Leites vegetais são um substituto do leite animal para quem tem algum grau de intolerância à lactose, é vegano ou simplesmente quer incorporar uma nova maneira de adicionar mais oleaginosas à dieta.
Antes de começar low carb eu tomava todos os dias um copo de leite integral com toddy e às vezes, para um café da manhã mais demorado de final de semana, fazia vitaminas de leite e fruta.
O leite com toddy foi bem fácil de largar, apenas uma questão de mudança de hábitos.
Mas os smoothies (ou maciozinhos como eu gosto de chamar) e as vitaminas fazem falta para um consumo eventual, principalmente para quem já perdeu peso e incluiu mais frutas como banana, abacate, mamão e frutas vermelhas, que ficam deliciosas batidas com leite.
Além disso, um belo smoothie é uma ótima opção de café da manhã. Dependendo dos ingredientes que você usar, um smoothie pode te manter saciado até a hora do almoço.
Nesse post minhas sugestões favoritas para um café da manhã low carb
Participei aqui em Curitiba de um workshop para aprender a preparar leites vegetais, com a jornalista Flávia Schiochet, do blog Verdura Sem Frescura, focado em receitas e outras informações sobre veganismo.
No workshop experimentei leites de gergelim, amendoim, amêndoa, coco, castanha e avelã. Decidi reproduzir em casa os dois que mais gostei, o de castanha e o de amêndoas.
Para o meu paladar, o leite de castanhas é disparado o melhor dos dois. Algumas vantagens dele em relação ao leite de amêndoas:
Não gera resíduo. O leite de castanhas não precisa ser coado como o de amêndoas, o que é ótimo porque você aproveita 100% dos nutrientes da castanha e ainda não tem que se preocupar em achar uma receita para não desperdiçar o que sobra.
É mais prático. Como não precisa coar nem descascar, você não precisa sujar um recipiente e um paninho a mais, simplesmente bate a castanha e o leite está pronto.
É mais saboroso. O sabor do leite de amêndoas é bom, mas o de castanha é sensacional. Dá tranquilamente para tomar um copo de leite de castanha gelado puro – eu nunca consegui aguentar o gosto de leite de vaca puro.
É mais barato. Paguei R$ 60 o quilo na castanha crua, contra R$ 90 o quilo das amêndoas. Aqui no sul não tem cultivo de caju e castanha, então no nordeste essa vantagem de preço para a castanha de caju será ainda maior.
A textura é linda de viver. Olha, que textura incrível, viu. A receita pede 750 ml para uma xícara de castanha, daria para fazer 1 litro com uma consistência mais rala, mas ele mais grossinho é espetacular.
Tanto o leite vegetal de amêndoas e o de castanhas low carb tem poucos carboidratos e podem substituir o leite integral, desnatado ou sem lactose em receitas e preparos como smoothies e afins.
É legal preparar o leite vegetal em casa porque, junto dele, você acaba ganhando de presente uma farinha low carb para usar nos bolinhos, quiches e outras receitas que levem um pouco delas.
Veja a receita completa do leite vegetal de amêndoas aqui embaixo:
Leites Vegetais | Leite de amêndoas
Ingredientes
1 xícara de amêndoas cruas com casca, sem sal (aproximadamente 100 gramas)
750 ml de água quente
Água o quanto baste para deixar as amêndoas de molho
Água quente o quanto baste para descascar as amêndoas
Utensílios necessários
Liquidificador
Pano limpo para coar (usei fralda de pano mas um pano de prato serve)
Recipiente para guardar o leite (capacidade mínima 750 ml)
Recipiente para coar o leite (usei um pote de sorvete vazio)
Passo a Passo
1. Deixe as amêndoas de molho por no mínimo 5 horas antes de fazer o leite. Coloque as amêndoas em um pote e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe um pouco mais de água porque as amêndoas aumentam de tamanho.
2. Escorra a água, lave as amêndoas e escorra novamente.
3. Cubra as amêndoas com água fervendo e deixe descansar por 2-3 minutos.
4. Escorra a água quente e descasque as amêndoas. Ao apertar, a casca deve sair facilmente. Se não sair, precisa de mais tempo na água quente.
5. Coloque as amêndoas descascadas no liquidificador e adicione a água (dos 750 ml de água quente) somente até cobrir, reserve o restante.
