Dieta Low Carb Vegetariana
De uma maneira geral, se acredita que ao adotar uma dieta vegetariana ou vegana, o emagrecimento será uma consequência natural.
Mas a verdade é que isso nem sempre acontece, e algumas pessoas ganham peso ao aderir a uma dieta vegetariana ou perdem peso inicialmente e passam a engordar lentamente ao longo do tempo.
Alguns fatores podem contribuir para que vegetarianos e veganos ganhem peso: excesso de comida processada (são muitas opções vegetarianas que incluem trigo e açúcar em todas as suas formas) e a falta de controle de porções são os mais frequentes.
Todos nós sabemos que plantas comestíveis são saudáveis, mas isso não quer dizer que quem tem sensibilidade ao consumo de carboidratos pode comer quantidades infinitas de banana, arroz, mandioca, mangas e trigo sem impacto no peso.
Muita gente rotula a alimentação low carb com uma alimentação baseada em muito bacon e carnes em excesso.
Mas a verdade é que a alimentação low carb é uma dieta baseada em comida de verdade, onde é possível comer livremente as gorduras que ocorrem naturalmente nos alimentos.
E olhando dessa forma é totalmente possível diminuir carboidratos para emagrecer se você é vegetariano e até mesmo vegano.
Nesse artigo vou responder as dúvidas mais frequentes e passar algumas dicas de substituições possíveis para que veganos e vegetarianos possam eliminar peso usando a estratégia low carb. Vamos lá?
Dieta Low Carb Vegetariana – De quanta proteína precisamos?
Quem adere a uma alimentação vegana ou vegetariana precisa ficar de olho no consumo de proteína, que é essencial para manutenção de massa muscular, controle do apetite e do peso e saúde dos ossos.
As informações sobre quanto de proteína precisamos comer são variadas, e essa quantidade depende de nível de atividade, idade e objetivos.
Em geral se recomenda que no mínimo 10% das calorias que ingerimos deve vir das proteínas para evitar deficiências nutricionais, mas quem tem a manutenção ou ganho de massa como objetivo pode colocar como alvo investir aproximadamente 25% do consumo calórico em proteína.
Dieta Low Carb Vegetariana – Para as pessoas vegetarianas é mais fácil do que para as veganas
Para as pessoas vegetarianas que comem ovos e laticínios fica bem fácil chegar nesse patamar de 25%.
Aproximadamente 35% do ovo é proteína então vale a pena incorporar ovos em todas as refeições possíveis.
Em relação aos queijos, que tem um % de proteína semelhante ao dos ovos, vale uma nota de alerta: avalie a sua sensibilidade ao consumo excessivo de queijo.
Em geral a maioria das pessoas podem comer queijos sem prejuízos ao processo de emagrecimento, mas muita gente relata que emagrece com mais facilidade limitando o consumo de laticínios.
A sensibilidade ao consumo de queijos é individual e deve ser avaliada na balança por cada um. Isso vale para outros ingredientes também.
Para os queijos, uso como referência o Dr Atkins, que diz que o consumo de até 120 gramas por dia é seguro para o emagrecimento. Isso já é o suficiente para trazer muita alegria para os pratos 🙂
Nesse artigo falo tudo sobre os laticínios na Dieta Low Carb
Dieta Low Carb Vegetariana – Dá para entrar em cetose sendo vegetariano ou vegano?
Primeiro de tudo: cetose não é obrigatório para ter resultados com a alimentação low carb.
Para quem não sabe, a cetose ocorre quando ficamos abaixo de aproximadamente 20 gramas de carbos líquidos por dia. Nesse artigo falo mais sobre a cetose.
Para os vegetarianos isso seria possível com uma dieta muito baseada em ovos e repetitiva, e para os veganos fica muito muito difícil, então eu recomendo que vegetarianos e veganos não se preocupem com cetose, principalmente para evitar uma dieta restritiva e impossível de manter no longo prazo.
