Testei a melhor receita de quiche low carb da minha vida e, claro, não poderia ficar sem compartilhar essa belezinha com vocês! Já tinha visto a receita aqui, mas com a falta de tempo para ver todos os ingredientes a ideia ficou só na cabeça por um tempo.
Ele fica dourado por fora e cremoso por dentro. Não precisa nem dizer que acabou em poucos minutos aqui em casa, né? Eu e meus filhos amaram.
Dá uma olhada na receita completa aqui embaixo:
Quiche Low Carb | Ingredientes
Massa
1 xícara e meia de farinha de amêndoas
2 colheres de manteiga derretida
1 ovo batido com garfo
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio
1 xícara de bacon picado em cubos
4 ovos
200 gramas de queijo gruyere ou emental ralado
1 xícara de nata ou creme de leite
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Quiche Low Carb | Passo a Passo
Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida o ovo batido com o garfo, o sal, o fermento e a pimenta branca. Misture até incorporar bem.
Molde a massa, cobrindo o fundo de uma forma desmontável.
Asse a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Retire.
Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até dourar.
Em outra tigela bata os ovos, acrescente a nata ou creme de leite, o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta branca.
Acrescente o bacon em cubos frito na mistura com o queijo e despeje a mistura na massa
Volte para o forno por mais 20 minutos até estar dourado por cima
Essa massa do quiche pode ser usada em outras receitas salgadas, só mudando o estilo do recheio. Ela fica super crocante, uma delícia.
Se testar algum outro recheio usando essa massa como base e gostar do resultado, não esquece de compartilhar a dica nos comentários!
Não sei te dizer, mas você pode jogar os ingredientes em um contador de calorias como o Fatsecret e ele te informa as somas. Sucesso!
Por favor, uma dúvida… Quanto há de calorias nessa receita?
Obrigado!
Oi Ariel! Acredito que sim e, respeitado o valor nutricional, vale a pena experimentar. Faça e nos diga depois como ficou
🙂
(Equipe Vida Low Carb)
Será se funciona com farinha de aveia?
Quem sabe sim, Cristiane 🙂
será que consigo com a farinha de coco?
A de castanha de caju é boa também, Claudia 🙂
Olá, gostaria de saber por qual farinha posso substituir a de amêndoas. Obrigada
ficou bom?
Tô fazendo a quiche com farinha de castanha de caju e o recheio com brocolis e frango,vamos ver se fica bom
Forma média, não sei te dizer o tamanho ao certo porque não medi ao fazer. Sucesso!
Olá!
Essa receita é para a forma de quantos cm de diâmetro?
Sim, Maria Eduarda 😉
Oi Mariana ,também é para cobrir o lado da forma com a massa da quiche?obrigada
Dependendo da quantidade de receitinhas consumidas com ela, quem sabe retarde sim. Mas pra isso é só cuidar a quantidade diária de carboidratos 😉 Sucesso!
Boa Tarde Mari, eu estou na fase de emagrecimento ainda falta 4k para meu objetivo, gostaria de saber se a farinha de amendoa irá retardar o emagrecimento?
Obrigada!!! Suas receitas são maravilhosas,
Beijos
Nunca testei substituir, mas pode sim! Abraço
Ola!! Que delicia, a farinha de amêndoas pode ser substituida por fArinnha de amendoim???
Bjs
De nada, Renata! 🙂
Estou correndo para o fogão, e vou testar essa receita. Depois eu volto para comtar o resultado. Obrigada pela dica. Bju
Com certeza, mas busque os mais amarelos: provolone, parmesão, muçarela ou prato. Admito que não testei com outros queijos para ver se fica com a mesma textura, mas vale tentar 😉
Opa, não vai não! Arrumei a resposta lá 😉
Mariana,
da pra usar queijos mais simples nessa receita?
Nao entendi, quiche vai massa encima ?
Olá, Cristiane! Nunca testei sem o creme de leite, quem sabe fique bom com o leite kefirado coado, que vira um iogurte grego quase (quanto mais tempo fermentando, menos lactose ele terá, é uma boa alternativa para intolerantes). Abraço!
A massa fica por baixo e o recheio por cima, não divido em duas ela 😉
Outra dúvida sobre a receita do quiche: vc divide a massa em duas (pra base e cobertura) ou faz duas massas?
Olá, td bem? Adorei a receita da quiche. Porém, sou intolerante a lactose. Há algum substituto ao creme de leite? Obrigada
Nunca usei o MyFitnessPal, mas acredito que funcione da mesma forma 😉
Mariana, essa questão da quantidade total de carboidratos de uma receita só é possível ‘medir’ ou mensurar no FatSecret? Sabe me dizer se no MyFitnessPal tb consigo?
Farinha de trigo integral não é low carb, Martha. O queijo pode ser trocado sim. Sucesso!
Olá, Mariana ,posso fazer esta quiche c farinha de trigo integral e trocar o queijo por parmezão?