6. Bata bem as amêndoas cobertas com a água até formar uma pasta bem homogênea (2 minutos).
7. Abra a tampa pequena do liquidificador e vá adicionando o restante da água quente aos poucos, vá adicionando um fio de água até colocar todos os 750 ml.
É importante fazer primeiro a pasta e ir acrescentando a água quente aos poucos, isso garante a textura do leite!
8. Disponha o pano limpo sobre o pote e com cuidado e lentamente despeje o conteúdo do copo do liquidificador em cima do pano, como se fosse um coador.
9. Levante o pano lentamente e comece a fechar o pano apertando, para retirar completamente o líquido. Vá devagar para não queimar os dedos. Reserve o bagaço para outra receita.
10. Passe o leite para um recipiente limpo com tampa e conserve na geladeira.
Para fazer a farinha de amêndoas, é só ir secando ela em forno médio, quebrando os pedacinhos que ficarem unidos na hora de colocar o bagaço em uma assadeira. Se achar necessário, passe a farinha mais grossa no processador ou liquidificador depois de morna ou fria.
Quer dicas de outras farinhas low carb? Dá uma olhada aqui!
Leites Vegetais | Leite de castanhas
Ingredientes
1 xícara de castanha de caju crua sem sal (aproximadamente 100 gramas)
750 ml de água quente
Água o quanto baste para deixar as castanhas de molho
Utensílios necessários
Liquidificador
Recipiente para guardar o leite (capacidade mínima 750 ml)
Passo a Passo
O modo de fazer é praticamente o mesmo do leite de amêndoas, sem o processo de coar.
1. Deixe as castanhas de molho por no mínimo 5 horas antes de fazer o leite. Coloque-as em um pote e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe um pouco mais de água porque as amêndoas aumentam de tamanho.
2. Escorra a água, lave as castanhas e escorra novamente.
3. Coloque as castanhas descascadas no liquidificador e adicione a água (dos 750 ml de água quente) somente até cobrir, reserve o restante.
4. Bata bem até formar uma pasta bem homogênea (2 minutos).
5. Abra a tampa pequena do liquidificador e vá adicionando o restante da água quente aos poucos, vá adicionando um fio de água até colocar todos os 750 ml.
Para dar uma textura a mais nos leites especialmente se você for usar um pouco mais de água para o leite render mais, a Flávia recomendou bate-los com uma colher de sopa de sementes de chia hidratadas em água quente. Eu experimentei essa opção lá e achei ok, embora prefira a versão natural – tenho implicância com chia.
Leites Vegetais | Sugestões de uso
Misturado ao café
No workshop a Flávia preparou uma bebida de café gelado (cold brew coffee) com leite vegetal que foi o ponto alto da noite. Com café passado quente fica bom também, mas não melhor do que o clássico café com nata. Para os com intolerância à lactose ou veganos, é uma boa maneira de substituir.
Frutas vermelhas
Experimentei dois preparos diferentes, um com morangos e amoras e outro com uma banana e amoras. Obviamente o com a banana ficou sensacional, mas a banana precisa caber na sua cota de carboidratos. Se tiver muito para a perder, vá de frutas vermelhas, fica igualmente bom.
Abacate
Já faço uma vitamina com abacate, água, nata e um pouco de adoçante, daí fiz uma versão usando o leite vegetal no lugar água e da nata. Essa preparação é bem rica em gordura, o que significa saciedade por várias horas.
Achocolatado
Não sou muito de preparar receitas tipo sobremesa ou bolos, mas tenho interesse em incluir cacau em pó na minha alimentação, por causa do perfil de nutrientes e dos antioxidantes que o cacau tem.
Uma boa maneira de aproveitar os leites vegetais para incluir cacau é fazer um super achocolatado low carb, batendo no liquidificador 2 colheres de chá de cacau, um copo de leite de castanhas ou amêndoas, meia colher de café de essência de baunilha e adoçante.
Puro
Fica muito bom estupidamente gelado, também dá para bater com gotas de essência de baunilha e gotas de adoçante.
Manteiga de amendoim
Tenho um pote de whey protein em casa que uso raramente, daí experimentei um shake de leite de castanhas com 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim, 1 scoop de whey protein sabor baunilha, 2 colheres de chá de cacau e gotas de adoçante. Como já falei nesse outro post amendoim e whey não são paleo, mas são low carb e ok para consumo eventual.
Como já estou em manutenção experimentei também a mesma receita com uma banana e sem o whey, ficou inacreditável e foi o meu almoço do dia.