Se você é vegetariano e quer tentar low carb, comece com uma quantidade maior de carbos líquidos. Entre 45 e 55 gramas é um bom número para usar como referência e nessa faixa é possível montar um cardápio super completinho e delicioso que emagrece.
Lembrando que é totalmente possível fazer low carb sem fazer conta nenhuma, apenas escolhendo as comidas certas.
Veja nesse artigo o que comer e o que evitar na alimentação low carb
Mas a pessoa vegetariana ou vegana precisa verificar mais de perto o consumo de proteína, então para fazer essas contas e anotar os alimentos consumidos eu sempre recomendo usar o FatSecret, que é uma ferramenta gratuita que você pode usar no computador ou no smartphone.
Nesse artigo eu explico como criar uma conta e usar o FatSecret
Dieta Low Carb Vegetariana – Como posso começar low carb sendo uma pessoa vegetariana ou vegana?
O primeiro passo é o mesmo para comedores de carne, veganos e vegetarianos: diminua muito o consumo de alimentos processados.
Mesmo aqueles chiques e caros: há muitos produtos veganos como biscoitos, queijos e salsichas voltados ao público vegetariano e vegano que são feitos com base em polvilho, amido, trigo, farinha de arroz.
O segundo passo é evitar o consumo de trigo (macarrão, biscoito, pães, bolos etc) e açúcar, que são alimentos muito ricos em carboidratos e com poucos nutrientes.
O terceiro passo é investir no consumo de alimentos vegetarianos low carb. A quantidade de cada alimento é você que decide com base na cota diária que estabeleceu.
Se não quer fazer contas, apenas troque os alimentos ricos em carbos que consome atualmente pelas opções low carb abaixo:
Dieta Low Carb Vegetariana – Comidas vegetarianas low carb para incluir na dieta
Oleaginosas
Castanhas de caju e amêndoas tem mais de 10% de sua composição em proteína, o que faz delas ótimas opções para quem não come carne.
Com oleagionosas dá para fazer leites vegetais deliciosos, patês, queijos.
Nesse artigo ensino a fazer leites vegetais
E farinhas para bolinhos e pães! Para os veganos complica um pouco por causa dos ovos, mas não impossibilita: já vi receitas veganas de pão por aí que usam chia (que incha e fica com uma consistência mais viscosa) e cremor tártaro para substituir a liga do ovo.
Clique aqui para um guia completo com as opções de farinhas low carb
As castanhas também são ótimas para dar mais graça às saladas ou simplesmente para petiscar.
Veja aqui as minhas dicas para saladinhas low carb
Cuidado para não exagerar. Como comidinha “petiscável”, é fácil sentar na frente de um bom Netflix e mandar ver 150 gramas de castanha. Essa quantidade também teria mais de 50 gramas de carbo, mau negócio para quem quer emagrecer.
Frutas gordurosas
Assim como a proteína, a gordura natural dos alimentos vai ser super importante para manter a saciedade.
Duas frutas são especialmente gordurentas, low carb e deliciosas, o coco e o abacate.
O abacate pode ser comido doce ou salgado: guacamole, patezinho, picado em pedaços na salada, mousse com cacau em pó, smoothie com leites vegetais. Tudo muito bom, vegano e vegetariano!
O coco ralado fino pode ser usado em bolinhos e pães misturado com farinha de oleaginosas, ou dá para levar caquinhos de coco de lanche.
Frutas com menos açúcar
Nem todas as frutas são feitas iguais, algumas tem muito (mesmo) mais açúcar que outras.
Achar que as frutas não cabem na alimentação low carb é um grande engano e um mito muito comum.
Eu amo frutas em todas as suas cores, formas, tamanhos e quantidades de carbos, mas também sei da minha sensibilidade com açúcar, então consumo todas as minhas favoritas mas em porções pequenas para as mais doces, e sempre respeitando a época de cada uma.
