Kefir Dieta Low Carb – Muito se fala do kefir, seja ele de água ou leite, tanto que já apareceu até mesmo em programas de TV, mas você sabe o que é ele?
Olha, eu também não sabia ao certo até pouco tempo atrás, quando ganhei uma “muda”, por assim dizer, de kefir de leite das queridas cozinheiras especialistas em Low Carb da ALECA, Gládis e Vanessa Leal.
Para tirar todas as suas dúvidas sobre o kefir, respondi aqui embaixo algumas perguntas junto elas, que já usam o kefir em suas receitas há muito tempo:
Kefir Dieta Low Carb | O que é o kefir?
É um probiótico gerado por uma colônia de microorganismos que ajudam a regular o intestino.
Sabe aquelas bebidas fermentadas com lactobacilos vivos? Então: o kefir é isso só que muito melhor, pois não contém apenas um tipo de microorganismo, mas sim vários que auxiliam na saúde.
Esse probiótico pode ser feito com leite de origem animal (kefir de leite) ou água com açúcar (kefir de água), mas o mais usado é o kefir de leite. Dele se originam iogurtes, patês, cream cheese e muito mais.
É importante esclarecer que não se devem misturar o kefir de leite ao de água e vice-versa. Por exemplo, se a sua doação foi do kefir de leite, é necessário manter a fermentação com o leite.
Kefir Dieta Low Carb | Onde conseguir o kefir?
Como essa colônia de microorganismos se desenvolve rapidamente, há diversos canais online de doação em todo o Brasil. Tem que procurar na Internet, mas não é difícil de achar, conforme a região.
Quem ganha o kefir, o multiplica e doa também e assim por diante, criando um círculo de doadores. Legal, né?
Kefir Dieta Low Carb | Recipientes certos para o cultivo
Muito se fala de usar apenas de colheres de plástico ou madeira para mexer no kefir, mas é um mito não poder utilizar talheres de aço inox para isso também.
Lembrando que aço inoxidável (stainless steel) não é a mesma coisa que alumínio ou outros metais que, em contato com a acidez do kefir, são corroídos.
A possibilidade de contaminação do kefir com um talher de madeira é muito maior que os de plástico ou inox, já que ele pode conter fungos e outras bactérias que podem entrar em contato com a colônia do kefir, então é melhor não fazer uso dele.
Sobre o recipiente para deixar ele fermentando, o melhor é que seja um feito de vidro.
Kefir Dieta Low Carb | Como fazer o kefir de leite ou água?
Para o kefir de leite:
- Adicione cerca de 2 a 4 colheres de sopa de grãos de kefir em um recipiente de vidro, para cada litro de leite integral em temperatura ambiente.
- Não vede a embalagem utilizada, mas cubra com um pano de algodão, papel toalha ou outro material que deixe a mistura “respirar”. Prenda o bocal do recipiente com um elástico.
- A fermentação pode ocorrer nas primeiras 12 horas até 72 horas, conforme o calor. Lembrando que, quanto mais tempo você deixar fermentando, menos lactose e mais ácido o seu kefir ficará.
- Quando chegar no ponto de fermentação desejado, use um coador para separar a mistura final dos grãos de kefir, lavando o recipiente de vidro, colocando os grãos de volta nele e repetindo o processo. A mistura deve ser consumida em 3 dias, mantendo armazenada na geladeira.
- Muitos falam sobre lavar os grãos de kefir antes de colocar mais leite integral, mas como a água tem cloro e demais substâncias que podem afetar ele, preferimos não fazer isso.
- Quer um whey protein natural? Ao invés do coador, use um voal ou outro material que deixe passar apenas o soro do kefir fermentado. O que passar pelo voal é um whey protein em soro que pode ser colocada em smoothies ou outros alimentos.
Para o kefir de água:
- Adicione cerca de 2 a 4 colheres de sopa de grãos de kefir em um recipiente de vidro, para cada litro de água filtrada ou mineral em temperatura ambiente.
- Coloque 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado na mistura, repetindo o mesmo processo realizado para o kefir de leite.
- A fermentação do kefir de água segue o mesmo padrão do kefir de leite, entre 24 horas e 72 horas, deixando a água num tom caramelo e com um cheiro de fermento de pão.
- Após coar o líquido já fermentado é possível consumir ele com sachês de chás, suco de frutas ou aromatizadores dentro de 2 a 3 semanas (na geladeira), 3 a 4 dias (temperatura ambiente) ou mesmo 3 meses (congelado).
Kefir Dieta Low Carb | Quais os benefícios do kefir?
- Entre os benefícios encontrados no kefir, podemos citar:
- Auxílio na redução de acidez estomacal excessiva, o que é ótimo para quem tem úlceras, gastrites e afins;
- Reduz a produção de bílis pelo fígado, auxiliando no tratamento de hepatite;
- O cálcio presente no kefir ajuda nos problemas articulares, além de reduzir o risco de osteoporose;
- Fortalece o sistema imunológico contra alergias e doenças geradas pelo desequilíbrio na imunidade, como a candidíase;
- É rico em proteínas, o que ajuda na musculatura e no rendimento físico;
- Os lactobacilos, leveduras e demais bactérias que fazem parte do kefir regulam o sistema intestinal, ajudando no emagrecimento;
- Ainda sobre o emagrecimento, como o kefir se alimenta do açúcar – seja da lactose (leite) ou sacarose (água com açúcar) -, os produtos finais feitos dele contém poucos carboidratos;
- Você tem uma intolerância leve à lactose? Que tal deixar o kefir fermentando por mais tempo (até 72 horas) e passar a consumir iogurtes e até mesmo cream cheeses com quase 0 lactose? Vale a pena testar!
- Há estudos testados em camundongos indicando até mesmo a inibição no crescimento de câncer de mama pelo uso do kefir!
Kefir Dieta Low Carb | Temperatura certa para o kefir
Ele fermenta mais rapidamente em locais quentes, entre 25 e 35°C, que em frios.
Isso não significa que ele não possa ser cultivado em locais frios, mas apenas que o tempo que ele fermentaria em um lugar quente será menor que em um lugar frio.
Kefir Dieta Low Carb | Como doar e transportar o kefir?
Nós, da ALECA, sempre fazemos a doação “em mãos” durante as oficinas… e nesse caso ele está em temperatura ambiente. Basta separar uma pequena quantidade, equivalente a uma colher de chá em quantidade mínima de leite num copinho descartável.
A pessoa que recebe, assim que chegue em casa, deve transferir ele para um recipiente maior, de vidro e completar com mais leite (aproximadamente 250ml) e assim inicia a sua cultura.
Em poucos dias ele dobra de tamanho.
Da mesma forma, é possível congelar essas pequenas porções para seu próprio backup ou futuras doações.
Kefir Dieta Low Carb | Como fazer o kefir se reproduzir?
Basta deixá-lo em temperatura ambiente, no leite integral. Naturalmente ele se reproduz e a colônia vai dobrando de tamanho.
