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Eu sempre fui maluca por fricassé de frango, só que a receita tradicional leva milho batido e leite, o que resulta em uma montanha de carboidratos que eu dispenso.

A receita de hoje é um fricassé de frango low carb, que troca o milho pela moranga para recriar a receita em versão com menos carboidratos. Para um toque ogro, pedacinhos de bacon frito navegam em meio ao queijo derretido.

Fricassé de frango Low Carb | Ingredientes

600 gramas de peito de frango

100 gramas de bacon

1 colher de chá de mostarda Dijon (pode ser a convencional)

½ pote de requeijão tradicional sem amido – leia os rótulos

½ caixinha de creme de leite

1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga, aquela do Halloween ou a abóbora Paulista ou Menina)

3 rodelas de cebola

2 colheres de sopa de azeitonas picadas (usei ervilhas congeladas em pouca quantidade porque já estou em manutenção)

150 gramas de queijo ralado no ralo grosso (muçarela ou prato)

Orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto

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Fricassé de frango Low Carb | Passo a passo

1. Utilize utilize a técnica ninja que está nessa receita para preparar e desfiar o frango. Reserve o caldo de frango do cozimento.

2. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho.

3. Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.

4. Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a azeitona, o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.

5. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e orégano.

6. Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.

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Sirva com a saladinha de sua preferência, como é uma receita bem pesada só algumas folhas verdes já são o acompanhamento perfeito para esse prato.