Pão de queijo low carb quentinho e cheiroso, saindo direto do forno para a sua mesa, que tal?
Essa versão é a receita de pão de queijo mais simples e gostosa que já provei, ainda que não fique com a cara do tradicional (diria que é mais uma bolinha queijuda que pão de queijo).
Sabe quantos ingredientes ela leva? Dois! Ovo e queijo.
Para quem não sabe, polvilho é rico em carboidratos, pois é feito de mandioca (puro amido), então o pão de queijo clássico mineirinho infelizmente não é low carb.
Ainda assim só posso dizer que, depois que você provar essa receita simplificada, não vai se arrepender de investir nesse pão de queijo low carb.
Veja a receita:
Pão de Queijo Low Carb | Ingredientes
- 1 ovo
- 150g de muçarela ralada
- 70g de parmesão ralado
- Manteiga para untar
Pão de Queijo Low Carb | Passo a passo
- Em um recipiente, bata o ovo e acrescente a muçarela e o parmesão
- Misture os ingredientes com a mão, incorporando à massa
- Molde bolinhas e coloque em assadeiras de cupcake untadas com manteiga (usei a de silicone pela facilidade ao desenformar), rende cerca de 5 porções
- Em forno pré-aquecido a 180ºC, leve as forminhas por mais ou menos 20 minutos a 180ºC ou até dourar
- Ao desligar o forno, espere ficar morno para desenformar e servir
Aconselho a desenformar ele sem estar super quente para não se desmanchar e perder o formato da forminha, ok?
Essa é uma ótima dica de lanche low carb para a tarde ou mesmo o café da manhã.
Quer mais ideias de lanches low carb? Veja aqui!
Já testou essa receita? Me conta o que achou dela aqui nos comentários!
Nunca tentei, mas talvez funcione! Sucesso
Boa noiteee!
Posso congelar? Ou por causa do queijo não ficaria bom?
Nunca fiz assim, mas deve funcionar bem. Sucesso!
Oi Mariana!
Eu triturei as amêndoas e comprei a farinha de côco branca e fininha.
Como ficaria o pão se usarmos as farinhas juntas para fazê-lo?
Será que vai ficar gostoso?🤔🤔
Olá Mariana! Gosto muito das suas dicas, ainda estou tentando me adaptar, suas recomendações faciltam muito..😁
Sim, apenas conte os carbos, o resto se ajusta naturalmente.
Leia esses artigos:
https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-da-proteina/
https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-gordura/
Sucesso!
Olá!posso comer gordura e proteína a vontade?
Não tem problema, Letícia 🙂
Tem problema se não tive parmesão e coloca só mussarela
Pode sim, Karla!
Esse parmesão pode ser o de saquinho que compra no mercado?
Olá, Adison! Untar é o mesmo que passar: passar a manteiga na forma ou recipiente que você vai colocar a massinha do pão de queijo. Sucesso!
Me ajuda. Quando você fala mantega para “untar” o que você quer dizer com isso? É uma marca?
Olá, Ana!
Veja como contar os carboidratos aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
Olá pessoal!tenho dúvida sobre as quantidades que posso consumir nos lanches tipo café da manhã e lanche da tarde. Por exemplo: quantos rolinhos de queijo com presunto posso comer por vez? Obrigadaaa
DEU AULA! PARABÉNS!!!
Não testei, Roselene, mas se congelar e der certo me avise que quero saber também! 🙂
Pode congelar está massa?
Taís, nunca testei com outros, mas acho que com qualquer queijo amarelo que derreta bem deve dar certo. Sucesso!
Tem que fazer com esses queijos mesmo? Não pode mudar? Ou colocar de uma qualidade só?
Que bom que gostou, Karina 🙂
Muito bom, amei esse pãozinho
Espero ajudar com esse comentário… O fato de você emagrecer não depende apenas da sua alimentação. Para que haja realmente resultados é recomendado praticar atividades físicas, dando preferência aos aeróbicos (corrida, natação, bicicleta). Além disso o jejum deixa seu metabolismo mais lento caso não seja feito da forma correta, e isso atrapalha e muito a sua perda de peso.
O recomendado seria fazer o jejum intermitente, que resumidamente é deixar de comer por um período, quebrar o jejum, e ficar mais um período sem comer. Você pode fazer ele da seguinte forma: Jantar em torno das 7, 8 horas da noite e se possível não comer mais. Quando acordar tome café sem açúcar ou adoçante batido com manteiga ghee (O café por ser termogênico vai te ajudar a acelerar o metabolismo e a manteiga irá “induzir” a queima de gorduras no seu corpo), depois disso você pode comer na hora do almoço e seguir sua rotina normalmente. O foco do jejum é evitar o aumento do índice glicêmico que no caso vão “estocar” as gordurinhas no seu corpo. Lembre-se sempre de comer proteínas, pois vão te dar sustância e são difíceis de serem armazenados como as gorduras e os carboidratos.
Nunca testei, mas acredito que sim Jéssica!
Sonia, por vezes é melhor aumentar em algumas refeições os carbos e analisar se o corpo volta a emagrecer ao voltar para a cetogênica. Sempre use o FatSecret para adicionar o que come, assim tu consegue saber onde pode estar o erro.