A velocidade desse processo vai depender da temperatura ambiente. No verão ou em ambientes quentes acontece mais rápido.
Kefir Dieta Low Carb | Leite ideal para fazer o kefir de leite
Se você tem a possibilidade de ter o leite de origem animal direto da fonte, pra quem mora em ambiente rural, melhor! Mas como a maioria não tem essa possibilidade, pode usar o leite UHT integral mesmo.
Não há marcas melhores ou piores, neste caso.
Com já vimos, é possível fazer mil e uma receitas usando o kefir como base! Abaixo deixo uma receita maravilhosa das cozinheiras da ALECA: um iogurte grego feito de kefir e, se quiser algo para acompanhar ele, veja aqui uma granola low carb para acompanhar essa delícia:
Grego de Kefir
Ingredientes
Leite kefirado
Extrato de baunilha
Xylitol
Modo de fazer
Deixe o leite kefirado coando por 8 a 12 horas em um filtro de papel ou voal.
Junte à parte sólida que ficou no filtro o extrato de baunilha e o xylitol a gosto.
Já testou outras receitas com o kefir de água ou leite e gostou? Não deixa de compartilhar elas comigo nos comentários!
Não faço ideia! Beijos
Prezada Mariana,
Desde já agradeço a atenção.
Qual o tipo de colônia posso ter kefir em leite de coco?
Li essa possibilidade em uma law do Dr Lair mas não à encontrei mais.
attt Gigi
Eu também congelo e uso sempre
Eu congelo também. Obrigada por compartilhar!
Boa tarde. Eu uso KEFIR de leite há vários anos. Eu sempre congelo as “sementes” excedentes, e já cheguei deixar 2 (dois) anos e, ao colocar no leite, ele voltou, sem ter morrido.
Gabriela, muitos acreditam que o congelamento mata a colônia, mas em várias fontes de pesquisa li (e experienciei também) a colônia fica adormecida em baixas temperaturas. Ela morrerá se ficar mais tempo que o citado (3 meses). As mesmas contradições se dão com relação a lavar ou não o kefir. Não lavo ele e nunca tive problemas. Sucesso!
Posso congelar um pouco da colônia sem mata-la? Nao entendi.
Não devo também lava-lo após a fermentação???
Pode consumir, mas com cuidado, assim como o iogurte e outros laticínios. Sucesso!
Lara, deixar 48 horas é muito tempo, até lá a colônia de kefir terá consumido toda a lactose e vai morrer e apodrecer o iogurte/leite kefirado.
Em 24h com certeza vira iogurte. Para manter a característica mais líquida, deixe menos tempo, como ensinei na matéria acima.
Sucesso
Nunca fiz esse queijo, Fernanda. Pôr leite aquecido no kefir deve matar a colônia, não? Sucesso
Olá, a receita do queijo de kefir onde se aquece 2 litros de leite e depois add 500ml de kefir é segura p quem faz low carb? E qnt as propriedades desse queijo? Obg.
Oi Mariana,
Não entendi bem como consumir: bebe-se o leite kefirado, ou ja vira iogurte após as 24h? Tem a mesma quantidade de carbos que um iogurte “normal”, ou se deixar 48h reduz (a quanto) os carbos? Obrigada
Afinal de contas, o consumo do kefir está liberado na dieta low carb?
Tenho sementes de kefir de leite pra doar, moro em Curitiba.
Boa tarde tenho o de agua tbm queria uma mudinha do de leite e kumbucha alguem tem pra doar sou de ribeirao pires
De nada, Elisa! 🙂
Bom Dia !
Sou de Mogi das Cruzes , tenho kefir de água para doar.
Mariana , muito obrigada por esse email por todas essas informações
vou tentar praticar.Obrigada.
Felipe boa tarde meu nome é Shirlei tenho Kefir de leite e faço doação 100%gratis porém estou em Itanhaém/SP caso vc ou outras pessoas tenham interesse chama no shirleifernandessouza@hotmail.com
Gostaria de receber outras receitas por favor, a do iogurte grego foi ótima. Obrigda.
Então amigos, existe uma grande discussão se deve comprar ou não, mas eu mesmo moro em uma cidade pequena onde quase ninguém conhece o Kefir, Kombucha e Iogurtes infinitos e procurei e não encontrei com ninguém na minha Cidade e nem na Cidade vizinha, então eu fiz meu pedido no site:
kefirdeleite.com
Achei interessante porque nesse site tem todos os probióticos que quiser e eles enviam pelos Correios, as vezes ficar procurando esperar meses por uma doação acho mais prático comprar logo e ja receber em uns 5 dias em casa pelos Correios, sei que tem muitos que não concordam com isso mas com certeza são pessoas que moram em grandes Cidades e têm doações em mãos fácil, mas agora e quando não se consegue uma doação o que fazer ? Não precisa indicar grupos de doação porque eu participo praticamente de todos os grupos do facebook e mesmo nesses grupos não encontrei ninguém da minha Cidade e por incrível que parece eu até encontrei 2 pessoas nesses grupos que enviam pelos correios mas o valor pedido por esses doadores é maior do que o preço cobrado nesse site. Fica aí a minha dica.
Marcia, tudo depende da quantidade de carbos que esteja consumindo para o teu objetivo.
Falo mais sobre os laticínios no low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/queijos-dieta-low-carb/
Sucesso
Pode sim, Claudia!
Bom dia. Pode tomar o kefir de água na low carb?
Qual a quantidade de iorgurte por dia que posso consumir..dentro da dieta low carb.
Obrigada
Não tem problema, Marcia, o caso é que a colônia vai ficar “dormente” e diminuir a rapidez na diminuição dos carbos presentes no leite etc.
Se tu mora em um local menos quente, o melhor sempre será deixar ele fora da geladeira. Sucesso!
Francis, ele tem uma quantidade de calorias, então quebra o jejum sim. Sucesso!
Conservar o kefir na geladeira está errado?
Gostaria de saber se o Kefir de água quebra jejum intermitente?
Com lactose, Eleonora 🙂
De onde vc é?
Boa tarde! Gostaria de saber se o leite integral usado pra fazer o kefir é o com ou sem lactose? Obrigada.
Elizabeth, é preciso buscar por grupos que doem na tua cidade, pela Internet fica mais fácil encontrar pesquisando por grupos de kefir e o nome da tua cidade. Sucesso!
Olá, boa noite!
Gostaria muito de saber como faço para conseguir uma muda de kefir. Já estou um tempão a procura.
Quebra sim, porque tem calorias.
No JI tome água, café sem nada ou chás de folhas e flores maceradas, sem adoçantes ou outros produtos calóricos.
Sucesso!
Kefir de água quebra jejum?
Nina, se está na fase de emagrecimento, procure comer apenas ocasionalmente para não ultrapassar a quantidade de carboidratos diária. Sucesso!
Qual a quantidade de kefir de água que posso consumir por dia… fazendo a dieta low carbono?
O certo é manter a colônia alimentada de um tipo de açúcar só. Se está fazendo o kefir de leite, mantenha só a lactose como fonte de alimento para a fermentação. Beijo!
