É bastante comum por aí depoimentos de pessoas que consideram a dieta low carb mais cara do que uma alimentação convencional.
Pode até ser que em uma primeira análise a farinha, o macarrão e o açúcar pareçam mais baratos do que muitos dos principais itens de uma cozinha low carb, como o azeite, ovos, as carnes e os vegetais. Mas saiba que é possível economizar fazendo low carb!
Antes das dicas é necessário mencionar alguns pontos importantes:
Relacão nutrientes x benefício.
Quando o assunto é a sua saúde, analise a relação nutrientes x benefício, e não a relação custo x “capacidade de manter o vivente em pé no curto prazo”. Um pacote de biscoito integral alimenta? Sim. E o mesmo valor em castanhas? Quanto vale a mais em nutrientes e gordura boa? Sem dúvida muito mais do que as calorias vazias e a gordura barata de um biscoito que tem como ingredientes “farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, farinha de trigo integral, açúcar e açúcar invertido”.
High carb faz você comer mais e mais.
Se você já está perdendo peso com low carb e está há um tempo com o açúcar no sangue controlado, provavelmente você já entendeu o poder que os carboidratos tem de gerar compulsão, de nos fazer querer comer o tempo todo, sem nunca realmente ficar saciado.
É impossível comer um só, lembra desse slogan? Os carboidratos são assim, fazem você quere-los o tempo todo. A gordura, pelo contrário, faz você ficar alimentado, nutrido e saciado por horas a fio, sem nem lembrar que a comida existe. Então os carbos podem até ser mais baratos, mas você terá que comer uma quantidade maior deles para matar a fome e a gula. E ainda ficará gordo – pequeno detalhe.
Low Carb pode ser tão caro quanto você quiser que seja.
Sim, você verá pessoas fazendo low carb e comendo ostras, chocolate importado, framboesas do himalaia, sal rosa, cozinhando tudo com óleo de coco. Mas assim como você ajusta uma alimentação convencional a um orçamento, isso pode muito facilmente ser feito com uma alimentação low carb também.
Saúde no longo prazo.
Aqui não dá para falar de dinheiro, porque saúde não pode ser traduzido em valores. Quanto vale tomar uma atitude agora, melhorar sua saúde e disposição, envelhecer com saúde e no peso certo? Quanto vale não depender de remédios, nem de tratamentos? Quanto vale a auto estima que você ganha ao perder peso e ganhar saúde? Qual é o seu potencial dentro de um corpo com o qual você está confortável e feliz?
Nem fazendo a conta em dinheiro os carbos são mais baratos.
Pacote de meio quilo de pão custa R$ 6 – R$ 12 o quilo, mesmo preço de muitas carnes, como o patinho e posta vermelha, e mais caro do que o quilo de coxa e sobrecoxa de frango.
Pacote de 100 gramas de Doritos sai por uns R$ 6, ou R$ 60 o quilo. Preço da noz chilena mais gorda e maravilhosa onde compro minhas nozes.
Pacote de Miojo sai por uns R$ 0,80. Com essa grana dá para comprar dois suculentos ovos, que são vendidos em média a uns R$ 5 a dúzia.
Mesmo pegando um caso extremo como os chocolates: você pode achar caríssimo pagar R$ 14 em 100 gramas de chocolate Lindt 85% cacau. Mas compare com um que deve ser um dos chocolates comerciais mais vendidos no Brasil, o Chokito. Sai por uns R$ 2,00 para uma barra de 32 gramas, uns R$ 6 para 100 gramas. Mais barato, menos da metade do preço do Lindt. Mas quanto você acha disso que realmente é cacau? Dê uma olhada na escabrosa lista de ingredientes:
Açúcar, leite condensado, xarope de glicose, cacau, flocos de arroz, leite em pó integral, soro de leite em pó, açúcar invertido, gordura vegetal hidrogenada, sal, umectante glicerol, estabilizantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila, aromatizantes. Contém Glúten.
Acho que essa compação nem valeu hein, porque chamar isso de “chocolate” não é justo!
Agora que já ajustamos expectativas, vamos as
10 DICAS NINJA PARA ECONOMIZAR NA ALIMENTAÇÃO LOW CARB
1. Dieta low carb custa caro? | Carnes
Não se preocupe, o seu corpo não sabe se a proteína que você está comendo vem de um mignon especial de R$ 60 o quilo ou de um patinho de R$ 7,90 o quilo. Aprenda, crie receitas e se acostume a comer cortes não tão chiques das carnes, como um bom músculo, posta vermelha, coxa e sobrecoxa de frango. Se você fica de coisa com as partes menos nobres, saiba que entre os nossos ancestrais as carnes mais disputadas eram as mais gordas e as víceras. Carnes magras e menos nutritivas ficavam em segundo plano!
Dá para explorar super bem a panela de pressão, já que ela é capaz de deixar qualquer carne gostosa e macia. Uma ideia interessante com panela de pressão é ter sempre um frango desfiado congelado para uma sopinha ou omelete (veja nesse link uma técnica ninja para desfiar frango). Adora um strogonoff low carb mas acha o mignon muito caro? Sabia que dá para fazer strogonoff de panela de pressão? Só cortar um patinho em tiras finas e cozinhar na pressão por 10 minutos. Super dá um barato de mignon.
2. Dieta low carb custa caro? | Se não pode comprar orgânicos, ok!
Você já deu um passo importante e se livrou do junk food na sua vida, compre tudo o que puder orgânico, e o que for ridiculamente mais caro, compre da versão normal mesmo! E outra coisa é que nos supermercados eles enfiam a faca nos orgânicos. Pesquise se na sua cidade não tem uma feira de orgânicos, em que produtores menores vêm a cidade para vender sua produção. Aqui em Curitiba tem uma feira orgânica que acontece toda a semana, excelente opção.
3. Dieta low carb custa caro? | Cozinhe em casa.
É um empenho danado, requer tempo para cozinhar e comprar os ingredientes. Mas é ao mesmo tempo gostoso, relaxante. Ponha uma música, sirva uma taça de vinho, petisque umas castanhas. Cozinhar a própria comida é barato em vários sentidos. Você gasta menos com restaurantes, come menos gordura poliinsaturada. Você come menos, corre menos risco de cair no canto da sereia de alguma sobremesa. Se não sabe ou não tem o hábito, desenvolva-se!
Para lavar a louça que é o principal problema de cozinhar em casa, recomendo muito para quem tem espaço e estrutura, mas muito MESMO, a compra de uma máquina de lavar louça. Diminuiu o volume de louça em uns 75%, fica tudo bem limpinho- tudo de bom.
4. Dieta low carb custa caro? | Vegetais chiques.
No supermercado, fique atento na variedade de vegetais. Dois exemplos clássicos são a couve-flor e o brócolis. Eles colocam em uma posição super mega destacada as versões chiques (com embalagens plásticas e bandeijinhas de isopor e logotipo desenhado) que nem orgânicas são. Observe um pouco melhor e você pode encontrar uma versão beeeem mais barata do balcão refrigerado, onde estão todos os verdes sem pacotinho. É absurdo, uma couve flor chega a custar R$ 7 na embalagem chic e R$ 2 na versão sem marca.
