Essa é daquelas receitas low carb que sustentam muito e matam a vontade de algo com bastante molho e queijo.
Os ingredientes são bem simples e fáceis de achar e a combinação de sabores é maravilhosa. Gosto de fazer uma quantidade boa o suficiente para duas refeições aqui do pessoal de casa, já que o sabor fica ainda mais incrível no dia seguinte.
Receitas dieta low carb | Ingredientes
1 abóbora paulista ou abóbora menina descascada e cortada em cubos grandes
1 peito de frango
1 cebola grande
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem casca picados em cubinhos
1 maço de espinafre
200 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de requeijão
Sal, pimenta e orégano a gosto
Manteiga o quanto baste para refogar
Receitas dieta low carb | Passo a Passo
1. Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.
2. Escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio.
3. Corte o peito de frango em cubos grandes e refogue com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.
4. Escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita.
5. Desfie o peito de frango usando a técnica que está nessa receita.
6. Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.
7. Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.
8. Com uma faca corte o espinafre em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.
9. Monte a caçarola em um refratário grande.
10. Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (se estiver mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado.
11. Finalize com o queijo muçarela ralado e pequenas porções de requeijão. Polvilhe o parmesão ralado por cima.
12. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.
Não, é a que mais tem. Obrigada pela visita!
A cabotia não tem menos carbos ?
Falo sobre isso nesse artigo https://www.vidalowcarb.com.br/contar-carboidratos/
Sucesso!
Como faço para contabilizar os alimentos?
Olá, Mariana ! Estou acompanhando seu blog desde que comecei a aderir a low carb na minha vida. Apesar de ter pouco tempo, apenas 14 dias, estou me adaptando muito bem. Acontece que nos primeiros dias perdi 2kg (acredito que de líquido) e há dez dias perdi menos de 1kg. Estou fazendo tudo direitinho e sem sair nenhum dia. Já resisti muita coisa e está cada vez mais fácil. Mas estou desanimando pq não emagreço mais. Vc tem alguma dica ?
Vou fazer, amo abóbora 🙂 Que bom que curte o meu trabalho! Sucesso pra você, obrigada pela visita!
esqueci de falar é abóbora moranga.
Boa noite Mariana há 2 anos te sigo e sempre pego receitinhas suas , também achei ótimo
a sua ideia de comer a cebolinha inteira , até meu filho de 6 anos gostou, fica mais saborosa , aliás vários alimentos dependendo da forma que são cortados ficam mais deliciosos . Uma forma que abóbora fica MARAVILHOOOSAAAA ! é , assa-la inteira com casca , coberta com papel aluminio por uns 30minutos , no prato jogo por cima alho torrado com pouco sal e muito azeite . É de CHORAR DE GOSTOSO !
VOCÊ ME AJUDA MUITO , BEIJOS !!!!!!
Sim, contabilize os carbos. Sucesso!
Mesmo para quem quer perder peso, essa receita seria indicada?
Boa tarde!!!
Conhecendo agora sobre Comida de Verdade!!! Quero aprender muito mais…
Parabéns!!!
É muito boa, né? Essa combinação é campeã do mundo. Um abraço!
Olá Mariana,
Preciso te contar que pelo menos uma vez por semana faço essa receita, eu simplesmente amo ela… as vezes eu substituo por refogadinho de carne moída, fica super gostoso também!!!
Um abraço e obrigada!!!
Nice, mandei no seu email. Obrigada por comprar o livro, sucesso!
Te desejo sucesso no seu projeto!
Quero começar te parabenizando pelo blog, estou lendo muito sobre este estilo de vida a alimentação, e seu posts são muito bons, são fácies de ler e de entender. Acabei adquirindo hipoglicemia reativa de tanto comer doces e carbs, hoje em dia ela é controlada, mas tenho muita compulsão, muitaa vontade de besteiras e não consigo baixar os 6 kilos que preciso, sempre oscilo entre 65 e 70 kg, tenho 1,64 de altura. Agora estou com 70kg e com um quadril de 110cm. Comecei ontem a dieta, tenho sentido muita tontura, tipo uma letargia e um pouqinho de fome, mas bem menos comparados a outras dietas. Hoje já foi melhor, e vai melhorar.
Perdoe-me , algumas palavras foram incorretas !!!
Retificando :material e não materia; a última frase é uma pergunta.
Obrigada.
Mariana, boa tarde!!! Comprei seu matéria, porém só consigo visualizar as receitas e cardápios. É isso mesmo ou tem um livro.
Obrigada.
Sandra, obrigada por comprar! Fico feliz que gostou, sucesso e muitas felicidades!