Com relação ao JI, nele só é liberado o consumo de alimentos sem calorias e gorduras têm calorias. No jejum é possível consumir água, chás de folhas maceradas (sem adoçantes ou outras químicas), café sem adoçantes ou gorduras. Beijo!
Mariana, tenho feito low carb, abolindo toda espécie de pão, massas, etc. aboli as frutas tb, mas não consigo emagrecer. Tenho comido bacon qdo bate aquela vontade de alguma coisa, a tarde!!!! Ou então um punhado de amendoim. Será que isso atrapalha meu emagrecimento? Faço jejum dia sim, dia não, tomando apenas uma xícara de café com uma colher de cha de óleo de coco. Bato no mixer p ficar espumoso. Tb tirei o adoçante do café. E nunca faço receitinhas low carb com adoçante. Vc pode me ajudar?
Olá,
Os pãezinhos podem ser congelados?
abraço!
Use o FatSecret para ter essa informação, Márcia: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Sucesso!
Eu tomo um copo por dia por questões de saúde (osteoporoe)
Quanto vai agregar de carboidratos?
Usando o FatSecret, Joab: https://www.vidalowcarb.com.br/fatsecret/
Como eu calculo a quantidade de carboidratos de um pãozinho desses?
Nunca testei congelar, mas se der certo, me avise! 😉
Pode congelar?
Olá, Cláudia!
Não tenho, por isso é necessário adicionar cada ingrediente e montar como nova receita no fatsecret.
Sucesso
Não entendi a pergunta, Maria… se tu quer saber se é permitido, ele é sim, mas ocasionalmente porque, como o iogurte natural e demais laticínios, tem uma boa quantidade de carboidratos. Sucesso!
Olá Mariana! Como o kefir de leite é permitido na estratégia low carb?
Obrigada! ?
Oi MARIANA, vc tem os valores nutricionais das suas receitas para inserir no fat secret?
Se se encaixar na faixa de carboidratos que você está consumindo para o teu objetivo, sem problemas: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso
posso comee o pão de queijo todos os dias?
Crepioca não é low carb, a tapioca é rica em carboidratos.
Se está em fase de emagrecimento, é melhor não consumir… a banana é rica em carboidratos também, assim como demais frutas doces.
Falo mais das frutas aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/frutas-low-carb/
Sucesso!
Olá, Renan!
Falo um pouco mais dos alimentos aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
Com relação ao calor, lembro agora apenas da biomassa de banana verde, que em smoothies ou receitas que não passem pelo fogo é low carb, por conta do amido resistente, mas que passando pelo calor vira amido comum e deixa de ser tão low carb assim 😉
Poderia disponibilizar uma lista ampla de alimentos lowcarb? A troca de temperatura dos mesmo faz com que deixem de ser lowcarb? Obrigado desde já!
Mariana eu faço a crepioca, com banana ou queijo ela pode ser considerada low carb.
Abraço!
É, mas o melhor é não tomar sempre.
Explico melhor sobre as bebidas low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/o-que-beber-na-dieta-low-carb/
Sucesso
H2O é low carb?
Muçarela é low carb sim 🙂
Mas Mariana mussarela é low carb?
Fique de olho aqui no site, sempre tem algo novo para ler e aprender 🙂
Abraço!
Como faço para seguir as suas ficas, estou fazendo a dieta e já consegui eliminar 5 kilos.
Depende da quantidade de carboidratos líquidos que esteja consumindo para o teu objetivo, explico melhor isso aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Coloque a receita no FatSecret ou outra ferramenta que compute os macronutrientes e divida pelo número de porções 😉
Sucesso!
Olá. Boa tarde
Qual a porção q podemos comer desse pão de queijo?
Não é, Lais, é feita de mandioca que é rica em amido e, consequentemente, carboidratos. Sucesso!
A tapioca é low carb?
Fiz na airfryer e deu super certo
Nunca testei adicionar esses ingredientes ou congelar, Laine, mas se fizer e der certo, me avisa! 😉
Esse pão de queijo pode acrescentar creme thease. requeijão ou creme de leite?
e congelar?
Coma vez que outra das frutas low carb (coco, abacate, morango…), a fruta in natura, sem fazer os sucos. Sucesso!
Nunca testei, mas se tu testar e der certo, me avisa! 🙂
Nunca testei no microondas, Amanda! Se testar e der certo, me avisa 🙂
Da pra fazer esse pão no microondas? Quantos minutos?
Oi tudo bem…Posso fazer no microondas ou no forno elétrico?
oi mariana
vou tentar fazer deve ser uma delicia bjs
Olá, Mariana
Minha grande dificuldade atualmente fazendo a dieta low carb, esta sendo cortar os sucos de frutas, tem alguma dica pra mim?
Obrigada
Obrigada pelo carinho, Denise! 🙂
Isso da fome é falta de adicionar gorduras naturais ao teu cardápio, passa a colocar azeite de oliva, manteiga, óleo de coco, castanhas, abacate e afins no teu dia a dia, vai melhorar. Sucesso!