Nesse artigo falo tudo sobre as frutas na dieta low carb
Gorduras
Se você é uma pessoa vegetariana e vegana e costuma evitar gorduras, mudar o foco para controle de carboidratos e caprichar nas gorduras naturais vai trazer muito sabor para os seus preparos.
Use à vontade o azeite e o óleo de coco para untar, fritar, refogar, assar, colocar na salada. Os vegetarianos podem contar ainda com a manteiga, e a nata (ou creme de leite).
Carbos do bem
Alguns carboidratos são nutritivos e entregam uma boa dose de proteína, então são ótimas ideias para uma dieta low carb vegetariana ou vegana.
Lentilhas, feijões, quinoa, ervilha e o grão de bico são vegetais com boa quantidade de proteína e trazem um universo de delícia nas receitas.
São ótimos ingredientes e são incrivelmente versáteis: dá para cozidos, saladas, hamburguer vegetal, dá para usar em bolinhos, pastas e em bases para quiches e empadões.
Só que nesses alimentos quase todo o resto é carboidrato, então quem está buscando eliminar peso pode incorporar vegetais e outros ingredientes low carb para “suavizar” o impacto.
Leia esse artigo bem completo sobre os carbos do bem
Ovos e laticínios
Muita gordura natural e virtualmente zero carbo. E dois dos alimentos mais saciantes do planeta.
Ao aderir a uma dieta low carb vegetariana, coma o quanto puder para garantir o consumo de proteínas, levando em conta o que eu já disse antes sobre buscar não exagerar nos queijos.
O tofu (soja fermentada) é uma boa opção low carb com ótima quantidade de proteína para vegetarianos e veganos.
Plantas e sementes com maior % de proteína
Chia, gergelim, semente de girassol, brócolis, cogumelos e aspargos são boas opções que entregam alguma proteína e poucos carboidratos, então use à vontade nos seus pratos.
Veja aqui uma relação completa dos vegetais com quantidade de carbos
Dieta Low Carb Vegetariana – Como montar um cardápio vegetariano ou vegano com menos carboidratos?
Uma boa forma de começar é listar as comidas que você já come habitualmente. Para analisar, lance os alimentos no FatSecret e veja quais representam mais carboidratos, e estude as substituições possíveis.
Nesse artigo dou dicas para a montagem de um cardápio low carb
Dieta Low Carb Vegetariana – Referências
Proteína é importante para a saúde dos ossos
Proteína é importante para preservação da massa muscular
Você é uma pessoa vegetariana, vegana ou adepto de dias ou refeições low carb sem carne? Que tal compartilhar suas dicas nos comentários para ajudar mais pessoas?
Olá, Mônica! Consulte um médico para entender melhor o que está acontecendo, de preferência um que conheça o low carb. Sucesso!
Olá. Mariana
Tive efeitos colaterais de.inchar e.diminuir os gânglios no pescoço na dieta low carb primeiros dias e.quando consumo algo de cargo acima tenho este inchaço que poderia ser e normal?
sou vegetariana, posso com tranquilidade consumir proteina texturizada de soja, e estar dentro da dieta low carb. E quanto a proteina de soja ser processada, a dieta low carb não aconselha alimentos processados, ainda sim é aconselhável comer na dieta.
Mas uma dúvida o óleo de soja não é um bom alimento, a soja e a proteína da soja seguem essa mesma premissa
Obrigada
Não é 0, Rodrigo, tem menos carboidrato que a soja em si, mas ainda tem certa quantidade de carbs.
Se for comparar o consumo de um e outro, com certeza vale mais a pena consumir a proteína isolada de soja, claro.
Abraço!
Mas a proteína isolada de soja é 0 carb
A proteína de soja não é low carb, Clarissa. Sucesso!
Olá Mariana!