5. Dieta low carb custa caro? | Planejamento é vida.
Procure não ir ao mercado mais do que uma vez por semana. Não precisa montar um cardápio fechado, nem fazer mil marmitas. Só procure comprar todo o necessário para a semana, para não precisar voltar ao mercado. Vá sempre com listinha (eu vou sempre anotando tudo o que preciso no celular) e tenha sempre um estoque de itens low carb estratégicos. Não sei você, mas eu sempre saio com um negocinho a mais do que o que fui comprar quando vou ao mercado.
6. Dieta low carb custa caro? | Ingredientes da moda.
Uma alimentação low carb é um estilo de vida, baseado em comida de verdade, em grande variedade. Goji berry pode até ter relevância nutricional já que é uma fruta vermelha, mas precisa comprar um negócio desidratado vindo em um contêiner lá da China a R$ 200 o quilo?
Não existe frutinha milagrosa, nem chá seca barriga, mas sim um conjunto de pequenas escolhas bem feitas que constroem bons hábitos. Compre o que estiver na época e o que for mais comum na sua região, comida fresquinha e barata. Uso como referência essa lista de alimentos mais disponíveis em cada mês.
7. Dieta low carb custa caro? | Aprenda a congelar os alimentos.
Eu não tinha muito a cultura de congelar alimentos, mas hoje eu congelo carnes que compro em promoção em porções suficientes para preparar uma receita. E em vez de guardar aquele pote na geladeira com o resto de uma refeição que não comemos inteira, eu já congelo e fica uma refeição para uma pessoa prontinha, é só picar qualquer saladinha que tenha na geladeira. Além da carne, queijos, nozes e até manteiga podem ser congelados. Achou um preço bom? Compre e congele!
8. Dieta low carb custa caro? | Mantenha a simplicidade.
É importante explorar as possibilidades culinárias que a cozinha low carb oferece. Mas manter a simplicidade na cozinha vai deixar tudo mais barato, já que você não vai gastar tanto tentando receitas com farinhas malucas que acabam estragando na dispensa. Sem contar que as receitas mais simples vão te ajudar a perder peso mais rápido.
9. Dieta low carb custa caro? | Fique longe do junk food low carb.
Nos grupos por aí vejo uma turminha que faz Atkins nos Estados Unidos e fica na maior ostentação com uns confeitos estilo M&Ms e umas barras doces. Algumas pessoas inclusive se dão o trabalho de importar as barras pra cá. Lembre-se, enquanto o Dr Atkins estava vivo e escrevia ele mesmo o livro, nada disso existia, ele inclusive fala para priorizar o quanto puder a comida de verdade. Eu acho que ele no céu está bem triste com alguns rumos que a dieta que leva o nome dele tomou 🙂 Aproveite que você se livrou do junk food convencional para se livrar de vez do conceito.
10. Dieta low carb custa caro? | Rompa paradigmas culturais e pessoais para não desperdiçar comida.
Uma couve refogada com bacon para acompanhar um strogonoff pode não ser a combinação mais óbvia, mas se tem couve que já está há tempos na geladeira, algo precisa ser feito antes que ela estrague 🙂 E assim surgem combinações de comidas inusitadas e com elas, novos sabores. Ah, e corte junto os talinhos da couve, ficam uma delícia refogadinhos com alho. Se comprometa a não deixar nada ir fora na sua casa!
E você, acha que está gastando mais depois que aderiu ao low carb? Compartilhe sua opinião!
Fora da realidade. O que me dis das castanhas, nozes frutas vermelhas óleo de cocô nesse país isso e surreal
Essa matéria é de 2016. Claro q em 2020 o preço estará diferente.
EXATAMENTE, onde eu moro patinho é 29 reais o kilo, mi gnon e 57 o kilo ahahahaha
Sonho pagar 8 reais o kilo de carne.
Aqui o mais barato é frango 14 reais o kilo.
super útil esse post….d+….=-)))
Bom dia! Em qual lugar que o kilo do patinho está saindo 7,90? Onde eu moro custa 23,90. A carne bovina mais barata é o acem por 16,90
Já fiz essa dieta low carb e meu testemunho é que deve ser pra vida toda. Senão tu vai engordar tudo de novo como aconteceu comigo!
Mariana eu gosto das receitas com farinhas Low Carb . atualmente a que mais uso é a de linhaça e de amendoim .
Pessoas podem vir com o papo de que “amendoim não é paleo” , mas eu não sigo Paleo , sigo basicamente Atkins .
Eu tenho usado fibra de soja em algumas receitas , mas depois de um tempo percebi que bolos com fibra de soja tendem a ficar BEM ruins , então não tem como não misturar com outras farinhas Low Carb . a única vantagem da fibra de soja é que é ZERO carbo , de resto , só tem desvantagens , o gosto e a consistência tendem a ser horríveis , a não ser que se compre fibra de soja bem fina mesmo . Eu me lembro que o povo antigo de Atkins (do Orkut) usava muito fibra de trigo em receitas , e eu acho boa , mas sempre tem o empecilho que dizem do glúten , fora que qualquer coisa de trigo é uma abominação pra paleos . Enfim farinha de amendoas custa caro demais , não tem como eu usar isso .
Eu acho que a dieta custa caro sim . mas não é por isso que eu vou parar . estou numa fase mais de manutenção . mais pra frente reentrarei num esquema de perda , mas estabilizando meu peso em 95 Kg tá bem melhor que no passado , que eu só sanfonava .
Acho a dieta cara pelos queijos , pelas “nuts and seeds” , as berries são caríssimas (com exceção de morangos) , as frutas que como não são das mais baratas , mesmo que eu nem coma fruta todo dia . atualmente só como pêssegos , ameixas , kiwis , nectarinas e melão , além de abacate e das “berries” . Fora o chocolate escuro que em geral compro o de 85 % (quero experimentar o de 73 %) sempre meio caro . ou seja , Low Carb costumeiramente é mais caro do que uma dieta lixo , mas os benefícios em geral compensam .
O chocolate que não era chocolate acho que era alfarroba. =)
kkkkk….minhas experiências low carb (pães e bolinhos) estão sendo com farinha de linhaça… . Bom…. gostooooso não é, mas já que me propus né …
Mas aí eu aproveito pra perguntar: o que a gente pode usar como farinha que não seja tão caro como a farinha de amêndoas?
Oi Mariana estou tb querendo aderir ao low carb,e tb tenho pesquisado bastante e numa dessas pesquisas encontrei o seu blog e estou muito entusiasmada,gostaria de tirar uma duvida além da farinha de linhaça que acabei de descobrir ser low carb,tenho na minha casa a farinha de beringela e de banana verde e de maracuja as utilizo geralmente no meu suco verde ,variando uma com a outra ,posso continuar usando elas seriam tb low carb como a farinha de linhaça.E a chia posso usá tb ??? Parabéns pelo seu blog tem ajudado muitas pessoas …bjus
Boa Tarde Mariana, Parabéns… Eu vou dizer de novo Parabéns… que material fantastico!!
