Alguém falou em granola low carb de sementes e castanhas? Sou apaixonada por ela e ainda mais por essa receita que as cozinheiras especialistas em Low Carb, Gládis e Vanessa Leal, da ALECA compartilharam comigo!
Além de ter poucos carboidratos, já que não tem aveia ou flocos de arroz na receita, ela é perfeita para aquele lanchinho da tarde.
Granola Low Carb | Ingredientes
Mix de nuts (castanha de caju, castanha do pará, noz pecã, nos chilena, amêndoas, avelã, macadâmia), cranberries, sementes de girassol, gergelim sem casca, coco em fitas (50g de cada).
2 claras
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sobremesa de canela em pó
2 colheres de óleo de coco
Xylitol a gosto
Granola Low Carb | Modo de fazer
Misture as nuts e sementes.
À parte, bata as claras com a água, juntando o xylitol, o óleo de coco e a canela em pó.
Coloque esta mistura sobre o mix de nuts, misturando bem.
Unte uma assadeira com óleo de coco e espalhe a mistura.
Asse em forno baixo, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar bem e guarde em um recipiente de vidro hermeticamente fechado, para manter a crocância.
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Que tal variar nas sementes e castanhas da granola? Assim você sempre tem um petisco diferente para comer.
Fez a receita e gostou? Me avisa nos comentários!
Olá, Malu!
Nunca substitui então não sei te dizer as medidas ou se dá certo, se der certo, me avise 😉
Abraço
Olá Mariana, sigo seu site e adoro. Queria saber se posso substituir o óleo de coco por manteiga. Se sim qual a quantidade? Obrigada
Olá, Bianca!
Se encaixar o valor de carboidratos da quantidade da granola diária, sem problemas.
Pode usar blueberry sim e, sobre o leite, pra mim ambos são ótimos. Com relação aos carbos, o de amêndoas tem menos que o de caju.
Abraço
Oi Mariana.
Seu site é muito legal e completo!
Estou muito acostumada a comer granola com mel com leite de amêndoas de manhã.
Posso substituir por essa sua granola e consumir todo dia? sou viciada nessa crocância…
Posso usar blueberry? O leite de castanha de caju é melhor que o de amêndoas?
É em forno baixo e tu deve ficar de olho até que o ovo tenha secado das nuts, aí é só deixar esfriar pra ficar bem crocante na hora de consumir 😉
Por quanto tempo deixa no forno? Forno vaixa temperatura?
Elisangela, é apenas para bater elas sem tornar em neve, a granola vai ficar molhada e secar com o tempo de forno, o que vai tornar a granola crocante. As claras “desaparecem” depois de passar pelo calor do forno. Abraço!
Bom dia! Fiquei em dúvida em relação as claras, devem ser apenas batidas a mão com junto com a agua, ou devo bater em neve? A textura da granola fica crocante, as claras também?
Olá, Cláudia!
Coloque todos os ingredientes da granola no FatSecret para ver o valor total e dividir em porções conforme tua faixa de carbos diária.
Tem como colocar ao criar uma nova receita lá.
Abraço!
Olá, Ana Paula!
Não esqueça que mel não é low carb, é rico em carboidratos.
Sucesso
Mariana, essa granola é tudo!!!! Como não tinha adoçante, coloquei um pouquinho de mel; ficou bom demais!!! Obrigada pela receita. bjs
P.S: Entro no seu blog todos os dias; adoro suas dicas.
Olá Mariana,
Muito obrigada por partilhar esta receita connosco.
Tenho uma questão: para quem está a limitar a ingestão de carbohidratos às 20/30gr, que é o meu caso, que quantidade posso comer dessa deliciosa granola sem adicionar qualquer tipo de leite?
É possível disponibilizar a tabela nutricional?
Obrigada e um abraço
Que bom que gostou, Dora! 🙂
Fiz esta granola e ficou simplesmente deliciosa! Como não tinha adoçante, não coloquei. Mesmo assim valeu a pena. Obrigada por nos repassar sempre receitas boas assim.