A proteína texturizada de soja pode ser usada? 🙂
Obrigada pelas dicas maravilhosas! <3
Olá, Janaina! Mesmo eu, que treino também, não faço uso dele. A proteína que consigo de carnes, ovos e alguns vegetais supre o que preciso para manter a massa muscular em dia. Sucesso!
Mariana, apesar de saber do quão artificial é o whey protein, o que vc acha de incorporá-lo a low carb para complemento da proteína sabendo que já existem alguns na versão low carb?? Lembrando que eu faço musculação.
Ele é rico em carboidratos, não é low carb. Sucesso!
Boa noite. Estou começando a dieta e tenho muitas dúvidas… Aqui em casa não comemos muita carne vermelha. Posso comer freekeh?
Olá, Vanessa!
Tudo depende da quantidade de carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras) que esteja consumindo para chegar no teu objetivo. Te aconselho a adicionar no FatSecret ou outra ferramenta que compute os macronutrientes a quantidade desses produtos para ver se encaixa 😉
Falo mais sobre como contar os carbos aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Abraço
Obrigada pelo carinho, Syrla! Fico feliz em fazer parte dessa mudança 🙂
Hoje é meu quarto dia de dieta, sem efeitos colaterais, só uma dorzinha de cabeça depois do almoço por falta de algo doce. Sou vegetariano há 11 anos e, assim como muitos, por (pre)conceito, acreditava que a LC se reumia em comer carnes e muuito bacon. Encontei esse blog esclarecedor, surfando na net à procura de novas dicas para dieta da proteína, que já fiz algumas vezes e que engordava depois, então… parei tudo que buscava e passei dois dias lendo tudo que você escreveu; foi tão intenso e motivador que, para quem não suportar cozinhar, até ensaiei uma receita de brócolis com ceme de leite. Sou intolerante à lactose e mesmo comendo muito queijo (tirei o minas frescal s/ lactose para os bem amarelos – outro ponto que eu tinha um conceito errôneo) e estou emagrecendooooo!!! Eu sinto isso!!!!! Em quatro dias já estou beeem mais leve! Mas, só irei me pesar com 7 dias (um medooo.. mas vou lá?). Volto depois para contar meu progresso, pq isso vai acontecer!! Afinal, a vida me fez chegar até suas palavras!! Parabéns por escrever de forma tão clara e didática! Parabéns por transformar a vida de tantas pessoas para melhor!! ??
Olá Mariana. Gostaria de saber se o consumo de duas colheres de sopa de psylium e uma de farelo de aveia por dia atrapalham no emagrecimento.
Obrigada pelas dicas.
Vanessa Pjevac
Conheço um super show, nome dele é Fransil Barros. Ele é de Pernambuco. Mas dá consultoria online.
Leite desnatado/integral/sem lactose não é low carb, substitua pelos leites vegetais 😉
Obrigada, Fernanda 🙂
Sou vegetariana e fiz low carb por um tempo, foi bem tranquilo, não senti fraqueza nem nada. Ótimo post por lembrar de nós vegetarianos e veganos.
Olá Mariana,
Sou vegetariana, e estou em processo de reeducação alimentar há 7 meses. Já eliminei 20kg, preciso eliminar mais 15kg e agora dei uma travada. Pensei em iniciar a dieta low carb para ver se me ajuda no processo, mas estava em duvida se eu poderia fazer isso me mantendo saudavel. Obrigada pelas informações.
Gostaria de saber se podemos consumir Leite na Low carb. Eu costumo consumir o leite desnatado, quero saber se mantenho assim, ou se mudo pro integral.
Olá, Julia!
Pão integral, banana e a maioria das frutas não são low carb.