Danielle, chicletes em geral têm maltodextrina (mesmo os ditos sem açúcar), não são low carb. Beijo!
Mari, boa tarde!
Começei a low cabr a 1 semana e estou me sentindo super bem!
Estilo de alimentação que pretendo seguir. Já estou conseguindo inclusive fazer o jejum intermitente. Ontem fiz o quiche com a farinha de coco e ficou simplesmente sensacional. Comi um pedaço médio sem salada e fiquei totalmente saciada.
Tenho uma dúvida, sou viciada em mascar chiclete, diminui muuito nesses 8 dias, mas ainda sim sinto vontade. Qual você indica? Mentos / Trident, ou algum outro?
Parabéns pelo blog!!!
Beijos
De nada, Camila! 🙂
De nada, Libete! Beijo
Fiz a receita e ficou maravilhosa! Muito obrigada pela dica Mariana.
Querida Mariana,,,
Obrigada pela receita de chocolate,, eu irei procurar os ingredientes para fazer.
Já deu água na boca.
Muito obrigada e um super beijo…
Olá, Thyca!
Publiquei uma receita maravilhosa de bolo de chocolate, com cobertura! Vais curtir: https://www.vidalowcarb.com.br/bolo-de-chocolate-low-carb-com-cobertura/
Beijo
Obrigada pelo carinho, Roberto! Fico feliz em saber dos teus resultados 🙂
Oi querida,, nunca pensei que fazer um quiche saudavel pudesse ser tao facil,, vou tentar.
Você tem alguma receita com brigadeiro, bolo de chocolate? sou louca por chocolate e evito comer, pois se como 1 pedaço esqueço que um pedaço nao é uma barra inteira…
Super beijos e obrigada…
Vou testar sua receita hoje.
Desde que comecei na Low Carb em 23 de maio já emagreci 11,3 kg.
O seu site mudou a minha vida para melhor.
Muito obrigado.
Não, Orlanda, ela assim como a de amêndoas ficam ótimas em receitas doces ou salgadas.
Oi Aline tudo bem? Hipotireoidismo é uma doença autoimune que pode ser tratada com vitamina D3. Procure na internet sobre o protocolo do Dr. Cícero Coimbra. 😉
A de castanha de caju tem gosto predominante ?
Explico melhor sobre o mito das gorduras aqui, Siomara: https://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-gordura/
Sucesso
Obrigada pelo carinho, Vanessa! 🙂
Oi, Aline! Fico feliz em saber que está se adaptando bem à este novo estilo de vida 🙂
Beijo!
Oi Mariana,
Me chamo Aline Silvério.
Preciso agradecer você. Seu blog foi uma das fontes que me convenceram a mudar de vida.
Estou na low carb vai fazer 2 meses. Comecei por vaidade, mas minha saúde melhorou tanto que não vou abandonar nunca mais. Tinha depressão decorrente do Hipotireoidismo (melhorou com remédio, mas sempre ficou um resquício chatinho) e após colocar a low carb na minha vida sumiu. Me sinto forte como um cavalo e cheia de vida! Não tenho palavras para dizer o quanto sou grata a você. Obrigada mesmo!
Testada e aprovada. Muito obrigada. Suas receitas sempre dão certo.
Será que um quiche com bacon , queijo e manteiga pode realmente emagrecer ? E qual é a porção ? Estou cheia de dúvidas .
Olá, Daniele!
Tirando essa quiche e a tortinha salgada – https://www.vidalowcarb.com.br/receitas-salgadas-low-carb-torta-amendoas/- nunca guardei outras receitas salgadas na geladeira pra comer depois. Acho que o panini deve ficar duro se guardar na geladeira…
Sobre os legumes, pode branquear e guardar sim. Dá pra já grelhar, fritar, assar as carnes e deixar em porções.
Dou várias dicas nesse sentido no post das marmitas, dá uma olhada: https://www.vidalowcarb.com.br/marmitas-low-carb/
Obrigada pela sugestão 😉
Abraço
Olá, Kellen!
Nunca testei com outra farinha, mas se for testar use alguma de oleoginosa também, porque são mais úmidas e vão se moldar melhor nessa massa.
A de castanha de caju seria a melhor, mas dá pra usar a de castanha do pará ou amendoim (ambas ficam com o gosto predominante, tá).
Sucesso
Que bom que gostou, Cátia! 🙂
Oi Mariana!!!
Simplesmente amei essa receita!!! Obrigada pelas dicas e receitas!!
Bjs
Mariana, você poderia dar sugestão de outras farinhas, a de amêndoas está caríssima. Poderia ser a de coco ou outra?
Oi, Mariana! Muito obrigada por compartilhar seus conhecimentos, receitas, dicas!
Estou iniciando no estilo low carb, lendo bastante, evitando o feijão com arroz, pães, bolos e açúcar. Mas ainda engatinhando no cardápio. Vendo receitas, testando e experimentando.