Crianças
Para quem tem filhos pequenos e quer diminuir o consumo de leite de vaca de caixinha o leite vegetal é uma ótima, batido com banana e cacau ou outras preparações que possam agradar.
Como fiz só um litro e meio de leite que deu para os preparos que eu queria testar não tive a chance de dar para o meu bebê de 11 meses, na próxima ele vai experimentar puro e geladinho.
Leites Vegetais | Algumas informações importantes
Contagem de carbos
Amêndoas 100 gr (1 xícara) tem 18 gr de carbos líquidos que fazem 750 ml de leite
4 porções de aproximadamente 4 gr de carbos cada (contando com o resíduo que você aproveitará para outra receita)
Castanhas 100 gr (1 xícara) tem 25 gr de carbos líquidos que fazem 750 ml
4 porções de aproximadamente 6 gr de carbos cada
Fonte: tabela TACO
Para diminuir a quantidade de carboidratos caso ainda esteja nas fases de perda de peso, use mais água no preparo.
Dá para usar até 1,2 litro de água sem prejudicar muito a textura dos leites, nesse caso você terá que fazer duas “viagens” no liquidificador, porque na maioria dos liquidificadores domésticos tem capacidade total 1 litro.
Sobre aquecer os leites vegetais, é necessário cuidado: se deixar ferver ele meio que talha, fica estranho. O melhor é jogar, por exemplo, o café quente sobre o leite para um café com leite ou aquecer em fogo baixo por pouco tempo, antes de ferver.
Armazenagem
Leites vegetais podem ser congelados, dá para coloca-los em forminhas de gelo e ir usando aos poucos.
Na geladeira, use antes de 3 dias, após isso eles ficam com um sabor e aroma diferentes.
Leites Vegetais | Conclusões
Prefiro manter a minha alimentação o mais simples possível, focando no consumo de carnes variadas e muitos vegetais.
Mas os leites vegetais, especialmente o de castanha são muito saborosos e uma ótima maneira de incluir frutas e oleaginosas na alimentação, além de serem mais uma opção de café da manhã low carb.
Você já experimentou leites vegetais caseiros? Tem alguma sugestão de consumo para compartilhar?
vou experimentar por ter intolerância
Olá Beatriz!
Pode comprar sim.
Sucesso!
Boa noite!! Obrigada pela ajuda. Posso comprar o leite de castanha de caixinha???
Olá! Queria saber qual quantidade de nata devo adicionar para 150 ml de água?
Luciana, inhame não é low carb. Tem outros leites low carb, como o de coco. Obrigada pela visita!
Olá,
Estou estudando sobre essa dieta, e sobre leite, queria saber se posso fazer o de inhame…
ou Low seria apenas esses que você mostrou?
Bjuuu
Oi Mari…tudo jóia?
eu acabei de constatar que não pode leite de vaca :-(…..já tinha começado minha dieta low carb e tava respeitando os 10g em 200ml numa vitamina com abacate por exemplo (não consumo muitooo mas era uma boa opção né) enfim, fui comprar castanhas hj e estou em dúvida sobre qto posso consumir delas pura e em forma de leite….elas tb tem bastante carbo, eu tava tomando só no café da manhã 4 a 5 do pará ouuu 6 nozes…e agora….fazendo o leite de castanha do pará por exemplo estarei consumindo ela toda! Enquanto que no de aveia ou amêndoas não há resíduos mas por outro lado pra onde vão então os montes de carbos que tem nelas.? Help….mini confusãozinha triste bjoooooos
Boa tarde,
O leite de soja caseiro pode ser consumido tambem?
Obrigada pelas dicas.
Beijos
Gisele
Nenhuma, Telma! Pode fazer sim.
Segue abaixo links para artigos onde explico os principais aspectos da dieta.
Nesse artigo você entende como contar carboidratos
https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Aqui dou dicas para montar o seu cardápio low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/cardapio-low-carb/
Nesse artigo os alimentos recomendados na dieta low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
O que beber na dieta low carb
https://www.vidalowcarb.com.br/o-que-beber-na-dieta-low-carb/
Dicas de café da manhã
https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Dicas de lanches
https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Receitas
https://www.vidalowcarb.com.br/category/receitas/
Dicas de como se preparar para iniciar a dieta
https://www.vidalowcarb.com.br/7-passos-antes-de-iniciar-uma-dieta-low-carb/
Conheça o ebook LOW CARB SEM MISTÉRIOS https://www.vidalowcarb.com.br/ebook-low-carb-sem-misterios/
Conheça uma maneira mais fácil de saber tudo o que precisa para começar uma alimentação low carb http://www.lowcarbnapratica.com.br
Sucesso!
