Empadão low carb? Sim, ele existe e é delicioso!
Essa é uma das receitas mais pedidas no Vida Low Carb, então não poderia deixar de fazer ela e contar se é realmente tão maravilhosa quanto parece (e é!). Dá para fazer em forminhas menores como empadinha low carb para festas de aniversário ou um lanchinho rápido também.
A massa é bem parecida com a da cheesecake de limão, mas esse recheio salgado… é de comer rezando. Fiz o clássico recheio de empadão, com azeitonas e tudo, mas se não gostar de alguma coisa é só tirar ou substituir.
Antes que alguém venha perguntar, já me adianto: pode, sim, usar outra farinha low carb que não a de amêndoas na massa do empadão low carb. Procure usar uma farinha de oleaginosa, mais úmida, como a de amendoim ou de caju.
Dá uma olhada na receita:
Empadão Low Carb | Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de amêndoas
75g de manteiga
1 ovo batido com garfo
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio
1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cebolinha picada
100g de catupiry
1 ovo batido
3 colheres de creme de leite
Azeite de oliva
Azeitona picada
50 gramas de parmesão ralado
Empadão Low Carb | Passo a passo
- Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida o ovo batido com o garfo, o sal, o fermento e a pimenta branca. Misture até incorporar bem.
- Molde a massa, cobrindo o fundo de uma forma desmontável.
- Asse a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Retire.
- Em uma panela, coloque azeite de oliva e frite a cebola e o alho até dourar
- Adicione o frango desfiado, temperando com o sal, pimenta, cebolinha e deixando ficar dourado
- Acrescente o molho de tomate e mexa mais um pouco
- Em uma tigela, misture o frango desfiado temperado ao catupiry, creme de leite, parmesão ralado e o ovo batido
- Tire do forno a massa, adicione o recheio, coloque fatias de queijo muçarela para fechar o recheio ou,como eu, queijo ralado e colheradas de catupiry, e volte para o forno por mais 20 minutos até estar dourado e derretido por cima
Acabei não fazendo a “tampa” do empadão com a massa pela dúvida se iria ficar durinha ou amolecer e estragar o recheio, por isso fiz com o queijo por cima.
Se fossem fatias de queijo a ideia de fechar o recheio daria mais certo ainda, vale a pena testar desse jeito ao invés do queijo ralado com catupiry.
Além desta, tenho outras ideias para lanches low carb aqui.
Com qual outro recheio low carb esse empadão ficaria ótimo? Conta pra mim nos comentários!
Olá, estou nos eua tbm, poderia me passar qual é essa ricota?
É sempre importante dosar. Moderação é a palavra de ordem.
Abraços e sucesso
Equipe vida low carb
🙂
Para quem está fazendo a dieta lowcab pode comer sem culpa essas receita.ou tem que ser pequenas quantidades?
Bom dia Mariana…
Qual seria a porção que podemos comer na fase para perder peso?
Obrigada!!!
Pode sim!
Intendi Catupiri pode !! Requeijão pode ?? Pra substituir ???
Pode sim, Jacquerly! Falo de outras farinhas low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Olá, Nathália!
O recipiente de vidro tem cerca de 21cm 🙂
Olá Mariana!!!
Adoro as suas receitas! Estou sempre acompanhando as suas postagens.
Qual é o tamanho da forma que você usou.
Abraços, Nathália.
posso substituir a farinha de amendoa por alguma outra … onde moro e muito caro … tem outras com valor mais acessivel…
Confira a quantidade de carboidratos dessa ricota, normalmente ela tem menos gordura que o catupiry e mais carbos, mas em pequenas quantidades não tem tanto problema. Sucesso!
Suas receitas são maravilhosas, já testei varias e todas deram certo. Finalmente me encontrei com as receitas!!!
Substitui o catupiry por ricota, aqui nos USA tem uma ricota cremosa maravilhosa, deu certo mas não sei se a minha receita ainda é low carb..
Olá, Aline!
