance temporária, com o tempo (1-2 meses) você se torna cetoadaptada e tudo volta ao normal.
Sucesso, tudo de bom e obrigada pela visita!
Oi Karina, também tenho dificuldade de não me atracar nas nozes e castanhas violentamente. Para perder peso eu não passaria de dois punhados por dia, mas não corte de vez, nozes são tudo de bom, quando comprar já separe nos saquinhos com porções pequenas. Em relação as frutas fique só nas frutas vermelhas e abacate para acelerar a perda dos últimos 2 quilos que te faltam. Depois você insere novamente com cautela. Sucesso!
Oi Mariana, ultimamente descobri a Paleo e desde semana passada estou “tentando” seguir esta linha, então achei seu blog pesquisando sobre low carb.
Já tinha uma dieta um pouco limpa, sem refri, fritura, muitos doces, o grande problema é o carboidrato, não consigo ficar sem e principalmente no café da manhã.
Então, mudei pra tapioca de manhã com queijo branco, ou requeijao light (sei que não deveria), ou peito de peru. Porém nos intevalos das principais refeições opto por uma fruta geralmente banana ou mamão, que são mais rápidas pra comer na mesa de trabalho. No almoço é bastante salada e vegetais com proteina e jantar a mesma coisa, porém em menor quantidade.
Apenas fazendo essas “pequenas” mudanças meu intestino funciona melhor, me sinto mais disposta e a vontade de comer doce diminuiu muito, em uma semana. Então quero conseguir tirar redozir (pelo menos) o açucar do café.
Estou com algumas dúvidas:
– Se aumentar a quantidade de gorduras e proteinas não terei mais a necessidade de fazer esses lanchinhos?
– Posso comer ovos com peito de peru ou presunto no café da manhã, ou ao longo do dia se me der fome?
– Como faço musculação todos os dias, não haverá fraqueza com o tempo em não comer nada antes ou após o treino? Posso continuar com meus suplementos (desde que não tenha carbos)?
Por favor Mari, me ajude! Adorei seu blog…
Bjs
OI MARI, ESTOU ACOMPANHANDO SEU BLOG A ALGUM TEMPO, NEM SEI SE JÁ CHEGUEI A LER TUDO, MAS ADORO…MINHA DÚVIDA É QUANTO AS NOZES,AMENDOAS E CASTANHAS (TODAS EM GERAL), QUAL QUANTIDADE DEVO CONSUMIR,JÁ QUE EM ALGUNS LUGARES LEIO QUE É LIMITADO A APENAS 15 G/DIA E EM OUTROS FALAM QUE É A VONTADE? EU SIMPLESMENTE AMO E QUANDO COMPRO,NUNCA CONSIGO DIVIDIR EM PORÇÕES E ACABO CONSUMINDO TUDO (EU TO FALANDO DE UMAS 100 GRAMAS +OU-, PASMEM!!!). GOSTARIA DE SABER SE O CONSUMO É MESMO LIBERADO E OU SE DEVO CORTA-LAS DO MEU CARDÁPIO JÁ QUE ME CAUSAM COMPULSÃO, NÃO ME DOU MUITO BEM COM MUITA GORDURA (TORESMO ETC…) MAS ESTOU USANDO MANTEIGA NAS CARNES E AZEITE NAS SALADAS, E ISSO JUNTAMENTE COM AS OLEAGINOSAS SERIA MINHA COTA DE GORDURA/DIA. FIZ A DUKAN DE MARÇO A MAIO, PERDI 3 KGS EM DOIS MESES, DEPOIS FUI PRA ATKINS PRA VER SE MUDANDO A DIETA CHOCAVA MEU METABOLISMO MAS NADA ACONTECEU, APESAR DE NÃO AUMENTAR MEU PESO ENQUANTO EU COMIA DELICIAS QUE A MUITO TEMPO NÃO ME PERMITIA (SEMPRE,DESDE QUE ME ENTENDO POR GENTE, FIZ RA PARA MANTER O PESO) E AGORA, A DUAS SEMANAS MUDEI PRA PALEO, POIS SENTIA MUITO A FALTA DA INCLUSÃO DE FRUTAS NA MINHA DIETA. PRECISO PERDER APENAS MAIS 2 KILOS (ERAM 5 NO TOTAL QUANDO INICIEI A DUKAN EM MARÇO E ACHEI QUE SERIA FACILIMO) MAS ENTREI NUM PLATÔ QUE ESTA DIFICIL DE QUEBRAR (ESTOU FALANDO DE 5 MESES SEM PERDER PESO ALGUM!) SERÁ QUE É ISSO MESMO, MEU METABOLISMO VAI RESISTIR A PERCA DE PESO PRA SEMPRE?! SE PUDER ME RESPONDER VOU AGRADECER MUITO…
Oi Elza, faltou dizer há quanto tempo começou e há quanto tempo parou de perder. É normal diminuir o ritmo e dar paradas de até duas semanas. Corte o iogurte para ajudar. É normal a oscilação do peso, se pese a cada 3 dias e faça médias, daí você escapa das oscilações, os números fazem mais sentido. Sucesso!
