“Início de ano! Preciso emagrecer. Agora vai, chega de emagrecer e engordar tudo de novo, dessa vez eu vou mudar de vez!” Que atire a primeira pedra o gordinho que nunca teve uma epifania, fez consigo mesmo um grande e definitivo acordo de emagrecimento, se matriculou na academia e foi correndo para o supermercado para abastecer a despensa com lanches light para emagrecer.
Com a fobia da gordura saturada que se instaurou nos Estados Unidos nos anos 70 e 80 e se disseminou pelo resto do mundo, respaldada por pesquisas científicas conduzidas incorretamente (recomendo fortemente assistirem no You Tube o documentário Fat Head), a indústria alimentícia prontamente começou o desenvolvimento de um milhão de tranqueiras light, sem gordura.
Porém, retirada a gordura que dá sabor aos alimentos, precisa colocar algo no lugar, correto? Só que esse “algo” é sempre alguma forma de amido ou açúcar disfarçado, com nomes como amido modificado, maltodextrina, maltitol, sorbitol.
Recomendo a leitura desse excelente post do Dr. Souto, sobre adoçantes, extremamente didático e muito divertido de ler.
O que é pior é que em muitos casos são substâncias que tem quase o mesmo poder de elevar o açúcar no sangue do que o açúcar em si mas, pela “regra”, podem ser marketeados pelos fabricantes como produtos “zero açúcar”. Pior ainda é que toda essa tranqueira é recomendada para pessoas SERIAMENTE DOENTES, com diabetes avançado. Lamentável! Momento vergonha de ser marketeira.
Eu sempre fui partidária da ideia de que vale muito mais a pena promover as coisas que você gosta do que falar mal das coisas que você não gosta, mas nesse caso eu não consigo me segurar!
Então vamos analisar 5 clássicos lanchinhos light que estão presentes nas dietas e nos carrinhos de mercado de tanta gente (sim, eu tenho o dom de fazer uma detalhada análise do carrinho de estranhos em uma fração de segundos), que são listados pela mídia como sendo as melhores opções de comida para perder peso.
Lanches Light | Barrinha de cereal
Eu nunca fui de tentar dietas tipo comer só sopa ou só maçã ou só carne durante x dias, mas me lembro de uma vez na época da universidade ter feito um mega esforço para comer só uma refeição normal por dia (almoço) e no resto do dia eu comia só barrinha de cereal.
Nem lembro se perdi peso ou não, mas peguei um “ruim” gigantesco com barrinha de cereal para o resto dos meus dias, e barrinha de cereal virou uma das coisas que eu amo odiar, junto com Lenny Kravitz e Creedence.
Daí como o mercado de barrinhas super bombou, agora muitos fabricantes resolveram estender a linha de produtos com aberrações do tipo trufa de chocolate, brownie e bombom de morango. Tchê, come logo um brownie de verdade! São 18 gramas de carbos para uma barrinha de 22 gramas. Super negócio da China.
Lanches Light | Pão integral
Dietinha de 1.200 calorias com sanduba integral light de manhã e à noite, quem nunca?
Analisando sob a ótica low carb, 4 fatias de pão integral correspondem a incríveis 32 gramas de carbos livres (carbos totais menos as fibras).
Outro fato importante é que o índice glicêmico (potencial que determinado alimento tem de elevar o açúcar no sangue) do pão integral é o mesmo do pão branco (aproximadamente 70) e, pasme, é superior ao do açúcar de mesa!
Para a manutenção do nível do açúcar no sangue, é a mesma coisa que comer um Suflair de manhã e outro à noite!
Eu volta e meia analiso os rótulos dos pães “14 grãos” ou coisa assim. Já vi uma marca em que na lista dos “grãos integrais” constavam milho e ervilha. Outra coisa que acho o fim da picada é que um saco de meio quilo de pão custa uns R$ 6, ou R$ 12 o quilo. Pego essa grana, compro um quilo de músculo e faço uma carne de panela da hora. Turminha da indústria deve dar muita risada com a margem de contribuição de um pão desses!
Lanches Light | Iogurte light
Iogurte light, o rei do frigobar nos escritórios mundo afora. Até que não são tantos carbos (entre 7 e 10 gramas por potinho) mas, vamos combinar, pra matar a fome não funciona muito bem. Daí para poder vender como zero açúcar e zero gordura, taca-se um amidozinho para dar uma engrossada. Amido = carbos = açúcar = engordar. E, retirada a gordura, saciedade zero e estômago roncando 1 hora depois. Mau negócio!
