Para quem gosta de massa, nada melhor que um macarrão de abobrinha com um diferencial delicioso: almôndegas!
Já testei este macarrão de abobrinha de várias formas. Com molho branco e queijo, só com o molho vermelho, mas essa versão com bolinhas de carne fritinhas e molho é demais!
O melhor de tudo é que se trata de uma receita super rápida e prática, vem ver como fazer:
Macarrão de Abobrinha | Ingredientes
Para as almôndegas
600 gr de carne moída
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 dente de alho amassado
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino
Manteiga para fritar
Molho de tomate
2 dentes de alho picados
4 tomates bem vermelhos picados
Sal e pimenta a gosto
Para o macarrão de abobrinha
Duas abobrinhas bem firmes
Meia cenoura
1 dente de alho
Sal e pimenta
Azeite para fritar
Macarrão de Abobrinha | Passo a Passo
- Para o molho de tomate caseiro, cozinhar os dois dentes de alho picados e os tomates até que se dissolvam, temperando com sal e pimenta a gosto e reservando
- Misturar os ingredientes das almôndegas no processador
- Moldar a carne em bolinhas
- Fritar as almôndegas com manteiga em uma frigideira bem quente e reservar
- Na mesma frigideira em que as almôndegas foram fritas acrescentar o alho, cebola, azeite e fritar
- Acrescentar o molho de tomate e deixar apurar
- Misturar as almôndegas e reservar
- Cortar a abobrinha e a cenoura com o cortador de macarrão
- Na mesma frigideira (agora limpa) fritar o alho com azeite e fritar rapidamente a cenoura e a abobrinha
- Separar a água que possa ter criado
- Servir o macarrão com as almôndegas, molho e queijo parmesão ralado (opcional)
Viu como é fácil? E o melhor de tudo: dando só o “susto” na cenoura e abobrinha, fica com a textura al dente igual um macarrão.
Já testou esse tipo de macarrão low carb com outros molhos? Me conta nos comentários!
Dê uma olhada no que falo sobre a alimentação vegetariana low carb, vai te ajudar a pensar pratos: https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-vegetariana/
Sucesso
As receitas são muito boas. Mas não como carne vermelhá.
Obrigada, Sueli!
Adriana amei as sugestões estou confiante que vou perder peso vc explica tudo direitinho obrigada
Uma quantidade que cubra os ingredientes no cozimento (adicione mais, caso necessário, mas sem colocar demais para que o molho fique bem concentrado mesmo). Sucesso!
Costumo tirar a pele e as sementes sim, Andrea 🙂
Adriana, só tenho o livro eletrônico, mas sempre aviso meus clientes que a impressão para uso pessoal é possível.
Para mais informações sobre o ebook Low Carb Sem Mistérios, acesse: https://www.vidalowcarb.com.br/ebook-low-carb-sem-misterios/
Sucesso
Aline, pela quantidade de água que a abobrinha solta, acho difícil que fique bom congelar esse tipo de receita. Sucesso!
Gostaria de saber em que quantidade de agua se cozinham os tomates e o alho.
Me tire uma dúvida: vc tirou pele e sementes dos tomates antes de processar? Obrigada
olá vc trabalha com o livro impresso ou so no ebook?
É que eu prefiro o livro pra folhear acho gostoso sabe…
fico no aguardo.
Gostaria de saber se posso congelar e por quanto tempo? Será que a abobrinha não vai ficar emborrachada depois de congelar?
De 2 a 3 pessoas, Sabrina 🙂
Obrigada, Rosa!
De nada, Rosana! 🙂
Oi Mariana, fiz molho de tomate com calabreza. Também ficou muito bom mas agora vou fazer com sua receita. Obrigado por compartilhar conosco tantas informações e receitas. Um grande abraço.
Adoro Suas Dicas e receitas. Simples e prático
essa receita serve quantas pessoas?
Lu, tenho um post de algumas utilidades domésticas, mas com certeza preciso complementar com esse ralador!
Aqui o post; https://www.vidalowcarb.com.br/utilidades-domesticas-low-carb/
Beijo
De nada, Claudinei!
De nada, Simone! 🙂
Karla, adicione ela no FatSecret para ter essa informação 😉
E é! 🙂
De nada, Denise!
Glauce, é usado apenas a parte de fora 🙂
Fica ótimo, né? 🙂
Obrigada pelo carinho, Silvania! 🙂
OBRIGADA POR COMPARTILHAR SUA RECEITA. ADOREI E VOU FAZER
Acredito q o prato deva ser até gostosinho, porém, desculpe, mas não dá p chamar de macarrão! A forma é parecida, mas limita-se a isso!
Mariana, não me leve a mal, sou seguidora do que vc publica e louvo demais as suas orientações e boa vontade em repassar seu vasto conhecimento da LC, já entramos em contato algumas vezes, mas tenho visto desde a época da Lucilia Diniz, comidinhas fake com apenas a aparência parecida, mas de gosto completamente diferente e isso, para mim, cai cai mto mal, pq me sentiria enganada por mim mesma em por na boa algo que suscita um sabor q não posso obter, tendo apenas uma aparência semelhante! Acho melhor esquecer macarrão e outras guloseimas cheias de carbo do que me fazer lembrar e não poder comer! Passo bem até sem, nem sinto mta falta, mas psicologicamente, para mim não funciona, piora! Opinião estritamente pessoal, tá? Continuo agradecida por td q vc repassa para nós! Abção
Boa tarde!
Que delícia sua receita!
Eu tenho feito sempre o macarrão de abobrinha, refogo como macarrão alho e óleo e no final coloco um pouco de creme de leite, salpico cebolinha e manjericão fresco e coloco bacon e tiras frito. O pessoal de casa ama!
Olá! A abobrinha deve ser aproveitada até o miolo? Fica muita semente usando o miolo, não?
Adorei!! Obrigada pela receita.
Muito bom que delícia.
Obrigado
Maravilha
amei esse ralador. Pode mandar uma foto com ele? Aliás, sugiro um post com utensílios que facilitam a vida low carb!
Gostaria de saber quantos carboidratos líquidos tem nesta refeição?
Parece delicioso, e saudável!
Bom dia !!! Parece muito gostoso . Obrigada pela receita