Gostaria de saber se posso acrescentar açúcar mascavo na fermentação do kefir de leite?
Beth, no fundo não tem uma contagem certa, seria mais fácil contar os carbos do leite e, pelo tempo de descanso do kefir nele, pensar que esse valor vai diminuindo aos poucos. Querendo ou não o kefir de leite tem uma boa quantidade de carbos, como qualquer outro laticínio, então é bom consumir com cuidado. Sucesso!
Como contar carboidratos do kefir?
Pode sim, ocasionalmente ou não, conforme a quantidade de carboidratos que esteja consumindo na alimentação diária, Valeria. Sucesso!
Então, mas pode ou não pode kefir na low carb?
Não sei o que é orlistat, mas procure as infos do que vai nela para saber mais sobre isso. Sucesso!
Estou usando uma caps de orlistat diariamente.. E Gostaria de saber se ele interfere nos benefícios do kefir. Ou o kefir altera o orlistat…
Depende da quantidade de carbos que esteja consumindo, falo mais sobre isso aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Lembrando que o kefir tem uma quantidade de carbos parecida com o iogurte, o que pode ser bastante dependendo da fase em que você se encontra.
Sucesso
Olá, Simone!
As quantidades dependem da faixa de carboidratos que esteja consumindo para o seu objetivo de peso: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Como incluir Kefir na dieta LC?? Qto de requeijão/creamcheese/iorgute/queijo de kerfir é recomendado por dia na dieta?
Boa tarde! Tudo bem?
Comecei a dieta cetogênica e achei uma lista de alimentos permitidos, de uso moderado e proibidos, para seguir.
Porém o Kefir está como proibido, isso é verdade?
Grata desde já, Mariana.
Abraço.
Tira sim, assim como qualquer outro kefir, por conta de ser um líquido calórico como tantos outros. Sucesso!
Oi Mariana. Sou fã do seu site. Aqui sempre consegui muitas informações e dicas, porém hoje me surgiu uma, kefir de agua, por ser adoçado com açúcar, nos tira da cetose?
Olá, Rosana! Use o fatsecret para saber disso: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/ 🙂
Qto devo consumir de leite de Kefir e Cream Chease… por dia nessa fazê minha de emagrecimento… pois por mim consumia o dia todo…
Pode ser sim, mas prefira uma refeição mais completa, com muitas gorduras naturais, proteínas moderadamente e poucos carboidratos 🙂
Boa tarde. Usar o Kefir para sair do jejum com cacau em pó e xylitol…é uma boa opção?
Leia o artigo acima e saberá como proceder, Jessica 🙂
Boa dia. Estou na dieta lc e ganhei uma muda de kefir de água. Queria saber como introduzir ele na minha alimentação.
Pode, mas é preferível o integral. Sucesso!
Já ouvi falar que é, mas nunca usei..
Bom dia Mariana, não querendo abusar de você, mas poderia me responder sobre kombucha se ele e low carb ou nao.
Muitíssimo obrigada.
olá eu posso fazer ele com leite desnatado?
Depende da quantidade de carboidratos que esteja consumindo para o teu objetivo: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Olá, gostaria de saber se existe quantidade ideal para tomar de leite kefirado por dia na low carb.
Pode ser que a textura dele desande no fogo, Anielle… nunca testei aquecer.
Claro que, em caso de fazer isso, tens que tirar a colônia que está fermentando o leite pra não matar ela com o calor.
Sucesso
Bom dia Mariana Montezzana, estou amando seu blog.
Tenho uma duvida sobre o kefir, li em outras reportagem que o iogurte de kefir não pode ser aquecido e verdade?
Pois estou procurando receitas de queijo e todas mostram que o iogurte de kefir tem que ir ao fogo.
A resposta mais adequada é:
– não há necessidade, porque o Kefiran ou Kefiraride são desprovidos de lactose, visto que os microorganismos do Kefir alimentam-se dela e após cerca de 12 semanas de consumo regular, produz consistentemente em nosso organismo a produção de lactase. Por isto as pessoas deixam de apresentar intolerância à lactose com o consumo regular do Kefir.
A colônia, desde que adaptada, alimenta-se de quaisquer açúcares. Logo, por tabela, é possível cultivá-lo em leite sem lactose, pois esta última foi convertida em outros dois açucares, a galactose e glicose. Mas é preciso fazer a transição de uma solução para outra. Do contrário, a colônia morrerá.
Olá, Sonia!
Não tem como contar ao certo os carbos do kefir depois de fermentado porque depende do tamanho da colônia, tempo de fermentação, quantidade de água e açúcar que fazem ter mais ou menos carboidratos… o certo é pensar que ele tem uma quantidade grande de carbos quando comparado com os demais alimentos, portanto o melhor é consumir ocasionalmente 😉
Sucesso!
Olá, Camila!
Não precisa ferve o leite para colocar o kefir dentro, a colônia do kefir se alimentar da lactose, açúcar do leite, então quanto mais tempo ele ficar no leite de vaca, menos açúcar e carboidratos esse leite terá 😉
Ola me tire uma dúvida, eu já li os comentários e ninguém fala do leite puro direto da vaga la da fazenda, eu só queria saber se posso colocar o Kefir nesse leite pudo da fazenda depois de ferver o leite e esfriar? Sei que pra dieta não leite não vai ajudar mas a minha dúvida é se eu ferver o leite e esperar esfriar e colocar o kefir dentro eles vão morrer.???
Mariana, o kefir de água leva de 2 a 4 colheres de mascavo ou rapadura. Quando ele fermenta, a gente tem que contar os carbos do mascavo ou rapadura do mesmo jeito ou a fermentação baixa as calorias? No fatsecret um copo dá 15g de carbo.
A colônia de kefir se alimenta da lactose, não dá pra usar leite sem lactose 😉
Posso usar leite sem lactose para fazer o yakut de kefir
Leite sem lactose é rico em carbos, prefira o leite kefirizado ou o leite vegetal.
Sucesso!
Bom dia, Mariana. Se Posso consumir o leite kefirizado posso consumir o leite sem lactose na low carb?
Não zero, mas fica com menos carbos sim 😉
O leite depois de usar kefir ele fica zero carboidrato???
O leite integral tem mais gordura, a lactose é a mesma. O desnatado tem menos gordura e a lactose é a mesma. A colônia se alimenta de lactose. E não de gordura. Pode fazer com o desnatado.
Vc pode colocar 300 ml do yorgute sem dissorar no lugar do leite fica uma delicia
Em grupos no Facebook ou na Internet em geral, há pessoas que dividem 🙂
Como conseguir o Kefir
Pois é, no Yakult de Kefir vai além do soro de Kefir, leite integral e este não é low carb. Ou seja, pra quem quer perder peso pode ser uma grande quantidade de carbos…
Se fizer com frutas nem precisa adoçar.
O leite integral perde quase toda a lactose no processo de fermentação do kefir, sem problemas o consumo 😉
Pode sim, Fabiana! 🙂
Mariana boa noite! Vi esses dias em um grupo do face uma receita de Yakult de soro de Kefir, onde vai 300ml de leite e suco de 1 limão e 1 laranja . Será que essa receita pode ser consumida na low carb??