Bom dia Mariana!
Gostaria de saber um pouco mais sobre esse estilo de vida Low carb, estou com 53 anos, entrando na menopausa, tenho hipotireoidismo, tenho um sobrepeso de 25kg, quero muito fazer essa reeducação alimentar, há alguma restrição?
Olá Mariana!
Preciso de um conselho de vocês!
Quero começar a fazer doces low carb e percebi que a maioria dos doces e massas vão farinha de amendoas, porém, essa farinha custo os olhos da cara.
Vocês acham que tem como eu combinar: Farinha de amendoim + farinha de coco + farinha de linhaça. E por meio dessa combinação, criar uma farinha tão boa quanto a de amendoas para fazer fazer todo tipo de doce low carb?
Obrigado!!!
Bianca você usa água quente para bater ou água em temperatura ambiente mesmo?
Não posso comer gordura, tenho problema serio de colesterol, inclusive infartei e fiz cirurgia cardíaca.
Essa dieta é indicada?
É melhor comprar o livro?
Muito obrigada pela resposta.
Oi, mas não existe uma quantidade miníma, sei lá, 20ml, algo sim. Sinto mais falta do leito que do doce em si. Grata
Qual a proporção p fz o leite de gergelim? Ele pode consumir só na low carb ou na paleo tbm?Obrigada
Qual a proporção p fz o leite de gergelim? Ele pode ser consumido só na low carb ou na paleo tbm? Obrigada
Gostei muito das suas dicas, são ótimas. A minha pergunta é se posso tomar café com adoçante, ou isso prejudica a dieta para perder peso. Obrigada
Obrigada! Veja nesse artigo como escolher as frutas certas pra você https://www.vidalowcarb.com.br/frutas-low-carb/
Sucesso
Mariana você é muito lindaa. Estou começando agora na dieta locar . Preciso perder 6kg . Sou maluca por frutas .tenho insuficiência a lactose. Qual a tua sugestão pra mim ?
Proteínas indicadas
OLÁ MARIANA… AGORA FIQUEI CONFUSA QUANTO AO LEITE E DERIVADOS…
Os alimentos ricos em proteínas como carnes, peixes, ovos, leite e derivados, soja e quinoa, também são low carb. “As proteínas são nutrientes importantes ao organismo, uma vez que fornecem ao nosso corpo aminoácidos, estes são importantes para funções estruturais, motoras e metabólicas, e são componentes essenciais dos músculos e da formação de colágeno. Além disso, as proteínas auxiliam na produção de hormônios, enzimas e na regulação das funções imunológicas (células imunes)”, destaca a nutricionista Karina Valentim, da Patrícia Bertolucci Consultoria Nutricional. Os alimentos mais ricos em proteínas e que apresentam todos os aminoácidos essenciais são os de origem animal como peixes, aves, carne bovina, ovos e laticínios. “Devemos dar preferência às proteínas mais magras como peixes e aves sem pele, carnes magras como patinho, filé mignon, alcatra, leites desnatados e queijos brancos”, orienta Valentim.
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/20094-saiba-quais-alimentos-low-carb-sao-mais-indicados/3
Creme de leite ou simplesmente não colocar. Sucesso!
Na vitamina de abacate da pra substituir a nada por outro produto?
Ajudou muito, obrigada! Beijos
receita de leite de coco fresca e com coco ralado
leite de coco ralado
100 grs coco ralado sem açucar
400 mls agua 90 graus
uma pitadinha de sal
por o coco de molho na agua quente deixar 15 minutos
bater no liquidificador ou processador ou thermomix 3 minutos velocidade maxima
acrescentar mais 200 mls de agua e coar em um pano fico apertando muito bem, completar um litro dura uma semana na geladeira
Leite de coco fresca
um coco fresco
tirar a agura do coco em dietas low carb nao beber a agua
abrir cortar em pedaços ( para abrir o coco e tirar a carne facilmente embrulhar em um guardanabo bater com um martelo), colocar 15 minutos em 300 ml de agua a 90 graus
bater 3 minutos no liquidificador, processador , thermomix.