Adicione a receita pelo FatSecret ou outra ferramenta que conte os carboidratos para ter essa informação.
Sucesso
Olá!
Saberia informar a quantidade de carbs líquido?
Obrigada
Qualquer marca, contanto que seja manteiga de verdade e não aquelas margarinas com manteiga e outras misturas.
Oi ,qual manteiga vc usa?
Nunca testei, Denise, mas se der certo, me avisa!
Boa noite!
Feito com farinha de amendoim, posso congelar?
Obrigada!
Mariane, farinha de aveia não é low carb, mas dá pra substituir por outra farinha low carb sim.
Falo de alguns exemplos de farinha low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso!
Amei a receita, parece delicioso!!
Gostaria de saber se dá pra substituir a farinha de amêndoas por farinha de aveia.
Olá, Anna!
Não entendi a pergunta, o blog é este no qual tu escreveu…
Na página inicial tu consegue visualizar todos os conteúdos.
Sucesso!
O empadão Low carb é maravilhoso.
Qual o seu blog..
Quero começar a dieta.
Provavelmente vou ter muitas duvidas.
Grata.
Anna
Vou experimentar suas receitas. Estou cansada da MESMICE, eu tenho restrições por ser ENFARTADA e a 1 anos estou propensa a diabetes. OBRIGADA pelas dicas. DEUS TE ABENÇOE RICA E ABUNDANTEMENTE SEMPRE
Que ótimo ler isso, Simone! Obrigada pelo carinho 🙂
De nada, Priscilla!
Azeitona é low carb sim, Inara 🙂
Delícia vou fazer! Azeitona é low Carb?
Ohhh meu Deus!!! Que receita maravilhosa! Fácil simples e deliciosa!!! Sem ser uma receita dessas caras e trabalhosas! Amei! Muito obrigada!!!
Parabéns pelo seu blog, foi apartir dele que comecei a me basear na dieta lowcarb, não deixo de ler um e-mail.
Obrigada pela ajuda
Obrigada pelo carinho, Cecilia! 🙂
Parabéns pelas receitas!
Interrompe sim, Devanir, pois tem calorias. O café, sem creme de leite ou adoçantes, pode ser tomado em jejum. Sucesso!
Não conheço isso, Devanir…
creme de leite no café coado de manhã interrompe o jejum intermitente?
COFFE MATTE Creamer Original SUGAR FREE É Low Carb ?
Hmmm, que delícia Edna! 🙂
Olá Mariana fiz com farinha de amendoin!! Um escândalo!!! E não cobri, fiz tipo quiche! Bjim
Ocasionalmente, sim 🙂
Pode usar catupiry na llow carb?
Karita, pode trocar por qualquer outra low carb. Falo sobre outras farinhas low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Tem alguma outra farinha que posso usar?
Sim, Helena 🙂
Hahahah, emagrece sim! Não esquecendo de contar os carbos, claro 🙂
Fiz o empadão e ficou sensacional! Tem certeza que a gente emagrece comendo essa belezura? hahahaha
Jilo frito na banha é low carb?
Duda, acho que seria melhor misturar a farinha de coco com uma outra farinha que seja mais úmida, de oleaginosas, assim será mais fácil dar liga. Sucesso!
Queria saber se pode fazer com farinha de coco, também Mariana?
Ocasionalmente e em quantidades reguladas, sem problemas 😉
Só uma duvida.. cream cheese e catupiry são low carb?
Olá, Su!
Há várias outras, mas a que se adequa tanto a receitas salgadas ou doces é a de amêndoas.
Falo de outras mais em conta aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso!
Mariana, não existe nenhuma farinha low carb que não seja cara? Não consigo ser tão low carb devido ao alto preço dos produtos, principalmente farinha
Serve duas pessoas tranquilamente 😉
Hmmm, que delícia Claudia! 🙂
Acabei de fazer meu empadão de camarão com a farinha de beringela. Ele fica parecendo torta de chocolte, pois fica preta a massa. Mas ficou delicioso. Eu fiz com a tampa.
