Sim, é possível fazer um empanado low carb tão bom quanto o feito com farinha de rosca ou farinha branca!

Já testei empanar com diversas farinhas, de amêndoas, de coco e tantas outras… mas nenhuma superou uma das mais fáceis e baratas de encontrar: a farinha de linhaça.

Seja a farinha de linhaça dourada ou de outro tipo, todas são válidas na hora de empanar carnes ou mesmo para fazer uma coxinha low carb (foi meu primeiro experimento com essa farinha)!

 

 

Empanado Low Carb

Ingredientes
2 filés de tilapia
Alho em pó a gosto
Sal e pimenta branca a gosto
½ xícara de farinha de linhaça dourada
½ xícara de queijo parmesão ralado fininho
2 ovos batidos
Manteiga e azeite de oliva a gosto

 

Empanado Low Carb

Modo de preparo
Corte os dois filés de tilápia no meio
Tempere os filés com sal e pimenta branca a gosto
Misture o alho em pó, ao queijo parmesão e à farinha de linhaça dourada
Passe os filézinhos de peixe pelos ovos batidos, retire o excesso e passe pela mistura para empanar
Em uma frigideira, aqueça manteiga e azeite de oliva a gosto
Quando a manteiga derreter, adicione os filés no fogo
Deixe por 3 minutos de cada lado ou até dourar, repetindo o processo do outro lado
Em um recipiente coberto com papel toalha, disponha os peixes empanados.

Dá para usar essa técnica para empanar peito de frango ou outros cortes de aves, assim como outras carnes em geral. Já me falaram que dá certo fazer na air fryer, mas admito que não testei para dizer com certeza se fica melhor ou não que no fogão…

Já tinha testado esse método low carb de empanar? Faz de outro jeito? Me conta nos comentários!

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