Bem expremer muito bem esse sera o primeiro leite mais grosso que se usa pra cozinhar , se nao for usar pode congelar.
Dai outra vez faz o mesmo procedimento do leite de coco ralado, e tira mais um litro de leite. O leite de coco fresco dura menos na geladeira soment 4 dias quando muito 5.
A polpa que sobra pode secar no forno 50 minutos 110 graus processar e vc tera farinha de coco.
Espero ter ajudado um abraço aqui da Espanha.
Nunca fiz, mas o pessoal posta receitas nos grupos de facebook. Qualquer hora faço e posto a receita! Obrigada pela visita.
Olá Mariana,
Tem como fazer leite com coco natural?
E se tem, como faz?
Faz leite igual, mas o leite fica com o sabor do torrado. Sucesso!
Oi Mariana! Não estou conseguindo achar castanha de caju crua, tem problema fazer com a torrada? Obrigada!!
Edite, nas primeiras duas semanas, quanto mais conseguir ficar na combinação carne, ovo e salada, melhor. O creme de leite vai ter um pouco menos de carbos, depende da concentração de castanha no leite vegetal. Sucesso!
Estou fazendo a dieta low carb há uma semana e tenho o objetivo de perder 30kg. Gostaria de saber se posso incluir no meu café da manhã a vitamina de abacate e qual a frequência. Vc sugere q neta fase eu faça com creme de leite ou com o Leite de castanha?
Oi Karine, a soja tem antinutrientes e é inflamatória, por isso não se recomenda alimentos feitos a base de soja. Sobre fibras falo nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/intestino-preso-na-dieta/
Olá gostaria de saber quanto a fibra de soja tem restrição ?Existe restrição de fibras na dieta ?
Desculpa Mariana……no post acima te chamei de Fernanda…….
Ola Fernanda!!
O que você recomenda quanto aos leites “vegetais” que os mercados vendem em caixas??
Eles podem serem consumidos tranquilamente? Quais os melhores?
Um abraço e tudo de bom!
OI MARIANA.
O QUE VOCÊ MIM DIZ A RESPEITO DO JAMELÃO?
ANDEI PESQUISANDO E ENCONTREI VÁRIOS BENEFÍCIOS AO CONSUMI-LO INCLUSIVE A DIMINUIÇÃO DO AÇÚCAR NO SANGUE, SERIA UMA BOA OPÇÃO PARA LANCHE?
BEIJOS E OBRIGADO.
Mayara, não sei, mas no rótulo está escrito.
Só sei que não é low carb!
Raissa, ainda não fiz, não ponho receitas que eu não tenha preparado, assim que fizer vou publicar.
Flavia, não mesmo. Procurei infos sobre o produto e a sugestão de uso são 35 gramas que tem 17 gramas de carbo + um copo de leite de 300 ml 13 gramas então 1 receita dá inacreditáveis 52 gramas de açúcar. Eu prefiro a minha parte em brigadeiro!
http://www.natue.com.br/diet-shake-carbcontrol-chocolate-com-avela-400g-nutrilatina-10331.html
Sucesso
Querida! Estou adorando o blog!
Tenho uma dúvida. Queria a dica de um shake para quando precisar fazer uma refeição rápida. Vi que o Diet Shake tem uma versão com baixa dosagem de carbo. O que você acha?
Desde já te agradeço!
Bjs
Pode colocar a receita do leite de cocô?
Olá Mariana, tudo bem?
Sei que não tem muito a ver com o assunto do post, mas estou com uma dúvida e não acho a resposta dela em nenhum lugar! Você sabe quantos carbs tem a pipoca? Beijos
Costumo fazer muito leite de avelã e nozes (que são oleaginosas com muito pouco carbo por sinal) na proporção de 100gr para 1 litro. Nem me dou o trabalho de coar pois o leite já fica bem diluído…um copo de 250ml desse leite com 2 colheres de cacau em pó mata a larica da tarde, e ainda me fazem lembrar da Nutella e de uma trufa de nozes rs pra quem costumava comer essas coisas em abundância, poder tomar um achocolatado desses numa dieta é um privilégio enorme rs
Oii Mari,
Adoro seu site, foi ele que me inspirou a entrar na low carb, e assim já perdi quase todos os quilos indesejados! Você explica de uma maneira super fácil de entender, o que ajuda muito. Inspirada na low carb criei uns instagram (@saborlowcarb), com receitas e informações sobre o estilo de vida para me ajudar a manter foco e sempre pesquisar coisas novas. Fica o convite se quiser dar um olhadinha! Bjos
Oie 🙂
Tenho uma dúvida… o amendoim nunca é muito indicado na dieta low carb, mas submeti ele ao fatsecret e pareceu com menor teor de carboidratos líquidos que a castanha do caju! Posso consumir ou não?