Mariana,
Gostaria de saber o que fazemos quando o peso estaciona, tem algum post a respeito? Perdi recentemente 5kg com suas dicas, e precisava perder 9kg, meu carbos variam entre 18-30g líquidos ao dia (basicamente ovos com queijo e bacon de manhã, e carnes com legumes e verduras almoço e janta, as vezes faço lanches intermediários com iogurte, chocolate 85% cacau, queijos ou abacate.). Faço atividade física intercalando musculação e aéróbico 3x na semana.
Também gostaria de saber porque um peso pode variar muito em um período curto de tempo.. As vezes me peso 70kg, na outra semana 72kg, na outra semana 68kg…
Obrigada.
Sim, com certeza, estou reduzindo todos eles, criei uma conta lá e coloco tudo que como, consegui reduzir de umas 130-150 gramas por dia que consumia para 50 gramas em média, pois tudo que coloco tem um pouco de carboidrato que eu não imaginava. Ex: molho de tomate, uva passa, iogurte mesmo light, brócolis, queijo branco… e somando no final não consigo chegar as 25/30 gramas.
Oi Renata, para verificar os carboidratos dos alimentos abra uma conta do site ou app do Fat Secret.
Bem difícil comer os alimentos que você menciona e ficar em 25 gramas de carbos por dia.
Obrigada pela visita,
Oi! Eu uso Hellmans por nenhum motivo em particular, já que independente da marca todas elas são feitas de óleo vegetal – uso raramente em alguns pratos, sabendo que é algo a ser evitado. Mas é tão bom e prático né!
Beijos
Olá Mariana,
tenho uma dúvida, acho que o tempo me fez viciar em carboidratos, hoje não consigo ficar sem pão, pizza, batata, arroz e massas. Até que meu trigliceridios aumentou bastante.
Gostaria de saber como posso controlar melhor, preciso perder cerca de 6-7kg, pretendo me alimentar reduzindo os carbos a 25 gramas por dia, porém não sei contablizar.
Por exemplo, não sei quanto tem em 1 colher de arroz ou em 1 fatia de pão integral, 1 porção de batata frita ou cozida, 1 fatia de pizza…
Fico no aguardo,
Obrigada!
Olá Mari tudo bom?
Olha eu aqui de novo com minhas dúvidas rsrsr, deixa eu te perguntar qual é a maionese que você usa? eu amo maionese e eu queria incluir na minha dieta…rsrs desde já agradeço 😉
Ah q fofa pela resposta. Muito obrigada! 🙂
Oi Cris,
Se você está no seu peso e treina forte, sem dúvida pode comer um pouco de carbo antes de treinar, se para você funcionar melhor assim.
Eu não como nada em função do treino, faço sempre 3 refeições independente se é dia de treino ou não – tomo café da manhã, almoço e jantar e pronto, mas aqui tem um post com sugestões de lanches low carb. Um shake de proteína também pode ser uma boa para você, apesar de não ser comida de verdade é prático à beça e é low carb.
Eu não tive espinha, mas nos grupos no facebook já li alguns relatos. No longo prazo não sei, normalmente o pessoal dos grupos está começando, pode ser um sintoma passageiro.
Sucesso!
Oi Vanessa, depende do seu objetivo, se for mais de 10 quilos tente não passar de 20-25 gramas de carbos líquidos por dia.
Para manutenção você precisa encontrar a sua quantidade, ir inserindo carbos saudáveis até parar de emagrecer, daí terá descoberto até quantos carbos você dá conta de comer sem engordar.
Sucesso, tudo de bom!
Oi Mariana! Qual è a quantidade máxima de carbo que posso consumir por dia? Para manter a quantidade è diferente para perder? E nutella, pode? Rsrs
Oi querida! Muito boas suas dicas.
Estou tentando adotar esse novo estilo de vida mas ainda tenho muitas dúvidas, por mais que eu leia a respeito, especialmente sobre qualidade de ganho muscular e performance no treino.
Eu treino musculação com bastante intensidade, meu peso está legal, só falta terminar de queimar a gordureba mesmo e ganhar mais um pouco de massa magra.