Oi Mariana, sou nova por aqui e sou nova na low carb. Iniciei a pouco tempo, mas já estou notando os beneficios. Adorei essa receita do empadão e estou pensando em fazer no fds, para duas pessoas( no caso eu e o maridão, que tb entrou na low carb). Gostaria de saber se essa receita serve duas pessoas ou se preciso dobrar a receita. Obrigada!!!
Pois então, também não sei! Se descobrir, compartilha aqui comigo e o resto do pessoal 🙂
Então, essa é minha dúvida… rssss. Eu não sei se a farinha de banana verde é low carb e se pode ser utilizada na preparação de alimentos quentes
Se ela tiver poucos carboidratos, sim 😉
Gostaria de saber se posso utilizar farinha de banana verde?
MA-RA-VI-LHO-SO!!!
Façam! Só façam!!!
Obrigada pelo carinho, Fernanda! 🙂
mariana, que delícia de receita!!!! eu tive vó confeiteira a vida toda e sou chata com comida, seu empadão é um sucesso!!! acabei de comer e agora vou experimentar o cheesecake de limão que ficou gelando enquanto fiz o empadão. vou tentar com recheios diferente. PARABÉNS!!!
Olá, Anna Clara!
Ela está certa com relação à restrição no consumo de carboidratos sim.
Uma coisa é restringir os pães, bolos, massas e todo o mais que não acrescenta na alimentação, outra é cortar até mesmo cenoura e outros vegetais que são ricos em amido, mas tem muitas vitaminas e nutrientes, necessários tanto na fase de crescimento da infância como na adolescência.
Você terá uma vida saudável mantendo a variedade de frutas e vegetais sem um controle fixo e cortando os doces e outros alimentos que citei ali em cima, sem problemas. Quando estiver mais velha e sentir necessidade em restringir de forma mais firme todo tipo de carbo, aí tudo bem.
Beijo e sucesso!
Todas as farinhas citadas são low carb, não vejo problemas em misturar elas. Sucesso!
Bom dia, Mariana! Primeiramente queria te dizer que seu blog é o único que eu confio, já vi alguns dizerem até que leite é low carb! Bom, indo ao ponto, tenho 16 anos e faço low carb e jejum intermitente há 5 meses (novembro/17) e desde então me sinto muito bem, disposta, bem humorada, tenho mais disposição para estudar, ler, vontade de praticar exercícios.. mas hoje li em um site uma nutricionista dizendo que adolescentes menores de 17 anos não devem restringir muito o consumo de carboidratos pois isso afeta a produção de neurônios. Eu não confio totalmente, além do fato que na internet qualquer um se diz profissional, sei que a grande maioria dos nutricionista são contra a low carb. Mas como essa até defende a restrição parcial para adultos (em alguns dias da semana) fiquei em dúvida se pode realmente ser perigoso. Como eu disse, desde novembro só vejo benefícios! E ainda preciso perder peso (estou no limite do peso máximo pra minha altura) e não consigo fazer uma dieta tradicional. Meus pais também apoiam a low carb e também fazem (mas consumem mais carboidratos pois ambos são diabéticos). Qual a sua opinião?
Gostaria de saber se posso fazer uma mistura para deixar pronta de:
farinha de amendoa
farinha de linhaça dourada
farinha de maracuja
Com proporção maior de amendoa.
obrigada suely
Hmm, boa ideia Renata!
Farinha de trigo não é low carb, Paulo.
Tenho dicas de farinhas low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Vou fazer com recheio de palmito e champio. Pois sou ovolactovegetariana.
E estou tentando fazer a low carb
Eu substitui a farinha de amêndoa – que é bem cara – por farinha de trigo branca e ficou muito bom!
Nenhuma delas é low carb, mas se for fazer com elas é só ver a receita tradicional de empadão. Sucesso!
QUE DELÍCIA!!!!!!
Oi, fiquei interessada mas não vou conseguir fazer com farinha low carb, entao fica melhor usar a de trigo ou a de aveia?? E serve quantas pessoas? Obg!