Comprei seu material e adorei ! Muito didático e honesto! Sucesso sempre!
Olá, pode fazer sim. Sucesso!
Olá tenho 1,62 e 96,kg, da até vergonha de contar meu peso. Comecei a dieta Dukan fazem pouco menos de 1 mês. Hj lendo sobre jejum intermitente , cheguei a esta dieta, minha pergunta é como obesa nivel2, possssso fazer esta dieta ou é mais par quem tem sobrepeso
Elinéia, cada um é cada um. Eu por exemplo só fiz jejum depois de mais de um ano de dieta, eu tava emagrecendo bem e não via necessidade, e esse lance de jejum me soava estranho. Eu hoje em dia faço e o peso muda quase nada. Não faço para perder peso, faço porque gosto da sensação de liberdade em relação a comida e nos dias de jejum eu trabalho direto, a produtividade é alta. Sem contar que a clareza mental fica outra também.
Para quem me pergunta eu não recomendo se a pessoa estiver começando, acho mais seguro comer normalmente até estar bem adaptado à dieta. Mas se você já se sente pronta e GOSTA de fazer, faça. Se duas refeições por dia para você dá para comer bastante nutrientes, respeita a sua rotina e seu apetite, então ok.
Se faz sofrendo, acho besteira, a pessoa querendo ou não perder peso.
Obrigada pela visita
Bom dia Mariana!
Estou adorando seu blog, li vários artigos sobre a dieta LCHF e cada vez ficava mais confusa em relação à dieta. Lendo seu blog ficou mais clara a idéia do que é comer comida de verdade e seus benefícios.
Tenho 36 anos, 1,58 M e peso 68 kg. Há 4 dias comecei a dieta LCHF e me sinto muito bem comendo bastante proteinas, gorduras naturais, verduras e legumes low carb sem ficar contando calorias. Quero muito perder peso, consigo ficar de jejum até 16 horas e estou fazendo somente duas refeições/dia. Almoço as 11:00 e janto por volta das 18:30/19:00 e assim estou fazendo todos os dias. Minha dúvida é se estou fazendo certo incluindo o jejum intermitente no inicio da dieta e se fazendo assim vou perder peso mais rápido ou não? Beijo e obrigada por compartilhar conosco esse estilo de vida que eu acho que é o ideal.
Sim!
Será que rola com couve ao invés de espinafre?
Olá! A abóbora pode ser consumida mesmo por quem está no processo de perda de peso?
Olá, nos EUA a mais low carb chama spaghetti squash e a pumpkin também, de halloween. Sucesso!
Serve sim! Sucesso
mariana, boa atrde…
gostaria de saber se posso usar a manteiga pura aviação …aquela do potino laranha ??? esa serve como manteiga natura …gordura natural???/
Olá!! Estou fazendo low carb há uma semana, e agora estou começando as suas receitas, fiz uma no café da manhã e amei!!! da vontade de comer de novo, rs.
Sobre essa sua receita de caçarola, eu tenho uma duvida a respeito da abobora, como eu moro nos EUA, alguns vegetais sao diferentes, os nomes acabam confundido, a abobora menina que vc usa tem a casaca de qual cor?? pq eu só encontrei uma que é meio rosada, alaranjada por fora. obrigada!
Felipe, que bom que se sentiu disposto! E que bom que pode experienciar na prática como exagerar nos carbos nos faz sentir mal.
Açafrão pode usar sim, 100 gramas dá pra preparar uma tonelada de frango, usa muito pouco.
Sucesso!
Olá! Adoroooo suas receitas! Parabéns pelo site, sempre estou por aqui. Vou ter essa em breve e provavelmente postarei no meu insta (@deliciaslowcarb).
Obrigado por compartilhar conosco tantas dicas! Bjos!
Oi Mariana. Sei que o tópico não tem nada a ver, mas vou utilizá-lo pra perguntar. Então, estou no 6º dia da indução e fiquei intrigado com duas coisas:
1) Estou conseguindo tranquilamente ficar abaixo das 20g líquidas de carbo e a primeira coisa que notei ao iniciar a dieta, foi a disposição. Nem compara, acordo zerado e a tarde, momento em que normalmente ficava em uma leseira danada, agora é gás total. Entretanto, ontem dei uma pisada na bola e comi vários salgadinhos fritos em uma festa do serviço. A questão é, imediatamente me deu um cansaço imenso, muito sono, olhos lacrimejando. Voltando do trabalho dirigindo, nunca senti tanto sono como ontem. Nem quando volto a noite da balada. E aqui em Brasília, como é tudo longe, foi uma tortura chegar em casa. Mas enfim, já ouviu algum relato ou sentiu isso? Ao voltar a ingerir carbo, sentir um baque tão grande assim?