Você consegue bom desempenho sem carboidratos? Como você faz com pré e pós treino, o que come por exemplo?
É possível manter algum carbo de fato, tipo aveia e batata doce, em baixa quantidade, próximo ao treino?
Quero mesmo é saber como você faz pra eu ter uma ideia, hehe, porque ler sobre o estilo de vida na teoria é uma coisa, mas é outra coisa ouvir de quem vive isso no dia a dia.
Parabéns pelo seu blog! Conteúdo excelente, real. Estou adorando aprender com você.
Ahhh, outra dúvida, quando você começou a transição na alimentação, não sofreu com algumas espinhas pela adaptação do corpo?
Grande beijo!
Obrigada por responder! Estarei por aqui. Um abraço e muito mais sucesso p/ vc também!!
Oi Andréia, que bom que bem rápido você já sentiu os benefícios de uma dieta com mais gordura. Pode comer a gordura (das carnes, ovos, queijos, nata, manteiga, azeite, abacate e nozes) sem se preocupar com as calorias, só conte mesmo os carboidratos quando houverem (nozes principalmente).
Queijo recomenda-se não abusar, tente não passar de 200 gramas por dia – o que já é um monte. Muitas pessoas podem comer o quanto quiserem de queijo sem engordar, algumas precisam controlar, faça mais experimentos e veja como o seu corpo reage.
Também não encontrei o gráfico de pizza no app, pelo jeito só tem na versão PC mesmo.
Obrigada pela visita, sucesso!
Há pouco menos de um ano decidi me livrar dos kg extras que já me acompanhavam à anos. Li o livro do dr. Dukan e aprendi muita coisa bacana; e emagreci 10 kilos. Com o sucesso da dieta e meu gosto pela leitura passei a ler muito sobre alimentação e vou aderindo/experimentando o que acho que e bom para a saúde e pode dar resultado (estético também). Eis que encontro esse blog com um conteúdo de qualidade, bem escrito, bem humorado … tudo de bom; já li quase todo em 2 dias, em que também aumentei o consumo de gorduras boas (experimento haha..) e não consigo acreditar…. Minha dispsição aumentou muito! SEMPRE dormia depois do treino e nem isso fiz. Diminui uma refeição (que sempre fazia) por não ter fome nenhuma. Já consumia pouco carb mas me pesei estou com -0,700 g – Dois dias) Muito obrigada por compartilhar tudo isso. Tenho duas perguntas: a gordura (boa) é totalmente livre mesmo?! Ou tem algum controle. E o queijo, bacon? Qual maximo q pode consumir? Baixei o fatsecret bem fácil de mexer só não encontrei aquela parte do gráfico redondo repartição de calorias… Desculpa o comentário gigante, mas amei teu blog e virei tua leitora …tua e do dr.Souto. Abraço
Oi Mariana, td bem?
Li o Barriga de Trigo e decidi começar a Low Carb há 4dias. Antes fazia dieta para hipertrofia e comia cerca de 7 refeições ao dia, sendo umas 4 com carbo. Agora com a Low estou comendo de 4 a 5. Porém, tenho notado que quase tds falam que ficam saciados com apenas 3 refeições. Prático atividade física intensa e trabalho mto, meu dia começa as 6h e acaba as 23h, portanto não aguento ficar com 3 refeições, como se fosse café as 6:30h, almoço as 14h e jantar as 21h! Vc acha que posso manter mais refeições low carb sem risco de engordar?? Seriam 2 lanches, de manhã e a tarde…
Não há mesmo limite na contagem de gorduras?? Por exemplo, posso comer qtos ovos, abacate e amendoim quiser sem problemas?? Da mto medo de engordar…
Muito obrigada!!
Olá Mariana! Excelente o seu blog! Estou viciada! rsrs. estou iniciando minha terceira semana sem carboidratos e sem açúcar. Há algum tempo atrás, eu já vinha notando que comer tudo o que tem farinha, me deixava estufada (horrível contar isso…rsrs) e cerca de no máximo 2 horas depois, minha barriga estava roncando de fome. Sem contar q sentia uma vontade absurda de comer doces. Das dicas postadas, minha maior dificuldade é ficar sem frutas. No passado, fiz uma vez, a dieta Atkins e realmente perdi mto peso em 14 dias. mas encontrei todo o peso “perdido” poucos dias depois. Minha maior dificuldade era ficar sem frutas. Gosto muito de uma fatia de abacaxi depois do almoço. ou um pedaço de papaia no café da manhã. sei q isto pode causar uma demora maior no tempo de emagrecimento. mas me sinto bem e gosto de comer isto. Como vc diz, gosto de comida de verdade!!!! Mesmo comendo frutas durante o dia, já consegui eliminar (sim, não quero mais perder peso para depois encontrar. agora minha meta é eliminar de vez da minha vida! ) 2,2kg em duas semanas. o caminho é longo, mas vale a pena. E adorei as receitas que você postou! vou fazer várias. Posso enviar alguns testes que tenho feito e que tenho gostado, aqui nesta parte? Abraço e parabéns pelo trabalho de ajuda a todos que lutam pelo emagrecimento.