Olá Mariana , boa tarde!! Sigo a low carb e consumo o Kefir, já vi muita gente falando em Yakult feito com soro de kefir (400ml do soro, 300 ml de leite integral, suco de 1 limão, suco de 1 laranja, 1 colher sp essência de baunilha). Tenho dúvida, esse ‘yakult” pode consumir na low carb já que vai leite integral??
Olá, Luiza!
Na internet tem muita gente fazendo receitas diferentes só com o kefir, vale a pena conferir 🙂
Abraço
Mariana… fiz o grego e ficou maravilhoso, muito bom mesmo. Parabéns
nao tinha o xylitol então usei zero cal e deu certo 🙂 aonde consigo mais receitinhas gostosas como essa de kefir?. hehehe ;*
Isso! 🙂
olá Mariana… para fazer o iogurte devo separar a mudinha do kefir antes de coar o leite?
Abraços
Amiga! O kefir de leite fermentado por 12h solta o intestino.
Fermentado por 24h regulariza e por 48h prende.
Eu uso o iogurte com frutas, faço o polenguinh, o requeijão e tbem uso como creme de leite. Tem me ajudado muito com o intestino e na LC. Boa sorte. Bjs
Olá, Nede!
Não conheço esse produto, mas dou dicas para esse problema aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/intestino-preso-na-dieta/
Usar uma colher de óleo de coco no café puro também falam que auxilia no intestino.
Sucesso!
Mariana obrigada por compartilhar as maravilhas da dieta low carb! Estou há 45 dias na dieta, perdi peso e está tudo bem, exceto o intestino preso. Posso tomar orlistat para dar uma melhorada? Parabéns pelo blog e obrigada outra vez!
Como é o desafio do ovo? Obrigada!
Pode usar leite integral ou desnatado, de coco, de aveia, mas quanto mas gorduroso melhor.
Não tem uma quantidade fixa porque a quantidade de carbos de cada kefir é diferente, conforme a preparação etc, mas leve em consideração como um iogurte, que deve ser consumido em menor quantidade que outros laticínios. Abraço!
Comprei quatro caixas fechadas no aniversário de um mercado aqui em São Gonçalo/RJ. O problema é que só restou a marca Italac e na hora eu não percebi que era desnatado. Tô tensa agora,rs.
Ainda bem que eu separei umas mudinhas e congelei! A marca Italac matou a colônia em pouco tempo Isabel?
Opa Tânia que legal! Parabéns!
Dá pra socializar a receita??
Olá Mariana. Ganhei uma muda de Kefir há duas semanas e gostei muito pq os derivados não me deixam enjoada já que tenho uma intolerância leve à lactose.
Há uma quantidade máxima indicada na low carb?
Quebrar o LC? Tu quer dizer o jejum intermitente, certo?
Os dois quebram o JI porque são calóricos.
Sucesso
Oi o Kefir de água vai açúcar, não quebra a LC??
Olá, Mari! Não tenho como te dizer uma quantidade porque muda de colônia pra colônia, quantidade de leite e de tempo fermentando, etc.
Consuma com equilíbrio, como se fosse um iogurte mesmo.
Abraço
Bom dia Mariana! Minha dúvida é qual a quantidade diaria recomendada de kefir na dieta LC?
A nata do leite é low carb sim 😉
Ola Mariana ,tenho o kefir e faço a lowcarb a nossa duvida aqui em casa é o queijo de kefir que encontramos receitas na internet ele é acrescentado leite integral fervido com uma certa quantidade de kefir ja fermentado por 48 horas…
O leite coalha na mistura separando a nata do soro do leite ficando apenas nata…sendo a nata lowcarb esse queijo é lowcarb
Obrigada adoro seu blog bjus
O leite desnatado tem menos lactose que o integral, a ideia é ter bastante “comida” para a colônia do kefir se alimentar, crescer e, o mais importante, sobreviver por mais tempo antes da próxima troca 😉
Olá não há problemas em usar o leite desnatado, só ficará com um iogurte mais ralo.
Sim, ambos – de leite ou água – quebram o jejum 😉
Olá!
O Kefir de agua também quebra o Jejum?
Adiciona como um novo alimento na área que indica o horário da manhã 😉
Abraço
Bom dia! O fatsecret tem alguns alimentos que não aparecem. Posso acrescenta-los, caso esteja na minha alimentação daquele dia? Por exemplo hoje tomei no café da manhã café com duas colheres de sopa de creme de leite e sucralose, mas nao tinha na lista de alimentos. Como acrescenta-lo?
Quebra o jejum sim, Camila!
oi mariana, gostaria de saber se o kefir de leite quebra o jejum intermitente. Obrigada!!
Pode sim, Patricia! 🙂
Bom dia.
O kefir de leite pode ser usado na dieta low carb?
São totalmente diferentes, Maria!
Low carb é um estilo de alimentação, enquanto o jejum é uma estratégia de emagrecimento, ou seja, ficar sem comer por grandes períodos de tempo.
Um pode auxiliar o outro, mas não é necessário fazer os dois ao mesmo tempo para obter resultados.
Abraço
Low carb e jejum intermitente são coisas diferentes?
Ou qual é melhor?
Ou são a mesma coisa?
Olá, me chamo Cibele sou de Barueri – SP e tenho Kefir para doar. Caso queira meu email é corretoracibele1@gmail.com
Olá, Sueli! Nunca ouvi falar nesse desafio, não tem relação com o low carb. Abraço!
Mariana , quando estou fazendo o desafio do ovo eu posso tomar Kefir?, Adoro suas dicas.bjs
Quebra sim, Camila!
olá mariana,
o kefir quebra o jejum ?
obrigada!
talvez seja excesso de proteínas e falta de gordura na sua alimentação…
Não sei te dizer, Juliana. Abraço!
Olá, Manre! É leite integral, quanto mais lactose para a colônia se alimentar, melhor. Sucesso!
Oi, Catarina. Li seu POST e fiquei empolgada pq tô em Portugal tbm!! Vc está aonde? Queria muito uma muda de leite.. 🙂
Oi, Tânia. Pode passar essa receita??
Obrigada! 😉
Olá, Mariana! Bom dia! Posso usar leite desnatado para fazer meu kefir? Muito obrigada. Bjos
O cream cheese de kefir tem menos carboidratos do que o iogurte de kefir?
Helena, você mora em qual cidade?
Olá, Helena!
Tenho dicas para o intestino preso aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/intestino-preso-na-dieta/
Sucesso
Olá, Margareth! Com moderação, pode sim.
Se notar que os laticínios estão travando a balança, busque diminuir as quantidades ou cortar por um tempo.
Sucesso
Bom dia .sou nova na dieta Low Carb. Posso usar o iogurte de Kefir na minha alimentação?
Caso ainda não conseguiu seu Kefir, entre em contato comigo pelo email contmichele@yahoo.com.br
Olá pessoal…estou em dieta…mas meu intestino não esta funcionando bem.