Há maiores explicações sobre as frutas low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/frutas-low-carb/
Abraço!
oii, então, eu comecei a reduzir carnes vermelhas e frango faz um semana, não estava sentido bem ao comê-las, porem continuo comendo peixe, ovos, lacticínios e queijo, verduras, frutas, algumas vezes castanhas e bem às vezes arroz e massa (tbm n me sinto bem com isso hahaha, só como qnd é necessário), enfim, sei que não sou vegetariana em si porque como peixe, mas vc acha que mesmo sem comer os outros tipos de carne da pra fazer uma low carb de boa? tô comendo assim: ovo de manhã com uma fatia de pão integral, banana ou outra fruta no lanche da manhã, almoço legumes e às vezes vário no peixe, mais um ovo, shimeji, dependendo do dia, daí umas 6 horas como outra coisa que tenha menos carbo e não tenha carne, daí dps das 6 ou não como mais nada ou uma castanha ou fruta, vc acha que da pra emagrecer e continuar saudável comendo assim? me sinto bem melhor e mais leve com essa alimentação, apesar de ficar com fome mais rápido, tipo de 4 em 4 horas, o que vc acha?
Olá, Cristiane! Aconselho consultar um nutricionista, assim será mais fácil montar o teu cardápio. Sucesso!
Olá,
No meu caso gostaria de sugestão de substituição do ovo na dieta low carb. Sou alérgica e estou com cardápio limitado por conta disso. Me ajude.
Obrigada
Olá, Lina! Não conheço profissionais com essa abordagem vegan. Sucesso!
Oi adorei o conteúdo
Gostaria de uma nutricionista low carb vegan q atenda por Skype
Vc sabe me indicar algum /a ?
Muito obrigada
Olá, Rodrigo! Ótima pesquisa, mas isso vai de cada um e, com certeza, das linhas que seguimos. Assim como há estudos teóricos sobre os malefícios, há muitos outros sobre os benefícios. Vai de cada pessoa relevar ou não o que é melhor para ela. Abraço!
Parabéns pelo site! Muita variedade e qualidade de informações em cada post, muito bem explicado e exemplificado.
Eu só não entendo porque você fala bem e recomenda carnes em geral, ovos e leite e derivados. Hoje já se tem muitos estudos mostrando vários malefícios que causam a saúde. Cito somente alguns abaixo.
Você não acha que promovendo a saúde como você faz, em conjunto com o emagrecimento, deveria excluir essas categorias de alimentos nas recomendações?
Estudo de HARVARD associando a proteína animal com maior mortalidade em geral e recomendando a substituição pelas proteínas vegetais:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27479196
ONU afirma que 70% das doenças modernas são de origem animal:
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=46757#.WdOxfFtSyUk
Carnes:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2803089/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21526454
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2121650/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26780279
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3942738/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15342453
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/09/14/ajcn.116.140954
http://ajcn.nutrition.org/content/84/5/1177.full
http://ajcn.nutrition.org/content/70/3/532s.full
http://ajcn.nutrition.org/content/100/Supplement_1/386S.full
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/08/23/ajcn.116.135335
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2017/04/26/ajcn.117.153148
http://www.bmj.com/content/357/bmj.j2241
http://www.pcrm.org/health/cancer-resources/diet-cancer/facts/meat-consumption-and-cancer-risk
https://www.vivahealth.org.uk/healthfeatures/white-meat-healthy-choice-we%E2%80%99re-told-no-it-isn%E2%80%99t-says-senior-nutritionist-amanda
http://www.sandiegouniontribune.com/business/biotech/sdut-meat-kidney-cancer-2015nov08-story.html
https://www.nbcnews.com/health/cancer/university-texas-study-links-meat-kidney-cancer-n459811
…
Ovos:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2628696/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18195171
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3683816/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23643053
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25108572
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3232297/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21324948
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5387362/
…
Leite:
Essa palestra da cientista brasileira que pesquisou o leite por uma década já fala tudo e mais um pouco sobre os malefícios pra saúde: https://www.youtube.com/watch?v=K2x1i4UfUm4
Esse é uma versão mais longa, com mais dados ainda: https://www.youtube.com/watch?v=PJEj06ePP7o
De nada, Gisele! 🙂
Texto muito claro! Muito obrigada… adorei! Estava com muitas dúvidas pois sou vegetariana há 30 anos e precisava perder alguns quilos quando fiquei sabendo da low carb…alguns nutricionistas me sugeriram repensar o vegetarianismo… Simplesmente não dá!! Aí achei seu site e estou seguindo suas dicas! Muito obrigada mesmo!?