oi Mariana , me desculpa mais no comentário anterior eu falei como se fizesse a dieta da proteína , perdoe rsrrsr ,mais faço a low carb tbm só que comecei há um mês , estou adorando o blog , parabéns
Oi Nana, desculpe a demora em responder, estive o mês de férias com acesso limitado a internet.
Não precisa contar proteína e gordura, de verdade. Conte só os carbos, o resto se ajusta naturalmente. Se gosta de carne, se jogue sem fazer contas, varie bastante os tipos… Se não gosta ou tem medo da gordura, pode comer só o que já comia antes, optar por cortes mais magros. Enfim, minha dica é focar só na restrição de carbos mesmo. Mantenha abaixo de 25 gramas de carbos líquidos por dia se tiver muito peso para perder, se for menos peso não passe de 35-40 gramas diários.
Experimente uns 20 dias sem o abacaxi e os morangos, principalmente o abacaxi que é muito doce, pode acelerar seu emagrecimento.
Obrigada pelos elogios!! Sucesso e tudo de bom!
Oi Mari…
Adorei o post! Adoro suas dicas, mas sinto que estou fazendo tudo errado e não sei como mudar…
Não tenho engordado, mas só perdi algumas medidas e não tenho emagrecido!
Estou no LCHF há um mês, tenho comido bastante gordura e proteína, mas quase não faço exercício, faço 2 ou 3x por semana o HIT.
Estou ficando desnimada, um dia típico meu é:
manhã: café com nata
almoço: salada verde + azeite + 1 ou 2 bifes + 1 fatia de abacaxi
jantar: o mesmo do almoço + morango com nata + café
o que estou fazendo de errado?
quantas gramas devo comer de proteína, carboidrato e gordura?
obrigada, Mari! seu blog é maravilhoso! você é uma lindona!
bjusss
Olá Duarte! Entrevistei o Dr Souto para o meu blog e na entrevista ele fala que o aumento do consumo de gordura saturada causa aumento do colesterol em 20% dos praticantes de low carb, e que mesmo assim esses 20% podem continuar no estilo de vida, porém priorizando a gordura monoinsaturada do azeite, abacate e nozes em geral em detrimento da gordura das carnes e laticínios. Entrevista completa aqui.
De qualquer forma, pelo que tenho lido, as evidências científicas de que o colesterol total e o LDL são bons medidores de risco de doenças cardíacas são fracos. Seu HDL melhorou e os triglicerídeos também, o que é ótimo. Sucesso, tudo de bom!
Zeuny, qualquer marca, desde que não tenha nada além de creme de leite. Digo isso porque alguns produtos misturam a manteiga com gordura vegetal. Beijos!
Depois de ler o livro Barriga de Trigo e de me aprofundar um pouco mais na literatura existente, comecei a me alimentar de uma forma Low Carb , o que me chamou atenção no livro Barriga de Trigo é que o autor Dr. William Davis relata vários casos de redução do colesterol também assisti vários vídeos do Dr. Lair Ribeiro falando que rasgaria seu diploma se alguém provasse que o ovo aumente o Colesterol ou que gordura saturada também o fizesse.
Nunca tive problema de peso, mas como vi vários relatos da redução do Colesterol, há nove meses me alimento com comida de verdade, ou seja , nada de farinha, aboli também o leite. A alimentação ficou OVOS, Verduras, Carnes, Amêndoas, Castanha de Caju, Castanha do Pará , poucas frutas e muito pouco carboidrato (diminuição do arroz e feijão), óleo de coco, algumas vezes chocolate 85% de Cacau, nunca fui muito do açúcar, portanto nem adoçante uso. Apesar de todos esses cuidados, nesta semana, fiz meu exame de sangue e constatei uma elevação muita grande no colesterol. Sei que alguns médicos dizem que colesterol alto não é problema, outros dizem que colesterol LDL o que é perigoso são as partículas pequenas.
No entanto acredito que isso não deva funcionar para todos?