Alguém teria kefir pra doar.
Agradecida
Vc ainda tem? Me envia uma muda… Email: barbarajbn@Gmail. Com
Obrigada
muito obrigado!’
Olá, Tesla! Não, não pode. Cada colônia depende de um tipo de açúcar para sobreviver. Abraço!
eu tenho kefir de água.
posso mudar para o leite?(usando o mesmo kefir)
Jogou fora???
É assim mesmo!!! Vc tem que ir colocando menos leite e trocando diariamente até ele normalizar. Aconteceu comigo, mas agora o meu tá bonzão.
Tomara que não tenha jogado…
Olá, Evelyn! Ambos fazem bem igualmente, sobre os carbos tudo depende do tempo de fermentação, tamanho da colônia etc.
Uma dica que te dou é tomar de manhã o café puro com uma colher de óleo de coco, dizem que funciona muito bem para esses casos.
Abraço!
Meu instestino só funciona a base de laxante há 2 meses (qdo comecei a dieta cetogenica). Estou com mto medo dele nunca mais funcionar sem laxante. Mas n quero abandonar a low carb. O kefir de água tem menos carbo? Qual melhor pra constipação? ?
Deve ficar ótimo, Tânia! Parabéns pelos resultados até aqui 🙂
Olá, Viviane! Pode sim 😉
Obrigada pelo carinho, Tânia! 🙂
Olá, Viviana! Só vai dar pra saber testando, consume e vê se como teu corpo reage. Abraço!
Obrigada,tiro todas as minhas duvidas aqui,muito bom seu blog,parabéns!!!
Adoro kefir uso em várias receitas, inclusive no pão low carb,substituo o iogurte natural da receita por kefir,fica muito bom!!!
Já perdi 7 kg em 2 meses de los carb.
Será que posso beber à noite? Tenho medo de interferir no emagrecimento
Será que posso beber à noite?
Samanta, entre um iogurte industrializado e o grego de kefir, sou mais a favor do de kefir. Em especial porque tu tem o controle do tempo de fermentação e, quanto mais fermentado menos lactose e carbos ele terá 😉
Abraço
Parabéns pelos resultados até aqui, Christine! 🙂
Sobre os carbos do grego de kefir e mesmo do kefir: não há como ter uma noção exata de valores por conta do produto usado, quantidade de leite ou água com açúcar, tamanho da colônia e o mais importante, que é o tempo usado na fermentação.
A única coisa que é certa é que quanto mais tempo tu manter em fermentação, menos carbos o produto final terá.
Abraço
Olá, Ana Paula!
Acho difícil levar em conta o valor colocado no FatSecret porque há variantes do leite ou açucar usado na água, para o kefir de água, o tempo de fermentação, o tamanho da colônia…
O que podemos ter certeza é que quanto mais tempo fermentando, menos carboidratos ele terá, já que a colônia se alimentar de sucralose, lactose ou outro tipo de açúcar presente ali.
Abraço
Eu acho que li aqui mesmo, nesse blog!? Que você, pessoalmente, não aconselha iogurte na dieta lowcarb! Então o iogurte de kefir é a melhor opção?
Abraços
Boa noite Mariana!
Primeiro quero agradecer porque você sana a maioria das minhas dúvidas a respeito da dieta Low carb.
Primeiro gostaria de saber qtos carbos tem o greco de Kefir? Amo greco de Kefir mas fico receosa de comer diariamente pois não sei qtos carbos tem e fatsecret acho que tem muitos carbos. Já perdi 4 kilos…só faltam 3 \o/!!!!
Seria possível informar a quantidade de carbos por porção nas suas receitas?
Obrigada desde já…
olá Mariana!!!!
Amo tomar Kerfir, mas tô com uma dúvida, sobre o tanto de carboidratos que tem em um copo de 200ml?! Coloquei no fatsecret e deu 9 gr, achei muito!!! Você sabe se é isso mesmo???? Tomo quase 500ml por dia…. Tbm gostaria de saber se tem quantidade recomendada!?
Obrigada ?
Olá, Catarina!
Os gases têm relação com a fermentação, acredito que quanto mais fermentado isso diminua, mas é melhor testar.
Sobre as aftas, não acho que tenham relação com a alimentação. Consulte um médico para averiguar essa situação.
Beijo!
Olá bom dia! Parabéns pelo seu blog tem me ajudado muito sobre lowcarb. Tenho kefir de leite e se bem entendi ele pode provocar gases. Quanto tempo o deixamos a fermentar para não ter esse incómodo? Estou com gripe por isso a introduzir lowcarb gradualmente na minha vida. Tomo medicação e tem me aparecido aftas na língua. Será da medição ou a lowcarb pode provocar isso? Sabe de alguma forma de aliviar os sintomas? Obrigada pelas respostas. Beijinhos de Portugal ?
Olá, Miquele!
Quanto mais tempo fermentando, menos carbos ele vai ter.
Se ainda sim achar que tem carbos demais, consuma só ocasionalmente ele, conforme teus objetivos.
Sucesso
Olá, ganhei o kefir de água de uma amiga.
Me ensinou colocar rapadura pra fermentação.
Mariana com que orienta colocar?
Ao colocar no fatsecret, vi que que tem muitos carboidratos.
Estou ainda na perda de peso, do 20 gramas de cabo líquidos dia.
O kefir tem muitos carboidratos. Qual a quantidade indicada por dia?
Obrigada pelo carinho, Taciana! Desejo o mesmo em dobro pra ti 🙂
Olá Isabel.
Para congelar (e separar para doar) qual recipiente você recomenda?
Pois cerâmica e vidro no congelador acaba quebrando não é?
Grata,
Olá Mariana. Adoro seu blog. Você se tornou referencia pra mim no assunto low carb. Entrei na low carb em maio de 2017 e desde então eliminei 15 kg e aqui sempre encontro toda informação que preciso. Agora mesmo, resolvi pesquisar sobre o kefir, pois ganhei uma “muda” recentemente, e ao abrir a pagina tinha essa matéria logo de cara.
Sucesso pra você!
Esqueci de recomendar bater também com morangos ou mirtilo! ficam deliciosos também!!! Mas não se deve usar frutas cítricas, pois o iogurte azeda! Abraço!!
Oi Claudia, sempre que minha colônia cresce um pouco, eu separo os montinhos de grãos que vão soltando e coloco em potinhos daqueles bem pequenos, daí preencho com um pouco de leite para que a colônia fique bem coberta de leite e não queime com o congelamento. Sempre que dôo uma colônia congelada, eu reativo ela antes de entregar a doação. Eu reativo fazendo a troca de leite normalmente por uns 3 dias como se estivesse cultivando a colônia, mas durante esse tempo não se consome o iogurte, somente após ele estar funcionando direitinho. O recomendável é congelar por não mais do que 1 ano. Quando eu congelo eu escrevo no potinho o mês e ano do congelamento, para eu ir descongelando na sequência. Abraços!