Eu vou falar só um pouquinho!!!
03/07/2016 – 118,9kg
20/07/2016 – 111,9kg
Abdomen – 6,5cm
Pergunta que não encontrei… Chocolate puro Cacau, tipo 70% ou 85%, é Low Carb?
E se possivel, se você ja tem experiencia com alguma marca que promete o que cumpre (falando desse tipo de Chocolate)…
Cacau em pó é Low Carb?
Eu quero seu Ebook, por favor!!!!!!
Que bom que está gostando! Sucesso ao casal!
Sim é low carb! Eu acho muito ruim, mas não foi isso que você me perguntou né hahaha
Sucesso!
Olá Mariana. Antes de começar a dieta low carb estou me informando o máximo possível e seu site está me ajudando muito. Gostaria de saber se farinha de linhaça é low carb? Obrigada.
Muito bom o post, e eu to achando que minhas compras estão saindo mais baratas (ou iguais) e com uma variação boa de alimentos.
Minha esposa não aderiu completamente a dieta, então a gente além dos low carbs, compramos uns arroz e macarrão integrais (mas sem abuso, alias quando levo de marmita, ponho uma porção bem contada para não extrapolar a média diária).
Ontem no shopping peguei numa loja de produtos naturais um negócio que parecia chocolate mas nem era, e tinha era bem low carb (4g a unidade), mas nao lembro o nome.
Chocolate comprei esses de 85% de cacau, e até gostei mais dos “normais”.
E o bom é que da para jantar coisas gostosas mesmo sem carbos.
Ontem comi um burger x picanha, mas pedi no prato, veio a picanha, bacon, mussarela, catupiry e salada.
Segue abaixo links para o blog onde explico os principais aspectos da dieta.
Controlar quantidade apenas dos carboidratos. Nesse post você entende como contar carboidratos
https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Aqui dou dicas para montar o seu cardápio low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/cardapio-low-carb/
Nesse post os alimentos recomendados na dieta low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
O que beber na dieta low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/o-que-beber-na-dieta-low-carb/
Dicas de café da manhã
https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Dicas de lanches
https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Receitas
https://www.vidalowcarb.com.br/category/receitas/
Dicas de como se preparar para iniciar a dieta
https://www.vidalowcarb.com.br/7-passos-antes-de-iniciar-uma-dieta-low-carb/
Conheça o ebook LOW CARB SEM MISTÉRIOS https://www.vidalowcarb.com.br/ebook-low-carb-sem-misterios/
Daí você pesquisa as receitas que mais gostar e monta o seu próprio cardápio a partir disso. Sucesso!
Quais as quantidades dos alimentos por favor me diga Mariana
Quais as quantidades fos alimentos
http://www.curitiba.pr.gov.br/conteudo/feiras-feiras-organicas/265
Que pareça pão francês não tem.
Tenho essa receita https://www.vidalowcarb.com.br/pao-low-carb/
Pronto em Curitiba compro da Aleca Low Carb https://www.facebook.com/alecalowcarb
Sucesso!
Oi Mariana, Parabens pelo site, aderi a Dieta Low Carb para perder peso, mas gostei muito do conceito. Claro que favorecido ao fato de já gostar muito de salada e carne.
Agora estou descobrindo outras possibilidades culinárias, além de novos sabores.
Mas ainda sinto falta de comer um pãozinho. Vi que tem um que substitui o francês que tem toda aquela bruxaria.
Pergunta: Onde posso achar aqui em Curitiba?
Abraços
Marii onde tem feira organica aqui em Curitiba?!
Oi Renata!
Se for chantilly sem açúcar, ok!
Gelatina sem sabor ok também. Sucesso!
Olá que site incrível!!! Parabéns!!! Minha linda, quanto ao chantilly eu bati e congelei em forminha de gelo, e todo dia como dois gelinhos, um no café quente de manhã e outro como um docinho mesmo, pode ser consumido diariamente??? Outra coisa, a gelatina sem sabor pode ser usada?? Obrigada!!
Oi Mari, tudo bem? Lendo as suas matérias me interessei muito em começar a dieta, mas me bateram algumas dúvidas. Qual a quantidade devo comer de cada coisa? Por exemplo, quanto devo comer de brócolis, alface, couve…? Quantos ovos? Antes de comer tenho sempre que ir no FatSecret e fazer o calculo? Estou meio confusa nessas questões.
Olá Mariana!!!! Não tenho hábito de comer peixes, se me alimentar de legumes, verduras e carnes vermelhas e frango não ficarei com deficiência de alguma vitamina?
Está ótimo! Sucesso
Olá, nada melhor do que uma dieta que baixa a glicemia como low carb.
Leia esse texto http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/07/low-carb-e-diabetes.html
Obrigada pela visita!
quero uma vida melhor p mim ainda mais que tenho diabetes sera que devo realmente fazer essa dieta
Mari por mais que insira as gorduras boas, a proteína sempre sobressai a gordura no fatsecret. Poderia fazer um post com dicas de alimentação com menos proteína, porque depois de 5 quilos estacionei e estou achando que é devido ao excesso de proteína, pois de resto estou seguindo a risca. Obrigada
Olá Mariana, parabéns pelo site! Eu comecei a pouco tempo e gostaria de uma opinião sua, eu estou querendo perder uns 5kg. Então montei um cardápio mais ou menos assim, no café eu como um omelete de dois ovos com bacon e frango ou presunto. No almoço file de peito de frango (2 sassami) bem temperados (sal, orégano, alho, cebola) e muita alface e tomate, e na janta eu costumo revesar o omelete ou o mesmo do almoço, e durante todo o dia tomo chá mate natural adocicado com sucralose (devo tomar quase uns 2 litros por dia). Você acha que devo retirar alguma coisa ou acrescentar alguma outra? Grato desde já pela atenção!
Oi Mariana, nesse link para o site do Dr Souto tem uma lista de nutricionistas e outros profissionais que atendem aqui http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/05/lista-de-profissionais-de-saude-paleo.html
Eu pessoalmente nunca fui em nutricionistas nessa área, fui em uma antes de conhecer low carb e foi um sonoro fracasso 🙁
Se conhecer alguém legal, avise!
Obrigada pela visita
Oi Mari, vi aqui que você é de Curitiba. Tem algum nutricionista daqui que você possa indicar? Senti um pouco de dificuldade pra fazer a dieta low carb e queria uma ajudinha
Olá, pode sim. Obrigada pela visita!
Posso usar a farinha da linhaca e semete da chia??
Oi Vanderlana, obrigada por compartilhar seu depoimento, super legal!