Antes de Low Carb 9 meses depois com Low Carb
Plaquetas 337.000/mm3 190.000/mm3
Glicose 81 mg/dl 87/mg/dl
Colesterol Total 256 mg/dl 347 mg/dl
Colesterol HDL 78 mg/dl 101 mg/dl
Colesterol LDL 143 mg/dl 223 mg/dl
Triglicerídeos 175 mg/dl 113 mg/dl
Estou apenas relatando minha experiência, gosto de me alimentar com Low Carb, mas mesmo assim alguma coisa não está reagindo bem com o meu organismo aumentando um colesterol que já estava alto para um muito maior.
nao vi diferença alguma em comparaçao com a dieta da proteína, mesmíssississima coisa, nao entendo seu desespero, sao identicas!
Mari, uma dúvida que tenho é qual a manteiga que devemos consumir… Você poderia me ajudar nisso? Xerinho :*
Mariana vc é uma fofa, obrigado pela atenção! Tava contando carbos normais mesmo pq achei que a cetose fossem de normais e não de liquidos..de qlqr forma faz dois dias que to conseguindo ficar em torno de 20 carbs normais e uns 10 liquidos, vamos ver o que dá rs ja pensei no jejum mas se fico mto tempo de estomago vazio me ataca gastrite 🙁 percebi tbm que logo depois que tomava algo com adoçante me dava uma gula imensa de comer algo doce, chegada a salivar rs então resolvi ficar sem adoçante a partir de agora, li em um outro blog que mais gente sente isso então fica a dica pra quem usa e fica com gula depois. Acho que agora vai dar certo, to confiante! Ah, tbm sou gaucha mas não moro mais no sul, a nata de lá faz uma falta rsrs tinha um mercado da Santa Clara na rua de casa 🙂
Obrigado pela ajuda!! td de bom p ti!
Oi! Sim, provavelmente é porque você tem pouco peso para perder, provavelmente com low carb ou outra abordagem você teria resultados semelhantes, porque o corpo busca o equilíbrio, inclusive no peso – a chamada homeostase.
Eu dia desses participei de um projeto no Instagram de 15 dias sem jacar, fiquei bem disciplinada comendo as mesmas coisas que comi para perder 30 quilos – e não perdi um grama se quer. Meu corpo adora ter 58 quilos 🙂 Mas sempre dá para driblar o sistema com algum empenho! Dá para tentar aumentar a ingestão de gordura mantendo em 70% do total das calorias do dia, sem passar de umas 1700 por dia. Dá para tentar jejum intermitente, mas se não for fácil espere o seu corpo estar mais adaptado a queima de gordura como combustível para tentar novamente.
Sobre a contagem de carbos, você se refere a carbos totais ou carbos líquidos? No app, configure para aparecer carbos líquidos, para isso acesse o menu que tem 3 pontinhos no canto superior direito, daí escolha “alterar colunas” e escolha “Carbs Net”, que é o total de carbos menos as fibras, já que as fibras são carbos que não impactam no nível de açúcar do sangue.
Para configurar isso no site, na página principal vá na opção “Minhas preferências” e escolha “Meu Perfil”. Role até o final da página, e lá vai ter a última caixinha chamada “Fatos Nutricionais do Diário Alimentar” daí ali você marca o que quer que apareça e desmarca o que não quer que apareça. A caixinha que você precisa marcar se chama “Carbs líquido”.
Sucesso, tudo de bom!
Obrigado pela atenção Mariana! Queria aproveitar e tirar outra dúvida. Eu tenho pouco peso a perder, uns 5kg. Tenho 1,61 e atualmente pesando 60,8kg, estava com 58 mas engordei, minha meta é pelo menos 55kg. To tendo muita dificuldade em perder peso, mesmo seguindo certinho as vezes até engordo umas gramas, sera que é pq nao tenho muito a perder? E também não to conseguindo ficar com 20g de carboidrato para cetose, tem muitos alimentos que como que mesmo saudaveis tem grande quantidade de carboidrato, um exemplo é o pepino, a couve..tenho ficado entre 40g e 60g e ainda assim engordei 0,5kg essa semana. Alem do mais detesto fazer exercicio.. aff, não sei o que fazer, meu metabolisto é mto lento e ai me desanimo total 🙁
Obrigada, que bom que está gostando do site! Não tem problema sentir fome entre as refeições, acho que muito disso está ligado ao hábito também. Coma, coma, sem problemas 🙂 Aqui nesse post tem sugestões de lanches. Para mim demorou acho que uns bons seis meses para não ter fome de lanchinhos, mas volta e meia me dá uma vontadinha e eu vou lá e como um pedaço de queijo ou um abacate sem problemas! É comum em um contexto low carb a pessoa acabar não comendo mais lanches, mas não quer dizer que seja obrigatório ou necessário.