Eu até como iogurte de vez em quando para um café da manhã diferente, mas numa bela taça de morangos suculentos, mirtilos e farofinha de castanha. Gorduras, carbos saudáveis e muito sabor.
Lanches Light | Cookies integrais
Olha a minha sugestão de campanha de marketing para o fabricante: “Quer a sensação de mastigar um bloquinho de serragem? Hummmmm! Coma cookies integrais!”
Sabor zero, textura lamentável e uma bela dose de maltodextrina na veia.
Para quem não conhece, a maltodextrina é feita a partir do amido, e é um adoçante calórico largamente usado na indústria, principalmente em comidinhas clássicas de dietas de restrição calórica. Alguns produtos com maltodextrina na composição: Trident, Clight, granolas, hambúrguer, Ades (ewww) e por aí vai.
Só tem um pequeno detalhe: o índice glicêmico da maltodextrina é 130! Sim! Cento e trinta. Contra 68 do açúcar refinado. Mas como não pode ser chamado de açúcar, a indústria manda ver neles sem dó nem piedade.
O que me deixou mais triste, no caso dos cookies que eu analisei, é a chancela de uma instituição chamada ANAD – Associação Nacional de Assistência ao Diabético.
Lanches Light | Frutas desidratadas
Para que comer uma suculenta maçã geladinha quando você pode comer maçãs, ahm, MORTAS? Alguém por favor me explica a lógica de como maçãs desidratadas passaram a fazer parte de uma dieta dita saudável para muita gente?
Um saquinho de 40 gramas de maçã morta tem inacreditáveis 27 gramas de carbos livres, enquanto uma maçã Fuji de 140 gramas tem 16 gramas. Sem mais.
Lanches Light | Torradas
Típico café da manhã de dietinha. Pode comer no máximo duas, com uma gota de requeijão light. E sentir fome tipo, 20 minutos depois. Mesmo assim, o setor de pão esturricado ocupa meio corredor do supermercado, perto de outras opções “saudáveis”. Vai entender!
Se quiser fazer um teste interessante, morda um grande naco de torradinha integral light e diga bem alto “Rafael falou com Felipe nas férias”. Ok, não faça. Mas seria divertido.
Coma comida de verdade! Sem ingredientes duvidosos e rótulos cheios de meias verdades. Comida de verdade sim é que nutre o corpo e a mente, com gosto, cheiro e sabor infinitamente melhores. Se joga!
Oi Laura, que legal esse seu depoimento, pq você já vinha de uma mudança de hábitos, mas conseguiu tirar ainda mais proveito do low carb. Que legal. Conte com a gente para te apresentar esse mundo novo de posibilidades. 🙂 ( Equipe Vida Low Carb )
Perfeito!Parabéns Mariana, simplesmente claro e transparente o teu trabalho ajuda mesmo!!!
É vida real!! Sem firulas.
Parabéns pelo teu blog, que é ótimo, vou me puxar pra dessa vez ir pra frente no meu projeto de manter um peso adequado ao meu esqueleto!
Minha dificuldade maior, é que sou vegetariana a mais de 30 anos e criei um hábito alimentar totalmente errado,por usar praticamente só carboidratos, agora,lendo o seu livro,me permiti experimentar as gorduras vegetais dos alimentos e abrir a minha cabeça dura e aprender,e melhorar a minha nutrição e manter um peso magro, porque sempre estou com sobrepeso. Um abraço e muito obrigada.
Oi Marianna,
Fantástico o Post do Dr.. Souto. Eu já sabia de tudo isso, mas nunca tinha lido um artigo sobre o assunto tão complete e compacto. Vou carregar uma cópia dentro da bolsa pra ler e reler nas horas de espera no metrô.
Bjinhos
Eu não entendi qual é o problema da maça desidratada! Os ingredientes da que eu consumo de vez em quando é apenas maça e canela e a quantidade diz ser 2 maças e meia… Acho algo bem prático para ter de lanche, poderia explicar?
Marianna tudo bem?
Uma pergunta… eu nunca tomei refrigerante pois não gosto nada com gás, mas tomava muito suco natural o que dei uma cortada agora.