Oi Juliana, eu não conheço esse leite não… Moro bem no sul do RS (cidade de Rio Grande) e aqui as marcas que já testei e se mostraram as melhores para o kefir (e que não são as mais caras) foram: Piá, o Languiru, Piracanjuba, Santa Clara e Tirol. A marca Elegê, Parmalat, Italac e alguma outras mataram minhas colônias. Não sei se aonde moras tu encontras uma dessas que citei aí em cima. Eu não deixo tanto tempo assim, faço o meu com um tempo entre 12 e 20 horas. No verão, chego a fazer em até 12 horas (no verão a temperatura aqui chega nuns 35º). Mas como utilizo uma jarrinha de cerâmica e guardo em um armário num lugar mais fresquinho da cozinha, a temperatura mais alta fica bem isoladinha. Mas tenta separar a tua colônia em algumas porções, e vai testando com algumas outras marcas de leite. Uma delas vai dar certo!!! Boa sorte!
É uma boa dica, Milena! Assim eles ficam quase “hibernando” e não fermentam tão rápido. Sucesso!
Quando eu quero reduzir o consumo, deixo o leite com os grãos na geladeira, depois de fermentado. Até o momento, a colônia vai bem…
Olá, Ana!
Nunca testei a receita de kefir de leite de côco, mas dizem que pra ficar mais cremoso é bom fazer metade de leite de côco e metade de leite integral, caso tu tenha o kefir de leite.
Sucesso
Olá, Ana
Nunca ouvi falar que pode misturar um kefir de leite na água e vice-versa…
Olá, Mariana. Tenho Kefir de leite. Deixo ele 12 horas no leite de cabra e 12 horas na água mineral. Isso para não ter que usar/tomar muito leite. A colônia vai bem. Acha que posso continuar a fazer esse revezamento?
Olá, Arlene. Com é o Kefir de leite de côco? Tenho o Kefir de leite. Será que dá certo usá-lo para essa receita?
Olá, Gabriela! Tudo bem sim e espero que contigo também.
Sobre tua dúvida, acredito que o conteúdo do Dr. Souto esclareça bem isso: http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/02/diferenca-entre-low-carb-e-paleo.html
Eu sempre segui a Atkins e vi mais resultados dessa forma, em especial por não ser tão restrita quanto a Paleo ao meu ver, mas leia o material e veja qual se encaixaria melhor ao teu dia a dia.
Sucesso!
Olá, Giulia!
Não só o fato de tu já ter uma boa alimentação pode interferir como a pouca perda de peso que tu deseja. Quando há muito peso a ser perdido, parece mais fácil, mas o que acaba indo embora mais rápido é com relação a retenção de líquidos, cortar pães e demais produtos com glúten e amido, entende?
Depois o emagrecimento fica mais lento mesmo.
Se com o teu objetivo e comendo abaixo do recomendado pra quem quer perder menos de 10kg tu ainda não emagreceu tanto em dois meses, é o caso de dar uma olhada nas dicas que dou para o efeito platô: https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Sucesso!
Olá, Ana Carolina!
A ideia é ir colocando aos poucos outras receitas, mas na Internet tu encontra bastante coisa, como os patêzinhos com azeite de oliva e especiarias.
Sucesso
Olá, Juliana!
Pelo que tu descreveu, a colônia morreu. Infelizmente seria o caso de descartar e buscar uma nova doação.
Sucesso
Informaram dessa fórmula aqui, realmente é mais interessante que com o kefir de leite. Obrigada pelo compartilhamento, Arlene! 🙂
Isabel,vc pode me dizer como procede para congelar o kefir?Quanto tempo ele dura congelado?
Isabel, vc já usou a marca Colônia Holandesa integral:?
Estou desde sexta-passada tentando fermentar meu Kefir com esse leite e nada, só está deixando o leite super ralo, com cheiro forte e gosto horrivel. De quinta p sexta qdo descongelei ele fermentou e de lá pra cá nunca mais, estou fazendo as trocas com 24 horas e nada, estou quase desistindo e descartando, pq já foram quase 4 litros de leite jogado fora, me ajude!
Olá, faço o Kefir de leite de côco com o Kefir de agua(sem açucar) , e dá um ótimo fermentado (12 horas)
Oi Mariana, tudo bem?
Estou pesquisando sobre este mundo low carb, sou iniciante no assunto, e estou meio confusa em relação as dietas paleo e atkins.
Elas são AS dietas que consistem na “Low CARB” ou elas são low carb mas existe uma especifica DENOMINADA LOW CARB que tem uma diferença entre essas duas?
E outra coisa, para mim que irei começar a entrar neste mundo low carb e preciso perder 26 kilos, qual você me indicaria seguir? Atkins ou Paleo?
Obrigada desde já!
Já cultivei no passado, deixei congelado por aproximadamente 1 ano, descongelei ele dia 14/09, na sexta já havia fermentado, fiz a troca do leite e desde então ele parou de fermentar, o leite fica ralo, com um cheiro “forte” porem o gosto horrivel, não sei se espero mais um tempo já foram 4 litros de leite, estou quase descartando a colonia, alguem já passou por isso ao descongelar, já fiz 4 trocas e nada. 🙁
Obrigada!
Ei mari, estou com algumas dúvidas.
Comecei a low carb tem uns dois meses pra mais, fazendo direitinho e comendo em torno de 20g de carboidratos por dia (inclusive fazendo jejum alguns dias da semana, protocolo 16/8. Perdi 1 kg. Não sei o porque disso.
Eu peso 59, meu objetivo era chegar aos 56. Sempre tive uma alimentação com pouco carboidrato e sempre me alimentei bem, nada de alimentos ruins.
Você acha que eu não emagreci tanto por ja ter uma alimentação boa anteriormente? Estou muito decepcionada. Af. Fiz tudo certinho.
Estou querendo até mesmo deixar a low carb. Parece que não serviu para mim.
Parabéns pelo blog, me ajudou muito ao começar a low carb!!
Olá Mariana, eu tenho o kefir de leite e costumo bater com frutas para poder consumir, mas fiquei interessada nas receitas que podem ser feitas com ele. Você poderia fazer algum post falando sobre isso? Obrigada!
Deve ficar uma coisa de louco mesmo, Ana Paula! É uma boa ideia temperar com o zattar 🙂
Busque na Internet grupos de doação de kefir na tua região, Antonio! 😉
Oi Mariana. Adorei a matéria do kefir! Faço sempre uma receita salgada, tipo uma pasta, colocando azeite, sal e zattar (um tempero árabe) à coalhada que fica depois de retirado os grãos de kefir. É ótimo pra comer com salada! Parabéns pelo blog!
aqui em ananindeua Para ainda nao consegui uma doaçao de kefir como posso conseguir
Moro na zona noroeste e gostaria de ter acesso ao kefir.
Se puder me fornecer agradeço.
Adorei a dica da cerâmica ou porcelana, Isabel! Vou testar aqui em casa (tanto a dica como a batida com frutas, hmm), obrigada!