Obrigada 😀
Olá Mariana, gostaria de mudar minha alimentação adotando um estilo paleo/lchf, estou com dificuldade de encontrar medico/ nutricionista que siga essa linha, vc teria algum para me indicar, moro em Curitiba tb! 😉 Obrigada e parabéns pelo blog!
Kelen, nunca fiz mas acho que o sabor ficaria bem diferente e a textura menos macia como o leite das castanhas cruas.
Sucesso!
Oi Clarice, nunca fiz o de castanha do pará, talvez como ela é mais durinha que a de caju talvez fique uns grãozinhos que cocem na garganta, mas dá para experimentar!
Oi Mariana!
Fiz uma leitura dinâmica do texto e acabei fazendo leite de castanha-do-Pará. Não coei, gostei da textura, tem problema em consumir sem coar? Obrigada!!
É bom, né! Pena que é o menos low carb, mas é um ótimo investimento da cota de carbos 🙂
Caramba, o leite de castanha de caju é bom. Você salvou minha vitamina de abacate (muito obrigada).
Eu já tinha tentando o leite de com castanha do pará e o de amêndoas. Não gostei. Eu não sou muito fã de castanha/nozes, mas a castanha de caju nunca vi problema em comer. Realmente, muito obrigada ^^
Oi Denise, não há problema em passar um pouco do limite de 20 gramas, mas se comer muito carboidrato e muita gordura vai ganhar peso.
Veja esse post onde falo sobre gorduras https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-gordura/
Nesse falo sobre como contar carboidratos https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso!
Evelaine, para crianças 100% comida de verdade, sem restrição de carboidratos. Nada de bolos, biscoitos, sucos, iogurtes e massas. Para os meus faço arroz e feijão ou lentilha também. Sucesso!
Carla, não é aquele ingrediente para usar e abusar todos os dias, tem um pouco de carboidratos mas ainda é low carb. Falo sobre o requeijão nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/queijos-dieta-low-carb/
Sucesso!
Suzi, pode tomar leite de amendoim, leia o que falo sobre amendoim nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/doces-low-carb-fudge-de-manteiga-de-amendoim/ Para contar os carboidratos contabilize o quanto de amendoim usou, como sobra resíduo não sei te dizer quantos carbos descontar. Para consultar a quantidade de carboidratos dos alimentos verifique o rótulo do que tiver rótulo ou crie uma conta no FatSecret http://www.fatsecret.com.br, lá você cria o seu diário alimentar e insere os alimentos que comer e o site faz o cálculo para você. Obrigada pela visita!
Oi, Mari
Fiquei curiosa, qual é a sua treta com chia?
Ah, tenho uma sugestão de pauta aqui: quando comecei a low carb, fiquei um bom tempo constipada e isso me deixou MUITO noiada. Daí eu ia ao banheiro, mas bem menos – e quando ia, o aspecto das fezes era bem estranho (um estranho não muito bom, diga-se).
Um dia vi na TV aquela nutricionista inglesa Gillian (não lembro o sobrenome) mostrando (!) como é o cocô de alguém que teve uma alimentação saudável nos últimos dias (acho que todo mundo sabe mais ou menos, né?). Segunda ela, esse é um belo indicador da qualidade de uma dieta.
Pois bem, sigo na low carb, mas não pego tão pesado, conto carbos só por alto e tirei completamente da dieta só açúcar, glúten e carbos de alto índice glicêmico. E apesar de aumentar o consumo de vegetais, as fezes seguem diferentes e em menor quantidade, o que faz eu me sentir inchada nos dias em que não vou ao banheiro. Sei que pode ser algum outro fator, mas tudo isso (fezes mais raras e “diferenciadas”… haha) começou exatamente quando adotei a low carb, então certamente tem uma relação.
O que você acha?
Olá, pode sim!
Oi Flávia, parabéns pelos resultados!
A média é de 3 quilos nas primeiras semanas para mulheres.
Dá uma olhada nesse post https://www.vidalowcarb.com.br/dicas-para-perder-peso-rapido/
Obrigada pela visita!
