Mais que um poke, um poke low carb!
O prato que é sensação em restaurantes brasileiros, vindo do Hawaii, é bem colorido e refrescante.
Nesta versão low carb, o arroz japonês sai de cena, assim como frutas como a manga, rica em frutose e carboidratos.
Admito que não sinto falta alguma daquele monte de arroz que enfiam no fundo do prato para colocar meia dúzia de pedacinhos de salmão por cima.
Quem adora um peixe cru vai se apaixonar por essa receita:
Poke Low Carb
Ingredientes
Pepino japonês cortado em tiras finas a gosto
Cebola roxa picada a gosto
Melão em tiras a gosto
Couve crocante a gosto
Salmão a gosto
Abacate em tiras a gosto
Gergelim tostado a gosto
Molho
5 colheres de sopa de shoyu sem adição de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 gota de wasabi em pasta
2 colheres de sopa de cebola branca picada em pequenos pedaços a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Poke Low Carb
Modo de preparo
Cortar em cubos pequenos o salmão e reservar
Cortar em tiras a couve, levando ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos, quando estiver seca e crocante, retirar
Picar a cebola branca e a cebola roxa, escaldando ambas e, em seguida, deixando na água gelada antes de escorrer
Cortar em tiras o melão e o abacate, cortar em fatias finas o pepino japonês, reservando
Em uma frigideira, tostar o gergelim
Misturar o shoyu ao vinagre de arroz, à uma gota de wasabi e ao azeite de oliva, adicionando a cebola branca e a cebolinha picada
Montar, em um recipiente redondo, o poke, começando pelo salmão, adicionando o melão e abacate, pepino japonês, cebola roxa em fatias finas e, por último, regando com o molho e colocando a couve crocante
Misturar todos os ingredientes antes de comer
O molho que acompanha o poke fica ótimo em saladas também, em especial às que levam pepino japonês na receita.
Gostou da dica? Me conta aqui nos comentários!
Nossa! Eu fiz essa receita agora! Só não tinha o wasabi, fiz sem mesmo. É muitoooooooooooo bom! Obrigado!
Que bom que curtiu ela, Elaine! 🙂
Aqui em Maringá, tem opção de mix de folhas no lugar do arroz, fica sensacional! Sempre peço rúcula com alface.
eu adorooo POKE! ainda mais agora com essa receita LC! s2
De nada, Silvana! 🙂
Isso! Depois me conta por aqui o que achou 🙂
Adorei a receita do poke. Vou testar. Obrigada por mais uma dica.
Parece delicioso, vou fazer
A receita tem tudo que não gosto. Passo longe da comida japonesa.
Por aqui em Florianópolis também!
Arroz de couve flor é fácil de encontrar também, mas normalmente as substituições são bem mais caras que só tirar o arroz, acho sacanagem…
Aqui na minha cidade, em todo lugar de poke tem a opção de macarrão de abobrinha (crua mesmo) ao invés do arroz. Sempre peço assim.