Nunca testei dessa forma, Stella, deve ficar bom mesmo!
Pode fazer sim no leite de coco puro, fica uma delicia..mas tem que ser o kefir de água!
Oi Mari!! eu cultivo o kefir já há muitos anos, e durante meu aprendizado no cultivo percebi que tem várias marcas de leite que matam a colônia após algum tempo. Hoje já sei quais marcas utilizar, e só uso leite integral, sem culpa, pois quando cultivado na quantidade certa de colônia, leite, e tempo (12h), as bactérias consomem praticamente todo açúcar do leite. Mas uma coisa que aprendi é que deve ser cultivado em cerâmica ou porcelana, pois o vidro não é um bom isolante da temperatura, e também tampo com um paninho, para ele poder respirar. O ponto ideal para ele não ficar muito azedinho é quando ele fica quebradiço na superfície e d[á uma separadinha do soro. A medida que a colônia vai crescendo, vou separando e congelando para doar a quem me pede. Os meus preferidos são os batidos com abacate ou com ameixa seca hidratada (fervida com água para ficar mais macia para bater)!!! Ficam deliciosos!!! Fica a dica!! Abraços!!
Tem vários grupos no facebook aonde podes conseguir doações!! o pessoal também ensina a cultivar! Boa sorte!!
Gente! O kefir tem diferentes efeitos para diferentes tempos de fermentação. Em temperaturas amenas, é recomendado fermentar por 12h, se passar muito mais tempo, tipo 24h, não ele pode prender o intestino mesmo!
Olá! eu cultivo o kefir há muitos anos, e esse desconforto pode ser pelo tempo de fermentação. Quando a fermentação passa um pouco do tempo, ele pode dar desconforto mesmo. Eu já regulei o tamanho da colônia para a quantidade de leite suficiente para produzir meu iogurte em 12h, que é o tempo recomendado de fermentação para regular o intestino e aproveitar ao máximo seus benefícios.
Gostei demais ganhei de presente uma colônia
Chamamos keffir da amizade
Eu uso com leite semi desnatado e usava desnatado, não tive problemas.
Fiz o teste no leite orgânico e fica delicioso, bem mais cremoso, na fermentação de 24 horas.
Olá. Moro em São Paulo, na zona norte e tenho algumas mudas de Kefir de leite para doar.
Oi, Lina! Quando houverem mais receitas com ele, posto sim! Beijo
Que bom que gostou, Patricia! 🙂
Olá, Jô!
Ele é low carb, mas nunca provei para ter uma opinião sobre..
Sucesso
Olá, Ana Carolina!
Não testei com o leite de coco, mas como ele não tem a mesma potência do leite animal com relação à lactose, o kefir costuma morrer facilmente só no leite de coco. Mas já vi gente fermentando com metade do leite de coco e metade do leite integral e diz que dá certo.
Sucesso
Olá, Valéria!
É que o leite kefirado já é a parte coada da fermentação. Tu coa os grãos pra fazer outra leva e o que fica do coado tu passa num voal ou coador mais fino ainda, pra tirar todo o soro da mistura e fazer o kefir.
Sucesso
Olá, Denise!
Fiquei curiosa pra provar esse refri natural, hein? Vou tentar achar muda de kefir de água pra testar 🙂
Abraço
Obrigada, Cleide! 🙂
Olá, Elza!
Será que os grãos que tu ganhou não são os de kefir de água? Pela descrição parecem ser!
Como coloquei no início do post, não dá pra cultivar kefir de água no leite ou kefir de leite na água, por isso não está dando certo.
Sucesso
Olá, Mario!
Estou com muita vontade de testar no leite orgânico, deve ficar mais cremoso ainda.
Os gases têm relação com a fermentação, que ocorre em qualquer um dos casos, acredito que não aconteça esse problema não.
Sucesso
Olá, Miriam!
Tem relação com a fermentação mesmo, há pessoas que demoram a se acostumar ou realmente não conseguem se acostumar com esse tipo de alimento fermentado.
Sucesso
Obrigada, Sandra! 🙂
Oi Mariana,
Eu cultivo o kefir mas quando tomo tenho alguns desconfortos no estomago e gases já procurei algumas explicações mas não encontro não tenho intolerancia a lactose nem gastrite ou outro problema estomacal ou intestinal, mas gostaria de continuar o consumo para aproveitar os beneficios.
Gostei muito da abordagem me tirou várias dúvidas obrigada pela dedicação.
Ei anjo!
Como fica diferente o Kefir de leite orgânico desses em caixinha…
Outra coisa, você sabe dizer se tem algum problema de gases em quem toma os dois alternados…
Olá Mariana, ganhei Kefir na forma rígida e há um mês venho fazendo meus iogurtes, um creme tipo patê (delícias), porém vejo que não cresceram como vejo os relatos por ai…
Será que tem algo errado? Minhas sementes são amareladas e não branquinhas….meu rendimento é +/- 200grs cada produção.
Poderia me esclarecer?
Muito obrigada pelo seus posts.
Muito obrigada pelas dicas
.. adorei…..
Maravilha! Eu tenho o de água, adoro fazer refrigerante. 🙂
O kefir de água em uma segunda fermentação SEM os grãos, e adicionado um suco de frutas (1/4 de suco mais ou menos para 3/4 de água kefirada) dá um refri natural maravilhoso! Fica gaseificado naturalmente. Só cuidar porque quando tá muito calor pode explodir a garrafa pois não tem como controlar a fermentação.
Que bom, Liége! 🙂
Olá, Oriana!
Pode sim, mas todos falam que o kefir perde a intensidade de fermentação e morre só no leite de coco, já que ele não tem tanto açucar para o kefir se alimentar. Às vezes é interessante misturar um pouco dele ao de origem animal para manter a fermentação.
Sucesso
Olá, Roberta!
Pode sim, ou deixando na geladeira ou congelando as mudas de kefir apenas com a umidade do leite, não encharcar ela.
Sucesso
Olá, Fábio!
O leite fica azedinho sim, como um iogurte. Pode usar adoçante sim.
Tanto ele como qualquer outra bebida ou alimento calórico quebra o jejum.
Sucesso
Olá, Alexandre!
Não tem problema em bater o kefir coado, não. Só veja quanto aos demais ingredientes na receita, em especial à gelatina, por conter maltodextrina na maioria das fórmulas dela, que é açúcar industrializado.
Sucesso
Só o leite já coado, Carla! 😉
Obrigada pela informação, Fernanda! Não sabia disso.
Olá, Elisa!
O correto é levar ela para consultar em um nutricionista para analisar os exames de sangue e ter um acompanhamento individual.
Sucesso
Olá, Denise!
Tudo depende da quantidade de carbos que tu estiver consumindo para o teu objetivo: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Boa tarde Mariana!
Adorei a matéria sobre o kefir e obrigada por nos dá tantas dicas boas. Gostei muito tbm da receita que vc postou, só não entendi uma coisa, o kefir não tem que ficar tampadinho?
Como vou deixar ele coando se tem que tá tampado?