Oi Mariana! Gosto muito de seu site e de suas dicas. Tenho 45 anos e iniciei a LCHF há cerca de 25 dias. Não deslizei dos 20g máximos de carbos ao dia. Minha perda foi de 3,3kg, ou eu achei baixo e o peso fica oscilando dia sim dia não, pra mais ou pra menos, coisa de gramas… Mas, com relação as medidas, senti muita diferença !!!! Minhas roupas estão mais folgadas, embora a balança não demonstre tanta perda de peso. É isso mesmo? Estou no caminho certo? Obrigada.
Mariana estou acompanhando seus posts e estou adorando as sugestões de receita que você fornece, pois expandiu meus horizontes. Fiquei com uma dúvida: em uma receita do café da manhã, VC utiliza requeijao, pode de fato? Se sim VC sugere algum? Pois o que tenho na geladeira tem mais de 1,0% de carboidrato por porção segundo a tabela nutricional.
Olá, gostaria de saber se posso alimentar um bebe de 1 ano e 8 meses com uma dieta low carb? sempre acompanho as postagens e fico na dúvida no que dá para minha filha, os pediatras passam uma lista de comer de 3 em 3 horas, será que esse é o jeito certo de criar uma criança?
Mariana, td bem? Encontrei seu blog no início dessa semana e as dicas são sensacionais! Estou buscando uma alimentação mais saudável e preciso perder 10 kgs.
Meu problema é que sempre busquei uma alimentação com baixo índice de gordura, e sou viciada em farinha branca e iogurtes. Resolvi tentar a lowcarb, mas a dificuldade em ingerir alimentos com gordura é grande, mas vi muita vantagem em diminuir os carbos.
Minha dúvida é: mantendo a alimentação com mais gordura, se eu ultrapassar a quantidade de carbos eu engordo ao invés de perder peso?
Obrigada e muito sucesso!
Bom dia Mariana!
Onde moro é muito difícil encontrar tanto a castanha de caju quanta a amêndoa cruas, será que com elas torradas o leite teria as mesmas propriedades? Obrigada pelas informações que sempre nos ajudam muito. Bjos.
Leite de côco natural, pode?
Oi mariana, tu sabe me dar informações sobre leite de amendoim?
Fazer eu já faço, mas não sei sobre as informações nutricionais e coisas do gênero.
Desde já obrigada.
Érica, como é açúcar puro vai atrapalhar sim, por causa do pico de glicose. Sucesso!
Oi Mariana gosto muito do seu blog.
gostaria de saber se tomar 2 colheres de leite em pó q tem cerca de 9 gramas de carboidrato vai fazer com que meu organismo saia da cetose.
Lembrando q não ultrapasso o limite diário de 20gramas de carboidrato.
Beijos e obrigado pela sua paciência .
Oi Sandra, se estiver perdendo peso continue, se não diminua a nata. A gelatina Lowçucar não tem maltodextrina, recomendo ela. Sucesso!
Olá Mariana. Estou aprendendo muito com seu site, mas sempre surge uma duvidazinha nova…rs. Gostaria de saber se posso ingerir a gelatina com nata nos intervalos das refeições. Costumo fazer 1 pacote e comer metade no lanche da manhã e metade no lanche da tarde. Consumo a zero açucar. Quanto à nata, geralmente 1 a 2 colheres (por porção). que voce acha? Obrigada. Um beijo.
Oi Andressa, as frutas que você está usando são ótimas, dá para usar abacate também. Um abraço, tudo de bom!
Lívia, obrigada!
Sinceramente, não sei. Até pesquisei para escrever o artigo mas não achei nada confiável.
Eu não deixaria mais de um mês no congelador – evito não deixar nada mais do que 2 meses, mas é só uma questão de organização.
Beijo
Oi Gisele, uso à vontade. Quando deixamos de comer alimentos industrializados com muito sódio (refrigerante, pão de forma, caldos) e passamos a comer comida de verdade o consumo de sódio fica bem saudável. Sucesso!
Boa tarde Mariana!
Seu blog é excelente!!!
Vou fazer o leite de castanhas. Congelado ele dura por quanto tempo?
Beijo
Oii Mari, gostaria de saber sobre o sal, você manera na quantidade de sal nos alimentos ou não?
Obrigada
Olá Mariana!
