O pão é de longe o alimento do qual mais as pessoas sentem falta ao começar low carb. Não é de estranhar, afinal o pão é super comum na alimentação tradicional porque está no café da manhã de todos os dias, no hambúrguer, no sanduíche natural.

Eu sempre gostei de ovos fritos, mas mesmo assim sofri um pouco para me acostumar a comê-los no café da manhã.

No passado eu comia um misto quente com toddy todos os dias e hoje como dois ovos fritos no azeite com café preto.

Porém muita gente tem dificuldades para comer ovos no café da manhã e trava uma verdadeira cruzada em busca de uma receita de pão low carb que pareça com o pão feito com farinha de trigo.

Prato com duas fatias de pão com abacate amassado e ovo poché

Para quem não acredita na variedade low carb: pãozinho com poucos carbos, abacate e ovo poché!

A má notícia: nenhum pão low carb parece com pão de trigo. Nem de longe.

Por isso eu sempre recomendo se esforçar para desapegar dos conceitos de pão e macarrão, em vez de ficar buscando farinhas malucas que custam caro, tem gosto ruim e acabam estragando na despensa.

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Em meus mais de 5 anos de alimentação low carb, tentei receitas de pão low carb algumas vezes. Só agora saiu uma receita com méritos para entrar no meu repertório.

Se você está começando agora, recomendo que use essa receita para quando bater uma saudadinha do sanduíche e não todos os dias, já que esse pão leva farinha de amêndoas.

Embora as amêndoas sejam low carb, vai bastante amêndoa para fazer a quantidade de farinha que a receita pede.

Além disso, a farinha de amêndoas também é cara: paguei R$ 60 o quilo. Cada xícara de farinha saiu por R$ 8, fora os outros ingredientes da receita.

Se quiser testar a receita com outros exemplos de farinha low carb, dá uma olhada no meu Especial Farinhas Low Carb!

Pão Low Carb | Ingredientes

3 ovos

1 xícara de farinha de amêndoas

1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino

3 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

 

Pão low carb em prato

Fica parecendo um bolinho mesmo por conta da forma de bolo inglês.

 

Pão low carb | Passo a passo

  1. Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador.
  2. Acrescente o fermento e bata para incorporar.
  3. Disponha a mistura em uma forma retangular, daquelas de bolo inglês.
  4. Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.

 

Essa receita é uma delícia para um misto quente low carb, porém eu ainda prefiro investir minha xícara de farinha de amêndoas nessa deliciosa tortinha.

Se quiser complementar ela, adicione purê de abóbora na massa, fica ótimo também!

 

Adicionais como um pouco de purê de abóbora trazem diferencial para a receita.

 

Para sair do básico pão na chapa com manteiga, faça fatias dele com molho pesto e vegetais diversos, é um lanche bem gostoso.

Acompanhando tudo isso, porque não uma maionese low carb rápida de ser feita para fechar com chave de ouro?

 

 

Outra forma de comer o pão low carb é usando uma fatia torrada dele como base para montar uma pizza low carb.

Aí você põe o recheio que quiser. Por exemplo: queijo, tomate, bacon, frango desfiado… a lista é gigante na hora de variar.

 

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Já fez um pão low carb diferente e quer compartilhar a receita? Manda nos comentários!