Parabéns pelos resultados, tudo de bom!
ja faz um tempo que venho tentando emagrecer e sempre ganho tdo que perco com facilidade mas agora estou entendendo que emagrecimento tem a ver com mudança primeiramente na mente e depois no corpo e por mais que para grande maioria ficar sem comer guloseimas para ficar magra eh uma grande besteira (eu tbm ja pensei assim) o importante eh estar bem com suas escolhas e hoje eu percebo que o que eu quero eh ser magra pra vida toda e nao em algumas ocasiõs ou algumas semanas ja havia comprado o livro de um medico que defende essa alimentaçao mas me faltava incentivo.Mto obrigada mariana vc se tornou minha inspiraçao para perder 8kg que parece pouco mas me atormentam e que decidi elimina-los e nao mais tê-los…..um grande abraço…
Oi Camila, a consistência deve ficar a mesma, mas o sabor muito mais forte. Se testar, conta! Obrigada pela visita
Gostei bastante do seu site e acho que tenho uma matéria pra ti rs, ao menos não encontrei no site e acho que seria legal abordar. A questão dos chocolates na dieta, sabemos que o melhor são aqueles que tem no minimo 70% de cacau, mas quais marcas realmente entregam o cacau sem misturas? Todos conhecem o Chocolate Excellence 85% Cacau Lindt mas devem ter outras marcas com custo beneficio melhor ou até mesmo compatíveis $$$, eu ao menos adoro junto com o bulletproof. Bom novamente parabéns pelo site e pelo conteúdo.
oi gostaria de saber se posso troca farinha de amêndoas por farinha de amendoim por que nao acho essa farinha de amêndoas adorei suas receita to muito feliz pq perdi 8kilos em um mês obrigado
Olá, obrigada você pela visita! Fico feliz que tenha gostado do blog.
Oi Mariana, adorei sua pagina, muito completa e você é muito atenciosa, tirando as dúvidas de todo mundo! Obrigada pela sua força e estímulo para seguir uma vida mais saudável! Vou caminho a la feirinha a comprar legumes fresquinhas! Beijos!!! (desculpa se tiver algum erro meu depoimento, sou da Argentina e faz pouco tempo que moro no Brasil). Parabéns e obrigada!
Olá… vou iniciar a Atkins com o objetivo de perder o “panceps” e, obviamente, nunca mais tê-lo. Seu site está sendo muito bom para ter novas idéias de receitas, pois esta é a primeira coisa que vem à mente: “O que vou comer?” Quanto ao post dos valores, talvez seja interessante atualizar o valor do patinho … hehehe. Mas, ainda assim, dá para trabalhar com posta branca (lagarto) recheada, acém ou costela na panela de pressão, etc. Enfim, agradeço a gentileza de dispor todas estas idéias e informações para nos ajudar.
Sim, vinho é low carb. Leia esse post https://www.vidalowcarb.com.br/bebidas-alcoolicas-low-carb/
Pode vinho
?????
Post maravilhoso! Parabéns. Acabaram as desculpas para ter um estilo de vida mais saudável.
Parabéns pelo seu trabalho, pelas dicas e pelo estilo com que se alimenta, comecei agora, não com a ideia de fazer uma dieta ou perder peso, mais sim pelo estilo da alimentação e pelos benefícios que ela nos proporciona, estou gostando, já faz 2 semanas e tenho me sentido muito bem!
Oi Carol! Mascar chicletes tipo Trident ou balinhas sem açúcar é um ótimo hábito para terminar de vez, já que cada unidade tem em torno de 1 grama de carbo. Além de ser caro, o sabor dura minutos e você gera um lixo e consumo a mais. Sem contar os adoçantes baratos. Eu até compro de vez em quando, raramente. Esses chicletes também tem maltodextrina que é um adoçante que afeta o nível de açúcar no sangue, o que prejudica o emagrecimento de algumas pessoas. Sucesso!
Olá Bom dia !
Gostaria de saber se chicletes devem ser banidos ? Ou se existe algum deles na qual posso consumir ?
Muito Obrigada e Parabéns pelo Site !
beijos
Olá Treice, miúdos são excelentes! Pode comer sim.
Por que evitar vegetais? Coma no mínimo 20 gramas de carbos líquidos vindos de vegetais, assim você garante um intestino funcionando bem e uma nutrição adequada.
Sucesso!
Olá, bom dia! Estou com uma dúvida, poderia me ajudar? Miúdos de boi, porco e galinha tem um pouco de carboidrato e são BEM gordos, você acha que isso atrapalharia a eliminação do peso? Ah, tem algum problema evitar vegetaris e comer apenas carnes e ovos, mesmo? Obrigada desde já.
Olá, depende da receita! Pegue os ingredientes que você usa e jogue no http://www.fatsecret.com.br. Ele ajudará você a contabilizar os carboidratos. Sucesso!
Mariana, boa tarde! Poderia me dizer quantas calorias tem 01 fatia de Pão com Farinha de Amêndoas e quantas calorias tem 01 fatia de Pão com Farinha de Macadâmias ? Parabéns pela sua força de vontade e determinação e por saber compartilhar o que aprendeu com muito estudo. Abs. Giselda.
Olá, feijão não. Sobre os legumes, depende quais! Obrigada pela visita
Oi Mariana , na dieta low carb pode comer sopa de legumes com caldo de feijao?
A-D-O-R-E-I seu site. Muito bom mesmo! Ótimas dicas <3
Oi.
O q diabos é açucar invertido?
Ótimo blog, vou acompanhar!
Nossa. A pessoa já faz um tremendo favor e a outra já acha que é obrigação. Sem noção.
Olá, tive bebê há dias e estou tirando um tempo de licença maternidade. Mesmo que não estivesse nesse tempo de licença, recebo muitos comentários e respondo quando quero e posso. Para respostas imediatas recomendo consultar um nutricionista especializado, nesse link do Dr Souto você encontra profissionais que podem te ajudar no tempo que você precisa. Sucesso e obrigada pela visita!
Boa tarde!
Oi Mariana! O que preciso fazer para postar aqui e ser respondida. Várias vezes postei e não fui respondida.
Fico no aguado,
Luiza
Olá, leite não é low carb, pesquise os valores com a ajuda do Fat Secret. Obrigada pela visita!
Olá
Comecei ontem …posso fazer uso de leite de vaca ? qual a qtdade??
30 gramas de carbos líquidos
Obrigada pela Resposta.
Em gramas, qual a quantidade de carboidrato que, por experiência, você não recomenda ultrapassa,r para ter bons resultados (ainda não consegui ler todos os posts)
Oi Eliana, para acelerar a perda desses últimos 5 quilos pode ser uma ótima trocar a fruta por um lanche gordinho como um super café com nata. Chegando na sua meta você recoloca as frutas. Sucesso, tudo de bom!
Ola Mariana, ja estou fazendo a dieta ha algum tempo, gostaria de eliminar mais uns 5 kg, tenho percebido que o peso esta estavel. Vc acha melhor eliminar totalmente as frutas durante um tempo? Acho que somente isso estou pecando, mas como somente uma por dia. obrigada, no aguardo.
Olá, você sempre pode verificar a quantidade de carbos no rótulo dos alimentos ou com a ajuda do Fat Secret. Verifiquei lá e constam 6 gramas de carbos líquidos para cada xícara. Quem decide o que vai consumir com base na quantidade de carbos é você, eu particularmente acho soja em geral totalmente desnecessário! Longe longe de comida de verdade. Sucesso e obrigada pela visita!