Beijos!
Oi Ana! 20 dias é muito pouco! No início é normal perder bastante peso e depois dar uma parada. Mas eu acho que mais importante é você saber se com low carb está perdendo mais peso do que costumava perder com outras abordagens (controle de calorias). E é importante também a gente ser paciente e encarar low carb como estilo de vida. Pense em quanto tempo demorou para você engordar o peso que quer perder, isso ajuda a manter a tranquilidade. O ideal é não comparar com a perda de peso dos outros. E também analisar bem nossa dieta, às vezes estamos fazendo algo e sabotando o emagrecimento sem perceber.
As proteínas raramente são um problema para o emagrecimento, já que o excesso que vira glicose é excesso mesmo! Mulheres principalmente não conseguem comer tanta carne.
Não reduza as carnes se elas te saciam, uma semana sem perder peso não quer dizer absolutamente nada 🙂
Beijos
Oi Mariana, primeiramente adorei o site, achei por acaso procurando receitas lowcarb e agora ja está em meus favoritos!
Comecei lowcarb a pouco tempo (acho que aprox. 1 mes, mas tive algumas recaidas rs) e ainda sinto fome no meio da tarde e depois da janta e vi que vc disse que nao come entre as refeições pois nao sente necessidade devido a saciedade, quanto tempo demorou para que sua fome diminuisse?
Boa tarde Mariana…
Sou adepta da vida LCHF há 20 dias…
Meu peso estagnou e não muda há uma semana…
Gostaria de saber qto de proteína vc consome no dia… pois acho que estou errando justamento nisso, daí o motivo de não perder peso…
Seu post sobre o excesso de proteína para mim foi maravilhoso e esclarecedor, mas qdo reduzo a proteína sinto fome durante o dia… triste!
Me ajude?!?
bjo bjo
Mariana temos um gupo whatsapp sobre alimentcao lowcarb. Seria uma honra ter vc nele. Tem gente no pais inteiro ate mesmo fora comendo comida de verdade…. Manda sseu contato via email. Sera muito bom ter vc cim a gente.
Abracos
verdade mary cabe numa calça 40 nao tem preço, nem uma panela de brigadeiro! rs. bjus te adoro guria linda
Oi Juliana! Poucos meses antes de chegar no meu peso alvo eu comecei a treinar com pesos, faço um treino que mistura powerlifting, musculação e funcional. Estou há mais de um ano treinando direto 3 ou 4 vezes na semana, embora eu tenha bastante tendência a flacidez acho que melhorou MUITO. A fronteira final agora é a barriga que ficou com um pouco de pele solta, mas pela evolução das coisas acho que ainda vai melhorar bem, eu faço um monte de tipos de exercícios que envolvem abdômen. Hoje estou bem satisfeita e orgulhosa, mas se não tivesse malhando certamente estaria bem flácida mesmo! Mas é o que eu sempre digo, a gente passa a maior parte do tempo vestido, antes cabendo num jeans 38 com um pouco de flacidez do que vestindo 44 com cara de bolacha Maria 🙂 Beijos!
Mary, devido a grande quantidade de peso que vc perdeu, fico flacida ou toda durinha?
Oi Jussara, tem certeza? Está contabilizando em alguma ferramenta como o Fat Secret? Pergunto porque é super difícil consumir mais proteína do que gordura, salvo complementando com alguma proteína em pó tipo Whey. Talvez você esteja comendo só carnes magras como peixe e peito de frango, não seria isso? Se sim recomendo comer todos os tipos de carne sem se preocupar com a gordura, colocar mais azeite na salada (umas duas ou três colheres de sopa), comer nozes e nata no café. Bem, sem saber exatamente o que você está comendo fica difícil opinar! Um beijo
Oi Mari, tudo bem?!
Comecei a dieta há uma semana porém minhas proteínas sempre ultrapassam o valor de gorduras, vc tem alguma dica pra eu conseguir manter as gorduras sempre acima?!
Beijoa
Olá, seu cardápio está joia, continue assim. Quatro dias é muito pouco para fazer qualquer avaliação, espere uns 10 dias! Beijos.
Olá Rosemeri! Não sou médica ou nutricionista, mas posso dizer o que eu faria! Eu ficaria em uns 40-50 gramas de carbo por dia, incluiria frutas e bastante salada! Um beijo!