Porem sinto muita falta de outra coisa que são os chás gelados como o Feel Good e o Lipton light de limão, os 02 dizem ter 0 carboidratos. Esses eu posso tomar sem me preocupar ?
Xilitol é um bom poliol que afeta pouco a glicemia, mas só está presente no Brasil como ingredientes de alguns alimentos light, não separado como adoçante. O Trident não é feito com ele, é feito com outros poliois, alguns dos quais afetam mais a glicemia. Também masquei Trident enquanto emagrecia para lidar com a vontade de doce, mas hoje é zero mesmo, não gasto grana com esse tipo de coisa.
Dá uma olhada nos ingredientes Goma base: óleo vegetal; edulcorantes: maltitol, sorbitol, manitol, aspartame, acesulfame-k e sucralose; aromatizantes; acidulantes: ácido cítrico e ácido málico; emulsificantes: lecitina de soja e mono e diglicerídeos de ácidos graxos; gelificante: gelatina; corante artificial: vermelho 40.
Xilitol é um bom poliol que afeta pouco a glicemia, mas só está presente no Brasil como ingredientes de alguns alimentos light, não separado como adoçante. O Trident não é feito com ele, é feito com outros poliois, alguns dos quais afetam mais a glicemia. Também masquei Trident enquanto emagrecia para lidar com a vontade de doce, mas hoje é zero mesmo, não gasto grana com esse tipo de coisa.
Dá uma olhada nos ingredientes Goma base: óleo vegetal; edulcorantes: maltitol, sorbitol, manitol, aspartame, acesulfame-k e sucralose; aromatizantes; acidulantes: ácido cítrico e ácido málico; emulsificantes: lecitina de soja e mono e diglicerídeos de ácidos graxos; gelificante: gelatina; corante artificial: vermelho 40.
Xilitol! É um adoçante natural, encontrado em plantas, frutas como uva e morango e em vegetais como alface, cebola e cenoura. É também produzido em pequena quantidade pelo corpo humano ( 5 a 15 g/dia). É tão doce quanto o açúcar pois possui a mesma capacidade adoçante, sem provocar cáries.
É produzido industrialmente a partir de fontes celulósicas como casca de árvores entre outros, obtendo-se como resultado um produto idêntico ao açúcar, porém, como é metabolizado independentemente da insulina, pode ser consumido sem restrições por diabéticos. Está disponível há mais de 20 anos no mercado da Europa e Escandinávia onde é empregado em uma variedade de produtos como alimentos, cosméticos e fármacos.
http://www.valda.com.br/xilitol.html
Marianna td bem?Sobre o trident, acho que varia de pessoa pra pessoa, as vezes que fiz ele foi minha salvação rsrss inclusive li coisas na internet sobre o que contem nele não ser metabolizado pelo organismo pq nosso corpo não reconhece como açucar ou carbo, etc nao sei se é a malto ou outra coisas….já ouviu falar sobre isso?
gostaria da resposta também… minhas duvidas…rs
Fabrício, se você já perdeu 22 quilos é provável que não atrapalhe. Mas sempre melhor evitar qualquer coisa com adoçantes, especialmente maltodextrina. Eu usava no início mas hoje bebo água mesmo e não masco chiclete diet.
Obrigada pela visita
O trident tem a maltodrexina.
Se masco trident estou destruindo minha dieta? (perder peso)
O clight tambem tem maltodrexina…
Se bebo suco clight ja era jejum intermitente?
Nossa.
Esses dois até o momento (-22kg) aliados, podem ser vilões?
Por mais que um item com muitos carbos tenha índice glicêmico menor, da mesma forma ele vira açúcar no sangue, só que mais devagar.
Primeira preocupação sempre os carboidratos, mas se for escolher entre um carbo e outro use o índice glicêmico como “critério de desempate”.
Sucesso!
Sim, sinal que está funcionando! Leia esse post https://www.vidalowcarb.com.br/cetose-emagrecer/
Sucesso!
Lorena, o sintoma é temporário, escove os dentes com mais frequência, use enxaguante bucal, beba água com folhas de hortelã.
Nesse post falo sobre cetose e seus sintomas https://www.vidalowcarb.com.br/cetose-emagrecer/
O hábito do chicletinho é bom perder, bom pro seu bolso, saúde e menos lixo no mundo.
Que bom que está vendo resultados, sucesso!