Que legal saber disso, Bruna! ?
Fico feliz em saber que as dicas estão te ajudando e que tu tá te aproximando do teu objetivo. Parabéns pelas conquistas e força de vontade! Beijo
Mariiii invisto bom tempo lendo seus posts, sabe aquela mãozinha que a gente precisa principalmente no começo, pra se situar daquelas dicas espertas?
Encontrei tudo que precisava aqui. Você fora minha nutri, foi a responsável por uma grande mudança em minha vida. Amo a forma simples que escreve, e também conta suas dificuldades com coca zero, por exemplo; parabéns pela superação!!
Confesso que demorei algumas semanas pra me acostumar com a ideia. Pensava meu Deus irei comer o que?! Ficar sem nenhum docinho, não vou conseguir!!
Sou vegetariana desde os 12 anos e quando minha nutri falou da dieta me soou estranho, mas hoje vejo quanto tempo perdi não procurando algo assim antes.
Me sinto muito mais saciada, e acima de tudo hoje tenho controle sobre minha vontade de comer tudo, rs. Falta apenas um kilo pra que eu possa chegar no meu peso ideal, mas já estou muito feliz com o resultado é também por voltar a entrar em minhas calças.
Investi pesado em salada de entrada, e legumes com manteiga, óleo de coco e temperos não industrializados, além de muitos ovos (que sem brincadeira passava mais de uma semana sem comer), e queijo como é maravilhoso comer queijo sem neura.
Estava com o percentual de gordura muito alto, e em dois meses de dieta e exercícios físicos pelo menos 2 e 3 vezes na semana reduzi de 37 para 27%.
Obrigada por dividir seu conhecimento, fez toda a diferença pra minha alimentação entrar na linha. ?
Olá, Rosilene!
Devo esclarecer que o jejum não faz parte do low carb, só auxilia no processo gerado por uma alimentação saudável.
Veja se está consumindo a quantidade certa de carboidratos para o seu objetivo: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Se já faz o cálculo certinho, analise as dicas para acelerar o emagrecimento: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Sucesso
Mariana Montezzana faz 2 semanas de jejum e nao perdi nenhum peso me ajuda o que devo fazer to no 16 horas
Olá, Cristina!
Pode ser que interfira sim, tente substituir pelo adoçante, vai ser melhor.
Sucesso
Olá Mariana, comecei a paleo há 2 dias, praticamente não sinto fome nem vontade de comer, quero saber se é assim mesmo? Estou com receio de acabar ficando doente. Nesses dias Senti dor de cabeça, letargia e cansaço, mas fome não kkk Ainda tomo 3 xícaras pequenas de café com açúcar por dia, você acha que interfere no meu emagrecimento?
Olá, Eliane! Parabéns pelos resultados, fico feliz em saber que já está na manutenção, como eu 🙂
Obrigada pelo carinho, Acyr!
Legal o artigo. Iniciei a low carb desde novembro de 2016 lendo seus artigos e emagreci quase dez quilos. Passei de 60kg para 51kg. Agora estou mantendo meu peso. Ás vezes ficava em dúvida quando não estava com vontade de comer carne se ia atrapalhar a manutenção de peso.
Orientações precisas, esclarecedoras e estimulantes. As informações prestadas nos leva a uma decisão sem culpas. Excelente em todos os aspectos. Sou-lhe muito grato.
De nada, Simone, e sucesso nessa adaptação! Beijo
Mariana….muito obrigada por este artigo.
Sou vegetariana e sempre tive vontade de fazer a Low Carb… e nunca imaginei como.