2) Hoje almocei em um restaurante e comi um frango muito bom. Mas na hora fiquei intrigado se o açafrão é um dos temperos permitidos. Pesquisei aqui na internet e encontrei que 100g de açafrão tem 65 g de carboidrato. É isso mesmo? Acho que to sabotando minha cetose sem perceber.
Oi, Mariana, tudo bem?
Eu comecei fazer a low carb segunda feira passada. Eu estava com 69 kgs. Hoje, 5 dias depois, a balança está marcando 66, 7 kgs! Quase 3 kgs em menos de uma semana.
É normal? Tenho medo de emagrecer rápido assim e depois em algum dia que eu comer algum carb meu corpo ganhar todo aquele peso de novo.
Obrigada!
oi Mary, parabéns pela receita… preciso de sua ajuda, tenho depressão, quem sofre com isso pode fazer low carb com 20 gramas de carbo? ou faz mal por causa do cortisol?
Fiz e foi um sucesso aqui em casa! Obrigada, Mariana!!
Boa tarde, Mariana! Obrigada por tantas informações em seu site! Tem me ajudado muito!
Tenho tido uma grande inquietação desde que comecei a dieta low carb (3 semanas). Emagreci 6 quilos, estou disposta, feliz, com desejo de fazer exercícios, ou seja, vivendo melhor… mas sempre leio que baixas calorias são prejudiciais pro emagrecimento. Minha dúvida é a seguinte:
Tem dias que mesmo comendo muito bem, legumes, verduras, carnes, gorduras boas, queijos e castanhas, eu não chego nem a 1000 calorias. Não tenho fome pra mais, teria que me forçar a aumentar a comida. Tudo bem as calorias serem baixas se os nutrientes são altos?
Se eu precisar aumentar, acrescento mais o que? Salada não cabe mais no meu pratão :p
Obrigada demais!
Boa tarde Mariana,
Desculpe estar falando disto aqui nas receitas sei que não tem nada haver mas tenho acompanhado o site e esta foi a publicação mais recente por isso estou aqui. Já faço a leitura de materiais diversos inclusive do Drº Souto e tive uma dúvida quanto ao JI fiz hoje o de 16h gostaria de saber se ele pode ser feito esporadicamente ou tem de ser diário para ter resultado? Fico grato se puder responder e parabéns pelo seu trabalho muito bacana mesmo.
Só para ter uma ideia das minhas refeições:
Café da manhã: Ovo mexido com peito de peru, azeitona e requeijão ou mussarela. (quando não estou com mta fome como 2 castanhas, 2 amêndoas e 20gr de coco.)
Almoço: 120 gr de proteina, legumes (quiabo ou repolho ou abobrinha) e alface.
Quando faço lanche da tarde: 3 amêndoas, 10 gr de coco e 1 noz.
Jantar: geralmente é a proteina e alface.
Não passo de 1.000 / 1.100 kal por dia (estou fazendo contas das kal por que preciso perder peso rápido, ai faço esse controle)
Mariana, primeiramente meus parabéns pelo seu trabalho, seu site tem me ajudado muito.
Eu acredito que estou fazendo tudo bem certinho fico na média de 58% gord, 30% prot e 10% carb e não passo das 20 gr dos carbos liq diariamente, não estou comendo mais de 3 em 3 hs (não sinto a necessidade), faço 3 refeições por dia (as vezes faço lanche da tarde ai faço 4 ref).
Na semana em que estava comento de 4 a 5 refeições estava perdendo +- 1,6kg por semana, esta semana que estou mais aberta as mudanças ainda não perdi nada.
Estou fazendo algo errado?
Oi Vanessa, eu consumo bacon e linguiça do mercado/açougue mesmo, carne do açougue, coca zero na cuba… Sem neura. Por isso jamais poderia me rotular como paleo.
Como sei que são cheios de bruxaria, não consumo bacon e linguiça todos os dias, só eventualmente.
Coca zero fui absolutamente viciada, consegui largar e agora só quando quero beber cubas.
Dá uma lida nesse artigo do Dr Souto onde ele fala sobre isso do equilíbrio do ph do sangue http://www.lowcarb-paleo.com.br/2015/02/dois-pesos-duas-medidas-o-pensamento.html
Beijos
Oi Verônica, até ia colocar na receita e acabei esquecendo, mas essa receita fica igualmente ótima sem queijo, usando o molho de frango e o espinafre refogado. Obrigada pela visita!