Mariana, bom dia. Estou seguindo 100% das orientações do blog e em poucos dias já estou notando o resultado. Sobre o gosto do metal na boca, o trident estava ajudando a dar uma enganada. Até que ponto 2 (somente 2 chicletes) por dia podem atrapalhar minha dieta? E o que você sugere para melhorar o gosto ruim?
Olá Mari, amei o site ! Vi a importância da dieta low carb e começei a fazer, só que me sinto muito mal.. sinto náusea, enjoo, me sinto muito fraca e tonta, com a sensação de que vou desmaiar a qualquer momento, fome, muita fome e estou seguindo a dieta a risca, inclusive estou utilizando o Fat secret. Esses sintomas são normais ?
Olá, calorias são irrelevantes em low carb, conte apenas os carboidratos. Mais sobre isso nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Carne de feijoada pode comer sim.
Olá, Mariana! Estou começando a dieta , estou atualmente com 75 kg e pretendo perder 15 kg em dois meses. Quantas calorias diárias devo ingerir??? Posso comer os pertences da feijoada sem culpa? Ótima semana!
Olá, Mariana
Tenho uma dúvida. É importante levar em consideração o índice glicêmico além da quantidade de carboidratos? Por exemplo, haveria diferença entre batata doce e pão (em quantidades que forneçam a mesma quantidade de carboidratos, claro) já que o índice glicêmico da batata doce é menor que o do pão? Grata.
Olá, dê uma olhada nessas dicas de lanche https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Obrigada pela visita, vai contando como está indo!
Oi Mariana!
Comecei a dieta low carb nesta primeira semana de out/15…e estou me baseando totalmente no seu site! 😛
Estou arrasada em saber sobre o Trident… era o único “docinho” que eu estava consumindo! Triste tbm pelo Clight….nuss abafa! rsrs
A única coisa é que nesta 2°semana estou tendo dificuldade com os lanches da tarde: desde o começo estou só no queijo, cubos de presunto e algumas castanhas de caju!
Tenho uma grande chance de enjoar da dieta será? Muito errada?! affs!
Abraço,
obrig:)
Oi Mariana,
Damasco seco e um fruta armadinha ? Porque vi a questão da maçã !! Essa dica foi de uma amiga que adota a palio… Posso continuar ? Porque estou notando que minha perde de peso parou.
Também queria esta resposta… poderia me enviar?
Oi Bruna, não precisa comer nada light em low carb.
Sobre a maltodextrina e o leite em pó presente em algumas marcas de creme de leite, não afeta a todos. Se você está perdendo peso mesmo consumindo esses alimentos, tudo bem.
Obrigada pela visita!
Oi mariana, estou fazendo a low carb há uma semana, e sempre olho os rótulos para saber se tem muito carbo e contabilizo no fat secret as 20g , mas lendo seus posts, vi que alguns ingredientes( maldodextrina, leite em pó, etc) estão proibidos. Minha dúvida é: mesmo se tiver pouco carbo , eu não ultrapassando as 20 g, mas tiver esses ingredientes não posso comer? Por ex o creme de leite light, ele possui apenas 0,6 gramas de carbo,mas tem leite em pó desnatado na composição,então é melhor não comer? Devo evitar produtos lights, mesmo com baixo carbo?
Parabéns pelo site, foi uma luz no fim do túnel para minha perda de peso!
Me identifiquei TOTALMENTE com as suas postagens. Sempre achei que a minha fome toda hora e compulsão fosse culpa minha, apesar de todos os integrais que ingeria.
Estou lendo seu site de cabo a rabo e parece que eu encontrei um rumo rs.
Ola, nos dois primeiros dias da low carb usei e abusei do trident e cligth pq era o que me ajudava a continuar. Agora estou a mais de 1 semana em cetose(uso as fitinhas para medir) e diminui o uso deles, simplismente pq nao sinto muita vontade. Mas será que devo corta-los de vez ou dá pra usar com moderação ja que nao perco a cetose com eles? A gelatina zero tbm tem essa substância?
Ah perdi 3 kilos em uma semana.
Olá, Mariana! Li seu post e gostei bastante do alerta que você fez sobre esses lanchinhos light. Mas, então, gostaria de saber a solução. O que poderíamos comer, para substituir esses lanches, sem ingerir tamanha quantidade de açúcar?