Sou uma daquelas que quando parei de comer carnes….engordei. Nossa me atirei a comer massas, arroz….precisa me sentir saciada…parecia que passava 24hs com fome, comendo somente legumes.
Agora vou tentar implantar dentro da minha alimentação vegetariana…..a Low Carb.
Uhuuuu…..torce por mim.
Bjoss
Olá, Maria Carolina!
Que bom que gostou do conteúdo 🙂
Beijo e sucesso pra ti também
Olá, Mayse!
Não tenho uma lista fechada desses itens, mas trato de vários deles do início ao fim deste post, vale a pena dar mais uma olhada.
Sucesso
Mariana acompanho vc faz tempo! Já aderi ao low carb ha tempos e já estou feliz com minha silhueta! Mesmo quando como doces vejo q Meu organismo reage diferente! E nunca mais recuperei o peso perdido. Meu marido aderiu ao vegano e está tendo muitos benefícios! E realmente estava confusa de como juntar os dois…. excelente artigo! E tb concordo…nao da pra virar vegado e ficar refém de comida processada…. um beijo sucesso!
Olá!
Estou iniciando com low carb e sou vegetariana. Ainda estou estudando a dieta, efeitos, etc. Além disso não sou muito ´chegada`, nem tenho muita criatividade na cozinhar, o que é necessário nessa dieta. Daí muitas dúvidas, principalmente sobre uma lista de compras legal pra facilitar e estimular a minha criatividade. Vc tem uma referência de lista low carb vegetariana? Seria de imensa ajuda.
Obrigada
Olá, Alexandre!
Poxa, que legal teu relato. Fico feliz que o conteúdo tenha te ajudado a repensar esse estilo de vida 🙂
Que bom que gostou das informações, Leticia! 🙂
Que bom que gostou das informações, Gabriela 🙂
Olá, Jaqueline! Siga o site, sempre tem coisas novas aqui 🙂 Sucesso
Olá, Nely!
Utilize o FatSecret para saber a quantidade de carboidratos líquidos (carboidratos totais menos fibras) desse tipo de abóbora, se o valor se adequar à quantidade de carboidratos líquidos que está consumindo diariamente para o seu objetivo, sem problemas.
Ensino a usar o FatSecret aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sucesso
Posso comer abóbora japonesa ?
Excelente post, vinha me questionando se conseguiria manter uma dieta low carb sem comer carne, veio em boa hora 🙂
Olá, Mariana!
Que bom que você escreveu sobre esse tema. Há um tempo atrás me interessei bastante pela dieta low carb, assisti várias entrevistas e palestras do Dr. Souto e cheguei a começar a me alimentar de acordo com as informações que obtive a respeito da dieta low carb, mesmo sendo vegetariano (meu consumo de ovos e derivados de leite aumentou bastante). Senti imenso bem estar, ótima disposição física e mental, embora tenha experimentado algum desconforto intestinal. Talvez eu tenha cometido algum erro que não soube identificar com precisão… Porém, depois que me tornei vegano, acabei achando que a dieta low carb não era mais pra mim. Muito obrigado por me suscitar o desejo de tentar novamente seguir a dieta low carb! Acho que de forma geral, o público vegano busca não só uma alimentação livre de sofrimento animal mas também uma alimentação saudável e saborosa.
poderia dar opções praticas de segunda sem carne para quem pratica exercicios fisicos… o que vc acha???
como muitos ovos normalmente (pós treino e lanche da tarde) e me sinto perdida quando penso em 2ª sem carne.
tenho vontade + só me vem a cabeça arroz com feijão no almoço e falta de opção de pós treino…
AdOREI, NAO GOSTO MUITO E CARNES.
Estava precisando desse artigo, em alguns dias gosto de não comer carne e adoro um restaurante vegetariano que tem aqui perto do trabalho, agora posso ir tranquila sabendo o que escolher.
quero mais informações e receitas:)