Oi, a algumas semanas eu comecei o estilo de vida low carb, nunca fui muito gorda, tenho 50 kgs e tenho 20 anos, porém a alguns meses venho percebendo que o açúcar que eu comia todo dia e em excesso estava me deixando com uma barrigona, de falsa magra. Só que estou tendo muita dificuldades para me adaptar, porque faço estágio até as 14 horas e só chego em casa depois disso, para então preparar meu almoço. Eu também não janto, porque vou para faculdade. Normalmente eu vou sem comer nada para o estágio e as 10 da manhã tem pausa para o café, porém eu também não como nada. Só como quando chego e casa, umas verduras que eu pico e algum frango que já deixo pronto. De tarde eu me sinto sem energia e é como se meu estomago estivesse super vazio e eu nem tivesse acabado de almoçar. E o mais engraçado é que pela manhã, quando nada como, me sinto incrível. Você sabe porque isso acontece?
Mariana Montezzana, vc é um sucesso!
Apaixonada por esse blog. Muito obrigada por nos ajudar de uma maneira tão clara e objetiva. Parabéns pela sua atenção com seus seguidores.
De nada, Sebastião! 🙂
Não testei, Pâmella, mas se fizer e der certo, me avisa! 🙂
Oiii, tem alguma forma de congelar a receita e ir assando aos poucos… um por dia, por exemplo?
Obrigada!!
Você me proporcionou a solução para um vicio meu. Obrigado mais uma vez.
Não testei nenhuma das opções, mas se der certo, me avisa! 😉
Obrigada pelo carinho, Marcus! 🙂
Olá Mariana!
Ótima opção de lanche, vou experimentar fazer.
Sou teu fã!
Faço “propaganda” do teu blog aqui em Porto Alegre, juntamente com o do mestre dos mestres, Dr. Souto!
Abraços!
Oi!! Pode fazer no microondas ou na airfry?
Obrigada!
Como a receita é só queijo praticamente, ele não fica consistente sem manter em uma forminha. Sucesso!
Olá, Rosana!
Tapioca também é rica em carboidratos, não é low carb.
Te aconselho a substituir a tapioca com o polvilho pela receita de panini que falo aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/cafe-da-manha-low-carb/
Ou outra receita prática para o dia a dia.
Abraço
Olá, Bruna!
Podem sabotar sim, por isso te aconselho a ler as dicas para quando bate a vontade de doces que tenho aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/vontade-de-doce-na-dieta/
Sucesso
Será que 1 colherinha de curry caseiro deixa mais firme?
Olá, Norma!
Não há outra coisa que olhar pra dentro da gente e entender o que nos leva a usar como “gatilho” a comida…
O interessante seria entender quando essas crises vão começar e tentar mudar o foco, sair para dar um passeio, por exemplo.
Assim a energia que gastaria indo atrás de comer tu gasta de outra forma 🙂 Pra mim isso serve até hoje!
Beijo
Que bom que gostou, Vanderci! 🙂
Cerca de 5, Gizelle!
Dá certo, mas fica trabalhoso desenformar 🙂
Vale a pena substituir por esse, Iracy! É delicioso como o tradicional, ainda que fique parecendo uma bolinha de queijo (amo os dois!).
Fico muito feliz em saber disso, Keyla! 🙂
Obrigada pelo carinho, Fernanda! 🙂
Oi Mari sua linda
Sempre nos surpreendendo com suas delícias low carb
Obrigada por compartilhar,eu amo pão de queijo,e estava
louca pra fazer uma receitinha.
beijos
Que delicia vou fazer!
Maravilhoso uau
Mariana parabéns pelo blog, nem em sonho teria essa ajuda q tenho de vc!! Estou na Low Carb e só melhoro a cada dia!! Perdi peso e tenho ganhado auto estima e saúde!!
Eu gosto muito de pão de queijo, tanto que como um todos os dias no café da manhã, mas o tradicional. Vou tentar agora essa receita. Obrigada.
Bom dia!
Essa receita rende quantas bolinhas?
Será que dá certo fazer em forma normal, moldando as bolinhas e colocando pra assar direto na forma lisa (sem ser de cupcake)?
Obrigada.
Testei e aprovei. Ficou uma delicia! fiz como indicado na receita. Me serviu no lanche da noite (jantar) de forma suficiente. obrigada Mariana, por mais esta receita.
Olá Mariana
Muito bom seu blog, tem me ensinado bastante.
Estou iniciando na dieta lowcarb já há uma semana. Já se foram dois kg e estou bem empolgada.
Gostaria de tirar uma dúvida, gosto muito de doces e tenho buscado receitas low pra passar a vontade, elas podem sabotar minha dieta? Mesmo sendo low?
Esse pão de queijo deve ficar ótimo, vou fazer
Boa noite! O que você sugere para ansiedade, sou muito ansiosa, como por compulsão, obrigada
Adorei!
No texto vc diz que o polvilho é rico em carboidrato. . Coloco todo dia 1 colher (sopa) de tapioca para cada ovo no meu omelete. E as vezes janto tapioca. Estou fazendo errado?
Obg, bjs