Oi Camila, esse post tem dicas de lanches low carb. É normal cair a performance nos treinos nos dois primeiros meses de alimentação low carb, com o tempo o seu corpo se ajusta ao uso de gordura como combustível e tudo deve voltar ao normal. Persista. Obrigada pela visita!
Olá,
Uma boa maneira de começar é abrir uma conta em alguma ferramenta que te ajude a contabilizar os carboidratos que ingere ao longo do dia, como o FatSecret http://www.fatsecret.com.br
Comece a cortar carboidratos da sua alimentação (pão, macarrão, arroz, tubérculos e doces), não passando de 20 gramas de carbo líquido por dia, vindos todos de saladas e queijos (considere carnes, ovos e gorduras como zero carboidrato).
Abaixo os links para os principais posts do blog sobre como começar a dieta.
7 passos antes de começar
https://www.vidalowcarb.com.br/7-passos-antes-de-iniciar-uma-dieta-low-carb/
O que comer em low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
Contando carboidratos
https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sugestões de lanchinhos entre as refeições
https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Sugestões de café da manhã
https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Itens práticos para ter em casa
https://www.vidalowcarb.com.br/10-itens-para-ter-em-casa-que-vao-lhe-ajudar-a-manter-se-firme-no-low-carb/
Sucesso
Oi… Mariana, gostei muito do seu blog. Ri muito. Como faço pra seguir a dieta low carb?
Olá Mariana, ainda sou nova no estilo de vida low carb, comecei a pouco tempo com objetivo de perder um sobrepeso que estava me incomodando. Adoro seu blog. Queria saber se vc tem dicas de comidas/lanches low carb pra consumir antes de ir pra academia. Nos últimos dois treinos que fui acabei me sentindo mal e tendo que voltar pra casa mais cedo. Procurei um post sobre isso no blog mas não achei. Desde já, obrigada.
Olá, Clight pode ser sim tiro no pé, fora a tranqueira industrializada, embora ele não tenha açúcar refinado tem maltodextrina, que é um adoçante artificial de índice glicêmico elevado. Para algumas pessoas não interfere o emagrecimento, tem que testar. Sucesso!
oi Mariana, não conhecia teu blog, mas to curtindo pra caramba. Fiz a dieta low carb a alguns anos atras, e passei de 116 para 86, mas com o tempo fui desleixando e hoje estou com 92, mas pronto para “retomar os serviços”. Uma pergunta:
Para ajudar na pesa de peso eu sempre tomei chá verde, vazia uma jarra e separava em garrafinhas para tomar durante o dia, mas como o gosto é muito amargo eu misturava com Clight de limão, isso acaba sendo um tiro no pé ou ta “liberado”?
Oi Vanessa,
Nesse link tem sugestões de lanches para comer nos intervalos das refeições.
Sucos, perca esse hábito. Quando puder inserir frutas na dieta (quando estiver mais próxima da sua meta) deve comer as frutas inteiras e não em forma de suco. Refrigerante zero ok, mas se não tem o hábito não se acostume com eles, são adoçados com o adoçante mais barato e perigoso do mercado. Sempre melhor água e água com gás, chás de ervas, água aromatizada com hortelã e rodelas de limão, por exemplo. Sucesso! Feliz 2015!
Oi Mariana,
Comecei o ano atras de um novo estilo de vida, para Perder os 10kg que ganhei de 2013 ate agora. Claro que seguindo essas dicas de lanches light perdi e ganhei kgs nesse tempo rsrs
Já ouvi falar da. Low carb mas nos últimos tempos resolvi pesquisar e achei seu site, então antes de perguntinhas, parabéns pela iniciativa e pela força de vontade.
Hoje estou no primeiro dia e tenho algumas dúvidas do que posso comer entre as refeições, pq sinceramente eu sinto muita fome durante o dia rsrs e também sobre sucos, refigerante e etc o que é recomendado na Low carb?
Obrigada pela atenção e feliz ano novo 🙂
Olá Sandra, maçã e uva não são low carb. Nesse post a quantidade de carbos das frutas. Sucesso!
Olá, ainda assim serão muitos carbos e poucos nutrientes. Sucesso!
Oi Mari… estou engatinhando no LoW Carb ainda, fui apresentada a este estilo por um programa de emagrecimento que estou fazendo. Mas tenho muitas duvidas, tem alguns sucos que tenho pesquisado e gostaria de saber se são realmente Low Carb, são a base de chá verde, chá de camomila, gengibre, maça, uva, castanha do Pará e canela em pó. Posso tomar estes chás ? Parabéns pelo trabalho e obrigado.