Olá, Francinete!
Meu ebook Low Carb Sem Mistérios é vendido aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/ebook-low-carb-sem-misterios/
Sucesso
Nunca testei, mas acredito que dê sim 🙂
😀
Hmmm, que delícia! 🙂
Obrigada pelo carinho, Leticia!
Com camarão deve ficar demais! Que bom que gostaram, Clarice 🙂
Fiz de camarão, ficou divino!!!
Muito gostosa essa massa. E fácil de fazer, foi o marido mesmo que fez enquanto eu preparava o recheio. Teve que colocar um pouco mais de farinha porque ficou um pouco mole demais (fazemos a farinha moendo a amêndoa no liquidificador, talvez tenha ficado um pouco grossa e não misturou direito), mas mesmo assim ficou muito boa. Ele disse que não sentiu nem um pouco de saudade da massa que eu fazia antigamente com farinha de trigo e margarina (eca! rs). Obrigada pela receita, Mariana! O próximo vou fazer com um mix de farinhas, depois venho contar como ficou. Beijos!
Mariana, fiz essa receita e ficou excelente!! Mto obrigada por compartilha-la!! E parabéns pelo site!
Adorei, recheio de brócolis o creme de leite requeijão, ficou uma quiche
As preces do meu marido foram atendidas! rsrs. Vou testar no final de semana!
Mari, substituir o creme de leite pela nata tb dá certo?
Como 3ncontrar seu livro. Tem e- book?
Cintia, falei da possibilidade de substituição dessa farinha já no início do post, dê uma olhada novamente 😉
Rosana, falei isso no início do material e ainda passei o link dos exemplos de farinhas. O link é este: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Obrigada, Cláudia!
Natalia, falo isso justamente no início do conteúdo, com link para exemplos de farinha e tudo. Segue o mesmo link lá de cima: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
A de grão de bico é rica em carboidratos, não é low carb.
Dou exemplos de farinhas low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Tenho diversas receitas aqui, Maria: https://www.vidalowcarb.com.br/category/receitas/
Sucesso
Todas elas estão aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/category/receitas/
Sucesso
Boa ideia, Maria!
Renata, falei no início do post que pode usar outras farinhas low carb. Ainda deixei este link para exemplos de farinhas: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Expliquei isso no início do post, Nayra. Pode sim, tem exemplos aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Dá para fazer com outras farinhas low carb? Ou a de amêndoas é a melhor?
Ahhh essa farinha de amêndoas!!! Tudo vai essa farinha, sacanagem Mari, kkkk. Todas as receitas gostosas tem que usá-la né? Oh dureza, por aqui nada de encontrá-la… 🙁
De atum tbem deve ficar bom ?
Estou fazendo a dieta low carb e preciso de muitas receitas para diversificar o cardápio. Gostei muitíssimo da receita do empadão. Gostaria de ver outras.
Vou esperimentar ja estou com agua na boca.
Gostaria de receber receitas para o jantar
Dá pra substituir a farinha de amêndoas por outra? Se sim, qual (is) você sugere?
Obrigada.
Gosto muito da farinha de grão de bico, pode substituir?
Vou fazer com certeza , obrigada !
Testarei com certeza! Muuuuito obrigada!
Farei nesse fds… obrigada pela dica, amei!
Estou com água na boca e com muita vontade de testar essa receita . Parabéns !!!
Humm… Parece muito boa! Vou experimentar.
Eu enjoei da farinha de amêndoa, tem alguma sugestão para substituição?
A receita é ótima, a farinha de amêndoas é perfeita para muitas receitas, o problema é o preço. Não se aplica a realidade dos meus pacientes.Infelizmente!
De nada, Roseneide! 🙂
Hmmm, boa ideia!
Usei uma de tamanho médio, não sei te dizer as medidas ao certo..
Maravilhoso!!!
Deve ficar muito bom!!!
Qual o tamanho da forma?
Com palmito com certeza !!
Vou experimentar obrigada.