Oi flor, poderia me dar uma ajudinha? 🙂
Comecei a dieta da proteína, estou no 4º dia e o meu peso não diminuiu nada.
Meu café da manhã é café coma doçante s/ leita + 2 ovos mexidos
Lanche 2 enroladinhos de queijo com presunto
Almoço salada e carne
A tarde não me da fome e a noite como um pedacinho de carne com salada…
O que acontece com a minha pessoa?? 🙁
Bjo grande e parabéns.
oi Mariana estou no oitavo mês de gestação eu pesava 73 kg antes e agora estou com 91 kg e muita retenção de liquido será que posso começar a me alimentar low carb, antes eu já fazia low carb, mas tive medo por causa da gestação gostaria de uma opinião!!! Agradeço des de já
Oi Marco, realmente é difícil explicar a dieta para quem não está interessado em saber! Por isso eu sempre dou a dica de não perder muito tempo com isso, já que fazer a dieta em si já ocupa bem a cabeça 🙂
Obrigada pelos elogios, sucesso aí!
Explicar esta dieta a pais ou pessoas com mente fechada será muito difícil, até porque a maior parte dos nutricionistas ainda acreditam na contagem de caloria e doses de comida controladas.
Treinei sempre MUITO, fazendo dieta Low Fat como estilo de vida, sem ter resultados para definição. Algo de errado se passa né?
Com low carb high fat perdi facilmente 700g em 3 dias e acreditem que ficam saciados.
No primeiro dia fiz panqueca de aveia (manteiga na base para não colar, farinha de linhaça, colher de queijo branco para ficar fofo, 3 colheres de aveia, 3 ovos e muita manteiga de amendoim em cima), durante o dia requeijão e carne às refeições e não senti fome por uma vez que fosse.
Isto é o futuro.
Excelente post, bem escrito. Parabéns 🙂
Oi Dani! Sugiro um teste de 15 dias com no máximo 30 gramas de carbo e zero glúten, você vai comprovar sozinha como a dieta é ótima e vai se livrar dos últimos 5 quilos insistentes. Se quiser começar devagar corte glúten e açúcar e mantenha os vegetais de mais carbo como batata doce, batata e aipim. Virar a chave direto tem mais vantagens porque você percebe direitinho as alterações ocorrendo no seu corpo, fica mais fácil de observar. De uma vez só ou aos poucos, tenho certeza que você vai se beneficiar se cortar carboidratos. Sucesso aí, tudo de bom!
Olá Filipe, tudo ótimo! Uso o Fat Secret http://www.fatsecret.com.br. Aqui nesse post falo um pouco mais dele. Um beijo!
Oi Izabel! Em relação ao pessoal ao teu redor, pode ficar tranquila, com um pouco de tempo e com os bons resultados que virão tenho certeza que as críticas ao seu estilo de alimentação vão diminuir e você vai até acabar mudando um pouco as pessoas. Se está dando certo mantenha-se firme, low carb é sem dúvida mais gostoso e fácil do que passar fome e contar calorias. Um beijo, sucesso!
Olá Mariana,
Sempre desconfio quando a dieta restringe algum tipo de alimento, mas confesso que estou super curiosa e devorando as informações do seu blog. Eu perdi 15 kg me reeducando e comendo certinho, mas quero perder mais 5kg que insistem em ficar por aqui rsss. Estou achando que tudo faz muito sentido, pq analisando suas dicas, percebi que ingiro MUIIITOO carboidrato, vou começar devagar, diminuindo a ingestão deles aos poucos, você acha que pode dar certo, ou o ideal é já diminuir de uma vez?
Adorei seu blog, muita coisa legal para aprender!
Tudo bem Mariana?
Qual foi o programa que você utilizou para calcular os nutrientes ingeridos?
Olá Mariana,
Adorei o blog e os comentários!
Estou começando há poucas semanas, não tive redução de peso significativa, mas estou mais disposta e sinto que a cintura reduziu, vou começar a medir a cintura para acompanhar.
Os comentários para mim são bem importantes, pois em casa estou passando por grande repressão… dizem que eu adotei a “Dieta da Dra. Lorca”: ovos e bacon pela manhã, carne a vontade, nada light ou diet…. é bem difícil ouvir a repressão em todas as refeições. Mas os comentários e o embasamento científico me deixam mais segura em seguir em frente….. afinal o que fiz até hoje (cortar calorias) não deu certo!!!!
Obrigada por compartilhar!!!!!!
Obrigada! Adoro gráficos, tabelinhas e afins! Abraço!
Mais um excelente texto, perfeita a tabelinha com o fatsecret.