Mariana, e se o iogurte for caseiro, feito com leite sem lactose e iogurte desnatado lac free?
Oi Aline, obrigada pela visita
índice glicêmico chocolate snickers = 51
índice glicêmico pão integral = 71
(não tinha do suflair em si mas o snikers acho que deve ter ainda mais)
Fonte universidade Harvard http://www.health.harvard.edu/newsweek/Glycemic_index_and_glycemic_load_for_100_foods.htm
Infelizmente não achei nenhuma tabela de fonte confiável em Português, caso tenha algo para recomendar, agradeço
os pães integrais vendidos no mercado tem pouca fibra, basta olhar as infos na tabela nutricional.
Já o chocolate tem cacau, que é low carb. Quanto mais cacau, menos açúcar.
Mariana, sou nutricionista ate concordo com a dieta lowcarb e sigo algumas coisas sim deste tipo de dieta principalmente no café da manhã. Mas dizer que comer pão integral é a mesma coisa que comer sufflair já é um exagero vamos explicar as diferenças dos tipos de açúcar. Ok pão integral é glicose sim é, porém devido a quantidade de fibra a absorção da glicose ocorre mais lentamente liberando insulina mais lentamente consequentemente a glicemia aumenta mais lentamente, o índice glicêmico de um pão integral é baixo. Um chocolate sufflair é rico em açúcar refinado, nutriente que tem absorção mais rápida, liberando glicose mais rapidamente a corrente sanguínea. São produtos completamente diferentes um de alto índice glicêmico e outro de baixo, vamos estudar antes de publicar certos tipos de coisas para informação de população leiga.
Inclusive na minha dieta tenho 2 fatias de pão integral ao dia dieta que eu elaborei juntamente com um médico do esporte completamente especializado.
Cuidado com informações não serias e não reais…não estou te criticando apenas como profissional da área da saúde qro alertar os leitores que não é bem assim comparar um pão integral com um chocolate…
bjos e duvidas estou a sua disposição…
Ai que vergonha!! Quem já caiu na maioria dessas armadilhas levantem as mãos!! / Oh my God!!
Amei, aprendi….. haha… acho q dessa vez chego lá.
Eba! Eu sou marketeira mesmo, então adorei o elogio! Sucesso, tudo de bom!
Kkkkkkkkkkk …. morri com essa do cookie: sensação de mastigar um bloquinho de serragem… pior que é bem assim mesmo. Uma vez, na rua tinha que comer alguma coisa na correria e comprei um (de outra marca) mas só lembro de ter pensado: como pode ser tão ruim?!!! E olha que não tenho (quase) nenhuma frescura pra comer! Ainda ofereci pro marido e disse: _olha como é ruim isso aqui e ele: _Não quero, Deus me livre.. Kkkkkk
Mas se for pra falar a verdade no marketing, tá contratada! Nunca vi definição melhor. Abço
você poderia escrever sobres os shakes
Meu Deus temos que avisar aos nutricionistas isso! Pois eles indicam sanduíche com atum e esse pão, tomar suco clitgh…
Mariana, adorei suas matérias, todas ótimas. Já é meu favorito.
Obrigada
Beijos
Olá, não entendi muito bem a sua pergunta, você quer saber a quantidade de carbos desses alimentos? Se sim, abra uma conta no FatSecret.com.br, lá você consegue consultar tudo! Sucesso, tudo de bom!
Oi, Mariana! Achei seu site quando estava procurando receitas low carb e estou lendo tudo, adorei! Sempre fui de comer muita fritura e tem uns 10 quilinhos que quero perder.. Comecei Dukan, mas nos primeiros dias passava mal no final do dia e comia um pouco de carbo pra “normalizar” minha dor de cabeça e enjoo, talvez por causa da mudança súbita de alimentação.. Em uma semana “meio Dukan”, perdi quase 4kg, mas de vez em quando dou uma escorregadinha.. Você poderia me dizer, em relação a carbos, como é mais ou menos o sushi e o frozen yogurt no dia a dia, por favor? Muito obrigada!!
Oi Renata! Desde que conheci low carb já devo ter me perguntado um catabilhão de vezes esse “como é que eu não descobri isso antes” também! Tudo de bom, né? Um beijo, sucesso!