Olá Mariana, tenho acompanhado o seu blog. Achei super legal.
Gostaria de saber se a “proteína de soja” pode fazer parte do low carb.
Obrigada!
Valeu pela dica, Marco!! Ainda não conheço essa feira, qualquer dia irei lá comparar os preços. Sempre compro verduras e frutas no Ceasa daqui de Brasília e dentro do mercado tem uma loja chamada Casa do Queijo que tem uma infinidade de coisas, tanto caras quanto baratas! A linhaça, por exemplo, no supermercado é um absurdo um saquinho de 250gr e lá custa R$5,75 o QUILO, à granel. Dá para economizar uma boa grana se pesquisarmos bem…
Olá Kely! Não conte o quanto de gordura está comendo. Conte apenas os carboidratos, coma a gordura de acordo com o seu paladar. Veja esse post que vai esclarecer mais. Das castanhas a de caju é a que tem mais carbos, o quanto você pode comer dela depende de quanto peso quer perder. Se for muito, eu não passaria de duas “mãozadas” por dia. É bem fácil abusar das castanhas, por isso é legal controlar sim a quantidade. Beijos!
Oi Karoline, castanhas e amêndoas tem carbos, se tiver muito peso para perder não coma sem culpa não 🙂 Conte os carboidratos utilizando o fatsecret. Sim, aveia tem bastante carbo. No fatsecret você consulta a quantidade de carbos de todos os alimentos. Sucesso!
Ola mari! Primeiramente parabéns pelo seu blog, que vem me ajudando e ajudando tantas pessoas! Tenho algumas dúvidas em relação a quantas gramas de gordura mais ou menos devemos ingerir por dia! Tenho medo de está consumindo muito, como você já falou várias vezes, no começo é difícil se acostumar com a presença dela em tanta quantidade no dia-a-dia. Poderia me ajudar nisso para que eu me sinta mais tranquilo quanto a ela? Rs. E outra pergunta é sobre a castanha de caju, o consumo dela é mesmo liberado? Vejo algumas pessoas falando que sim, outras que não… Mas pra mim ela é ótima como lanchinho entre as refeições de vez em quando. Um grande beijo!
Oi, Mariana.
Tenho estudado um cadinho sobre lowcarb para ver se, de uma vez por todas, entro na linha! rs
Fiquei com duvidas sobre as farinhas especiais, tipo de amêndoas, castanhas e afins.
Elas podem ser consumidas sem culpa? Pensei em um pãozinho, bolo e afins, feitos com esses ingredientes.
E a aveia? Não ouvi nada sobre isso … só sei que tem muito carboidrato. Confere?
Beijos, super obrigada pela ajuda e parabéns pelo lindo projeto!!
Aderimos eu e meu marido ao low carb há cerca de seis meses. Hoje gastamos cerca de 70% daquilo que gostávamos no supermercado. Cortando besteiras e coisas que causam compulsão, passamos a comer menos e melhor.
Olá Cristiana! Talvez você esteja visualizando os carbos totais e não os carbos líquidos. No app, configure para aparecer carbos líquidos, para isso acesse o menu que tem 3 pontinhos no canto superior direito, daí escolha “alterar colunas” e escolha “Carbs Net”, que é o total de carbos menos as fibras, já que as fibras são carbos que não impactam no nível de açúcar do sangue.
Para configurar isso no site, na página principal vá na opção “Minhas preferências” e escolha “Meu Perfil”. Role até o final da página, e lá vai ter a última caixinha chamada “Fatos Nutricionais do Diário Alimentar” daí ali você marca o que quer que apareça e desmarca o que não quer que apareça. A caixinha que você precisa marcar se chama “Carbs líquido”.
Eu acho o app bem bom sim, sempre uso e recomendo ele. Sucesso, tudo de bom!
Oi Milena, desculpe a demora em responder, estive o mês de férias com acesso limitado a internet.
Não uso nenhum tipo de farelo, acho todos muito ruins, o de soja (PIS) é especialmente bizarro – minha opinião. A soja tem alto potencial inflamatório, então evite. Minha dica é tentar manter a dieta o mais simples possível, evitando receitas com adoçante ou farinhas low carb, que deixam a gente muito apegado aos conceitos do pão e macarrão, o melhor mesmo é se desligar de comer esse tipo de alimento e criar novas formas de preparar a comida. Eu acredito que mudar hábitos é super importante ao adotar um novo estilo de alimentação. Comer pão no café da manhã é um hábito e pode ser mudado com alguma persistência.
Para a quiche faça experiências com farinha de amêndoas. Também dá para fazer bolo de chocolate.
Também dou mel para o meu baby que também tem 3 anos.
Beijos!
Uma dica pra galera de Brasília: Compre nata na feira da Ceilândia! Custa R$ 12,00 o quilo! Procure nas barracas de queijo. Aproveite e compre castanhas também…muito mais baratas!! — Att
Oi Mary , estou engatinhando no low carb e cheia de dúvidas.
Sobre o seu post achei que vem bem a calhar com minhas dúvidas, sou super ovo láctea, o que vem dificultando bastante a minha adaptação a low carb, fecho os olhos e já vejo um pote de iogurte, kkkk. E carnes eta dificuldade, mas estou me esforçando pra fazer as adaptações passo a passo.
Leio tudo que da e vi que tem uma galera que faz low carb e usa muito o pis ( proteina isolada de soja).
O que você me diz, como substituto da farinha de trigo.
E que tenho uma filhinha de 3 anos e meio que adora bolo quiche de alho porro, e torta e vez ou outra me pedi pra fazer.
Hoje me pediu bolo de chocolate, aí que apuro.
.
Por aqui já não uso óleos vegetais, e acucar ( troquei por mel ) eu sei cheio de frutose também, mas com menos malefícios só utilizo para os bolinhos que ela me pedi. Sucos e afins ou puro ou com sucralose. Agora gostaria de eliminar a farinha de trigo pois e base para os quitutes que ela me pedi.
Se puder me ajudar com minhas dúvidas e dificuldades, super agradeço.
Boa noite ,estou usando o app “fat secret ” e pelo que posso perceber o resultado final dos carbos é maior do que eu esperava.O que eu faço? Como realmente contabilizar a quantidade de carbo ? Já vi numa resposta sua que o q interessa são os carbos líquidos!! Esse app é bom realmente ?obrigada e parabéns pelo seu blog ,bjs !!!
Olá Rafa,
Em relação as frutas, pode consumir sim, priorizando as de menor quantidade de carbos – nesse post tem uma relação de carbos das frutas. Como já estou no peso ideal eu consumo as frutas que quero, mas em pouca quantidade e só eventualmente – com o tempo perdi o hábito mesmo.
Enquanto emagrecia comia mais coco, abacate e frutas vermelhas. Como você quer perder pouco dá para continuar com as frutas sim, em pouca quantidade, e se eventualmente estiver difícil perder peso, passe uns dias sem.