Minha dúvida (e um pedido) é saber se existem receitas que possam ser feitas em quantidade para ser guardadas para agilizar e tornar o dia a dia mais prático?
Por exemplo, a massinha de ovo com requeijão, posso fazer para a semana inteira (em torno de 5 porções), deixar em geladeira e montar o sanduíche nas manhãs?
Fazer legumes branqueados e congelar, para grelhar ou passar na manteiga, na hora do almoço???
Uma sugestão é vc dizer isso nas receitas: essa receita dura x dias na geladeira, pode ser guardada e consumida em x dias. Só uma sugestão, mas, como tenho que fazer cardápios diferentes em casa, eu gostaria de poder facilitar minha rotina, pois tenho que estudar e cuidar de casa e família!
Obrigada pelo carinho, Denise! 🙂
Fiz e amei! Ficou perfeita.
Obrigada por compartilhar e ser sempre tão sincera em seus posts.
Vai do gosto de cada um, Gabriela! Não acho que vá alterar demais o sabor sem ela 😉
Mariana, você acha que se não botar a pimenta branca fica sem graça? Não achei pra comprar!
Pode usar sim, Monica!
Saiba mais quais queijos e laticínios são low carb aqui: https://www.vidalowcarb.com.br/queijos-dieta-low-carb/
Sucesso
Olá, Poliana!
Iogurtes em geral são ricos em carbos, invista no iogurte de kefir, vale mais a pena e tem bem menos carbos.
Sucesso
De nada, Marina 🙂
Fique de olho no teu email que vai ser uma baita promo!
Abraço!
Mariana, inclua a receita completa no FatSecret e divida as porções para saber quanto é melhor consumir, conforme teus objetivos. Sucesso!
Olá, Adriano!
Nunca testei com a farinha de coco, mas dá pra tentar…
Sucesso
Ola, sempre de olho aqui nas suas receitas, até hoje nenhuma superou a pizza, vamos ver se essa esta à altura daquela rsrs.
Mariana, posso usar apenas farinha de coco no lugar da farinha de castanhas? Sera que funciona?
Oi Mariana!
Você poderia me falar quanto uma porção (dessa mostrada no final do video mesmo) tem de carbo liquido?
Oi Mariana!
Obrigada por compartilhar. Vivo fazendo receitas que você divulga, e essa vou fazer com certeza.
Curiosa pra saber da promoção de domingo!
Abçs
Marina
Adoro quiche , vou fazer com certeza !!!
Aproveitando, podemos usar iogurte natural ???
Vou fazer o quiche lowcarb parecese ser muito bom, marian muinto obrigada por tudo ,
Á tenho 62 anos e 58 quilos agora pressiso mantelos chega de sanfona.
Ola! Posso usar outros queijos?
Obrigada pelo carinho, Cláudia!
Beijo
De nada, Marion! Fica ótimo sim 🙂
Olá, Maria!
Farinha de arroz não é low carb. Dá pra testar com a de linhaça, mas te aconselho a usar uma farinha de oleoginosa, seja castanha de caju, amendoim ou afim, porque elas são mais úmidas.
Sucesso
Olá, Elaine!
Ela fica bem durinha e crocante, tem mais cara de torta que pizza, mas dá pra testar também.
Obrigada pelo carinho 🙂
Abraço
Delícia meeesmo, Renata! Vale a pena fazer 🙂
Obrigada pelo carinho, Ivete! 🙂
Olá, Aline!
É de tamanho médio, não sei te dizer ao certo a medida exata.
Abraço
Fica divina, Debora! 🙂
Alexandra, use qualquer outra que seja de oleoginosa, mais úmida: de castanha de caju, amendoim, etc. Abraço!
Ela fica durinha e crocante, fica ótima para tortas doces e salgadas 🙂
Olá Mariana, essa é a massa que eu uso para o meu pão… É estupenda para fazer as sandwiches, quando me dá a saudade de pão… Vou experimentar na quiche. Obrigada
Boa noite! Vc tem alguma sugestão de farinha que substitua a farinha de amêndoas? Aqui na minha cidade, essa farinha é muuuuito cara.
Nossa! Amo quiche! Imagino a delícia que essa é…
A mesa quiche parece deliciosa! Qual era o tamanho da forma que você usou? Esse detalhe é muito importante.
Mariana!
Vc eh SHOW!
D+!
Obrigada por tantas dicas maravilhosas….além do incentivo, pois vc realmente ensina a comer: comida de verdade!
Adorooooo!
Bj 🙂
DE-LÍ-CIA!
Olá, Mariana. Boa tarde.
Será que essa massa também seria uma boa opção para pizza? Ou não combina muito?
Obrigada.
Adoro suas receitas.
Posso usar farinha de arroz ou de linhaça no lugar da farinha de amêndoa ????
Adorei,vou fazer,parece delicioso, obrigada
Hummmm… já sinto o saborzinho delicioso. Ficou na minha lista para experimentar em breve.
Obrigada Mariana por mais uma receita simples e maravilhosa.
Beijo