Oi Tailândia! Que bom que está gostando da dieta!
Aqui tem umas sugestões de lanches https://www.vidalowcarb.com.br/lanches-low-carb/
Parabéns pelos resultados, sucesso!
Oba! Que bom que deu certo!!
Quando vi seu email com essa receita ontem, fiquei com água na boca e resolvi experimentar. Fiz no jantar, é fantástica, uma explosão de sabores! O pessoal aqui de casa também aprovou.
Uhhuuu que maravilha! Amo tudo de queijo, estou amando low carb. Dei uma deslizada em 3 dias de festas, nos doces e em achar dificuldade em estar em um local desconhecido; primeira vez fora de casa na low carb. Valeu o aprendizado, preciso levar uns lanchinhos opcionais e aprendi que o açúcar realmente não dá, passei mal do intestino, foi fácil retornar para o low carb. Estou com dois meses e emagreci 5 kilos, exagero um pouco nas frutas. Esse mês é que reduzi, estou só com duas frutas com mais carb. Muito obrigada!
Olá Mariana !!
Amo as receitas, mas como tenho intolerância a leite, não posso usar nenhum tipo de queijo.
O queijo vegano tem muito carbo .
O que devo usar ?
Olá Mariana! Gostaria de saber sobre sua opnião em relação a bacon, linguiça… NÃO artesanais, produtos NÃO orgânicos. Vejo que o mais indicado são os produtos sem aditivos, nitritos, conservantes… frutas e legumes orgânicos…. mas é praticamente impossível encontrar onde moro o bacon artesanal, a linguiça sem aditivos, o frango caipira….legumes só os grandes do mercado mesmo…. isso me deixa meio perdida, sem saber se estou ok nos nutrientes, se estou me fazendo bem. Ao tomar uma coca zero, sei que é low carb, mas não tomo sempre, já me vem a mente que é um veneno e que preciso de 7 copos de água para recompor o equilíbrio ácido/base do meu sangue. Isso me deixa estressada e “a chata”…. bjus
Oi Marla, pode sim, nesse post falo sobre manteiga de amendoim https://www.vidalowcarb.com.br/doces-low-carb-fudge-de-manteiga-de-amendoim/
Obrigada pela visita!
Escarola é bom demais! Obrigada pela visita!
Vanessa, te desejo sucesso no seu projeto, tudo de bom!
Oie! Fazia tempo que não passava por aqui…
Que receita deliciosa!!! eu vou voltar no lowcarb, comecei, dps parei.. me arrependo amargamente.. mas vou seguir o seu conselho, vou fazer um blog pra me motivar! (não me lembro em qual post seu li isso)
amo seu blog.. bjoooo
Nossa, fiz um franguinho muito parecido com esse hoje, só que com escarola, e sem tomate – de resto, praticamente a mesma receita, que coincidência boa 🙂 estou firme na dieta há exatamente 1 semana, não tenho visto muita diferença na balança porque estou no período pré-menstrual e fico muito inchada, mas as pessoas já estão botando diferença é eu também! Seu blog está sendo fundamental para essa jornada rumo ao 38! Beijos
MARIANA!!
AMEI A RECEITA
DESCULPE MINHA IGNORÂNCIA,POSSO COMER AMENDOIM???E AQUELA PASTA
DE AMENDOIM???
OBRIGADA
Oi Delfina, pode substituir sim! Sucesso!
Oi Tatiana, experimenta viu, os sabores se combinam muito bem. Obrigada pela visita!
Oi Isabelle, não sei, mas todos os ingredientes são bem low carb. Quando eu anotava os carbos no início da dieta, eu anotava valores aproximados de cada ingrediente, tipo 300 gramas de abóbora, 1 cs de cebola, 2 cs tomate, 1 dente de alho, 100 gramas de queijo etc. Estimava apenas a porção que comi. Não precisa ser ciência exata. Obrigada pela visita!
Olá, boa tarde, Mariana! Qual a quantidade de carbs aproximada pra essa receita?
Huuum caiu como uma luva essa receita. Amo abóbora, acho incrível a combinação com molho de frango e nunca soube muito como usar o espinafre em receitas. Além do que o prato é perfeito para esse dias mais frios que estão chegando.
Obrigada!!!
Olá, Mariana!
Ainda não experimentei, mas já me parece deliciosa esta caçarola de frango!
Como sou portuguesa, a viver em Portugal, e não apreciando manteiga, será que substituir a manteiga pelo nosso azeite, não vai alterar a qualidade?
Obrigada, desde já.