Escolha uma Página

Se você olhar o rótulo da maionese comprada pronta no mercado vai ver que ela também é uma maionese low carb… 

O problema é ela ser feita com o óleo vegetal refinado menos adequado para a nossa saúde, que passa por refino com produtos químicos e oxida durante uso.

É claro que especialmente quem come na rua não consegue fugir desses óleos que são usados na maioria dos restaurantes…

Mas em casa, podemos fazer o que está ao nosso alcance para preparar a comida de forma mais saudável o possível, trocando as gorduras vegetais refinadas pelas gorduras naturais dos alimentos, como o azeite de oliva, a manteiga e o óleo de coco.

Vem ver mais sobre o papel das gorduras naturais dos alimentos na Low Carb

Na receita de maionese tradicional, se substituir o óleo vegetal por azeite de oliva, além da receita ficar cara, o sabor fica muito forte! Já a manteiga ou o óleo de coco mudariam bastante a textura da maionese…

Mas nessa receitinha de maionese low carb, a textura e o sabor estão garantidíssimos! Uma curiosidade sobre essa receita é que ela leva ovos cozidos INTEIROS no preparo… A textura fica absolutamente incrível.

Dá pra fazer patês com vegetais, atum ou frango desfiado para comer com folhas verdes ou num wrap com a folha de couve… 

Uma saladinha de “batata” para acompanhar o churras de domingo substituindo a batata por couve-flor… 

Ou para comer por cima de um delicioso hambúrguer sem pão… Muuuito versátil!

MAIONESE LOW CARB RECEITA

INGREDIENTES

3 ovos inteiros cozidos por 10 minutos ou mais (ponto para a gema ficar inteiramente cozida)

½ xícara de azeite de oliva

3 colheres de sopa de creme de leite (fresco, caixinha ou latinha sem soro)

Suco de ½ limão

1 colher de café de mostarda

Sal e pimenta branca em pó a gosto

PASSO A PASSO

Com um processador de alimentos, processe bem os ovos inteiros cozidos até virarem uma pasta

Adicione o azeite de oliva, o creme de leite e os temperos

Processe para incorporar os demais ingredientes

Armazene na geladeira em pote fechado por no máximo 3 dias!

Se desejar, experimente colocar folhas de salsinha para uma cor e sabor diferenciados.

Já fez? Se sim, me conta como ficou e onde usou?