Gelatina: enquanto perdia peso consumia gelatina Lowçucar com nata ou creme de leite batido. Recomendo essa marca que não leva maltodextrina, que é um adoçante usado nas sobremesas diet mas que tem um índice glicêmico super alto.
Queijo eu como a vontade, mas a minha vontade dificilmente passa de 200 gramas por dia. Se faço queijo como petisco tendo a abusar, mas usando só para cozinhar uso bem moderadamente.
Como bastante salame italiano e copa (amo cortadinho com pepino e queijo), mas escolho uma marca local que não tem açúcar na composição. As grandes marcas comerciais todas tem açúcar. Leia sempre os rótulos, quanto menos ingredientes, melhor.
Nozes: Tente não passar de dois punhados por dia. Parece pouco mas elas alimentam taaaanto que super dá. Faça um mix de nozes, castanha de caju, do pará, amêndoas. Tem que cuidar pra não abusar, castanha é o tipo de coisa que você come horrores sem perceber. O problema não são as calorias, mas os carbos que tem poucos mas comendo muito a soma fica grande. Uma dica, antes de comer ponha num pote e use sempre o mesmo, não pegue a embalagem toda, ajuda a não exagerar. Coco a mesma coisa, mas eu não consumiria nozes e coco juntos para emagrecer. Depois você pode os dois a vontade.
Veja nesse post porque a dieta low carb não é uma dieta de alta proteína. Eu não controlo quantidade de proteína, como o quanto quero, mas acabo comendo o mesmo ou só um pouco mais do que comia antes. Minha opinião, preocupe-se apenas com a quantidade de carbos, o resto se ajusta naturalmente.
Exercícios: se gosta faça e tem o hábito, faça. O que digo não é que não é possível fazer exercícios fazendo low carb, e sim que low carb emagrece mesmo sem fazer exercícios.
Sucesso, tudo de bom!
Olá Mari, tudo bem? Parabéns pelo conteúdo do blog. Além de elucidativo, ele é super motivador! Sempre treinei pesado e cuidei da alimentação. Porém, a compulsão alimentar sempre esteve presente na minha vida. E o mais triste era que mesmo diminuindo a quantidade de comida com dietas restritivas ou a simples reeducação alimentar, a compulsão permanecia e a fome aumentava cada vez mais. Era desesperador. Dava até uma sensação de fracasso diante da vida sabe? Eu pensava: “pô, como a comida pode ser mais forte que eu?”. Sempre acreditei fielmente que a redução de carbo é benéfica. E sempre me chamam de louca quando eu falava isso. Há uns 3 meses, comecei a dukan e nao me adaptei. Sentia muita fome igual (em consequência da falta de ingestão de gorduras). Então, há 4 dias iniciei a low carb high fat. É incrível a saciedade que ela proporciona né? É libertador não precisar levar lanchinhos na bolsa. Eu estou me sentindo muito bem. Zero fraqueza e 100% disposição. Li todos os artigos sobre esse novo estilo de vida, mas confesso que há contradições entre um site e outro. Alguns médicos e seguidores liberam o queijo amarelo e outros não. Alguns ingerem óleo de qualquer tipo, outros não (só de oliva e de coco). Eu queria que tu me ajudasse com algumas dúvidas que tenho, por gentileza:
– A minha ideia é perder no máximo 4kg e aumentar a qualidade de vida. Porém, tenho dificuldade para emagrecer (sempre tive) e tenho dúvidas se posso continuar ingerindo pelo menos 1 fruta por dia (amo maçã verde, tangerina e mamão) ou isso comprometerá o meu emagrecimento? Pelo o meu diário alimentar no fatsecret, mesmo comendo essa porção de frutas eu não atinjo 40gr de carbo por dia. O que você acha?
– Não me sai da cabeça o medo de que esse estilo de vida funcione com todo mundo e comigo não. Vejo as pessoas emagrecendo com tantas dietas e eu sempre com uma dificuldade imensa de perder 500 gramas. Tu já ouviste falar em algum caso onde a low carb high fat não tenha dado resultados? Sério, me diga a verdade! Estou tão cansada de nunca ter resultados… é frustrante.
– Aquela gelatina zero açúcar pode ser ingerida ou o impacto é significativo no emagrecimento também?
– Estou forçando a barra para gostar de azeite de oliva, mas confesso que está difícil. Teria algum outro óleo para me indicar além do óleo de coco? O azeite de castanha ou de amêndoa poderia substituir o azeite de oliva?
– Você come queijos amarelos à vontade ou estipulou um limite diário?
– Salames, copas e embutidos zero carbo você come à vontade?
– Qual a quantidade de nozes e coco você indica ingerir por dia (para emagrecimento)?
– Você limita a quantidade de proteínas ou come à vontade? Vi relatos de que a low carb high fat recomenda a ingestão moderada de proteínas e somente a gordura é liberada. Fiquei confusa…
– Vi que você emagreceu sem fazer qualquer atividade física. Você indica não treinar ou posso continuar como antes nos exercícios?
Acho que eram essas as dúvidas principais. Desde já eu agradeço pela ajuda. Um beijo linda!
Olá! Eu como amendoim, mas não em quantidade e nem com frequência. Embora seja relativamente low carb, o amendoim é um legume e não uma noz, então não é paleo e nem tão low carb assim. Recorro aos amendoins quanto estou na casa da minha sogra e todos os outros petiscos são high carb, ou quando estou na estrada ou aeroporto e todo o resto que tem para comer é junk food da pior qualidade. O amendoim também é muito suscetível a mofo e pode ter uma toxina chamada aflatoxina que está correlacionada a um maior risco de câncer. Na dúvida, melhor evitar! Beijos!
Muito legal o teu depoimento, agradeço por compartilhar! Quando eu era pequena também comia coisas plantadas na casa da vovó, tinha ovos e até moranguinhos! Saudades 🙂
R$ 25 do lanche do palhaço é o que gasto em duas sacoladas de verduras e frutas orgânicas na feira da prefeitura.
Um beijo, tudo de bom!
Oi Camila, que legal! Eu também morro de orgulho do tanto de comida saudável que eu compro, fico olhando pro meu carrinho toda óóín!
Obrigada por compartilhar, beijos!
Oi Mari, sensacional esse post. Ótimas dicas. Outro dia refoguei um brócolis sem as folhas. Muita gente acaba jogando as folhas do brócolis fora! Aproveitei as folhas picadinhas pra rechear um omelete que ficou delicioso! Foi uma economia, pois adoro o omelete com espinafre, mas nesse dia não tinha espinafre em casa, e as folhas de brócolis ficaram muito boas!
Oi.vc come amendoim?? Sempre li que não pode. Adorei as dicas e já pratico todas elas a quase 1 ano. Realmente dieta low carb só fica caro se a pessoa quiser.
Toda a santa vez que alguém questiona, por curiosidade crítica velada ou pra encher a minha paciência, eu mando calcular quanto custa o quilo do Club Social/salgadinho/etc, recalcular o valor em CARNE, e pegar a quantidade de CARNE e calcular quantas refeições ou quantas pessoas poderiam comê-la.