Mariana, tenho aprendido muito com vc. Comecei essa mudança há pouco tempo e, apesar de ter muito o que progredir, a sensação que fica é: “por onde eu andei q ñ tinha descoberto a lowcarb antes”. Amei esse post pq é tudo o q sempre achei sobre comidinhas light e ñ sabia expressar! Parabéns e obrigada pelos esclarecimentos!!
Já conversamos por email 🙂
Oi Mari, vc me tirou uma grande duvida quanto ao suco clight.
Ele sempre quebrava meu galho nas horas de saciar a vontade de comer doces.
Mas se não pode suco clight, que tipo de suco eu posso?? MID?? FIT
Quanto a gelatina pode ou nao?? Tem que ser a Zero??
A mesma duvida ‘e quanto aos iogurtes. Pode??
=)
Bjokinhassss
Dá sim, mas o chiclete diet é adoçado com maltodextrina, contabilize um grama de carbo por chicletinho. Um beijo, sucesso!
Oi Mari, conforme vou lendo seus artigos vai aparecendo algumas dúvidas kkk. Com relação ao sintoma de gosto metálico na boca, dá pra consumir algum chiclete diet para amenizar ?
Olá, obrigada pela visita! Com adoçante o melhor é evitar sempre ao máximo mesmo! Eu tento restringir ao café, evito gelatina ou suco clight, só para alguma receita doce que faço raramente. Realmente moderar o consumo do suco light pode acelerar sua perda de peso, tem que testar mesmo. Um beijo e sucesso!
Mariana bom dia!
você tirou uma enorme dúvida que eu tinha sobre o suco clight, agora sei que maltodextrina é açúcar desfarçado.
Estou no estilo de vida low carb desde maio de 2013 eliminei 10kg agora para deve ser devido ao tal suco clight não tomarei mais ficarei com minha agua , limão e gelo nesse sei que posso confiar kkkk
valeu
Muito bom seu site. O interessante é que, quando alguém resolve conhecer a fundo determinado assunto, vira catedrático. Seu humor é único.
Iniciei há dois meses uma dieta normal de contagem de calorias, perdi algum peso, mas depois de algum tempo estabilizei e não perdia uma grama sequer, mesmo fazendo atividade física 5 dias por semana. Resolvi tentar eliminar o glúten e diminuir a ingestão de carbo. Sabe aquele sanduiche de pão integral com salada que você mencionou acima? Pois é, retirei-o, assim como a fatia de pão integral da manhã. Substituí este último por um biscoito de arroz. Pensei que seria muito difícil, mas estou me sentindo muito bem e potencializou a perda de peso. Minha musculatura está firme. Vejo agora que é possível comer bem sem o trigo. Não sei se estou preparada para eliminar totalmente o carbo, mas aos poucos vou me familiarizando com estes conceitos citados acima.
Oi Adriana! Com o tempo você vai pegando traquejo na coisa e inventando coisinhas novas. Eu tive alguns desses sintomas que você mencionou, mas hoje não sinto, ou não percebo mesmo. Se já perdeu seis quilos, certeza que está no caminho certo! Parabéns e sucesso na sua jornada!
Estou na low carb há um tempo e já eliminei 6 quilos…estou muito satisfeita com meu novo estilo de vida…só preciso mesmo variar nas minhas opções…seu blog ma ajudou a entender os efeitos da cetose…estava sentindo um gosto absurdamente doce e metálico na boca e estava muito preocupada…agora entendi…muito obrigada…eu costumo ler o blog do dr. Souto e sempre fico maravilhada com as coisas que aprendo lá…muito bom saber que estou no caminho certo…yayyyyy…bye bye gordices
Legal que gostou Débora, volte sempre!
Adorei o blog!!!
Viva! Viva! Viva! Que bom que você gostou, obrigada 🙂
Post muito bom!!! Seu humor é ótimo. E viva a comida de verdade!
Oi André! Mais especificamente a implicância é com Have You Ever Seen The Rain?. E eu amo tanto odiar que canto inteirinha bem alto quando rola na rádio e quase morro de rir. Vai entender! Que bom que gostou, até logo!
Muito bom!
Agora… odiar Lenny Kravitz até passa mas Creedence?!
Fortunate Son?! Proud Mary?! é, é um direito seu.
😉
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