O melhor escondidinho (low carb!) que já comi, sem sombra de dúvidas! A abóbora fica super cremosa e o recheio com carne seca bem temperada fecha com chave de ouro essa receita.
Demora um pouco porque tem que cozinhar bem a abóbora para fazer o purê, mas o resto é bem rápido. Quer saber mais? Confere a receita:
Escondidinho Low Carb | Ingredientes
1 abóbora paulista média cortada em cubos grandes
500 gr de carne seca
½ xícara de creme de leite
½ cebola em cubos (para o purê)
1 cebola grande picada (para o recheio)
½ pimentão verde picado em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
Cebolinha ou salsinha a gosto
4 colheres de sopa de catupiry ou requeijão
50 gr de parmesão ralado
50 gr de muçarela ralada
Sal e pimenta a gosto
Orégano e pimenta calabresa a gosto
Manteiga ou azeite para fritar
Escondidinho Low Carb | Passo a Passo
Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água.
Tempere com pedaços de cebola, alguma erva fresca e sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa (opcional). Refogue até murchar tudo e formar um molho. Acrescente a cebolinha ou salsinha e refogue mais, desligando o fogo.
Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.
Disponha metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho disponha o restante do purê.
Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até gratinar.
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É possível utilizar outros recheios além da carne seca, como carne moída ou frango desfiado bem temperadinho. Usar algum outro legume ou só um creme de queijo, para os vegetarianos, é uma boa pedida também!
Gostou da receita? Tem outras dicas de recheios para esse escondidinho? Me conta nos comentários!
Boa noite, estou começando agora e tenho muitas dúvidas: leite desnatado pode? Iogurte? Aveia? Beijo misturado na omelete? Desculpe o abuso. Já comprei o livro hoje. Obrigada
Regina, leite em geral não pode, explico melhor sobre os laticínios como ele, iogurte e afins aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/queijos-dieta-low-carb/
Aveia não é low carb, beiju é feito de mandioca, que não é low carb tb. Beijo!
oie Mari.
quanto de carboidrato liquido tem a abóbora paulista?
obrigada pela receitas maravilhosas
Olá, Ana! Para saber a quantidade de carbos dos alimentos, use o FatSecret ou o MyFitnessPal, lá indica certinho os macronutrientes de cada alimento 😉