Depois sugiro estudar o impacto glicêmico de cada item.
Mari, o problema que eu tenho visto em quem começa a pesquisar sobre a dieta é que muitos do que divulgam a PALEO ou LCHF o fazem na versão RHYCA e glamurosa. São pessoas que tem acesso à internet e financeiramente falando, a ingredientes e tal. Eu não os condeno, estão divulgando a dieta e os benefícios. Pena que quem tá chegando não enxergue o CONCEITO, somente a RECEITA. E logo vai reclamando ahah.
Outra coisa: antigamente não tínhamos estes ingredientes modernos, quase não tinha grife da comida. Muitos dos nossos familiares vieram do campo. E porque todo mundo quer ser COMPLEXO hoje na hora de cozinhar? Simplicidade, simplicidade, simplicidade. Minha avó pegava vários temperos da horta, botava na carne, fazia montes de salada, mas não sabia nada do glúten e do que sabemos hoje.
Eu sou da área de alimentos, amo cozinhar, estou fazendo curso de culinária agora, etc. Mas enxergo que ninguém precisa ser química como sou pra botar a mão na massa (OPS), só que devemos inventar sabores, testar, conhecer e reconhecer.
CARNES: compre diferentes cortes, compre diferentes ervas que vem nos saquinhos do mercado e vá testando; um dia vc encontra as combinações que gosta e explora sabores.
OVOS: de todos os jeitos. Ótimos pra misturar com as sobras da geladeira e fazer um omelete no fogão ou no forno.
VERDURAS e etc: um lanche do palhaço custa +-25. Com R$25 dá pra comprar muita verdura, e mais barato ainda em horário de término de feira. R$25 alimenta algumas pessoas durante UMA semana.
Frutas, eu sei, custam mais.
E que tal alguém fazer um blog coletivo com receitas paleo/lchf acessíveis?
Ia desmistificar muita coisa aos novatos.
Ah, e apesar da minha enorme curiosidade pessoal e acadêmica, hoje em dia pouca coisa glamurosa entra na minha cozinha: óleo de coco (faço questão), algum cacau puro, raramente um lindt, mirtilo congelado dificilmente. O que eu economizo tenho direcionado a novas roupas 🙂
Lendo os comentários um por um, deste post e tbm dos antigos, aprendendo muito… Mariana tks!!!!
Oi Mariana,
Eu acho que depois da LCHF eu gasto mais com supermercado sim, mas se contar que gasto muito menos com restaurantes e saidinhas, to no lucro.
Como a minha comida, feita com os melhores ingredientes que eu posso pagar. Ou seja, muito melhor que qualuqer restauramte que a conta pro casal não sai menos que 200$ aqui no Rio.
Mas estou me aventurando mas carnes diferentes sim. Experimentar outros sabores faz parte. Moo patinho e faço hamburqueres deliciosos.
Descobri que picadinho de alcatra é dos deuses e que maminha e fraldinha na panela de pressão aguecem o coração no almoço de domingo.
Meu marido é super adepto à paleo e come horrores 🙂
Temos muito orgulho da conta do hortifruti/supermercado ser maior que a conta dos restaurantes no fim do mês.
Cida obrigada por compartilhar, sem dúvida o que se ganha em saúde é o principal! Beijos
Oi Marco, pelas minhas contas (não exatas) por aqui também os gastos continuam parecidos, mas com muito mais benefícios! Tudo de bom! Obrigada por compartilhar e obrigada pelas dicas! Beijos
oi Marcella, obrigada por compartilhar, também acho que por aqui fica tudo mais ou menos na mesma! Beijos e sucesso!
Oi Paula, que legal! Eu sempre falo que o principal é a coragem de mudar velhos hábitos, como o pãozinho de manhã, o arroz com feijão, o sanduíche de lanche todos os dias, o biscoitinho da gaveta do escritório… Pequenos hábitos, todos relacionados ao consumo de carbos, que se substituídos podem trazer muitos benefícios! Realmente a resistência à mudança é grande!
Obrigada pelos elogios e pela indicação, sinal de que estou no caminho certo! Beijos, tudo de bom!
Oi Amanda! Achei tão legal o seu “fome que nem era fome de verdade”. É isso mesmo, né!
Obrigada por compartilhar, um beijo!
Legal Isa, planejando sempre dá para se cuidar, né? Beijos!
Valeu Mariana…. excelente!
Olá Mariana, concordo plenamente com as suas considerações, não acho que seja um estilo de vida caro, pois comida processadas são muito cara, sem contar que a pessoa vai gastar menos com remédios.
Bah, super me identifiquei com o teu comentário! Eu também sou super 8 ou 80, esse negócio de comer com moderação nunca funcionou para mim, eu sempre fui de bater pratão, por isso low carb funciona tão bem para mim.
Já passei por cenas iguaizinhas as suas em festinhas infantis e afins. O legal é que a gente vai se conhecendo, nossas forças e fraquezas. E uma das minhas principais fraquezas é o doce – fato. O bom que é mantendo ele lá longe fica tudo resolvido, né? Até um próximo encontro fatal hahahaah. Puro vício mesmo, eu sempre ouvia que açúcar viciava mas só vendo o negócio de fora é que entendi completamente. Dura realidade!
Castanhas, salame, queijinho, mesma coisa! Se não controlo as porções como mesmo! Ainda bem que não engordo abusando desses.
Adorei tua visita por aqui! Vamos juntas 🙂
Oi Micaela! Em relação a desinformação que existe na internet sobre pode/não pode, isso tudo não é importante. Você consegue emagrecer consumindo alimentos com poucos carboidratos, consumindo no máximo até uns 25-30 gramas de carbos líquidos (homens normalmente podem comer um pouco mais) por dia. Para saber quantos carbos os alimentos tem, recomendo abrir uma conta no FatSecret. Pronto, basta contar e garantir que não passa disso, por isso o pode/não pode não faz sentido. Imagina que você tem 30 reais para gastar todos os dias, você usa como quiser, se pode ou não pode é você quem decide. Daí com base nisso recomenda-se alguns alimentos, que é o que eu comento nesse post.
Eu emagreci 30 quilos em um ano comendo requeijão, não loucamente, mas comia e ainda como. Se não quiser usar, ok, substitua por outra coisa, a única receita em que acho (acho) que não dá para substituir é o misto quente, mas daí você faz outras.
Requeijão tem sim um pouco de carbos, mas ainda assim é low carb e incrivelmente prático!
Beijos!
Oi Mirian! Aqui está a receitinha do Cupcake!
Nesse outro post tem todas as minhas sugestões de lanchinhos low carb.
Amendoim é o comum, com ou sem casca. Só evite aqueles já salgados em embalagens pequeninhas, porque normalmente eles levam gordura vegetal da pior qualidade. Beijos!