Oi Josy! Obrigada pelos elogios! Estou muuuuuito feliz e contente com meus 58 quilos!
E, posso falar? Eu acho que você consegue chegar em 58 também (não sei que altura você tem, mas se for mais ou menos o que eu tenho – 1,65) eu acredito que dá sim! Quando comecei a dieta, meu objetivo era chegar em 65 quilos, porque eu achava que era o mínimo possível dado o meu tipo físico – descendente de italianos, perna grossa, coxão, bração, ossos largos.
Mas a dieta deu tão certo pra mim que acabei chegando sem esforço em 56 quilos. Hoje percebo que meu corpo achou uma espécie de ponto de equilíbrio entre 57 e 58 quilos. Passou disso, alerta vermelho e planejamento estratégico em ação:)
Com low carb dá pra se colocar metas bem ousadas se você achar que é uma boa para você! Um beijo, sucesso e tudo de bom!
Menina que luxo seu corpitcho!
Te acompanho a muito tempo, desde Atkins Flex, só não tive a oportunidade de comentar…
Emagreci bastante, porém jamais ao que você chegou, meu peso máximo chegou a ser 96 e minimo 68 com a dieta, isso porque sempre fui gorda, não tenho nem proporção de magrinha como você!
Quem sabe um dia chego lá nos 58 hen?! Seu blog/site tá fantastico! Continue postando sempre… tô quase todo dia visitando pra ver se tem novidades! Beijos!!!! :*
Qualquer coisa estamos aí! Um beijão
Super obrigada!!! Você é mais do que uma motivadora, viu.
Olha… Sendo bem sincera: na minha opinião, cabeça de gordinho sempre será cabeça de gordinho! Eu sempre fico lembrando pra mim mesma da pessoa de quase 90 quilos que eu fui um dia, é um mecanismo importante pra eu não sair por aí achando que só porque tô magrinha posso me dar alguns luxos. E eu, mesmo com dois anos de low carb, ainda tenho isso, sabia? Raramente faço sobremesa, porque se faço eu como até acabar, mesmo que seja low carb! Codilôco mesmo. Daí como tento manter o consumo de adoçante baixo, não faço quase nada mesmo pra não exagerar. Mas as sobremesinhas low carb são uma ótima ajuda, principalmente para quem está começando. Eu não faço para não comer adoçante demais, e para não supervalorizar o sabor doce. Adorei o assunto, anotei aqui para fazer um post sobre isso de “cabeça de gordinho”. Obrigada pela visita e um beijo!
yaaay que máximo o seu depoimento! É totalmente esse o espírito. Amei mesmo! Antes do lchf minhas dietas tinham que ser 1200 calorias por dia para ter algum efeito. Mesmo assim… Com muito empenho era menos 1,5Kg por mês na melhor das hipóteses! Assim não tem quem aguente passar tanta fome! Adicionei você no Instagram. Um beijo e obrigada pela visita!
Boa, Mari!! Também estou tendo dificuldades em explicar as pessoas as minhas novas escolhas; “Nossa quanto ovo, quanta carne” sendo que na verdade eu consumo o mesmo que antes, só inclui “demônios” que antes eu morria de medo, azeite, manteiga, abacate então SOCORRO. Ingerir mais do que as tais 1.500kcal era um terror, dia de fracasso. Hoje, tô controlando via FatSecret minha alimentação e chego a 1.800/1.900kcal. Sem medo de ser feliz. O ponteiro da balança já não é mais meu foco, apesar dele estar mantendo e até caindo ainda, quero me sentir bem, como estou, dormindo bem e acordando melhor ainda. E aí que quando escuto esse lance de “ah vc tá fazendo Dukan, Athikns”, já respondo na hora NÃO, pq não estou fazendo dieta. Eu aderi a um estilo de vida saudável, com comida de verdade, mínimo de rótulos possível, sem glúten e outras tranqueiras. E sabe, sou feliz pakas; 1 mês e pouco e minhas taxas de gordura corporal e massa magra só me dão alegria. Fiz até uma tabelinha aqui http://instagram.com/p/lONAwuO1iT/ ilustrando. Refiz meus exames de sangue e tudo lindo. Esse é o estilo que eu quero pra minha vida!
Sabe Mari, depois de muito pesquisar a respeito estou tentando e realmente fiquei impressionada com a sensação de saciedade ao longo do dia. Porém, eu ainda tenho mente de gordo e mesmo de barriga cheia continuo sentindo vontade de comer alguma coisa por exemplo, acabei de almoçar mas sei que tem um brigadeiro (low carb) na geladeira e sinto que ele me chama. Será que com o tempo isso passa?