Leite kefirado
Extrato de baunilha
Xylitol
Modo de fazer
Deixe o leite kefirado coando por 8 a 12 horas em um filtro de papel ou voal.
Junte à parte sólida que ficou no filtro o extrato de baunilha e o xylitol a gosto.
Olá!
Muito legal a matéria! O médico me indicou o kefir em leite de coco. Posso adquirir um cultivado em leite comum e mudar para o leite de coco?
Obrigada!!
Olá !
O que você acha da Kombucha e a vida low carb?
Oi Mari. Muito legal esse post !!! Eu cultivei o kefir por um tempo, mas não continuei porque achei o gosto um pouco forte.
Adorei a matéria! Mto esclarecedora! Se puder, pode colocar links para mais receitas de kefir? Obrigada pelo carinho e dedicação!
Obrigada pelo carinho, Maria! 🙂
Obrigada pelo carinho, Daniela! 🙂
Oi, Carol! Iogurte zero lactose tem outro tipo de açúcar na fórmula que não a lactose (o mesmo acontece com o leite sem lactose), não é low carb.
Tenta fazer o iogurte de kefir, vale mais a pena e tem bem menos carboidratos pra consumir ocasionalmente. Sucesso!
De nada, Simone! Fico feliz em saber que gostou 🙂
Olá, Viviane!
A possibilidade do teu kefir morrer no leite desnatado ou semi desnatado é grande, porque ele sobrevive “comendo” o açúcar do leite, por isso o aconselhado é o leite integral, que é rico em lactose.
Sucesso
Obrigada pelo carinho, Sherry! 🙂
Olá, Natalia!
Realmente, como já falei sobre laticínios e derivados, é um ponto que pode atrapalhar sim dependendo da frequência e quantidade. Bom que tu percebeu que poderia ter relação com o kefir e mudou o cardápio, assim que tem que ser!
Sucesso nos teus objetivos! Beijo
Parabéns pelas conquistas, Raquel! 🙂
Sobre as quantidades, seria como o de laticínios sim, sempre com moderação.
Sucesso
Olá, Thais!
Essa pergunta infelizmente não tem resposta porque isso depende de muuuitos fatores: a própria colônia de kefir, ambiente mais ou menos quente, quantidade de suco de uva, leite ou outro usado, tempo que deixou fermentar…
O que dá pra dizer é que quanto mais tempo fermentar, menos carbos vai ter, mas é impossível dizer uma quantidade definida.
Sucesso
Obrigada pelo carinho, Mayri! 🙂
Post maravilhoso!
Esclareceu todas as minha dúvidas quanto ao Kefir 😉
Obrigada!
Oi Mariana!
Adorei essa postagem, mas fiquei com uma dúvida principal, que até hoje não consegui encontrar quem tire: em média, quantos gramas de carboidrato temos numa “dose” de kefir?
Eu gosto de fermentar o meu kefir de água em suco de uva tinto ou branco, como ele fermenta, fica com bolinhas e gostinho meio de frisante! Fica até com cara de drink, se colocar gelo e dentinhos de cravo nele puro, ou completar de água com gás.
Beijos!
Bom dia, Mariana, como vai?
A respeito da quantidade recomendada pra quem está em low carb… é a mesma daquele post em que vc fala sobre laticínios e derivados?
Muito obrigada!
PS: Estou no meu 24º dia de low carb! Ainda não me pesei nesta semana, mas no 16º dia eu já havia eliminado 4 kg! Yeay!
Eu usei o Kefir durante algumas semanas fazendo Low Carb. Mas atrapalhou meu emagrecimento…tive que dar uma pausa. Mas eu amo, acho delicioso batido com frutas de manhã!
Só que pra mim não ajuda muito na questão intestinal… Sofro mto com intestino preso e achei que o Kefir fosse ajudar, mas não deu muito resultado.
Seu site é show Marina, obrigada por tantas informações úteis e confiáveis!
Bom dia! Muito obrigada! Realmente me ajudou é muito, quero muito fazer uso do kefir mas não consigo doações !Mas vou continuar tentando! Bjus!
Olá Mariana. Muito legal essa explicação sobre o kefir. Fiquei com uma dúvida. Só pode ser feito com leite integral ou posso usar também o semi-desnatado e o desnatado?
Adoro tudo do Kefir. Muito obrigada, Mariana!
Olá! Tu comentaste sobre iogurte zero lactose. É indicada pra quem faz LC? Obrigada, beijos!
Amei a explicação é as dicas!!!
Vc como sempre Mari maravilhosa!!!
Muito obrigada.
Bjsssss
Olá. Gostei muito do material publicado. Está resumido e bem explicado. O leite de kefir é maravilhoso. Já tomo o leite de kefir por 3 anos.
Boa Noite, Mariana Montezzana.
Minha filha apresentou alteração no colesterol total , a dieta low Carb e uma opção ou não, por ter muito queijo pode ser arriscado.
Grata
gostei da matéria, muito esclarecedora! Um único apontamento, pelo que eu me informei, devido às características bactericidas do xilitol, não é bom consumir Kefir com ele. 🙂
olá, quanto pode consumir por dia? grata
Oi Mariana! Adorei a materia, estava cheia de duvidas sobrebo kefir. Nesta receita do iogurte grego, o que é o leite kefirado? É o leite que ficou de molho com o kefir (os dois juntos no coador) ou só o leite já coado ( o leite quevestava com o kefir antes, mas já coado)? Obrigada!
Olá Mariana, já cultivo kefir há cerca de um ano e a última receita que tenho feito é bater o kefir com creme de leite fresco, alguns morangos, gelatina diet (pode ser de cereja, framboesa, uva, geralmente as “vermelhas” ficam mais gostosas) e adoçante de sucralose. Depois levo à geladeira e, devido à gelatina, a mistura fica bem consistente e firme. Só fico na dúvida (e se vc puder tirá-la agradeço) é se o fato de bater o kefir pode estragrar sua composição ou ainda se há problema em consumi-lo misturado à gelatina diet. Agradeço pelo artigo e sobre ele posso confirmar que é mito essa afirmação de ter que usar colher de madeira ou de plástico, pois sempre usei colher de aço e nunca tive problemas. Um abraço.
Olá Mariana,
Ótima matéria!
1. Ouvi dizer que o gosto do leite fica “azedo”, posso utilizar adoçante?
2. Ele quebra o jejum intermitente?
Obrigado!
Mari, muito obrigada pela ótima matéria. Já tentei fazer todo esse processo, mas não conseguia consumir na mesma velocidade em que o leite fica pronto. Queria saber se é possível manter o Kefir em “espera” quando não queremos fermentar mais leite? Obrigada!
Olá Mariana!
Minha mãe faz kefir de leite, com leite de côco.
Fica uma delícia, para quem gosta de leite de côco (rsrsrs)!
Ela coloca a isca do kefir de leite em 1 litro de leite de côco, dá super certo.
Pode ser usado na dieta low carb?
bj
Nossa, essa reportagem veio na hora certa! Acabei de pegar uma doação de kefir com uma vizinha!