Mas, peraí… Banana é low carb?
Não mesmo, na verdade é uma das top frutas mais doces! Mas esse muffin leva UMA banana para 6 muffins e somando com o resto dos ingredientes fica uns 5 gramas de carbo (já descontadas as fibras) por bolinho. Excelente negócio!
Para o chocolate, usei um chocolate 70% em gotas comprado na casa de naturais, mas você pode comprar em barra qualquer chocolate 70% ou mais e quebrar os pedacinhos.
Para quem não curte adoçante é uma excelente opção, já que a banana traz um doce natural delicioso. Para quem ama banana e sente falta dela na low carb, taí uma boa oportunidade de unir os dois mundos. Isso sim é que é uma receita equilibrada!
Para a receita usei forminhas de silicone para muffin, mas as mesmas quantidades desses ingredientes também pode ser feita em uma forma de bolo inglês.
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Muffin de Banana Low Carb – Receita
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de castanha de caju (ou amendoim, ou amêndoas ou outra oleaginosa)
- ½ xícara de farinha de coco ou coco seco ralado sem açúcar fino triturado no processador
- 3 ovos
- 1 banana prata bem madura esmagada com garfo
- 2 colheres cheias de creme de leite (fresco, caixinha ou lata sem soro)
- ½ colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó químico em pó
- Gotas ou pedaços de chocolate 70% ou mais
Passo a Passo
- Bata os ingredientes líquidos (ovos, creme de leite e a banana esmagada)
- Adicione o adoçante, canela e a essência de baunilha e incorpore
- Incorpore aos poucos as farinhas
- Adicione o fermento químico em pó
- Coloque em forminhas de silicone para muffin (pode passar um guardanapo com manteiga ou azeite para garantir que não grude)
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e asse por 10 minutos
- Retire do forno depois de 10 minutos e disponha as gotas de chocolate por cima (se colocar no início elas podem afundar e ficar concentradas no fundo)
- Volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar
Perfeito para um lanchinho da tarde, com um café ou chá para acompanhar! Se fizer, me conta como ficou e se fez alguma substituição que funcionou legal!
Na geladeira por volta de uma semana, rola congelar sim. Sucesso!
Pode mas precisa testar, veja aqui e escolha, depois me conta que substituição fez e como ficou https://www.vidalowcarb.com.br/farinhas-low-carb/
Sucesso
Oba!
Tanto faz, o meu bati no liquidificador. Sucesso!
Não existe quantidade recomendada de cada alimento ou receita e sim uma cota diária de carbos de acordo com os seus objetivos. Mais sobre isso aqui https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso!
Uso a marca Chocolate da Ilha, mas é local aqui de onde eu moro (Florianópolis). Beijos!
Humm, deve ficar uma delícia. Qual chocolate em gotas vc recomenda?
Amei essa receita!!!
Ficou excelente. Não uso adoçante, então coloquei uma colher de sobremesa de mel.
Vou congelar e comer aos poucos. Até qts pode comer por dia?🤔😋👏👏
Adorei… quero fazer. Bate no liquidificador ou batedeira?
amei a receita Mariana, vou fazer depois te conto.
obgda , bjs.
Pode trocar o coco por outra coisa?
Legal! Sabe dizer o tempo de durabilidade, se deve guardar em geladeira e se depois de congelado ainda fica bom? Obrigada!
Boa tarde, nos ingredientes não constam ovos, porém no passo a passo você pede para bater os ovos no liquidificador.
No aguardo