Quero te fazer uma pergunta sobre outro assunto, mas acho que cabe aqui, seria sobre o kefir. Estou consumindo como café da manhã há mais ou menos uns 45 dias. Bato sempre com morangos ou maracujá. Sabe me dizer se desta forma que estou fazendo (com estas frutas) consigo manter um café da manhã bem low carb? Se não, peço sugestões do que posso usar no lugar destas frutas, se sim, aceito sugestões também! Abraços e sucesso para você querida, sempre ajudando as pessoas!
Você já viu esse leite industrializado aí na Bahia, Renata? Não lembro de ter visto por aqui (SP), mas na verdade nunca procurei. Bjs.
Oi Renata, que bom que já está vendo resultados!
Eu nunca vi leite de amêndoas industrializado à venda no Brasil, mas nos Estados Unidos ele tem uma textura mais grossa do que o caseiro. A mesma diferença que você vai encontrar na textura do leite de coco caseiro para o industrializado, que leva espessantes.
Outra coisa é que nos industrializados não dá para saber exatamente quanto de amêndoas o fabricante está usando (dá para estimar fazendo uma regra de 3 com base nas calorias informadas), melhor fazer em casa e garantir que está aproveitando bem os nutrientes das amêndoas.
Obrigada pela visita
Olá Mariana! Comecei a te acompanhar a pouco tempo, mas já vejo excelentes resultados com a minha mudança de alimentação.
Você sabe me dizer se o leite de amêndoas comprado pronto se assemelha a esse feito em casa?
Obrigada!
Que bom que gostou! Obrigada por ler 🙂
Olá, Mariana! Adoro as suas receitas! Vou experimentar os leites vegetais. Obrigada.
Cristina, obrigada por comprar o livro! Te desejo todo o sucesso no seu projeto de adotar uma alimentação mais saudável. Volte para contar como vai indo! Beijos
Olá Mariana, comprei seu e-book no começo do ano e decidi começar a reeducação após o carnaval, ou seja, comecei ontem!!!! Minha meta é perder 10 quilos e voltar à um estilo de vida saudável. Vou usar seu blog para pesquisa e tirar dúvidas, mas já gostaria de parabenizar pelo e-book, é ótimo!!!!! Praticamente não preciso de mais nada, está tudo lá, bem explicadinho. Parabéns!!!!
Cláudia, viajei, obrigada pela dica!
Fiz com castanha de caju mesmo. Dá para fazer com castanha do pará também, nesse caso é necessário coar (mesmo processo que o leite de amêndoas).
Obrigada pela visita!
Ola! Vou experimentar os leites. Mas fiquei com uma duvida: na foto, as castanhas sao de caju, mas na receita descrita fala em castanha do para. Qual das duas eh a certa? Ou da pra fazer com as duas?? Obrigada!
Oi Anna, editei o post com uma contagem estimada de carbos, dá uma olhada! Beijos e obrigada pela visita
Débora, o leite de amêndoas fica com pouquíssimos carbos, e ainda dá para usar um pouco mais de água para diluir melhor. Editei o post com a contagem (estimada) de carbos, dá uma olhada!
Mas é isso mesmo, você está certíssima em focar carnes e vegetais na fase de emagrecimento 🙂 Sucesso!
Oi Bruna, a Flávia que me ensinou a fazer os leites disse que duram até 5 dias, eu recomendo consumir até 3 dias após feitos, após isso eles perdem sabor e textura. Dá para congelar, se quiser. Coloquei essas infos no post. Beijos!
Nicole, a Flávia que me ensinou a fazer os leites disse que duram até 5 dias, eu recomendo consumir até 3 dias após feitos, após isso eles perdem sabor e textura. Dá para congelar, se quiser. Editei o post e coloquei as infos, dá uma olhada! Obrigada pela visita!
Olá, bom dia!
Gostaria de saber quanto tempo o leite vegetal dura na geladeira.
Moro em Cuiabá, o nosso calorão pode interferir no prazo de duração desses leites, mesmo na geladeira?
Obrigada, desde já, pela atenção.
Nicole.
Oi Mariana!
Adoro seu site e adorei as receitas, vou fazer o leite de castanhas com certeza. Só tenho duas dúvidas: qual validade dos leites e eles podem ser congelados?
Obrigada!
Bjs!
Oi Mariana, quanto de carboidrato tem em média esses leites?
Excelente dica Mariana, mas ainda estou perdendo peso e focando nos vegetais e nas carnes! Quando tiver em manutenção farei!