Parabéns, pelo post Mari! Boas opções de carnes magras são: costela de vaca (que se pode cozinhar na panela de pressão), músculo em peça ou moído, fígado e língua. Esses dois tipos de miúdos são os mais gostosos pra mim, mas vale um coração bovino tb! Para quem mora em Brasília (como eu!), sugiro que compre suas castanhas e farinhas low-carb (amêndoa, nozes etc) na Feira dos Importados, no SIA, perto do SEASA. Há muitas feiras na região do entorno de Brasília (Taguatinga, Guará, Núcleo Bandeirante, Samambaia, Recanto das emas), vale a pena comprar hortaliças, nata e queijos nesses locais. No meu caso, a adoção de uma vida low carb não aumentou minhas despesas com comida. Apenas substituí os carbos que comprava por aquilo que vale realmente a pena. Financeiramente, não fez diferença. Bastou planejamento e pesquisa — bjos
Oi Mariana!
Tenho pensado muito sobre isso…
Estou comendo low carb a quase um mês, e esse é um dos maiores questionamentos que recebo dos amigos… Ainda não contabilizei certinho, mas a impressão que tenho é que dá mais ou menos na mesma. Como vc disse dá pra comer assim mais caro ou mais barato, dependendo das escolhas que a gente faz. E se fizer a conta de tudo que a gente deixa de gastar, principalmente com os lanchinhos entre as refeições… Eu tô achando um ótimo negócio!
Um abraço!
Oi Mariana, esse post veio muito a calhar!!! Sou nutricionista e estou orientando alguns colegas com lowcarb. Estava teclando com um agora mesmo e ele solta “a conta do mercado saiu caríssima!”. Na mesma hora copiei e colei seu link pra ele! Acho seus argumentos super válidos e coerentes. Romper paradigmas é uma das coisas mais difíceis que vejo nos pacientes. Quando sugiro que façam um patê de atum a pergunta é imediata “mas vou comer com o quê??”. Com nada, oras! Coma o patê de colher, é uma delícia! Hoje meu jantar foi um resto de mignon que virou picadinho com molho de tomate, o meio abacate aberto virou guacamole e refoguei um brócolis com alho. Nada combina com nada, mas ficou delicioso e saciante!
Sugiro seu blog pra todos os pacientes, parabéns pelo empenho!
Um abraço!
Adorei o post. Ótimas dicas, como sempre! Minha dificuldade maior é arrumar tempo pra cozinhar (e lavar tudo depois! Meu sonho é uma máquina de lavar louça! Kkkkk! Pena que no meu apto não dá :/ ).
Mas estou me organizando e está dando certo! Fora que quando a gente cozinha sabe como o alimento é feito e os ingredientes usados. Muito mais seguro!
Beijos!
Minha mãe é contadora, então, sempre colocamos as despesas na ponta do papel. Moro numa cidade com o custo de vida muito caro, e por incrível que pareça, quando mudei minha alimentação para LCHF ficou mais barato. Eu comia pão todo dia, leite em pó e farinha de mandioca ( farinha é quase a base da nossa alimentação aqui no Amazonas) e são intens bem carinhos no fim do mês. Não tenho mais a necessidade de fazer lanchinhos e na minha casa já se comia salada todos os dias, só troquei o pão por ovos e o arroz, feijão e macarrão por mais salada. Aumentei a quantidade de carne, mas não é tanto assim. Manteiga já tinha aqui e já nem uso tanto creme de leite como usei no começo. Manter a simplicidade e usar a panela de pressão cooom certeza são dicas valiosíssimas. Antes eu me preocupava em passar tanto tempo fora de casa por causa da fome , odeio levar comida por aí e ela ficar fria, agora isso não é problema nenhum, me alimento muito bem antes de sair e nunca sinto fome por aí. Ficou muuuuito mais fácil resistir a qualquer tentação, a falta de “fome”, que nem era fome de verdade muda a sua vida. Sem contar que no final de semana sempre comia fora e sem perceber, no fim do mês, gastava uns 200 só com diversão, que sempre acabava em pizza ou sanduíche depois do cinema. Nas minhas contas aqui, sobrou uma graninha no fim do mês.
Mariana, como sempre, ótimo post! Foi feito na medida. Me vi em diversos pontos. Acho que desde que passei a comer comida de verdade senti como meu corpo é uma máquina incrível e como é possível ter/perder o controle em uma escolha. Glúten, ok, nunca mais andou por essas bandas, livre há quase 2 anos, mas o danado do açúcar, ainda me ferra. Tenho sido mais consciente e fiquei chocada com uma cena de compulsão. Eu pesava 107 kg e NUNCA tive compulsão, de comer, até morrer. Sério, pode parecer mentira. Eu comia errado, abusava de massas, doces, mas tipo compulsão mesmo ali e tal, nunca. Até que, uns 6 meses, fui a um aniver de criança, e fiz um trato particular de comer 2 brigadeiros e nada mais. PRA QUÊ!!!! Comi incontáveis, fiquei muito mal, uma enxaqueca no dia seguinte. Mas, achei que era uma questão de “abstinência”. E aí, passou mais um tempo e, festa de criança de novo, pronto! Parei na hora e saquei a força que o açúcar tem no meu corpo/mente. Foi assustador. A enxaqueca veio de novo com tudo. Há duas semanas, outra festa, mas dessa vez nada de ficar perto da mesa. Não comi nada, mas trouxe 6 brigadeiros pra casa, 3 pra mim, 3 pro meu namorado. Mordi o primeiro, delicioso, e passei o pacote pra ele. A ordem é evitar. Tem coisa que não dá =( e sou muito 8 ou 80. Então, prefiro ficar no 8 rs.
Esses dias, saquei tbm que castanhas trazem essa coisa de “quero mais”. Cortei. Já faço saquinhos com um punhado e pronto. Mas, a gente só sabe o poder devastador que algo tem, quando tiramos.
Outra coisa que me identifiquei é a questão do LCHF RYKO rs. Farinha disso, manteiga daquilo, molho de sei lá o que… Ok, regalias, mas nada melhor que tirar a banha do próprio cozimento da barriga do porco. Sabe? Mais do que Low Carb eu escolhi comer comida de verdade. Isso vale também para as mil adaptações. Evito.
Passei a cozinhar, a reaproveitar o curso de “Alimente-se bem por 1 Real” que fiz quando novinha, que usa tudo em seu máximo, folha, talo, tudo. E sonho com uma máquina de lavar pratos e um freezer enorme para congelar de tudo rs.
Enfim, vida nova. Vamos juntas nessa =)
Beijos
Oii, estou a 1 semana na dieta low carb, estou amando. Amei suas receitas e vou fazer todaas, mas vi que vc usa bastante requeijão e li que o requeijão é um dos alimentos proibidos.
Parabéns pelos resultados! Bjs
Oii Mari, gostaria da receita dos cupcakes salgados.. vi nos comentários um link que você postou, mas não abre.. Ah, o que você sugere de prático para levar pro trabalho, quando bater uma fominha ou vontade de comer algo? Eu estava levando aquele misto quente sem pão que você postou, mas comi tanto que enjoei =P Outra coisa.. os amendoins salgados, são aqueles comuns, com casca mesmo? Obrigada, beijinhos!!